搜索
楼主: センコウ

[新闻] 大航海时代6运营结束

说到大航海在海上的时间,我想起玩猎杀潜航了。当年玩猎杀潜航,我能一比一时间在海上漂着,纯粹就是为了看海和听海风的声音,有事来个紧急下沉,在U艇的极限深度游走。就像《从海底出击》玩

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

肺炎POI 发表于 2021-1-29 14:49
我觉得长时间航海正是这游戏的醍醐味
你把远距离商路的收益放大就行了,一下午跑一趟远距离抵你一天的近港 ...

啊,那就是我梦想中的盗贼之海和大航海时代的结合产物

OL的大国小国势力真是不好平衡,哪怕给小国很多buff

阿卡尼斯 发表于 2021-1-30 03:36
说到大航海在海上的时间,我想起玩猎杀潜航了。当年玩猎杀潜航,我能一比一时间在海上漂着,纯粹就是为了看 ...

那请问你推荐哪代?看起来4,5在steam的评价都有点……

hyde999 发表于 2021-1-29 13:30
大航海时代OL翻新一下,去掉旧时代mmo那种爆肝玩法,限制多开和脚本,就是我心中最好的大航海时代了。

历 ...

大航海时代OL国服已经完蛋3次了,算啦啊
OL主线改单机简单,反正英荷,西葡,法威的主线是绑一起的,包括后面出dlc也好出,可是冒险6(7)大系怎么分???
单机容易,把海上时间快进3-4倍就行,还是那话,单机困难在于那2000多个冒险发现物,其中还有系列任务

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hyde999 发表于 2021-1-29 13:30
大航海时代OL翻新一下,去掉旧时代mmo那种爆肝玩法,限制多开和脚本,就是我心中最好的大航海时代了。

历 ...

脚本最大影响是造船,剩下只是慢几天罢了,最初没有脚本照样贯穿,速射等这些技能神速到8-9级!
多开除了恶心跑商外对于冒险来说更没影响,冒险只要组队一样冲技能!
比如跑苏悲线,开图更简单,要另外一个人开小号在哪里装图然后去绕港读图就行,无外乎原本自己双开3开搞定变成要几个人一起

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

肺炎POI 发表于 2021-01-29 14:49:32
我觉得长时间航海正是这游戏的醍醐味
你把远距离商路的收益放大就行了,一下午跑一趟远距离抵你一天的近 ...
刚在想能不能像盗贼之海一样玩家扮演船员有一定分工,然后其他贸易之类系统依旧按照ol的方式来。突然想到即使这样在海上航行的部分即使增加了演奏和钓鱼烹饪但是长时间航行依然很无聊而且可能找不到这么多人出海

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2021-01-31 01:09:23
大航海时代OL国服已经完蛋3次了,算啦啊 v2.4.4.1
可以具体说说为什么冒险学科和发现物是难点么?我觉得去掉技能格子上限后学齐全科目不难吧,再把技能升级所需的熟练度大幅削减避免重复刷图。发现物数量对应的成就系统加大奖励力度,例如定期领取增加船速的道具之类。行军技能附加级别越高野外跑步越快的功能,陆地地图去过的标志物可以瞬移。海上停在安全区可以跳跃至指定时间。有心的话在系列任务的时候加多几张插图而不是弹文字框……我觉得单机版冒险也可以挺好玩的呀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

肺炎POI 发表于 2021-1-31 02:47
我说的这些东西只是调节,新鲜劲过后玩家还是会选择最省力最效率的操作方式。

能站在甲板上看海,无非是 ...

小学时玩大航海时代2玩太久,以至于关机后躺在床上脑内可以自动播放游戏BGM

eienyami 发表于 2021-1-31 01:09
大航海时代OL国服已经完蛋3次了,算啦啊
OL主线改单机简单,反正英荷,西葡,法威的主线是绑一起 ...

单机跑发现物能是什么问题
跑冒的难点从来不是发现物太多而是练技能太枯燥,还有海战陆战。没办法,网游通病,技能刷刷刷耗你时间,强迫组队&互补号称合作
真单机我直接上手改技能外把所有战斗全废了,别说3000+发现物,加个零都行
一直想找个有几千真实百科知识型收藏品的游戏,出了大航海like却再也没有了。现在只能等着看大航海origin(号称2500+发现物)和黎明之海(初期700+发现物)哪个能做得合心意
反倒是,单机后战和商俩路线只和npc打的话,很快就打到顶了吧。当然,方便通关

OL有可能改成单机打包吗?一直心驰神往的游戏可惜对网游天生抵制。

亚崔迪公爵 发表于 2021-1-31 03:21
可以具体说说为什么冒险学科和发现物是难点么?我觉得去掉技能格子上限后学齐全科目不难吧,再把技能升级所 ...

作为单机的话,职业肯定没法像OL那么转换容易,冒险很多需要专门职业来做,而且还需要军等与军人技能来打地下城获取发现物

黑爪爪 发表于 2021-1-31 09:11
单机跑发现物能是什么问题
跑冒的难点从来不是发现物太多而是练技能太枯燥,还有海战陆战。没办法,网游 ...

冒险的难点从来不是练技能而是跑路的路上(除了开锁麻烦一点)遇到的问题,以前没有运河的时候,做个金闪闪叙事诗得从亚历山大跑到红海里面,在红海里面被NPC点成狗。。。还有那些南美北美的我就懒得说了。
最后我A就是因为**要时代才能做的那些发现物,太烦就A了

如果在航海部分里面塞入电子书阅读器呢?可以看那个时代的大量书籍,或者出戏一点导入自己想看的书,再加个博客系统,也算是体验到古代航海的无聊了吧…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

现在步行模拟器那么多,做成航海模拟器也行啊,看风景,在船上聊天等等。单机的话,有点好就是可以时间压缩,遇到事件再恢复。这样海上怎么都不会无聊。

代号锤子 发表于 2021-1-31 14:15
如果在航海部分里面塞入电子书阅读器呢?可以看那个时代的大量书籍,或者出戏一点导入自己想看的书,再加个 ...

可以牺牲一点点现实性,比如航海家们一出海就会被神圣的F2或者其他什么东西连接起来,能聚在一起虚空对线打打牌玩玩塔防破解一下原住民的益智教具。一局最长5分钟,5分30秒内到港的玩家无法匹配。

放大镜 发表于 2021-1-31 16:17
可以牺牲一点点现实性,比如航海家们一出海就会被神圣的F2或者其他什么东西连接起来,能聚在一起虚空对线 ...

艹,集成QQ游戏大厅

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大航海ol活的还真算久,我现在都还在玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

moeful 发表于 2021-1-31 00:43
那请问你推荐哪代?看起来4,5在steam的评价都有点……

猎杀3画面不行了,其他方面我觉得挺好。
3、4、5就数3代我玩的久

阿卡尼斯 发表于 2021-2-2 09:07
猎杀3画面不行了,其他方面我觉得挺好。
3、4、5就数3代我玩的久

好,我下个玩玩。