搜索
楼主: dragrass

[多平台] 感觉当个“延迟玩家”真的挺好的

杉田悠一 发表于 2021-2-1 18:17
并且不延迟的玩家是怎么做到能一直跟住潮流的,
我看着游戏待玩列表整个都绝望了,除了游戏还有不少东西要 ...

要诀,该坑就坑

CONTROL我记得是说年度版能免费升次世代版,首发原版+DLC的反而不行吧

头像被屏蔽

去年就买了动森和 XBDE 算是新游戏,别的都是老的。除了没有讨论氛围之外其实也没差什么,而如果是稍微有点话题度的玩完了发个帖子还是有不少回应,没什么追赶时新的动力。
有些以前玩过的游戏也可能找到不同的亮点,时代感不太构成游玩的阻碍。

whzfjd 发表于 2021-2-1 19:07
关键不是延时,而是「情愿」二字吧
比如我从社区上看到了必补的 SFC 名作 50 本,30 年陈酿,但真要去玩压 ...

patient gamer跟retro gamer的区别还是很大的。前者只是强调回避当前的营销和热度,等待评价落定、补丁DLC完善、价格易获取和硬件跟上之后再挑选和游玩。后者则是专门回顾有旧时代感的游戏,可能得延迟15年+了。不过要扩张解释的话也算是一类吧。

我才刚白金了对马岛,准备开p5r…

说的极端点的话,像泥潭这类性质某领域的综合论坛,除了某些主题贴,其他的地方已经逐渐沦为圈子内各方意识形态争夺话语权的战场前线,真正关于作品内容本身的讨论越来越少,取而代之的是越来越多各种机关算尽你死我活的圈内政治斗争,以至于被讨论的作品本身在此种舆论场合下由娱乐产品变质为政治道具,在舆论博弈中对自己有利就极尽吹捧,对自己不利就批倒批臭。至于作品本身的魅力,这帮政治投机分子又怎么会在乎

因为穷,我基本一年首发不到几个游戏,其他游戏都是等5折,3折再买。久而久之自然就成“延迟玩家”,这两年因为XGP,很多游戏等一等就进XGP,太舒服了。

这话题我记得前不久讨论过

分游戏讨论吧,有些ea的或者服务型游戏上来半成品可以等;有些网游化的活动型游戏(mhw,动森)你要是错过了就没那个氛围了

头像被屏蔽

作为adv玩家,很常见的情况是根本没有人一块讨论,延不延迟没什么关系

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

是挺好的啊,没玩过的游戏就是新游戏,没看过的电影就是新电影。

只要游戏素质够好,没有和时代太大脱节,也不强社交,不用和朋友一起玩,等等党就是大胜利。又便宜,又完整,画面又好,资料又丰富。

唯一的问题是,没有库存。而且玩得越多,个人口味也越挑剔,更没有库存了。

我怀疑楼主催更

我也是这么想的,sns少看比较好,比起影响自己的思考方式,产生依赖性更可怕一些。

最近刚刚入坑Splatoon 2 ,真格模式还是能排到挺多人的……
其实我只是因为mhr试玩开了老任会员和网线转接口就顺便试试……结果一下子沉迷了

理智的接受和处理收到的信息是一种能力,不是每个人都有,且希望自己有这种能力的
信息爆炸的时代就更难了
比如说所谓的跟风,盲从,网红之类的,这种大部分人面对信息只管收不管处理情况不仅限于游戏圈
与其说延迟,或让自己与什么东西隔绝
提高自己的理智和素养才比较重要
当然实际上每个社畜学生都很忙根本没时间思考这种事情。。。媒体就是靠此吃饭的

小时候看别人打台球觉得很好玩很厉害,工作后住处旁边有个酒吧,下午要去的早里面台球案子没人玩,点个酒自己把球码好,想胡逼打就胡逼打,想好好练就好好练,跟着自己的步调随心所欲,没人催你赶紧打,没人喷你打的不好别占桌,没人说你打的不对应该这样这样,我十分享受这种耗无压力的娱乐
前两天打穿了弹丸V3和皇牌空战7,三月份的安排是13jb和MHR,今年再抽时间把战场瓦格雷4和风来的西林打通关,想怎么玩就怎么玩,慢慢玩,慢慢玩

最近都在玩几年前十几年前的模拟器算延迟吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这跟延不延迟没有关系,倒是和远离社交媒体给人带来的巨魔环境有关整天看社区喷来喷去的那玩游戏心情能好么所以我说最快乐的不是什么延迟玩家,是自闭玩家,远离恶臭的大众社交环境,就混个融洽的小圈子那是最开心的等LZ什么时候找到好的组织了,强烈建议不要再来论坛什么的了

头像被屏蔽

我现在又要玩最新的jrpg
又要玩几十年前的FCSFC游戏,还要打过气MMORPG,我到底延不延迟呢?
不要为了优越给自己贴标签,没人在意你怎么玩,只有自己该在意自己怎么玩。

对自闭单机有用
但对网游和手游不适用,延迟的越多,体验错失的也越多

这叫自闭玩家吧,延迟玩家是开开心心吃二手的玩家

仔细想想 要特地提出来延迟更开心 说明对一些东西的依赖已经达到比较深的地步了

我想等对马岛便宜了再买,

结果好嘛,越等越贵,沃日。

早玩早享受
晚玩有折扣

黑魂3看了一堆主播录像,讲段子,技巧,云了很久,自己下定决心买了本体+DLC 自己打了才发现真的好玩,不尝鲜也挺好的

头像被屏蔽

说起来2077的bug修到可以玩的程度了吗?
高性能pc已经准备好了,游戏我还没买呢

去年预定头汤面的游戏只有一个动森一个咲稻姬,还都不是给自己的。主要游戏积压太多,还总被更老的游戏分心,真的排不过来。

我当延迟玩家纯粹因为有折扣

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

不知道能不能自称育碧延迟玩家,延迟入了也玩了一堆育碧游戏,觉得2折才是育碧游戏的真正价格

solarcool 发表于 2021-2-1 21:10
这跟延不延迟没有关系,倒是和远离社交媒体给人带来的巨魔环境有关整天看社区喷来喷去的那玩游戏心 ...

我看A9VG,感觉和追星族没什么区别。S1的外野也有那种有意无意引导争斗的帖子,虽然不好说是不是故意的发的。

wwdzcjsmxx 发表于 2021-2-1 22:37
是啊,现在就感觉欠的游戏债好多,想到就很累,于是索性啥也不玩,某平台还动不动就狂送游戏 ...

这种就是平台太多了,得做减法。我秉持的原则是太多选择=没有选择,pc那些七七八八的平台卸的差不多了,主玩ps,一下感觉轻松了很多。ns就搞搞独占,健身游戏啥的。以后如果ps的游戏玩的差不多了再考虑其他好游戏

要是不看网络搞不好就要被美末2噎死了

头像被屏蔽

社区交流也是一个玩点,和享受游戏本身这个玩点在某些情况下也确实冲突。

再买自检星剁手 发表于 2021-2-2 02:18
关注的游戏还是最多延迟半年吧,时间更长,没有和大部队讨论的氛围还是会有些失落

—— 来自 OnePl ...

这就是一些专门型贴吧和S1游戏区等地方的好了,不管过去多少年了,多少还是能找到人讲讲。10年前还好点,当前互联网信息井喷的年代,大部队讨论看起来量大管饱,可惜内容往往营养堪堪。

88ace88 发表于 2021-02-01 18:21:32
具体点说,就是lz玩个四年前的游戏就“延迟”了,换成影、书的话,看黑白片、读明清小说好像也没什么“延 ...
核心是表现形式
文字
声音
图象
互动
比如现代人仿写明清小说,一般人并不能分辨出来
默片到有声,黑白到彩色是巨大变化,但一般人能准确分清一部上世纪彩色电影的年代吗
但20年前的电子游戏一般人是可以和现在做区分的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

喜欢且关注的游戏是等不了的,所以你这个延迟和其他人的延迟根本不是一回事