Stage1st

搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

头像被屏蔽

一下几个重量级卫星 像三力这月吊着  落地又是一波流水爆发

所以我到底是什么有人在意吗,目前看起来学生都是各种神性神秘概念的化身,这是她们以为自己是学生而已,她们真的需要我保护吗?真的不是在玩什么师生游戏实际是有人给我灌输这个概念其实我只是压制她们反转暴走的工具人吗?

所以最后这是不是只是某些存在观察中的师生游戏,大人小孩游戏。刚开始我觉得棒子填坑没报什么念头只是玩梗现在有点在意了……

无名司祭突然火了

横寺阳人 发表于 2023-3-14 00:13
所以我到底是什么有人在意吗,目前看起来学生都是各种神性神秘概念的化身,这是她们以为自己是学生而已,她 ...

最实在的东西都被编剧借数秘术人的口说出来了,老师就是一个相对于学生而存在的概念,因为神秘都变成了学生的形式,所以才需要老师的存在,故事才能开始,只要还在师生故事的基调中,老师就是无敌的气运之子,这种设计基本就是把老师形象符号化,就不适合再搞什么前人类遗族之类的很具体很实际的解释了

Ky·Kiske 发表于 2023-3-13 14:50
这种二次升华能感受到的人会觉得非常爽,但也是有风险的
感受不了的人会觉得自己吃瘪了
这里处理的方式更 ...

啥会有人觉得吃瘪吗,我想了半天想不到觉得吃瘪的点。拜托了平行世界的我不是非常典型的做法吗。难道他们觉得主角在任何世界线都不能输吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看的不太仔细,神秘是学生的超能力/本质,被色彩反转后变成恐怖,崇高又是什么?ba有考据wiki吗

黄昏的轮回 发表于 2023-3-14 08:18
啥会有人觉得吃瘪吗,我想了半天想不到觉得吃瘪的点。拜托了平行世界的我不是非常典型的做法吗。 ...

硬要说就是单纯觉得普雷师不等于“我”,然后觉得自己风头都被普雷师抢了吧(包括认为黑子的羁绊是和普雷师而不是“我”的自绿人)

再搞点什么话术上纲上线扯个虎皮大旗,把各种剧情都不看的半路人和因为各种原因不满的人集中起来聚众打滚之类的。贴吧日常了

隔壁有的魔怔人能把嘉代子扶亚子自己脑补成百合然后自己扛起反百大旗还有啥好聊的

互联网文字狱而已、二游圈见怪不怪了

乐了,谁才是贴贴CP脑啊?人总是活成自己最讨厌的样子。

初见粗看的时候感觉很多地方没讲清靠气势混过去了,重新细看发现其实给后面做铺垫的细节不少,做考据的有得忙了

头像被屏蔽

真要说的话佳代子跟亚子过去互动就很多,上船之后还互呛。最开始vol1里亚子也有跟佳代子说过什么哦你也在那里啊这种。两个人以前肯定很熟悉,说不定就是佳代子前辈带着亚子熟悉风纪委工作,结果自己跑到68那里,亚子气不过。老套点说不定还是什么为什么你不告诉我这种扭曲话

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑子拿完头套之后去哪了,不会以后跟藻子姐一样鸡窝托斯全境游走有事就摇来救场吧

VOL1还会有第三章的,不可能在这个第一阶段最终章把阿比多斯最大的包袱全抖完
实际上VOL2确实给抖得七七八八了,这甚至可以说成是VOL2的最终章

头像被屏蔽

Sleipnirω 发表于 2023-3-14 09:16
黑子拿完头套之后去哪了,不会以后跟藻子姐一样鸡窝托斯全境游走有事就摇来救场吧 ...

不是说两个人不能在一起会悖论…我怀疑后面救场时候就是带上头套就不是同一个人的脑回路

头像被屏蔽

兔耳僵尸 发表于 2023-3-14 08:19
看的不太仔细,神秘是学生的超能力/本质,被色彩反转后变成恐怖,崇高又是什么?ba有考据wiki吗 ...

按目前情报看崇高指代完整的神明,神秘和恐惧都只是崇高的一面,并且在基沃托斯只能观测到一面
神秘和恐惧都能作为孕育崇高的胚胎,也有像鸡斯拉一样直接由都市传说直接诞生崇高的

个人猜测崇高指代【观念】,恐惧指代【想象界的表现】也就是神话原型,神秘指代【现实界的形象】

无名祭司不是拽了好几句拉康么?考据从这边入手呗

属实看不懂,等一个考据

数秘术组织解散了而已,人都还在,无头甚至还换了个更能搞事的画像人格

基头四做过的事都在总力战初见剧情里

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了眼钻,我人没了

爱尔米娜 发表于 2023-3-13 23:18
游戏开始大罗那的自述:都是我的MISS
她曾说过老师是她最信任的大人,还有结合凛的靠谱程度以及对她的信赖 ...

但是会长也给进入loop的老师(玩家)说,重要的不是经验是选择

换个角度来看,也可以认为是会长一周目打算靠自己解决问题,但是最后还是没成功(甚至可能把问题越搞越大了,纯粹猜测),才说“都是我的不好”;寄希望于从鸡窝外面摇来的老师作为大人能够完成她作为学生无法完成的事情,开启二周目,而不是黑子那种自灭式的思路

更脑洞一点的猜测是会长很可能不止loop过这一次,但是力有所不逮,单靠自己怎样都不行,这样想就很像奇异博士那个玩法,纵观所有可能的世界线然后发现必须要摇老师来才行,所以才有二周目

最终章后日谈里面凛酱收到了会长口吻的信,起码不是死透,但我寻思按ba文案这个惯常操作,会长打赢复活赛很可能不是最终大结局,而是中途就捞回来了

文案里面反复提了很多次老师作为大人的责任是保护孩子,义务是引导学生,而且这两件事还分开说,我更倾向于认为老师这个角色代表的就是抽象的“老师”,传道授业解惑;但同时作为大人也要尽到自己的责任保护孩子,所以刷卡氪命(金)跟学生以外的外来者打
从来不在学生的争斗中站队,也不对学生刷卡可能就是暗示这个

这池子缺神秘输出的萌新是不是可以无脑下井

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姬茧墨 发表于 2023-3-14 11:32
这池子缺神秘输出的萌新是不是可以无脑下井

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

春月可以说是神秘系必抽的了,哪怕跨属性拿去当aoe/过牌也好用。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上周目抽过,这周目神秘只有原皮千世、原皮亚丝娜,神秘狙(前几天刚拼好)感觉不用抽(石头不多的话),等未来真正的神秘大C降临

春小鬼我来了另外希望春ハルカ实装,衣服很好看

桀桀,如果出个春加代子,就问泥萌抽不抽

看 强 度(咬牙切齿)

追加的两个必是常驻,不慌

头像被屏蔽

roxas.sora 发表于 2023-3-14 11:02
戈尔孔达和印花釉法是被色彩反转成弗朗西斯吧,巨匠和黑服是被打残了

不是反转,印花釉法不会死,但戈尔孔达死了,弗朗西斯是新人格,应该是印花釉法自身的机制

我虽然有春月,但是那也是当年200抽咩都无井出来的。按照历史未尝做不出复刻完之后再出活动把春香跟佳代子实装限定的恶劣操作。这种不做人的事在第一年泳装已经好好的品鉴过了

既然都复刻去年春活了,终章回转战队也高光了一把,那么指名手配能不能加一下新难度,难度I根本不掉紫BD啊

白帽子 发表于 2023-3-14 13:27
话说现在入坑的话什么姿势&#x6 ...

如果要整初始号的话,最好找有三个fes的,辅助最好是有日鞠或者亚子(两个都有就更好