Stage1st

搜索

[移动] 请问一加8t与索尼xoeria5 ii该如何选择?

本来想换骁龙新u的手机,但是看到米11的表现觉得还是买上一代好,所以看中了一加8t和大法xperia5 ii。请问日常使用(看看视频、小说,听歌,刷论坛,玩点轻度手游),是选择这两者中的哪一台好?

个人还是觉得一加吧,索尼贵出太多啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

会问这种问题一看就不是信徒

选1+

你这使用888也不会有啥问题啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这两手机不完全没有可比性吗

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

你犹豫了,信仰不足,建议一加

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

要来问还买个毛索尼

一般人别碰

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

居然有买Sony的念头

二手国行x52都比全新8t贵出1k不是很在意完整屏幕和防水的话这1k拿去吃东西不香吗

价格差太多,索尼性价比低啊

买索尼手机只有两个理由
1.充值信仰
2.看在它机身宽度的份上选择它

既然你两点都不占的,还想花这个冤枉钱?

不问就是一加8T
问了就是大法5II

认真讲,索尼这性价比真的不行,有多少人(包括我)想着充值信仰但却猫着闲鱼呢 好地方也不是没有,完整屏+双扬声器(8T好像是顶部听筒的双扬声器),其余地方看配置应该毫无优势了吧

说一个索尼潜在的优点,电池性能好。家人前些年去长白山玩,零下二十几度,周围游客所有人手机根本打不开,他的 Xperia 还能开机拍几张照片留念。 索尼手机价格偏高是事实,软件也有很多槽点,品控和质量也不能说没问题,但用料给我的感觉一直不错。包括屏幕实际显示效果这种在网页上看不到的地方都没省钱

但是你看楼里的索尼尾巴都劝你买一加是吧… 我也觉得如果你对索尼的特色无感,还是买一加吧,否则遇到索尼的各种软件缺点大概会更后悔花了冤枉钱…

利物浦 发表于 2021-1-14 07:57
不问就是一加8T
问了就是大法5II

不不不,相比 一加8T,
Xperia 5 II
- 轻约1/9,仅163g
- 屏幕更长,同屏显示内容多一行
- 主摄像素尺寸比一加四合一后还要大,相机连拍速度快每秒20帧,还有独立两段快门键
- 支持最大1TB扩展存储
- 防水
- 耳机孔
- 慢充电池寿命保护

一加也有很多自己的特色索尼做不到,楼主肯定也是看到了才会被吸引。甚至说索尼缺了很多国产手机必备的软件功能,甚至支付宝至今不为它提供指纹支付。所以更多还是看自己需求吧。不过假如需求就是小而轻,或者有好几百G音乐视频要存,5 II 就是有优点 XD

问了就是一加,至少便宜

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

如果你不是索尼的信仰粉,那就不需要考虑索尼的手机。

一加8T我现在在用,信号比较一般,随机读写有时候会翻车,其他的还行。对了,如果你不懂手机也不准备研究的话,建议考虑其他牌子,一加的系统比较简单,不像华米OV四家。

hengykilo 发表于 2021-1-14 08:31
如果你不是索尼的信仰粉,那就不需要考虑索尼的手机。

一加8T我现在在用,信号比较一般,随机读写有时候会 ...

虽然我不那么推荐楼主索尼,但我觉得索尼不适合普通人可能是个误解。
我家里父母妻子妹妹最近十年都是被我怂恿使用索尼手机,除了n年前810那波发热卡顿电池不行抱怨很大外,并没有觉得索尼手机有什么不满,都能正常使用,甚至觉得屏幕很不错。他们就是楼主这样的轻度用户,父母就微信上网视频购物,不玩游戏。妹妹多一个玩休闲游戏,也没问题。
不难想象他们并没有微信双开通话录音来电拦截等另一部分人的刚需要求,自然也不觉得索尼手机清水的系统功能有什么问题。

我有时会解释那么多,是因为我确实看到除了我这样的脑残粉,普通人也不是不能用索尼手机,很多年…

leystage 发表于 2021-1-14 08:43
虽然我不那么推荐楼主索尼,但我觉得索尼不适合普通人可能是个误解。
我家里父母妻子妹妹最近十年都是被 ...

应该这么说,对于手机需求较低的人,目前市面上任何一款手机基本都可以满足。

大部分人不选择索尼的原因是因为它性价比真的太低了。

同样5K的预算,让长辈在华为和索尼中间选,除了粉丝,没人会选索尼吧。

你可以都买,先入一加,用不了多久索尼就会降出一部一加的钱

Xenor 发表于 2021-1-14 09:26

腰斬價從去年開始就真沒有了

Xenor 发表于 2021-1-14 09:26

国行还贼贵不是么

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

lucky95 发表于 2021-01-14 10:01:27
国行还贼贵不是么

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of  v2.4.4
也不完全是吧,闲鱼上的退货机大概在4200多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大法没有用过,去年11月份7tpro掉了,换了现在的s20u,唯一留念的就是她的屏幕,还是挺香的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hengykilo 发表于 2021-1-14 09:13
应该这么说,对于手机需求较低的人,目前市面上任何一款手机基本都可以满足。

大部分人不选择索尼的原因 ...

说的对,就是这样。

其实也有很多人买手机不考虑性价比,轻度使用却买旗舰型号,只是他们完全不考虑索尼。
类似的情况在汽车等产品上也很常见,这是另一个问题了…

主要是在外面的楼看到一加对于旧机型的系统更新支持不是很好,再加上8t的双扬不是对称的,所以对选择8t有些纠结。不知道索尼的系统更新做的到不到位,如果还行的话就选择充值信仰了

索尼手机是做给小众和自家工程师的手机

各种特点你用不了就是缺点,两极管很明显,不如别的厂商打磨得很好功能很水桶

所以可以卖很贵但我们认知的一般功能可能都做不好

1ii最近拿回来用,就感觉我这8K买回来的长屏太废了
没高刷就算了,单手控制也是基本不能
宽度是好但这长度基本是废的,大约1.5个mini长怎么单手用,52也好不到哪里去

21:9平时看东西可以显示更多纵向内容但看图看漫画基本超小
而且咱们的眼睛是横的,划手机的时候并不能看完屏的内容,很多时候还是要划上去看,要看更多内容横向显示才是正道。
视频基本上不缩放超小,缩放了砍头砍尾
长屏和大屏手机是完全不同的概念,实用性差太远了,除非你常用分屏

相机扫码能用,但想拍得好要用操作奇葩的大师模式, 再见了

双扬声器是很棒,日常看视频能取代蓝牙音箱,但也弄得手机超长+无打孔前置
特有的加震动模式很爽但每天用都会有bug,会卡,播放的音源也会跟着有卡顿

相机模块没乱搞但还是有突出,轻放在有桌垫的桌上可以明显感觉到相机模块在跳
所以手感做工再棒还是要戴套,套子也没啥可选

续航一般,能撑出街一天,给的插头18w慢充

有耳机口,但是2021年我真不须要了,自带的耳机还不如QCY,太丢大法的脸了

系统在墙外用,原生好评,但亲儿子各种过渡动画基本没有。
推送蛮慢的还没有11,要自己动手刷。
性能还行,日常用久了会变暖。

只能说我作为一个没信仰也用惯水果三星菊花等一般手机的真欣赏不来索尼的手机
哪怕现在没有硬伤但特点都是短板

但出街永不撞机,好评

评分

Prushka + 1 欢乐多

lucky95 发表于 2021-1-14 14:15
索尼手机是做给小众和自家工程师的手机

各种特点你用不了就是缺点,两极管很明显,不如别的厂商打磨得很好 ...

感谢长文感受分享,看来还是选一加吧

猫空 发表于 2021-1-14 14:39
感谢长文感受分享,看来还是选一加吧

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1982513-1-1.html  買一加前先看看吧  

猫空 发表于 2021-1-14 13:41
主要是在外面的楼看到一加对于旧机型的系统更新支持不是很好,再加上8t的双扬不是对称的,所以对选择8t有些 ...

一加必须搭配XDA ROM来使用 RR LOS PE 浩劫之类的 索牌的话系统更新一般是2个大版本 略慢于Pixel