Stage1st

搜索
楼主: yym

[讨论] “反战”对于作品是一个优点吗?“不反战”or“反战败”则是缺点?

有一说一,反战败这个帽子真的好用,只要是战败国创作者又写有战争要素的作品,那这帽子扣上一扣一个准

还不如一开始就看三观不正的作品,知道它不正但就为了满足自己的不良嗜好就是想看,承认是自己出了问题给自己台阶下。这样就不会产生狂热粉丝——你都知道这是不对的还会大肆的宣传吗还会站出来为他辩护吗。说到底大部分大家看的东西是很难被认可的,早点把自己摆在犯人的位置能少很多烦恼。

头像被屏蔽

chengdidi 发表于 2021-2-3 15:19
含有某价值观不应该是作品的优点,逮着这些说的人只不过是缺乏欣赏能力,只会替大他者审查罢了...
...

如果你是搞电影研究的,是可以抛离开创作者的价值观来观看和评价的。
如果你是看电影的,那就随意了。

wccms 发表于 2021-2-3 15:33
拿反战败和反战混为一谈不就是垃圾在搅屎
反战败:哎呀我们被打了我们好惨啊
反战:我们为什么被打,因为我 ...

“我们因为失了智被独 裁者蛊惑了”这一条就过不了群众的火眼金睛,这是在给支持侵略战争的普通人开罪,原子弹下无冤魂!是坏还是蠢你自己选一个吧

——所以何必呢。

头像被屏蔽

侵略方+战败国+未被彻底清算还有余钱甚至再搞事的余力才有反战败的土壤,否则谁出钱拍?拍了给谁看?

火鸡味锅巴 发表于 2021-2-3 15:34
如果你是搞电影研究的,是可以抛离开创作者的价值观来观看和评价的。
如果你是看电影的,那就随意了。 ...

很多观众看作品都只是本能地去看,既不思考也不欣赏。但是又固执地想要掌控评论作品的话语权,那唯一的方法就是替大他者审查了。
这也说不上随意不随意,感觉现在网络上讨论的空间因为这一点被政治正确严重污染

wccms 发表于 2021-02-03 15:33:42
拿反战败和反战混为一谈不就是垃圾在搅屎
反战败:哎呀我们被打了我们好惨啊
反战:我们为什么被打,因为 ...
被独裁者蛊惑照样反战败,把锅甩给独裁者谁不会啊要我说

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

终于知道为啥异世界题材这么火了,这么多三观警察扛不住啊

头像被屏蔽

wccms 发表于 2021-2-3 15:39
被蛊惑了就没罪了?你不知道从犯主犯的区别?

嗯,你倒是很符合我说的第一句话嘛

所以我就说,你自己都要打补丁上去,连别人说话什么意思都不清楚,何必也搅这浑水喷来喷去呢……

新人马甲2 发表于 2021-2-3 15:27
有一说一,反战败这个帽子真的好用,只要是战败国创作者又写有战争要素的作品,那这帽子扣上一扣一个准 ...

这个理由乍一看还有点唬人,不过幸好二战不光是日本战败

头像被屏蔽

还是0083这种作品最好,明摆着告诉你劳资就是要洗白军国主义,劳资就是要让你看看招核男儿的灵魂省的在哪里互相扣帽子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

songchen_bruce 发表于 2021-2-3 15:16
说白了,甭管你怎么描写战争,看的人只要有心只要愿意,都能给你扣上一个大帽子来。

你为什么要描写发动侵 ...

稍等

我很好奇
你为什么要描写被侵略的一方很惨?是不是想“歌颂侵略者的强大”?
这段话是用什么器官思考出来的

wccms 发表于 2021-02-03 15:50:11
你说反战败就反战败了?

又一个符合我第一句话的,你们干嘛要往我枪口上撞呢 ...
你说不反就不反了不过也是一个甩锅术谁不会啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

本子就是没资格提战争,有问题吗

头像被屏蔽

songchen_bruce 发表于 2021-2-3 15:16
说白了,甭管你怎么描写战争,看的人只要有心只要愿意,都能给你扣上一个大帽子来。

你为什么要描写发动侵 ...

“给我这个世界上最诚实的人写的六行字,我一定能从中找到足够的理由来绞死他”

wccms 发表于 2021-02-03 15:55:10
我都给出定义了,不爽/不同意就反驳喽,挑毛病还被我打脸,你是抖M吗
是的呢,那你这说法根本的错是独裁者太坏了,人民只是被独裁者蛊惑的从犯呢这种话术忽悠的到谁呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

wccms 发表于 2021-2-3 16:00
从犯一样有罪啊,你从哪条看到从犯无罪呢?
所以他们就应该挨燃烧弹和原子弹啊
反战败和反战的区别恰好就 ...

你自己在34楼和53楼的发言你自己读一遍,不觉得你自己的定义都没区分开反战和反战败吗…正好符合你在34楼的第一句,自己挖坑自己跳

为什么讨论又偏移到“某某作是不是反战败”“什么样的作品是真反战”上去了?我标题写这么清楚都没用吗?

头像被屏蔽

wccms 发表于 2021-2-3 16:18
我倒是觉得你们阅读理解有问题
反战败根本不认为自己是有罪的,哪怕它们承认自己是从犯,但是认为自己不应 ...

认为自己是被蛊惑洗 脑本身就是一种自我开脱,哪怕认为自己该受惩罚。法 西斯也不是靠希特勒蛊惑了全国,而是全国把希特勒推了上去,或者说给了希特勒可以实现他疯狂想法的环境。如果不认识到这一点,该如何保证自己不会被下一个“主犯”蛊惑?

化境 发表于 2021-02-03 15:15:21
你什么时候产生了战争和阶级无关的错觉?“只有用战争的方法,才能彻底消灭私有制、消灭阶级、消灭帝国主 ...
你猜战争消灭了私有制消灭了阶级没

头像被屏蔽

头像被屏蔽