搜索

[其他] 蒂法和艾达王在国内的人气真的不可思议

保科智子 发表于 2021-1-26 17:03
正在玩FF7原版,爱丽丝第一张盘就挂了人气怎么超过tifa的?

婆罗门跳得高呗,明显无印ff7里的坂口嫡系女主爱丽丝更符合老屁股的挑选标准,被爱丽丝之死震撼过的老屁股自然是要和蒂法胸真大的小白割席的。十年前贴吧里公认的老玩家都喜欢爱丽丝就是某种意义上的皈依者狂热,有意无意的给想加入ff粉老玩家派系的云玩家(是我)新玩家(也是我)上了思想钢印。
从游戏本身来说,我觉得游戏里先发优势比别的题材严重得多,当年玩的rpg女主党争和女主角间暗搓搓较劲还挺多,我基本上都会站第一个看上的。后面另一位再怎么打补丁再怎么好,在我这里也是小妖精想和我抢男人蒂法克劳德的感情戏是欲扬先抑的王道叙事方式,但感情方面爱丽丝从开头到嗝屁一直压蒂法一头。虽然爱丽丝在感情方面完全是给后期克劳德蒂法同乡情作铺垫的,但玩家又不是言情小说读者,谁管你们制作人的叙事方式表现手法啊。我这么大一老婆/奶妈呢?怎么说没就没了?

以上都是饭圈黑屁,我觉得真正的原因还是初版爱丽丝不论在宣传还是在剧情上都更让人印象深刻。十几年前玩的游戏我基本都记不得哪个角色好用男女主怎么腻歪了,但谁死了我倒是记得蛮清楚的

人气高才正常吧,倒不如说没人气才不可思议吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我第一次接触到tifa是psp里边的一版,第一眼就被迷住了,一直念念不忘。

头像被屏蔽

蔷薇下 发表于 2021-1-27 10:12
婆罗门跳得高呗,明显无印ff7里的坂口嫡系女主爱丽丝更符合老屁股的挑选标准,被爱丽丝之死震撼过的老屁 ...

当年的Aerith实际上就是个大号的Jessie,甚至还不像Jessie就是喜欢“前神罗Soldier1st.Cloud”本人,
原版Aerith有限的几个个人剧情全都在跟Cloud打探Zack的消息,越是喜欢带她在队伍里越是能碰见Zack的剧情,反而是不喜欢带她的人看见尼布尔海姆幻影里的照片和记忆之间的Zack的时候会比较懵逼。
明摆着就是冲着Cloud“你们明明是不同的人但是举手投足都有他的影子”来的
甚至Sephiroth在古代种之都刺杀她以后嘲讽Cloud时候还剧透了“你身边保护的这个女人就是在你身上找寻她真正的恋人”

至于狂热ca粉能想出在天幻汉化里搞鬼硬编造一个“得汝所愿,失汝所爱”给新人下思想钢印的下作事情,倒也算游戏圈一大奇葩了。

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2021-1-27 10:48
当年的Aerith实际上就是个大号的Jessie,甚至还不像Jessie就是喜欢“前神罗Soldier1st.Cloud”本人,
原版 ...

ff7几代头头,坂口改野村原案,野村改坂口设定,田畑端改野村设定,野岛想加私货,不同作品的人物根本没法放一起看
原版扎克斯不足以作为一个女主角感情的落脚点,所以基本可以当**丽丝对克劳德感情的铺垫(炮灰)
但cc之后一顿操作早就大哥大嫂过年好了,高人气外传主角风风光光迎娶a女神,天造地设,连野岛一成都放过克劳德改对扎克斯犯矫情了

蔷薇下 发表于 2021-1-27 11:21
ff7几代头头,坂口改野村原案,野村改坂口设定,田畑端改野村设定,野岛想加私货,不同作品的人物根本没 ...

只有一点不对。
核心危机的创意总监就是野村,剧本还是野岛,核心危机时期的小田田何德何能能私下改人家野村的东西233

至于野村原案里根本没有Aerith、和Vincent脸的Sephiroth是兄妹的是Tifa、“古代种少女”就是从Tifa身上分出来的这种废弃设定倒是压根不用再提,
我们以成品压碟的官方故事为准就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mithralmask 发表于 2021-1-27 11:45
只有一点不对。
核心危机的创意总监就是野村,剧本还是野岛,核心危机时期的小田田何德何能能私下改人家野 ...

野村不就是作为创意管的太多才让田畑端记恨上的嘛,cc爱丽丝明显就是田畑端性癖,田畑端公报私仇把野村亲儿子绿了个透彻【虽然结果是野村觉得za整挺好这小子有潜力

小鸟游泉 发表于 2021-1-27 09:22
+1,这帖里都出现好多个说tifa人气完全是AC后才起来的就非常怪,AC只是让她走出主机游戏玩家圈而已,玩过 ...

那是国外,国内玩过ff7原版和大众还不搭边,真说游戏本身出名也是王菲唱的那首歌和ff10了
因为AC慕名去玩ff7原版被方块人劝退的笑话当时经常听到

蔷薇下 发表于 2021-1-27 11:51
野村不就是作为创意管的太多才让田畑端记恨上的嘛,cc爱丽丝明显就是田畑端性癖,田畑端公报私仇把野村亲 ...

这部分也是他们内部商量好的结果,主要搞的人是野岛

标题:扎克斯很好动呢

问:各位是参考着FF7OG里扎克斯相关剧情写下的CC剧情吗?
野岛:当时由于刚进行了AC和BC相关的工作,已经是回想起了很多FF7设定的状态下开发CC相关剧情,所以回顾老剧情的过程并没有那么辛苦,而且扎克斯这个角色本来也很好塑造。FF7OG里的扎克斯登场本就很少,所以对不做深蹲就冷静不下来的他印象很深,脑海里一开始就有着“这个家伙会这么行动”的参考,所以在角色塑造上本来就很轻松。
北濑:我明明参与了FF7OG的相关制作,但是对扎克斯这个人物形象却很难把握。FF7OG中他登场很少,还没有语音,国际版中追加的扎克斯相关剧情明明是我制作的,但就算如此我也不太了解他。我一直觉得他应该是跟克劳德的形象很贴近的一个角色,但这回才第一次意识到“原来是这样的角色形象啊”,这感觉还挺新鲜的。我一直都不知道为什么扎克斯以前开始就有人气,现在终于知道为什么了。
野岛:在我心中从做出FF7OG那时开始角色形象就已经定下来了,这回终于能成功的把扎克斯的形象传达给北濑果然是因为有语音加成了吗?还有就是,我总觉得扎克斯的角色形象后来也促进构成了FF10的提达呢(笑)

问:扎克斯的角色要素不止是继承给了克劳德,也继承给了提达吗(笑)?
野岛:这两个角色都是属于那种不会想太多,善恶观很明确的角色。这类角色如果碰上想不通的事情时会很苦恼……在这点上他们俩很像。

标题:艾莉丝相关的剧情会尽量与扎克斯关联

问:FF7OG中玩家只知道艾莉丝曾说过初恋之人,但却不能玩到相关剧情,而CC则是把这些相关剧情给补全了,我认为FF7的粉丝会很满足。

野岛:一开始就决定好了将扎克斯的“从天而降到教堂”剧情与OG里克劳德的那个相遇重合,而且由于说扎克斯和艾莉丝这两人谈恋爱还有点年轻,并且“彼此产生恋爱感情”的描写在游戏中不能占据太大篇幅,所以选取了突然相遇一见钟情的剧情。而就我个人来说最让我开心的剧情就是扎克斯在初遇时说出了艾莉丝对克劳德初遇时一样的话(“约会一回”),当时在FF7OG中写下这个台词本也没什么深意,然而却意外产生了一种“艾莉丝有些轻浮エアリスは軽々しい”的说法,对这个民间说法我一直有点在意,所以我希望通过“扎克斯的台词被艾莉丝记住了“这一形式给艾莉丝做一些辩解。

问:除了“约会一回“的台词以外,在贫民窟卖花和绑头巾这些都是受了扎克斯的影响吧。
野岛:FF7中艾莉丝的特征都会尽力与扎克斯关联在一起,除了这个也加入了很多能让老玩家共鸣的FF7OG经典场景,比方说扎克斯在列车上出现的那个开头CG,当时想着加入了这么多经典场景如果能刺激出玩家“想玩FF7”的心理就好了,只不过CC的开头OP是发生在假想空间的虚拟VR训练中,当时就在苦恼明明是发生在FF7OG剧情之前,却有这么厉害的东西真的没问题吗?

问:不过话说回来,艾莉丝真的很有耐心呢,四年间一直不间断的送信。
今泉:那封信的“这已经是我寄出的XX封“那部分其实是最早就收录好了的,但从剧情的时间轴上来看,这段剧情中扎克斯才刚意识到现在已经是四年后了受到了很大的冲击,所以在收录好后还调整修改了很多次,单单为了重新收录多少封这部分的台词都让声优来了好几次。
野村:寄信的方法也修改过呢。一开始是全部让在教会的犬形安杰尔copy负责送信,几十封后突然觉得这是不是也太虐待它了,本来它就因为劣化走路都摇摇晃晃的了(笑),所以游戏中变成最后一封由它负责,之前的信是曾负责送的。

问:CC故事后半段艾莉丝对扎克斯说自己有23个愿望那段很棒呢。
野岛:是吧很棒对吧,被那样拜托了连我都忍不住了呢(笑),艾莉丝为什么许下23个愿望,是因为10个左右的话扎克斯应该能记得住,艾莉丝想着要让扎克斯记不住所以说了23个。

译者:我家的圆饭桌

其实日常被Ca粉单方面认爹的野岛才是人家Zack的亲爹,所以日常被打脸也是怪不了别人的233

FF7re的Aerith镜头也是遵循着“这些都是Aerith的恋人Zack做过的”的原则来的。

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2021-1-27 12:03
这部分也是他们内部商量好的结果,主要搞的人是野岛

标题:扎克斯很好动呢

喷了,老哥我错了我不该想当然

ffac里那个皮衣tif也很好看

原版的话蒂法人气不如艾达(国内),后面随着画面的进步,情况就扭转了。

蔷薇下 发表于 2021-1-27 12:08
喷了,老哥我错了我不该想当然

没事
一想到ca粉日常diss的核心危机时期Aerith才是Aerith的本性;
ca粉整天吹的“Aerith好撩啊”其实官方设定里本质上是“Zack好撩啊”
我就想笑

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

绿冰 发表于 2021-1-27 11:54
那是国外,国内玩过ff7原版和大众还不搭边,真说游戏本身出名也是王菲唱的那首歌和ff10了
因为AC慕名去玩 ...

我也一个字没提原版是大众啊,但是在通过AC推广开(我觉得依然不能用你这个“大众”的说法,哪怕是PSP时代,玩游戏的国内才多少人?)前的玩家群体难道就应该被忽视么?更别说这群人虽然人少,但是在后来的ACG圈子里话语权可不低。AC之前的人气高低这批玩家心里自有公论。上一贴我就只是在说这群人的体会而已。

本帖子中包含更多资源

jellyhero 发表于 2021-1-26 17:07
Tifa其实……挺路人的
爱丽丝至少剧情重量在那里
最近nhk投票爱丽丝比tifa前很多,好像以前tifa也没打赢 ...

蒂法原版游戏后期可不路人。建议玩玩再下结论。
nhk投票可以刷票,也建议你去了解下,可以无限刷的哦。你会认为11区最受欢迎动漫是虎与兔吗?
另外你说蒂法没赢过爱丽丝那可真是有点臆想了。正常情况下,re出来前11区两者不会差距很大,a有些优势。但欧美和国内是毫无悬念的t碾压a,而且都是数倍杀。这还是re出来前的情况。
re出来后,日本雅虎和fami通都办了核心玩家评选,t fami通在a前面,雅虎问卷更是第一名而a在第8.这还是在日本。
欧美,推特上,各种媒体,twich这类多次评比,t的优势对比re之前更大,几个a也不够打的。
国内多个媒体如vg  游戏时光各种,a都是被t3倍以上杀。
再提下p站创作,t在2020第13位,a在第90位(鬼灭大爷太牛逼)。 cp里,在一堆bl gl里,作为bg官配ct在73,a都没有进榜。 这些都是有数据可查,两人的人气现在差距就是这么大,不是死抱着能刷票的nhk就能下结论的。
说话可能有点重,请见谅。请多多了解实际情况,别被一些别有用心的人说几句就误导了哈。

theworld 发表于 2021-1-26 17:21
别提蒂法了,期待好久了的PA改FF7RE蒂法好不容易出货了,结果头雕崩了,这尴尬的买也不是不买也不是 ...

崩了吗,这个本来想买的

chenyuhao467 发表于 2021-1-31 11:35
崩了吗,这个本来想买的

崩了,严重翻车。不过se那边说延期到4月份,这段时间有代理商说可能会改(只是可能)。

艾丽丝情商蛮高的,原版有几个演出印象也很深·教堂·游乐园还有放烂了的被刀捅·很多人对这类型是没有抗力的·
当然要是隐藏全打的话她出场时间在总时间里就显得很短·我玩时她扑街那会20来个小时····

头像被屏蔽

头像被屏蔽