搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

赞同14916
最终章太圆满的结果就是即使还是他续写也未必能保持高水准,我还是建议先有具体剧情再甩锅

另外比起hwangsang的变动我还是更关心mx2j还要嚯嚯多少学生,难不成真的缺人手到所有换皮都要给他画吗

poonhk 发表于 2024-5-29 21:35
大背景联邦学生会长,阿比托斯还有梦、联邦学生会小金库、白子的身世之类尾巴留下来的
身为故事主核的三 ...

刚刚好我也想说一下皮卡剩下的东西都不够去引申新的剧情发展。

梦:那基本是过去的背景板,大叔的心结而已,放轻小说顶多就是第0篇这种外传性质,一个逝去的人基本1.3就讲的七七八八了

白子的身份:无名之神和遗忘的众神涉及ba最深的基础设定,很可能编剧都没想好怎么展开不说,正常游戏都给你再铺三四年才会讲的设定,这玩意现在就掏出来你还真的要怀疑这游戏是不是关服了

联邦小金库,歌赫娜火山等等小设定:这种纯设定背景板连事件和人物都不带的不可能撑得起新的故事……

现在最终章完是真的连能解决的大矛盾都找不到可以展开的,你看摆了大半年唯一的引申就是百鬼和十字神明都和原来主线没有强烈关联就知道了……

不过你看看隔壁学马士火爆情况,厕纸大师伏见靠的是他写的剧情多有故事性吗。完全就靠有趣的人物设定,人物间丰富互动关系,让人忍俊不禁的剧情。事实上也是ba二创火爆的原因,优秀的主线经常只是引路人二创潜力还是看是否有趣。所以我不怎么觉得ba会忽然暴毙毕竟维持这些还是没问题,我只担心我能不能再看到我想看到的剧情而已……

当然我也觉得ba现在游戏性也没有学马那套轻量版杀戮尖塔上瘾,内裤送你不是端游大厂这方面不能想想办法么……

评分

skyuni + 1 好评加鹅

这下1.3之后的第一个主线剧情的成色突然就变得意义重大了🤔 日常系剧情还有写得好的人, 角色和互动可以写得有魅力我信。问题是偏严肃, 复杂的剧情 🧐 感觉有些类型的角色塑造和感性冲击只能通过这种稍微沉重的内容才行。

不过天知道那要到什么时候。😎

mx2j是真不行 这是目前让我继续玩下去最大的阻力了

ba面临最大危机,我却还是没能安利成功朋友蔚蓝档案,令人感叹。
我还跟他说,这种全民狂欢般的讨论、二创热潮可遇而不可求,一定要试试。但最终这股热潮眼看就要陷入低谷了,唉
作为曾经带给我相当乐趣的游戏,我还是盼着它好的。
顺带一提,前些天danbooru上ba同人图的数量超原神了,应该是纯手游里的第一了,还是很值得称奇啊

mx2j还是擅长莉音明日奈这种,有些就不适合他画硬上出来效果真不行,而且他负责的卡基本大厅动画都是比较烂的

韩国人也太神秘了,大火的项目不趁热打铁再创辉煌,反而一路摆烂最后跑路了一堆人

剧情这种东西 憋不出来就是憋不出来的
倒是其他部门也摆太迷惑了

莉莉艾 发表于 2024-5-29 21:44
格黑娜主线看来是遥遥无期了,果然当时就是字面意义上的“最终章”,过早的把角色和伏笔集中的三大校故事消 ...

现在就担心画师跑了到时候换立绘落地,兔子小队换的倒是能接受,等未花换皮和妃咲那确实有点难绷,质量很高的两个立绘

主创集体世代更替也有点抽象,关键ba也不是什么火了很久的游戏,满打满算也就不到两年。靠ip运营还能活很久倒是真的,不过冲着最终章那种体验来的玩家必然要失望。

这个人事变动在nexon里面也算比较怪的,我玩了那么多年毒奶粉还是对nx这公司有点了解,一般来说按照ba二周年之后那么好的成绩金用河应该会被调离去做其他项目或者升官的,业绩不行会换人,但一般是公开换主策划,制作人或者总监的位置也就是名义上或者实际上的操刀游戏整体内容的一把手,美术文案这些具体干活的一般不会被涉及到

那么才羽‧究极‧超神甚么时候给我实装

冷静下来思考了一下,感觉这个事情也并不能算一个彻底的坏消息

目前isakusan留下的大坑也只剩下1.3这些了,按金用河说的1.3是周年级精力更新,那等于说是帮isakusan的ba写手生涯华丽丽送终了

觉得一章三章不会再更新了的,说实话1.3结束之后,这两个也没啥好更新的了。可以认为他在ba留下的东西已经事实性写完了

那这个事情难道是一个isakusan把坑填完之后封笔的事?那这样想感觉也还行,至少写得也够精彩够多了。也不见得说这个游戏所有内容都是他一个人彻底主导了,thengoon还不是把第二章第五章给霍霍了。

该把新神preguin捧上去了

等一个1.3实装帮isakusan完美盖棺

剧情主旨和大方向方面只要不是nexon蠢到自己变换赛道应该影响不大,毕竟你游一直都是多主笔写不同剧情,不然一些褒贬不一的剧情哪里来的.说白了大家怕的还是人越来越少又不招新人产能降低导致玩家热情下降,之前音乐方面和emocosnine合作反而我觉得是挺好的尝试的,画师方面也可以尝试来些新人

首先还是盼着这游戏能活久点。现在精力不足做不了箱推,希望之后的剧情和美术能给我喜欢的角色提供较高质量的售后服务。

横寺阳人 发表于 2024-5-29 09:50
不过你看看隔壁学马士火爆情况,厕纸大师伏见靠的是他写的剧情多有故事性吗。完全就靠有趣的人物设定,人物 ...

学马仕那主要是靠每人六万个多边形(自称)和活灵活现的动作和表情
ことね从屏幕左侧探头跳出来,我:啊啊啊啊啊啊啊啊啊ことね——!!!
莉莉娅live得了第一不敢相信喜极而泣,我:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊莉莉娅——!!!
学马仕的隐忧我觉得是剧情量还是太少了,等人物模型再鲜活也支持不起来反复刷的重复感的时候就要不行了,这方面ba的日常还是很强的,没有前两年的日常剧情叠盾就没有最终章大刀的高扬感(学马仕脑)

syl
一天没看你楼,进来看到在说皮卡丘,还心想ba玩家终于领略到藤田ことね的魅力了,一看是这个皮卡丘
怎么说呢,感谢他给了我这么好的剧情体验,太遗憾了。那我就等小金没活了赶紧放卫星吧,妮可妈妈什么时候端出来
ba这么多优秀卫星够维持热度两三年了,其它的剧情大坑只要逻辑通顺,往大了编让玩家看得爽也就行了,作为一个玩家我想应该还是可以再享受一阵的。

评分

MisForTunez + 1 ことね是真可爱 支持

写文字类游戏的脚本这个事是这样的
企划A大纲A脚本A 同一个人,这是最高级别的配置,写手能力要求也最高,是神是鬼全看写手自己的水平
企划A大纲B脚本B 大部分优秀剧本的配置,商业作的企划一般不会直接交给写手来操刀,但剧本方面一人全揽也能保证故事性的统一,是优秀剧本的下限
企划A大纲A脚本ABC/企划A大纲B脚本BCD 商业流水线配置,大纲充当主脚本给人一种安心感,多个写手参与导致部分剧本质量很难有保障,要看主笔的把控能力
企划A大纲A脚本BCD/企划A大纲B脚本CDE 商业流水线配置,适合巨型企划,一般手游的配置。这种项目里写手水平一定是参差不齐的,且缺乏统合,很难写出令人满意的故事

总之,想在故事性上成功,剧本这个事情必须有且只能有一个人做主导,不管他是写大纲还是写脚本还是制作总指挥,一定得统合整个脚本阵的想法,并且明确故事的整体走向。
这个人在你游以前是isakusan,现在可能换成了poist,怎么看都没法说是影响不大
现在唯一能期待的就是poist的水平能飞升吧

sizeXL 发表于 2024-5-30 13:08
写文字类游戏的脚本这个事是这样的
企划A大纲A脚本A 同一个人,这是最高级别的配置,写手能力要求也最高, ...

在他们国家写4.2这种有不少参考素材但是成品这样子的话很让人担忧啊

你游最崩的几个主线都是以学生为章节反派的,4-2和2-2都因为这个而结尾写崩了,所以说5-1的新尝试也是为了解决这种问题,目前来看效果比前面两次失败的尝试好太多,还有个脾气差差的可爱雌小鬼大家都很喜欢,目前看来新一代的主线我个人还是挺满意的,地下怪人的规则系反派和百鬼夜行的怪谈系反派应该就是接下来两年的主线中心了

poonhk 发表于 2024-5-30 09:42
那么才羽‧究极‧超神甚么时候给我实装

才羽青感觉就是暗指会长
アオ=青=蓝=你游标志
ao自称超越神的存在、阿罗那也是爆杀神名十字超越神
AO能重置世界、会长也会重置世界
爱丽丝说AO是伪神要干掉她、实际爱丽丝和会长的立场也差不多

主要之前几年的剧情质量本来就是上下限相差很大,主线都有一半左右存在争议,活动剧情更是大浪淘沙

个人约稿。

遇事不决,年龄操作。捏造的一年级茶会一般成员ナギミカ,作者是うみわし(https://skeb.jp/@integralfxxk)。
构思很简单,两位幼驯染在三一的街道上一边巡逻一边谈笑。服装造型参考茶会杂鱼,额外加入的军用装具参考了缩写也叫BA的某桌游英军棋子单位的封面绘。 ​​​

茶会有没有机会像阿拜多斯和阿里乌斯一样整点过去的内容呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

manesz + 1 好评加鹅
幽灵部长助理 + 2 原来是你约的,厉害
牛油 + 1
魔法使い2019 + 1
modkingr + 2 顶级
wsktcy + 2

话说你们真的很期待格黑那主线吗?虽然都说猴山什么的,但是我一直觉得BA各方势力还是太城市化了(波波脸
天使、恶魔、电气佬(用美国众神的说法,新神)、刻板印象老中和11区,就算是小混混头盔团这种边缘人也是在学园都市里生活,猴山也不过是动物园里的猴山
什么时候让玩家看看BA世界真正的外围
比如说整个以灵薄边狱为原型的世纪末风格废土,引入个捏他疯狂麦克斯或者判官爵德的学生,展开一场冒险,弄个“要是想回来的话,老师随时可以给你开入学推荐信”的卖眼泪结尾,顺便深入解释一下某些一直以来谜语人的设定(退学之类)

评分

若风之景 + 1 好评加鹅

来了,主线

难蚌,主线更新还真是塞到复刻结束后面去了,你就不能同时一起更新吗,vol1-3更新又不给你降落新的卫星,复刻也不影响你出主线剧情啊

皮卡丘转发了并发了个最后(机翻出来是这个

看来就是他最后的波纹了

これからは、二人で頑張っていこう  

牢梦这是真要打赢复活赛了吗

梁主宁编剧为代表的ba1.0时代最后的剧情,希望没辜负大家的期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

isakusan的棺材板来了

那啥,마침내我看翻译好像也有终于的意思,皮卡丘大叔在他写的每个主线推特评论都会发一遍마침내,可能是谷歌机翻导致大家理解错误了

kyogngn 发表于 2024-5-30 17:17
皮卡丘转发了并发了个最后(机翻出来是这个

看来就是他最后的波纹了

我翻译成英文是 finally - 终于

翻了皮卡丘大叔之前推特,连vol2-2都是发的마침내,可能就是每次主线都会祝贺一下终于出来了,并不代表今天发的意思是这是他写的最后的主线,,

part2…保守估计会卡到part4…
皮卡大叔这最后的波纹看来会拉到半周年前后才发完了…

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

これからは、二人で頑張っていこう

一年组....
(嗯🤔? 也许是误导。 能说这台词的两人组合可能性挺多的)

棺材板来了

part2,结合金桑的最终章规格发言,这后面至少还得有part3和part4吧

棺材板难绷

「これ」から,至少说明在这次剧情的某个节点之前并没有一緒に。

上策,梦前辈和星野中的某一位对对方说的,梦前辈打赢复活赛。

中策,对策委员会的某人对星野说的,意味着星野心之壁被彻底打破,不过这就和vol1.2有点重复了。

下策,地下生活者对老师说的()