搜索

[PC] steam周销榜:戴森球计划、鬼谷八荒分列一二

戴森球看好后续销量,鬼谷过了这段时间大概就都知道目前只是框架后面的人还会不会买是个问题,说实话这游戏战斗我觉得可以借鉴下以撒,几个境界分别来点被动技能扩展下弹幕机制,再配合大招绝技应该不错,还有就是身法cd太长,完全没法作为常规躲避手段

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

怎么现在还有人持酒香不怕巷子深只要质量足够好就有销量这样的观点?我还是信某老师当年的那句话:第一是渠道,第二是营销,其他是第三。你游戏做得好只是第三重要里的一小部分而已。其实现在来看质量过了门槛就行,蹭热点和大力度营销反而更关键一些。游戏业毕竟也是互联网行业,效率至上。为了效率有时牺牲点质量也可以。比如蹭热度一定要足够快。像很多游戏想蹭三和大神996ICU这些热点,思路是对的,但做得太慢了,做出来时啥都没赶上。其实这还不如当时随便换个皮就上了。

维忧用老 发表于 2021-1-31 23:27
再有危机感,不做完也放不出来啊

我感觉是该做做减法了
看访谈现在在重做的基础上还要加大量新东西,但很多玩家应该只是想要一个优化过的现版本游戏
更别提现在鬼谷八荒让很多人想起自己还买过太吾

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2021-1-31 17:44
戴森球有GPU加速,优化极好,底子强,潜力要大不少。

真的就蜜汁不卡,常理来说这种中规中矩不是非常非常粗糙的3d建筑模型一百个破烂笔记本已经要冒烟了。

其实他们拿这技术干点别的比较好,超大规模战斗那类?光是农受众还是少

我都没想到国内能做出戴森球这种细分到如此程度的类型游戏了,从这类型去找,也就是那几个工厂代表作了
这就说明国内真不缺有想法的制作人,何况这个组真的有实力
来张老外感动图,主播刚跃迁回最初星系的时候,马上映入眼帘的戴森云,这样的太空景观真的很有震撼力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

bigheadnotbig 发表于 2021-1-31 03:03
https://keylol.com/t681224-1-1
太长不看:游戏制作团队中的两位程序离职了,制作人恩皮西想继续把做下去 ...

这种跟风抄袭的作品卖不好一点不奇怪

看着像爬塔打着像爬塔 那我为什么不直接玩爬塔 数值更平衡画风更统一还有更多的mod

还经常去nga发卖惨帖哈哈哈哈哈哈

还特地把主角重新画得更大更色(其实也不怎么色) 哈哈哈哈哈哈

戴森球最棒的画面奇观就是在地面看到自己打上去的云冉冉升起吧。刚开打的时候还不明显,掉头忙了一晚上天又亮了,一条弧跟着太阳升起,当时脑子里就两个想法“我操来真的”、“值了”。

玩了好一阵,回头一看我操居然不卡,这也挺奇观的。

afer 发表于 2021-1-31 03:53
系统设计我也给了好评,这个游戏就是用简单的投票和发现尸体的系统还有紧急按钮来进行的。

这个设计明显 ...

狼人杀类型本来就吃玩家配合,野队体验比不过熟人是常态

nma 发表于 2021-1-31 14:43
至今没看到啥戴森球和幸福工厂的对比帖,明明类型相同,epic store的debuff那么大吗 ...

幸福工厂是异星工厂+我的世界,戴森球是异星工厂+横扫千星。

配置要求的差别也会极大影响销量:

戴森球项目最低配置:
操作系统: Windows 7(64-Bit)
处理器: i3-530 2.93GHZ 2 Core
内存: 4 GB RAM
显卡: Dedicated graphics card, GTX 750 Ti 2GB
DirectX 版本: 11
存储空间: 需要 3 GB 可用空间
附注事项: GPU must support Shader Model 5.0

幸福工厂最低配置:
操作系统:Windows 7或更高版本(64位)       
处理器:i5-3570k 3.4 GHz 4 Core(64位)       
内存:8 GB 内存       
显示卡:GTX 760 2GB               
存储空间:20 GB 可用存储空间

还有国产化加成。

戴森球的优化真不错,我这台打帝国2都卡的笔记本居然丝滑流畅。

昨儿听谜叔鬼谷玩的不亦乐乎,阿秦微博也说自己一修修到凌晨,于是自己也买了,玩了个开头。

目前捏脸完全照着小鲜肉去的,窄脸窄下巴,很难搭出个猛男。而且猛男姿色属性如果不去roll锁定900姿色的词条,初始基本告别仙姿。而初始长得帅去趟酒馆就会有异性角色追着给你送东西,套近乎。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

鬼谷八荒有公布销量吗?多少人做的?
steamspy一天前就100万销量感觉不怎么准

厨具战士 发表于 2021-1-31 23:36
怎么现在还有人持酒香不怕巷子深只要质量足够好就有销量这样的观点?我还是信某老师当年的那句话:第一是渠 ...

还真有这种奇怪思想的。近五年火的所有独立游戏只有一个共同特色,质量高于前几年爆款游戏平均线。现在独立游戏宣传模式都是主播一个视频+玩家论坛,贴吧,群口口相传,稍微有些污点(修仙模拟器)就等着口碑炸裂吧。有些玩梗换皮游戏虽然能回本,但基本火不了,那还不如拿钱去投资,还省时间。

头像被屏蔽

含恨未了切莫死 发表于 2021-1-31 06:43
做战棋销量连现在十分之一都不会有,我觉得制作组对战斗系统的设计是很好的,目前游戏的主要可玩部分就是 ...

鬼谷八荒本质上是塞的元素多+吃了修仙的红利,这个战斗系统打个比方就是把雷电里的飞机判定放大一倍、速度减慢50%然后把你扔车万的弹幕里让你躲,无论怎么躲都会中招,让人怀疑是不是自己技术有问题,仔细一看才发现是设计有问题
现在功法重复度太高,没有完善的装备系统,没有RPG练级练起来或者刷起来之后鸟枪换炮的感觉,如果不是特别喜欢修仙要素的话玩起来会比较枯燥,这套框架要是每种元素能深入开发一下还能打,但是鉴于国产EA游戏的画饼传统,我不太看好

鬼谷我看有双修,能当黄油玩吗?

qty 发表于 2021-1-31 05:41
鬼谷八荒首周销量居然比戴森球高?个人体感这游戏并没有戴森球火啊

人类的本质就是修仙
题材受众面要大多了
好像同时在线人数也破纪录了

我还蛮喜欢鬼谷的战斗环节的,借助身法可以躲开一些控制类/高爆发招式,然后平a就随缘。我是觉得做成弹幕游戏那样一定可以无伤躲全部不太符合修仙风格,我辛辛苦苦地练功法升抗性不就是为了跟boss飞剑互搂吗

卿卿雅儿 发表于 2021-2-1 11:22
鬼谷我看有双修,能当黄油玩吗?

立绘那些奈子是挺大的
遭不住

含恨未了切莫死 发表于 2021-1-31 01:19
我都入了,退了归家异途2,因为玩起来满头问号

戴森球和异星工厂很像,核心玩法是一致的。目前搁 ...

为什么暗黑不想刷,而这个刷不腻呢?是因为喜欢修仙题材?

BreezeCat 发表于 2021-2-1 11:54

不知道 直播也火 斗鱼那边 晚上主播刷到晚上一点 都还有4 多贵宾

leosank 发表于 2021-2-1 05:24
戴森太牛逼了太漂亮
https://www.bilibili.com/video/BV1tV411B7Xk
https://www.bilibili.com/video/BV1QK4 ...

这也太牛逼了,戴森球真是太浪漫了。

戴森太牛逼了太漂亮
https://www.bilibili.com/video/BV1tV411B7Xk
https://www.bilibili.com/video/BV1QK4 ...

美哭了,真的哭了

头像被屏蔽

leafS 发表于 2021-1-31 23:29
戴森球看好后续销量,鬼谷过了这段时间大概就都知道目前只是框架后面的人还会不会买是个问题,说实话这游戏 ...

你需要修炼心法,高等级的心法里有减CD和延长身法持续时间的,这个游戏的技能搭配套路不少,花样挺多的。

robertjiong 发表于 2021-2-1 08:30
鬼谷男性的脸都太女性化了 我都以为是女的 还有是不是会看见图标左衽 觉得特别刺眼 可能是我的问题吧

—— ...

立绘会左右镜像,太吾绘卷也有这问题,看到左衽真是不能忍+1。

头像被屏蔽

戴森太牛逼了太漂亮

美轮美奂,哭了

BreezeCat 发表于 2021-2-1 11:54

暗黑无主之地我不知道自己为什么要刷,这俩没有人际关系,世界是静态的,你刷装备是为了刷更好的装备,这我接受不了。
而像鬼谷、太吾,我刷材料是为了修炼提高自己。在这个世界里有各种NPC与你有行为上的交互,你的行为会造成各种结果。你刷的装备、材料、怪都能起到一定的作用,是一种手段而非目的。鬼谷这方面不太行,但是起码有这方面的内容,至少我打怪的时候知道为什么打。

qty 发表于 2021-1-31 05:41
鬼谷八荒首周销量居然比戴森球高?个人体感这游戏并没有戴森球火啊

你去看看起点的玄幻修仙和科幻的作品数量比例 立刻就明白了

ASLOP 发表于 2021-1-31 13:46
国产游戏应该多从网文题材里取材,虽然不敢说那里是主流

我希望有人能做个重生之超级战舰的游戏

中泽君 发表于 2021-2-1 09:58
鬼谷八荒有公布销量吗?多少人做的?
steamspy一天前就100万销量感觉不怎么准 ...

好像是7个人,销量个人估计目前40万左右,首周有望50万

戴森球太好玩了,而且同样是3D,操作方式比幸福工厂好太多了。而且科幻味儿很爽,尤其是在宇宙中航信,看到星际飞船运输货物的时候,太有成就感了。
礼拜六10点第一次打开游戏,到礼拜天11点关游戏睡觉,我看了下总共玩了20小时。。。

戴森太牛逼了太漂亮

碉堡了 ,而且他显卡还没冒烟

我还在星球上锄地到底玩了些啥

本来不感兴趣,好奇了,我去看看