搜索
楼主: 南洋涛涛

爱Final Fantasy的理由

嗯嗯,到底SQUARE还是让人享受梦想的地方。

最初由 Xenogears1978 发布
[B]
难道ACT不是这样吗?到了某处,按一下有时要连按两下或更多,然后又到了一个场景,再某处再按一下。。。
按你的标准,FC时代的游戏99%包括MARIO全部要。。。
从广义来看,所有的游戏都是相同的,都是培养玩家某种条件反射,比如看见丧尸就XX,看见道具就XX,看见MM就XX。。。^-^

还有植物说什么话,真以为你草人啊?
这句话什么意思啊,不明白。 [/B]

按确定键是不用动脑子的,就像看电影一样。那这是游戏还是电影……玩家的活动空间呢?

植物是说…………咔咔,外野MELTINA那帖《龙战士惊人发现》你就晓得草人是谁了…………

最初由 圣菲德 发布
[B]
按确定键是不用动脑子的,就像看电影一样。那这是游戏还是电影……玩家的活动空间呢?

植物是说…………咔咔,外野MELTINA那帖《龙战士惊人发现》你就晓得草人是谁了………… [/B]
不过,还真有这样像看电影一样的不错游戏啊
像《EVA-钢铁之女友》,的确很不错哦

好多年了,4CD的PC光盘不知道哪里去了~~天啊>_<

最初由 ogma 发布
[B]不过,还真有这样像看电影一样的不错游戏啊

好多年了,4CD的PC光盘不知道哪里去了~~天啊>_< [/B]

汗~只有FANS喜欢吧……

最初由 noble 发布
[B]我只喜欢FF8以前的FF。
后来的FF越玩越没劲,还不如去看村上春树的小说 [/B]

要学会接受新事物啊~

不要总是想着过去的东西~

寿~

最初由 ogma 发布
[B]刚才有人引用了《圣经》不是么
我也来一句,“烧死异教徒~”
所以,你还是不要继续争了,总会有人不喜欢FF8,于是当它是“异教徒”了。自己玩的高兴就是了,至少卖出的数量也证明它还是蛮受欢迎的 [/B]

就是~~~~~

怎么总是有人对FF8争来争去的~喜欢就玩,不喜欢算了~
各有所好么~!

寿~

若是编剧本的人听了也挺难过的 原来他们在退步呀~呵呵

最初由 ogma 发布
[B]不过,还真有这样像看电影一样的不错游戏啊

好多年了,4CD的PC光盘不知道哪里去了~~天啊>_< [/B]

纯超级FANS的游戏
我虽然也蛮喜欢EVA,却看到这个游戏就…………

我也是FFfans呀,除了FF8都喜欢,法莉斯是我的最爱~~

FF啊!
真不知道怎么去形容!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[B]

按确定键是不用动脑子的...
难道你玩RPG不看剧情?嗯,买个连发功能的手柄吧^-^ [/B]

是啊,我看电影也要动脑子~~~问题游戏是游戏,电影是电影
如果游戏作的像电影,我去看电影好了,省得买连发手柄

FF后期基本上都这样了,有什么办法。而且,FFX那个主角说起话来的姿态,点头哈腰的……靠,连日本人的举止都加进去了,日本电影啊……

头像被屏蔽

最初由 tzenix 发布
[B]FF后期基本上都这样了,有什么办法。而且,FFX那个主角说起话来的姿态,点头哈腰的……靠,连日本人的举止都加进去了,日本电影啊…… [/B]

游戏电影化是趋势,不过方式应该用电影专业的镜头切换、远近拉动、渲染等等(我也不是很懂电影术语)
不要老是动都不能动,在那里按确定看剧情~~~

最初由 圣菲德 发布
[B]
游戏电影化是趋势,不过方式应该用电影专业的镜头切换、远近拉动、渲染等等(我也不是很懂电影术语)
不要老是动都不能动,在那里按确定看剧情~~~ [/B]

ffx做得很好

[B]
因为太多了,所以俗。俗就是那种多得滥了的东西。
比如《TITANIC》。 [/B]

那谁都会喜欢很多俗的东西,既然都是俗人装清高干什么?

最初由 圣菲德 发布
[B]
是啊,我看电影也要动脑子~~~问题游戏是游戏,电影是电影
如果游戏作的像电影,我去看电影好了,省得买连发手柄 [/B]

参与角度是不同的,感受肯定不同,如果想让我举例子,对不起,感觉罢了,还有一个说法就是什么\"受众\"的东西.

最初由 broken_wings 发布
[B]

那谁都会喜欢很多俗的东西,既然都是俗人装清高干什么? [/B]

我有装清高吗?这里的人很多都知道我喜欢DQ,DQ哪一代不是至少几百万人喜欢?你搞清楚我的观点再说话,别动不动就说话带火药味。我一再声明我说的“俗”不带贬义,你看见了吗?说一点FF8不好又不是骂你娘,你这么紧张干什么?就不许别人有不同的看法么? FF进入次世代以后确实改变了不少以迎合大众口味,而这些改变难免会不讨好以前的FF玩家,他们从前后的FF作品比较出发,谈谈自己的看法,是很正常的事情。比如,你喜欢欧美的某乐队或者歌手(看你的签名图猜的),如果哪一天,他(们)突然改变演唱风格而取得了更好的唱片销量,但是这种新风格你偏偏不喜欢,你也一定会觉得不爽吧?所以,如果你是从PS开始接触FF,你就不会理解那些抱怨FF8的人。

[B]
我有装清高吗?这里的人很多都知道我喜欢DQ,DQ哪一代不是至少几百万人喜欢?你搞清楚我的观点再说话,别动不动就说话带火药味。我一再声明我说的“俗”不带贬义,你看见了吗?说一点FF8不要又不是骂你娘,你这么紧张干什么?就不许别人有不同的看法么? [/B]

我没有说你,你这人怎么......

啊,重发了一遍怎么删除呢……

[B]啊,重发了一遍怎么删除呢…… [/B]

还是没明白我的意思,我没有专门讨论FF的历史,没有专针对讨厌后来的FF的人,我也不喜欢FF8,只是说某些人品行问题,对了,我还是多说一句吧,我没有针对你,我不想吵架.

[B]

还是没明白我的意思,我没有专门讨论FF的历史,没有专针对讨厌后来的FF的人,我也不喜欢FF8,只是说某些人品行问题,对了,我还是多说一句吧,我没有针对你,我不想吵架. [/B]

\"因为太多了,所以俗。俗就是那种多得滥了的东西。
比如《TITANIC》。 \"
这句话确实是我说的,所以我才和你讨论。没有想和你吵架的意思,其实我从FF1玩到FF9,对FF8不喜欢的理由恐怕和很多人一样。FF真应该在第七代完结。后面的FF也算佳作,不过,不应该起名为FF……

回复: 回复: 回复: 爱Final Fantasy的理由

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]
其很多典大作在第1次通Pr都感拥靡哭,也都一r迸l\"我最喜g@[蛄\"的感想.
比如f我,FF7,FF8,FF9,CC,永恒,幻水2,北W女神,T士髡h等等,都有@拥母邢. [/B]
俺总是到第二次才感动的说..........

回复: 回复: 回复: 回复: 爱Final Fantasy的理由

最初由 michaelakan 发布
[B]俺总是到第二次才感动的说.......... [/B]

我觉得真正的经典不是看初次接触的时候能够有多感动

而是一两年以后再来回想,是否还是能够让你感动

头像被屏蔽

最初由 jjx01 发布
[B]
莫名其妙的爱情…… [/B]
爱情是什么??
何来莫名其妙可言???

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 爱Final Fantasy的理由

[B]

有!臭作!!!^-^ [/B]

踢w丫的

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 爱Final Fantasy的理由

最初由 monkeyking 发布
[B]

我觉得真正的经典不是看初次接触的时候能够有多感动

而是一两年以后再来回想,是否还是能够让你感动 [/B]
kaka~~同意,最近在重玩VP,感动啊~~~~~~~~原来只有爽快......汗~~~~~

[B]
这句话确实是我说的,所以我才和你讨论。没有想和你吵架的意思,其实我从FF1玩到FF9,对FF8不喜欢的理由恐怕和很多人一样。FF真应该在第七代完结。后面的FF也算佳作,不过,不应该起名为FF…… [/B]

我是从6开始的,前面的是因为找不到,我不喜欢FF8,FF9,但非常欣赏FF10,从剧情到战斗到系统都非常喜欢,也许我跟别人不同就是因为我从来不轻易否定一个改变.
其实FF的改变很象文学界的改变,塞万提斯的<堂 基诃德>宣告了中世纪文学样式----骑士小说的终结,<魔戒>却开创了一种充满中世纪意味的文学先河----魔幻小说,其实可能FF7就是一种英雄文化的结束,而FF后来的作品就是一种新文化的开端,肯定有一些人接受不了,这是可以理解的,就象当时文学界疯狂批评<THE LORD OF THE RINGS>一样时间会见证一切的.(这句话是中性的)
对了,再说一句,我非常喜欢<TITANIC>,我想没有几部灾难片或爱情片能把生命,爱情,信念演绎的这么淋漓尽致.

[B]
这句话确实是我说的,所以我才和你讨论。没有想和你吵架的意思,其实我从FF1玩到FF9,对FF8不喜欢的理由恐怕和很多人一样。FF真应该在第七代完结。后面的FF也算佳作,不过,不应该起名为FF…… [/B]
汗~~~~~偏激了点哦~~~~

要知道友情\\信仰\\亲情\\信念.......这些东西哪个游戏里没有,实际上很多游戏对这些的描述比爱情还要多的多,那怎么没人说友情俗,说信仰俗呢??

爱情这种东西:互不认识的男与女,从相识到相知再到相爱,进而生死相随,多么奇妙???为什么要说俗呢???

描述友情、信仰的游戏也多

但是能够描述得好了得很少

[B]汗~~~~~偏激了点哦~~~~

要知道友情\\信仰\\亲情\\信念.......这些东西哪个游戏里没有,实际上很多游戏对这些的描述比爱情还要多的多,那怎么没人说友情俗,说信仰俗呢??

爱情这种东西:互不认识的男与女,从相识到相知再到相爱,进而生死相随,多么奇妙???为什么要说俗呢??? [/B]

切~很多人还不是看蕾喏亚长得漂亮、斯考尔长得酷?爱情真的需要这些吗?只有帅哥美女才能有让人感动的爱情吗?很多人自己都没有搞清楚是受CG的感动还是受剧情的感动……

[B]
切~很多人还不是看蕾喏亚长得漂亮、斯考尔长得酷?爱情真的需要这些吗?只有帅哥美女才能有让人感动的爱情吗?很多人自己都没有搞清楚是受CG的感动还是受剧情的感动…… [/B]
至少我不是,我也没说一定要帅哥美女啊,丑八怪配美女帅哥也很多,所以我说爱情是奇妙的!

只是在游戏里用帅哥美女不好么,非得来个钟楼驼侠才不俗么????在我看来,那样反到俗不可耐~~~~~~

[B]
切~很多人还不是看蕾喏亚长得漂亮、斯考尔长得酷?爱情真的需要这些吗?只有帅哥美女才能有让人感动的爱情吗?很多人自己都没有搞清楚是受CG的感动还是受剧情的感动…… [/B]

斯考尔长得酷?太太太太......我还是觉得他象张信哲,而且越看越确定,张信哲的长相......确实COOL......

[B]

斯考尔长得酷?太太太太......我还是觉得他象张信哲,而且越看越确定,张信哲的长相......确实COOL...... [/B]

谁叫他有刀疤呢,有刀疤的男人在99年很吃香的,卡卡

[B]至少我不是,我也没说一定要帅哥美女啊,丑八怪配美女帅哥也很多,所以我说爱情是奇妙的!

只是在游戏里用帅哥美女不好么,非得来个钟楼驼侠才不俗么????在我看来,那样反到俗不可耐~~~~~~ [/B]
冈萨雷斯...-_-+

[B]

参与角度是不同的,感受肯定不同,如果想让我举例子,对不起,感觉罢了,还有一个说法就是什么\"受众\"的东西. [/B]

你说什么?

[B]爱情是什么??
何来莫名其妙可言??? [/B]

你脸上来刀刀疤,然后去舞厅跳舞,看看有没PPMM冲过来拉着你的手,一定要跳的……