Stage1st

搜索
楼主: 混沌大陆

[美食] 被嫌弃的河北美食,才是中国劳动者的真实写照

二师兄 发表于 2021-1-14 10:14
北方吃的东西确实比较单一
出差到了当地大众点评都不知道该吃啥

有一个很大原因就是当地年轻人少,这方面比较落后,基本不太有什么人用这些平台,能搜到的基本只有一些网红店。好多店都是口口相传,然后自己找的。(只是说我自己这边)

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

alex2092 发表于 2021-1-14 09:28
福州有驴肉火烧卖吗

长乐路上有一家蕞驴肉,不错

alex2092 发表于 2021-1-14 09:28
福州有驴肉火烧卖吗

原来大学城这边有一两家,卖的完全俩东西了,拿炸酱面跟饺子说是拌面扁肉的级别。不过还真是老乡开的然后也没干两年都关了。据说学弟说我们学校学生街20年开了一家新的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

中国民间好吃的美食挺多的,但是大多数都有一个特色“土”,也就是上不了台面,所以很容易被外来的一些“有点档次”的美食压住,然后形成了恶性循环,有不少已经面临着失传的风险了。
还有一些明明是本地开发的美食,非要挂个外地的名头,例如楼里提到的“安徽牛肉板面”,说个搞笑的事,北京遍地都是“山东大煎饼”,然后去山东一个小城市,满大街的“北京鸡蛋煎饼”。

照片不错,看饿了

----发送自 STAGE1 App for Android.

开头点出两个招牌,然后排除掉,说没有招牌美食...好聪明

街边抱个板凳吃的那种美食,和正餐宴席大餐应该分开说,不能直接混为一类都叫美食。

y2d00f6 发表于 2021-1-14 09:49
过了黄河,土地品质就不太行了,种不出什么好东西来。

华北平原还是中国重要粮食产区,请问你知道你在说什么么?

“流行到全国其他地方”,不就是农民工外出打工吗。河北人只去北京,当然不会“全国流行”啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

hypnossz86 + 2 说得对

oyss 发表于 2021-1-14 10:42
街边抱个板凳吃的那种美食,和正餐宴席大餐应该分开说,不能直接混为一类都叫美食。 ...

正餐和席都是有的,但是比较硬,做的比较好的就是肘子,烤全羊一类的东西所谓的硬菜。然后一些小炒其实也都很不错也很有特色

河北是驴肉火烧界的耶路撒冷不接受反驳

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ftqwer1 发表于 2021-1-14 10:44
华北平原还是中国重要粮食产区,请问你知道你在说什么么?

河北产的粮食,你知道有什么比较有代表性的么?

小站稻?

我就再氪一单 发表于 2021-1-14 10:48
河北是驴肉火烧界的耶路撒冷不接受反驳

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next ...

站队吧!你是保定派还是河间派!(其实好多人以为驴肉火烧是北京特产)

deadog 发表于 2021-1-14 09:58
你是说东北黑土地,还是苏杭鱼米乡啊,智障地域骑士?

我在河南河北都生活过,河南的产出明显比河北强太多。东北我这里没有包括在内,我个人是比较喜欢东北的农产品的。

驴火是真特么好吃,香的一匹。至于板面,我只能说这个面是我和我一个甘肃同事唯一能达成共识的面条类食品

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说的不是石家庄么?拿整个河北背书?

河间驴火不是真正的驴火。保定两大特产,严肃文学,正宗驴火。

桶子· 发表于 2021-1-14 10:20
作为一个以往全国各地跑找美食为最大爱好的肥肥,河北你说他脏穷差我都没话说,但你要说吃的少那我只能说 ...

确实。
我以前上课外班的时候在北京八中初中部门口吃的那个驴肉火烧就是长方形的,看起来就跟1楼图片一样,感觉非常酥非常好吃,但是到了河北发现正宗驴肉火烧其实是圆形的有点像肉夹馍的感觉。

驴肉火烧推广是不是收到毛驴产量的限制?这牲口好像繁殖不如牛羊快

大饼鸡蛋

看见开头说石家庄又转进到整个河北就不想看了,明显是先打了枪再画靶子的写法。石家庄建城历史就短当然没啥名小吃,但要范围扩到到河北,全国能跟驴肉火烧打的应该不多

江西人称小河北

隆**脚饭表示这算个啥

othergay 发表于 2021-1-14 10:53
河间驴火不是真正的驴火。保定两大特产,严肃文学,正宗驴火。

不是长城汽车吗

老实说,河北这些名吃我相信实际体验大多是愉悦的,但单看品相,激起食欲的作用不强,这文章写出来举了那么多,估计除了肉饼驴火这种我常吃的,也不会特想去找来别的试试

石家庄这个河北省会有点小透明,你说河北省会经常反应不过来,比如说你说驴肉火烧,别的省的人第一反应可能是河北保定或者河间吧?

看图超想吃那个藁城区的空心面,我就是喜欢吃能挂汤的海碗汤面

混沌大陆 发表于 2021-1-14 09:12
别的地方看到的,这些都是河北美食吧

唐山花生酥糖

还真是一个都没有吃过……
是时候去一次北方了!

嫌弃的是拉胯国际庄,拿河北其他地方来垫背太鸡贼了!作为河北的省会国际庄德不配位

花海境 发表于 2021-1-14 10:54
确实。
我以前上课外班的时候在北京八中初中部门口吃的那个驴肉火烧就是长方形的,看起来就跟1楼图片一样 ...

比较好的口感是外面皮脆的一咬就碎,里面面酥的老头乐,一口下去往外冒油,但是又不会腻