Stage1st

搜索
楼主: 绍伊古

[社会] 终于有人站出来揭露乌合麒麟的真面目了!

看毛子那边就知道了,这个78岁的老头一上台就喜欢玩网络这套

揭露给屁啊!也不先看看这位挑事的是哪路臭鱼烂虾,真是石乐志到不认识“孟德尔”这号贱货,,,

评分

翾鹊 + 1 虽然不带眼睛但是也不必
给我加个鹅吧 -1 不带眼睛看帖

Freesil 发表于 2021-1-29 00:18
y1s1 书记这货十几年前我来到S1,一直在装内涵,十几年后还在这装,就没憋出新鲜的;屁股方向倒是始终如一 ...

哈哈哈哈哈哈,好像是这么个理
他跟十几年前一样没啥成长
建议书记饭偶像

书记危

幽远ghofar 发表于 2021-1-29 01:25
接受个屁。你是不是觉得当年日本人喊滞纳也是可以接受的?

刚开始看新闻报道用的不都是武汉肺炎么,后来才统一新冠这么个叫法的

luciferzz 发表于 2021-1-29 01:13
机核网有一期讲老游戏机还是老外设来着,那期上的。

一 一!!!

原来是网络节目,我还以为是上地方台的家长里短之类

Samsong 发表于 2021-1-29 01:43
刚开始看新闻报道用的不都是武汉肺炎么,后来才统一新冠这么个叫法的

刚开始报道用的是“武汉不明原因肺炎”,压根不定性。
武汉肺炎那是冠名,完全不是一码事。

guner1991 发表于 2021-1-29 00:38
跟你不画的原因一样吧

画得再丑都可以画,为什么不画,你问问自己不就知道了

@%#@%!@%#%你@¥#@¥@¥吗@¥@¥

评分

guner1991 -2 你这不是都明白嘛,大可不必装糊涂.

rubile 发表于 2021-1-29 01:46
刚开始报道用的是“武汉不明原因肺炎”,压根不定性。
武汉肺炎那是冠名,完全不是一码事。 ...

最开始报道确实有用武汉肺炎的啊,而且平时讨论怎么可能会用“武汉不明原因肺炎”这种好麻烦的叫法,在“新冠肺炎”叫法统一前和人聊起这个事情都是用“武汉肺炎”的

评分

colamitsuyo + 1
不停打滚 -1 脑子不好可以捐献
Coronavirus + 1 二流报纸
hymbz + 1
佐塚間桐 -1 月状翔
古留 -1 好评加鹅
oyss + 1 最早国内就是这么叫的
月形翔 + 1 好评加鹅

我不是护书宝  我就提一个可能性

如果书记全部都是粘贴复制的  这是不是  一种玩的特别大的玩法

Samsong 发表于 2021-1-29 01:52
最开始报道确实有用武汉肺炎的啊,而且平时讨论怎么可能会用“武汉不明原因肺炎”这种好麻烦的叫法,在 ...

不明原因肺炎”可是卫生部为了正规化称呼提出的名词。最早的官方文本应该是《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》。

你发的那段是人日的引用别人的说法来做标题,而且内容其实是“正在武汉发生的肺炎”而不是冠名武汉肺炎。注意人日微博正文里提到名字的时候用的同样是“新型冠状病例感染的肺炎”。倒是“武汉病毒性肺炎”确实曾出现在报道中一段时间。但正文内容同样不是给疾病冠名,而是“现在正发生在武汉的病毒性肺炎”的用法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Samsong 发表于 2021-1-29 01:52
最开始报道确实有用武汉肺炎的啊,而且平时讨论怎么可能会用“武汉不明原因肺炎”这种好麻烦的叫法,在 ...

开始上班啦
干劲很足嘛

评分

躺语 + 1 回血
给我加个鹅吧 -1 扣帽子

书记这次能不能在夹国当个官,离开知乎啊。

jiklp88 发表于 2021-1-29 02:00
开始上班啦
干劲很足嘛

莫名其妙,要锤人也得实事求是啊,去年一月份的时候我就没听到过身边有人讲“新冠肺炎”,“武汉不明原因肺炎”的,最开始都说是非典,后来才开始叫武汉肺炎,再之后有段时间说是涉及地域歧视不让叫了,才慢慢改成了新冠。
一个人qj保洁阿姨就按qj罪判就得了,该怎么处理怎么处理,非要纠结那保洁阿姨的是不是未成年能不能加上炼铜帽子这不是神经病么

秋开 发表于 2021-1-29 01:15
接受个头,去年这个时候开始泥潭QQ群,还有论坛帖子各种地狱黑,我在大县城憋着看着心寒。

—— 来自 HU ...

是有这样的人而且还很多,不过官方还是努力在排除地域黑的,不过这玩意跟人的自私有关平常心看待吧,不是黑这就是黑那反正

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

Samsong 发表于 2021-1-29 02:10
莫名其妙,要锤人也得实事求是啊,去年一月份的时候我就没听到过身边有人讲“新冠肺炎”,“武汉不明原因 ...

角度错了,啥清洁阿姨的整那么复杂

就是因为香港台湾和海外一些别有用心的政客和媒体用这四个字来搞不怀好意的政治攻势,所以才要大力度去扭转这个称呼

如果都正常报道正常使用谁管你怎么说,就是因为已经出现了歧视的攻势了才需要扭转过来,不管用的人有没有不怀好意,但是已经有不怀好意的人了,那就都别用了吧
跟尼哥一个道理,管你有没有歧视,有人用来歧视,那你不知道或者没歧视性都不能说

就那么简单

更名时间点前可以理解为暂时称呼比较混乱,更名时间点后接着用的跳高高的就知道屁股在哪边了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

能讲道理吗?

头像被屏蔽

guner1991 发表于 2021-1-29 02:21
角度错了,啥清洁阿姨的整那么复杂

就是因为香港台湾和海外一些别有用心的政客和媒体用这四个字来搞不怀 ...

不是,他们是拿孟德尔一月份时候的发言里有“武汉肺炎”这四个字来佐证他的反体制倾向。
官方全面禁用“武汉肺炎”的叫法的具体时间不清楚是什么时候,但肯定是一月份之后了,在此之前哪里有人会想到什么避免歧视……都是怎么方便怎么来的

评分

不停打滚 -1 你懂孟德尔吗?

Samsong 发表于 2021-1-29 02:26
不是,他们是拿孟德尔一月份时候的发言里有“武汉肺炎”这四个字来佐证他的反体制倾向。
官方全面禁用“ ...

书记说新冠是中国嘲笑澳大利亚大火的报应这个怎么解释?

————————————————
如何看待澳大利亚大火事件?

-------------------------------------------

教训就是以后不要通过贬低别国来抬高自己,太容易被打脸了。

十几天前还在集体嘲笑澳大利亚,现在人人自危,报应来的如此之快。

火灾好歹还有一点自然原因,虽然全球变暖本身是人祸。而疫情那可是100%的纯人祸,毕竟野生动物不会自己跑到市场里求你吃它。

我还清楚记得,之前埃博拉疫情的时候,知乎有高赞答案说,经过了SARS,我们现在有全世界最好的防疫体制和最先进的防疫技术。这次偏偏就在拥有国内唯一一个4级病毒实验室的武汉出事,堪称斩首式打脸。

你说世上的事情为什么就这么巧?

上个月还在嘲笑澳洲人应对澳洲大火施救无力烧了这么久连火都灭不了

这个月就在疑惑进入疫情十天了全中国都在捐赠怎么医院还缺乏医疗物资

昨天还在说千万不要让湖北人进入到自己城市不放过一个

今天就在骂以美国为首的国外势力关键时刻背信弃义凭啥不让中国人入境

你们可以看看身边有没有这种人,如果有的话,离他们远点,免得雷劈下来伤着你。
by 多边形

作者:孟德尔

链接:https://www.zhihu.com/question/366068311/answer/994238674

评分

ysys + 1 注入灵魂
BotRondo + 1 by 多边形 注入灵魂
扭曲的韭菜 + 1 打脸真好
guner1991 + 1 这就是我说为什么傻逼不需要分甲乙型的原因.

官方全面禁用“ ...

无所谓啦,你要为了一个傻逼去跟其他人辩论这个傻逼是甲型傻逼不是乙型傻逼吗?
虽说事实求事很重要。但是傻逼┐(─__─)┌甲乙型我觉得不是很有必要辩个通透吧

官方全面禁用“ ...

1月23号,疫情防控指挥部通告(第一号)发出后,全面禁止。
哪怕是23号之前,如果不是“正在武汉发生的肺炎”这种用法,也是要禁止的。
打个比方,1月18日的时候,“武汉病毒性肺炎感染新增136例”的推送存活,但“武汉肺炎传至新加坡”就被全文删除了。

Freesil 发表于 2021-1-29 02:29
书记说新冠是中国嘲笑澳大利亚大火的报应这个怎么解释?

————————————————

没人在讨论这个吧,你看85楼,不是在说肺炎的叫法问题么。
不能因为一个人qj了保洁阿姨就由此推断他是炼铜癖啊,这个道理不难懂吧

guner1991 发表于 2021-1-29 02:31
无所谓啦,你要为了一个傻逼去跟其他人辩论这个傻逼是甲型傻逼不是乙型傻逼吗?
虽说事实求事很重要。但 ...

因为我自己最开始和人聊起这个也都是用武汉肺炎的,一个人犯了什么错误就按什么错误处理,乱定罪的风气扩开来肯定不是好事情

Samsong 发表于 2021-1-29 02:33
没人在讨论这个吧,你看85楼,不是在说肺炎的叫法问题么。
不能因为一个人qj了保洁阿姨就由此推断他是炼 ...

从这种言论来看,不是对中国人民/网民苦大仇深,不会有这种发言吧,这形象在互联网上是很形象的反社会反体制用户画像了

rubile 发表于 2021-1-29 02:33
1月23号,疫情防控指挥部通告(第一号)发出后,全面禁止。
哪怕是23号之前,如果不是“正在武汉发生的肺 ...

那按这个标准看来我当时和人聊天的时候肯定也有很多问题发言了

有时候我会想,多边形、MD2、牛氪,会不会是同一个人

Samsong 发表于 2021-1-29 02:39
那按这个标准看来我当时和人聊天的时候肯定也有很多问题发言了

私下聊不严谨是没人管,公开这么说被怼自然也是正常的。

真孝顺

Samsong 发表于 2021-1-29 02:36
因为我自己最开始和人聊起这个也都是用武汉肺炎的,一个人犯了什么错误就按什么错误处理,乱定罪的风气扩 ...

我们正常人就别说犯错误的事情了吧

假如真的犯错误了而你又是个正常人

比如用词错误这种

那就诚恳道个歉啊

傻逼会被人追着打是因为确实是傻