搜索

[PC] steam周销榜:戴森球计划、鬼谷八荒分列一二

头像被屏蔽

frankCC 发表于 2021-1-31 08:02
八荒真是惊到我了,没想到国内对修仙的热情这么高,现在平均在线60k,戴森球才40k。
然后又去看了看 ...

其实今年最大看点是仙7,卖相看起来还行,就是能卖多少很难说

含恨未了切莫死 发表于 2021-1-31 11:29
其实今年最大看点是仙7,卖相看起来还行,就是能卖多少很难说

说真的,我觉得就国内这几家传统单机厂商,基本都自己把自己玩死了。舍不得老玩家,但资金、技术又跟不上,新玩家群体也扩展不了。现在很多玩家对于"XX剑"的态度接近看都不看了。尤其是某些喜欢“国内玩家不行”这套论调的,仙剑7我估计这次又是勉强回本,粉丝抱怨,玩家对立这个剧本。

朔方原的星 发表于 2021-1-31 08:32
所以说这届观众对独立游戏来说肯定行,国产能做及格就有钱恰了

你想的太甜了,我昨天翻了下,大部分国单死得安安静静,能火的都有很大宣发力度,

oT3To 发表于 2021-1-31 11:55
你想的太甜了,我昨天翻了下,大部分国单死得安安静静,能火的都有很大宣发力度, ...

首先,你得及格
再说本来大多数独立游戏就是死得安安静静,国内的只要有点质量宣传一波直接就有销量加成,这条件国外的都要馋哭了

oT3To 发表于 2021-1-31 11:55
你想的太甜了,我昨天翻了下,大部分国单死得安安静静,能火的都有很大宣发力度, ...

这世界上无论任何平台,大部分游戏都是死得安安静静的。19年国内倒闭了1.8W家游戏公司,18年倒闭1W家。在绿光没取消前,pc最大的单机游戏平台其实是itch.io,里面基本你没听过几个。只有主机好点,那也是因为有门槛罢了。

鬼谷八荒这么高在线率不会是全部在roll三红吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yt5wt2c 发表于 2021-1-31 12:24
鬼谷八荒这么高在线率不会是全部在roll三红吧

玩了大概5小时 里头最少1小时再ROLL开局天赋

今年真的是国单大年啊,一月份戴森球和鬼谷的销量成绩放到去年那都是有望冲击年冠的水平
感觉现在国单方向做小品级作品比较稳妥,从门槛,投资,口碑,销量来看,死磕自己搞不定的中型act/arpg作品相比小品级作品真的一点优势也没有

国产游戏应该多从网文题材里取材,虽然不敢说那里是主流

说起来明天还有侠隐阁第二年的更新

ASLOP 发表于 2021-1-31 13:46
国产游戏应该多从网文题材里取材,虽然不敢说那里是主流

我倒想有没有游戏用《赛博剑仙铁雨》的设定
原本是游戏策划稿,结果程序美术都跑路,作者把设定拿过来写网文了
我是真的馋这个设定

今天不守尸 发表于 2021-1-31 13:43
今年真的是国单大年啊,一月份戴森球和鬼谷的销量成绩放到去年那都是有望冲击年冠的水平
感觉现在国单方向 ...

国产单机
但是不靠版号活
感觉前边有个悬崖

所以不都说了吗
如果真的出了国区,真正摧毁的不是玩游戏的人,玩游戏的咋都有办法
真正摧毁的是这些独立作者,真的是要他们死

afer 发表于 2021-1-31 12:41
国际上大部分独立游戏哪个不是死的安安静静的?

比如借着糖豆人风气起来的AMONG US是一个2018的 ...

所以火不火一看宣传二看命,前者是大厂的命门,根本不存在所谓合格就有销量,高质低销量的游戏多了去了

头像被屏蔽

戴森球在线人数比不上鬼谷是因为这游戏国内国外销量基本对半吧,国内都休息了国外才上线,这样人数根本不能和鬼谷都是国内基本一样的作息时间比啊。

naclken. 发表于 2021-1-31 14:01
国产单机
但是不靠版号活
感觉前边有个悬崖

不是说steam国区不影响原来的steam吗

戴森球前景非常乐观啊,周围玩群星和文明,mc的玩家重叠很大
以后现在深度就能支撑起几十小时,调调平衡性,主线突破一百小时未来非常可期

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

至今没看到啥戴森球和幸福工厂的对比帖,明明类型相同,epic store的debuff那么大吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鬼谷内容太少了,能到现在这个水平只能说明国内仙侠受众真是大

鬼谷八荒主要火在什么社区呀,B站吗
我自己刷微博B站时间线没看到谁在玩,没想到卖了那么多

戴森球感觉不错

飞雨啸寒 发表于 2021-1-31 15:41
鬼谷内容太少了,能到现在这个水平只能说明国内仙侠受众真是大

修仙盗墓总裁赘婿

这些网文喜欢的东西,受众本身就比ACG还大

就看有网文受众和单机游戏有多少交集了

戴森球在国内可是有版号的,也上了wegame的,还是挺稳的

实际上现在国产拿版号比进口容易的多,这几年火的单机看起来也拿不到版号的没几个的。唯一的劣势大概是如果没有国区steam的购买力会损失免费的全球畅销榜推荐位。

绝不上当

afer 发表于 2021-1-31 15:20
但质量起码是底线。

那些很精致的独立游戏不火的也不多,只能说国内或者某个市场不火,到某个圈子里还是 ...

among us云过一阵子,虽然被国内称作太空狼人杀,但设计思路并不是简单的把桌游电子化,人类玩家需要做任务推动游戏胜利,做任务需要在各个任务点间移动,被杀会留下尸体,各个玩家再通过记忆和推理复盘出谁曾经在案发现场出现过,所以我个人觉得比桌游狼人杀更有推理的感觉,人类玩家的主动性会更强,也更有趣味一些,不再是被动地靠推测狼人发言的动机来获胜了。美术虽然比较简陋,系统设计上还是挺用心的。

太吾当时就有十万在线了

nma 发表于 2021-1-31 14:43
至今没看到啥戴森球和幸福工厂的对比帖,明明类型相同,epic store的debuff那么大吗 ...

戴森球有GPU加速,优化极好,底子强,潜力要大不少。

头像被屏蔽

雪映风影 发表于 2021-1-31 17:37
太吾当时就有十万在线了

太吾最高7.3万

头像被屏蔽

太吾 近期评价 褒贬不一
看了眼还在憋
希望鬼谷八荒能让太吾有点危机感吧…

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

萱时令 发表于 2021-1-31 23:19
看了眼还在憋

团队就那样,危机感?也没用啊.

萱时令 发表于 2021-1-31 23:19
看了眼还在憋

再有危机感,不做完也放不出来啊