搜索
楼主: 海岸线zjl

[新闻] 任天堂最新财报:Switch总销量7987万,仅三财季即卖出2410万

鬼屋3好难玩,我瞄不准

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mjzs07 发表于 2021-2-1 20:48
ps4都停产了,就算不停产也基本没人买了吧,只要知道ps4现在的销量就可以算出超ps4的时间了 ...

日本停了,其他的还有在卖吧(npd还有统计)
索尼近期应该会公布第三季度财报。看了下第二季度,总销量是1.138亿,卖了150w。
按这个速度快的话两个季度,慢的话应该假期就能破了

绿冰 发表于 2021-2-1 21:45
你说的对初动而言,没问题
但就累计销量而言,超1代是真的难说,1代也会继续长卖的 ...

我反正觉得在口碑没有硬伤的前提下,阻止2代销量超越1代的最主要因素只有路人担心剧情有连续性所以必须玩过1才能玩2,所以要不就不买要不就1.2一起买了

说明任任不用玩游戏,以反串为乐。占贴吧改百科,无恶不作。
所有人都必然化入这搅屎的一份子,不如自去。

纸马比鬼屋3好玩多了,鬼屋第二代很好玩,这代也不知道怎么滴,是我胆小了还是大饭店这个地点看上去不够有趣……反正兴致缺缺。2代的洋馆有趣多了,可能因为建筑形状本身就是不规整的,又在3ds上所以没那么可怕……也许

马车8D绝对是任天堂想不到的

tachikoma27 发表于 2021-2-1 21:44
旷野之息2销量怎么可能没有1高。体感上NS在国内真正谈得上出圈的游戏就三个,动森健身环和旷野之息。旷野 ...

为什么没有可能?你自己都知道野炊出圈了,你就应该知道2000W里有多少是非塞尔达核心玩家的。塞尔达从来不是同一个配方玩下去的作品,核心设计每几作就有一次大变化,未来作品都未必一定坚持用开放世界这个元素。这系列销量一直是起起伏伏的,就是因为从画风到核心玩法就没长期固定过,你就觉得野炊以后塞尔达就不会变了?只要老任对这个系列的诉求还是玩法突破和核心玩家的体验,那现在这些出圈被吸引来的玩家,就一定会有变数。
我也没说野炊2一定不如1的销量,你要说完全没有可能,那你太不了解这个游戏系列的定位和历史了。

其实我感觉鬼屋3和纸马还是有3d塞那股精巧味儿的,鬼屋比较强调探索和解谜,3代更强化了动作要素,而且战斗部分整体比2代精致了不少。倒是关卡设计上我不是特别满足,有机会的话我再把鬼屋3打一遍看看整个流程哪里出了问题

duomaxiang 发表于 2021-2-1 22:06
为什么没有可能?你自己都知道野炊出圈了,你就应该知道2000W里有多少是非塞尔达核心玩家的。塞尔达从来 ...

旷野之息本身不就是真正变化的一作吗。非塞尔达核心玩家以后还会不会买这个系列不知道,但是旷野之息2我相信是会买的。旷野之息扩大受众的红利2代肯定是吃得最结实的,再以后的作品那是不一定

屑猫猫 发表于 2021-2-1 22:11
其实我感觉鬼屋3和纸马还是有3d塞那股精巧味儿的,鬼屋比较强调探索和解谜,3代更强化了动作要素, ...

对标3D塞,那鬼屋3的设计属于过分轻度了,我也觉得关卡设计上3代火候不是太深,每一层一个主题,控制住了主题的新鲜感,用主题的量撑起了流程时间。但路易可以做的事,就是核心能力的升级和变化都很单一,成长性不足,我甚至没有感觉后期关卡和早期关卡有难度上的曲线。但这个系列定位就是如此,新奇感大于设计感,而且这系列女性玩家越来越多,比例很高的,在我看来,这就是一个休闲类的游戏,和看动画片差不多。

评分

屑猫猫 + 1 感想差不多

头像被屏蔽

四年不到就两个3000万,四个2000万...我懂了,任天堂忙着数钱无暇ND

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

tachikoma27 发表于 2021-2-1 22:14
旷野之息本身不就是真正变化的一作吗。非塞尔达核心玩家以后还会不会买这个系列不知道,但是旷野之息2我 ...

现在野炊2的信息就一段PV,所以我不敢说一定如何。我身边太多原来根本主机都不玩,也没听说过塞尔达的“野炊粉”了,从PV感觉,风格和主题有点微妙的黑暗诡异风,我倒是很期待这种气氛的变化,但你不能忽略会有类似时之笛到假面的变化可能性吧,假面完全沿用时之笛的基础底子和素材,销量比时之笛直接对折。
我觉得塞尔达系列如果是躺在功劳簿上反而不是什么好事,外围被吸引的玩家只能说在NS首年,野炊的这些特性非常好的或者说超出预期的完成了任务,但我观察,大量这种玩家认的只是野炊这个风格和特色,他们玩的大多都不深入,但就坚定的成为了“野炊粉”,大量这些玩家是没有可延续性的,一旦玩法改变核心化一些或者风格特色和野炊变化多一些,很难保障这个2000W的销量。换句话说,野炊2也不是没卖2000W就是失败,塞尔达不能用这个来评价。

总感觉NS有日子没有大作了

医生狼多 发表于 2021-2-1 20:55
信仰谈不上,喜爱不开除任天堂的日式游戏,三家程度是任索软

你一个索索三家程度任索软?为了打入任豚内部这也牺牲太大了吧

卡普空 发表于 2021-2-1 22:40
你一个索索三家程度任索软?为了打入任豚内部这也牺牲太大了吧

塞了,88

番茄子 发表于 2021-2-1 21:53
纸马比鬼屋3好玩多了,鬼屋第二代很好玩,这代也不知道怎么滴,是我胆小了还是大饭店这个地点看上去不够有 ...

鬼屋3不可怕 主要这作路易吉战斗力强 戴森过肩摔打的那些妖怪鬼哭狼嚎鬼屋3解密还是简单了点  很多谜题最后受益也就是金币和钱也没啥意思
纸马整体比鬼屋3好玩 就是杂兵战没啥意思 我后面HP上去全是直接打死的 反正打杂兵也是只拿钱 后期钱又是溢出的
这作纸马要是同伴系统再强化下或者来点战斗升级就好了

zpsw00000 发表于 2021-2-1 15:27
讲真,老任能多出十几万货给这个销量凑个整吗,反正又不是卖不出去

老任又不是Sony

duomaxiang 发表于 2021-2-1 22:33
现在野炊2的信息就一段PV,所以我不敢说一定如何。我身边太多原来根本主机都不玩,也没听说过塞尔达的“野 ...

跟失败没关系,游戏只有没创意和不好玩才是失败。我也看到不少路人野炊粉玩得比所谓的核心玩家还要深入,很多老玩家也摆脱不了塞尔达就该怎样怎样的偏见,到底谁更能接纳系列变化那还未必呢

评分

liekong + 1 确实,有些老害发言我都看不下去.

灰色的狐狸 发表于 2021-2-1 17:15
马车几乎属于那种买机器顺便一起买的,比塞尔达马里奥还顺便那种
而且ns的爆发有wiiu蛰伏的反弹,掌机产线 ...

确实 下一代必是pc的天下

duomaxiang 发表于 2021-2-1 22:06
为什么没有可能?你自己都知道野炊出圈了,你就应该知道2000W里有多少是非塞尔达核心玩家的。塞尔达从来 ...

你说的这个圈其实没啥道理 神海4也能千万是出圈了吧

ffmzsj 发表于 2021-02-02 00:43:29
两千万全价?当然算了

神海这种好莱坞爆米花卖相本来就容易吸引轻度用户,宣传跟上基本不会有问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

原来如此 发表于 2021-2-2 00:55
两千万全价?当然算了

神海这种好莱坞爆米花卖相本来就容易吸引轻度用户,宣传跟上基本不会有问题

所以啊 你说的这个圈没啥用的 卖的多就是多 没有谁出圈了所以下一作不行之类的东西

所谓轻度用户才是真正要争取的用户,精品游戏从来没有什么以核心玩家,圈内玩家为目标的说法,就是冲着所有人来的。好玩,有亮点,宣传够,就能卖。小众游戏比如老式RPG才有目标客户……

不存在什么圈…………不要搞得跟20年前90%的青少年买不起的时候一样,世界早就变了。

14岁第一次玩塞尔达三角力量或者织梦岛的人,还不是从没玩过的“圈外人”变成老屁股的……

ffmzsj 发表于 2021-2-2 00:43

神秘海域出不出圈我不知道,我玩过1和2后面没玩。。。这个系列就不是卖核心玩法的。。。它和塞尔达的玩家销量没什么可比性。

ffmzsj 发表于 2021-2-2 01:08
所以啊 你说的这个圈没啥用的 卖的多就是多 没有谁出圈了所以下一作不行之类的东西 ...

有谁说过有这种规律么?不同系列不同时期的作品都只能和自己比,这个作品有什么历史,有什么基数的玩家,才有出不出圈的现象。神海卖一亿出不出圈也是和他自己系列比较才看得出。

tachikoma27 发表于 2021-2-2 00:17
跟失败没关系,游戏只有没创意和不好玩才是失败。我也看到不少路人野炊粉玩得比所谓的核心玩家还要深入, ...

新玩家也能转化成核心玩家的。塞尔达的传统就是个变化的系列,核心玩家要是接受不了变化这系列能活到今天?塞尔达做到今天就从没有所谓就应该怎样怎样这种说法。所以你说的那种人也只是“老”了点吧,能有这种认识的人本来就是外围玩家。。。野炊粉眼里只有野炊和这种玩家眼里只有之前某作。。。说的难道不是同一种人么?

konev 发表于 2021-2-2 01:26
所谓轻度用户才是真正要争取的用户,精品游戏从来没有什么以核心玩家,圈内玩家为目标的说法,就是冲着所有 ...

说的蛮好,但这是正确的废话.不同系列的作品情况完全不一样。有的游戏死活也争取不到圈外人,像机战这种。你做的什么好玩又亮点有用么?有的系列分不了轻度不轻度,像动森。你做过游戏就知道,哪个游戏制作前期不设定目标人群的?作为一个续作制作哪个不参考以前作品的玩家构成人群的?你可以从圈外人转化成老屁股,就一定有其他新玩家没有被转化。野炊粉被转化后回头把三角力量,时之笛都补了,也一样是老屁股,没规定非从80年代开始玩。

剑盾后劲可以说是没后劲了,再过半年捆绑打打折有机会超旷野之息吗?

ffmzsj 发表于 2021-02-02 01:08:38
所以啊 你说的这个圈没啥用的 卖的多就是多 没有谁出圈了所以下一作不行之类的东西 ...
怎么没用?轻度用户靠宣传,重度用户自干五。这个区别就是圈。主机游戏这种娱乐比起手游和电影等流行娱乐毕竟有专用设备这个门槛。只有重度用户会抱着机器等游戏。出圈就意味着门槛降低,更容易覆盖轻度用户。

有些作品出于成本考虑没法大规模宣发,只能精确为特定用户群打造突出特色,在小圈子里靠自干五宣传。有宣发实力的靠皮相或易上手覆盖轻度用户,造成流行趋势。至于下一作行不行,那要看下一次的手段灵不灵,谁知道一定怎样?wiiu难道是地狱不推吗?概念没流行而已。好的硬件和好的软件是相辅相成,相互成就。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

原来如此 发表于 2021-2-2 03:32
怎么没用?轻度用户靠宣传,重度用户自干五。这个区别就是圈。主机游戏这种娱乐比起手游和电影等流行娱乐毕 ...

那我能不能举一个非任天堂的主/单机“出圈游戏”理子

duomaxiang 发表于 2021-2-2 01:45
新玩家也能转化成核心玩家的。塞尔达的传统就是个变化的系列,核心玩家要是接受不了变化这系列能活到今天 ...

反正说什么没有大迷宫没那味,塞尔达应该回归旧作的发言倒是也不少见。前两天外网还看到有人发文旷野之息除了画面和世界规模其他都不如时之笛。这些都成外围玩家了吗扯远了,总之我只是说旷野之息2会大卖而已,因为天时地利人和

你们真闲啊,销量贴都能打起来  
看到这销量,牛逼666不就完事了

不得不说 极端粉丝还真挺恶心的

头像被屏蔽

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-2-2 02:03
剑盾后劲可以说是没后劲了,再过半年捆绑打打折有机会超旷野之息吗?

剑盾其实也不需要什么后劲,下一世代跟野炊2还说不定谁先出呢

矩形冰块 发表于 2021-2-1 15:31
路易吉洋馆 3居然卖了这么多?总觉得网上的评价和热度都一般来着。

鬼屋3这属于特别稳定的好玩吧,所以反倒是热度没那么高

wjbdasd 发表于 2021-2-1 15:48
健身环的蓝海市场开拓得不错,最终有望2000万。

根本没货,现在预订要3月份才能拿到

a530909 发表于 2021-2-2 09:37
剑盾其实也不需要什么后劲,下一世代跟野炊2还说不定谁先出呢

旷野之息2现在只有一个预告片,按宣传时间来看2可能是和新机型同步首发了。
宝25周年今年出珍钻复刻的话,下一世代乐观估计明年年底就有了。
下一世代可能真比旷野之息2早

我就说每次销量贴不过两页, 这次怎么这么多回复, 越来是在搞政审, 全平台玩家还要什么偏好, 我的偏好就是哪家哪方面不行了我就喷哪方面