搜索
楼主: 肺炎POI

[PC] B站上的游戏主播算不算得上游戏公司恰烂钱的帮凶?

Tring 发表于 2021-1-14 00:37
我想说的是,所有广告都不可能让你看到产品的“真面目”。
额外的解读请不要扣到我头上。 ...

任何一种描述都只是解释,一个完备的共识 “产品的真面目” 这种东西从来就不存在。认为广告、评测或者什么东西应该能够告诉你某某的真面目才是奇怪的想法。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 00:55
任何一种描述都只是解释,一个完备的共识 “产品的真面目” 这种东西从来就不存在。认为广告、评测或者什 ...

我说的不正是这类想法本身就是奇怪的么?
可偏偏就有人咬住我认为我在给评测洗地,你说我还能怎么表达?

这也值得喷,要看到有主播恰页游手游饭而一句缺点都不喷不得气的昏故七

Tring 发表于 2021-1-14 00:55
首先,接近“真面目”不代表就是“真面目”;
其次,你觉得这些都属于“广告”? ...

那你觉得这里面哪些不是“广告”?

Tring 发表于 2021-1-14 00:56
我说的不正是这类想法本身就是奇怪的么?
可偏偏就有人咬住我认为我在给评测洗地,你说我还能怎么表达?
...

我不觉得你说的和我的意思一样。

显然在你看来有些东西会是产品真面目,有些不是。而对我来说, 所有一切都是待处理信息。而我对我个人通过个人经验对这些处理后得出的结论也只会认为是我个人的一种观点,也只跟其他信息一样,只是一种描述。

诚然广告的商业性会有明显的取向,但同样,作为个人,我也完全有我自己的选择口味。我也并不觉得某种玩家评论就不会带有个体立场的片面性了。

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:07
我不觉得你说的和我的意思一样。

显然在你看来有些东西会是产品真面目,有些不是。而对我来说, 所有一 ...

你或许应该看看我73L的回帖。

观自在 发表于 2021-1-14 01:07
有什么区别吗?
反正除了自己通关没什么能让玩家看到“真面目”
那么广告、测评和通告一声“今天XX游戏发 ...

从认识游戏的角度上来看,确实没什么区别。

但是从选购游戏的参考角度来看还是有区别的。
不过这个区别就是另外的话题了。

Tring 发表于 2021-1-14 01:08
你或许应该看看我73L的回帖。

然而个人的游戏体验并不等于游戏真面目。比如我童年时期玩的很多游戏在我的记忆中非常好,这是我的实际体验,但这个体验是由我的个人经验决定的。这些甚至在十多年后我自己身上都无法保持一种恒定的体验感觉,就更不用说和他人作体验交流了。

玩了以后得到的体验就是个体体验。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:11
然而个人的游戏体验并不等于游戏真面目。比如我童年时期玩的很多游戏在我的记忆中非常好,这是我的实际体 ...

关于“真面目”的共识,自然是不存在的。
但是既然有“共识”这个概念,自然也就存在有“个体认识”这个相对于“共识”的概念。
而关于“真面目”的“个体认识”,无疑就是由自己的个人经验决定的。

头像被屏蔽

Tring 发表于 2021-1-14 01:14
关于“真面目”的共识,自然是不存在的。
但是既然有“共识”这个概念,自然也就存在有“个体认识”这个 ...

即使存在共识,共识本身也不代表真。所以我不觉得应该把共识当成真面目,顶多当个主流看法。二来游戏没有一个统一共识的情况也不少见,论坛游戏讨论吵起来非常常见。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:20
即使存在共识,共识本身也不代表真。所以我不觉得应该把共识当成真面目,顶多当个主流看法。二来游戏没有 ...

不不,我认为这个“共识”根本就不存在。
所以主流看法怎样根本就无所谓。

Tring 发表于 2021-1-14 01:23
不不,我认为这个“共识”根本就不存在。
所以主流看法怎样根本就无所谓。
...

但是既然有“共识”这个概念,自然也就存在有“个体认识”这个相对于“共识”的概念。
而关于“真面目”的“个体认识”,无疑就是由自己的个人经验决定的。

——————————————————————————————

那你这里的共识和真面目在指代什么?

既然称呼是真面目,那自然有真有假。总不能所有个体认识都叫作真面目,这明显不符合个体混乱的欣赏水平。这顶多叫做真诚的表达自己感受(这甚至还相当受制于当事人的语言表达水平)。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:32
而关于“真面目” ...

“真”与“假”是一个相对概念。
绝对的“真假”属于先验逻辑,是纯粹形式 主 义的,与实际事物无关。
而后验的“真假”,自然重点就在这个“后验”上,也就是相对于个体的体验的。

当然,这完全是一个世界观问题了,这个问题本身就是一个无法取得“共识”的问题。

Tring 发表于 2021-1-14 01:41
“真”与“假”是一个相对概念。
绝对的“真假”属于先验逻辑,是纯粹形式 主 义的,与实际事物无关。
而 ...

那你判断视频一定为假,个体体验一定为真的依据是什么?为什么视频推广就宣称“为了迷惑人而生的东西”,而个体体验就是关于真面目?

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:43
那你判断视频一定为假,个体体验一定为真的依据是什么?

首先,我没有判断视频一定为假。
我认为“真”的对立并不是只有“假”。
不完善的,有所缺失的,同样无法称之为“真”。
而一段几十分钟的视频显然具有这个特征。

Tring 发表于 2021-1-14 01:45
首先,我没有判断视频一定为假。
我认为“真”的对立并不是只有“假”。
不完善的,有所缺失的,同样无法 ...

那什么是完善的、没缺失的?

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:43
那你判断视频一定为假,个体体验一定为真的依据是什么?为什么视频推广就宣称“为了迷惑人而生的东西”, ...

你又搞错了什么?还是我又搞错了什么?
我什么时候对视频推广表达了这种看法?

我称之为“为迷惑人而生的东西”的是商业性质收钱后的推广。
关于“迷惑”这个词我也在前面的回帖中提及了。
我认为与本意存在出入的表达,就是“迷惑性”的表达。
商业性质的推广,在成立的那一刹那,就代表着其立场是基于甲方的需求的,而非乙方的本意。
即使乙方本意可能恰巧与甲方的需求吻合,但是这种商业行为的本质就是让乙方依照甲方的意思行事。
所以我认为这种行为就是“为了迷惑人而生的”

而个人体验,自然不可能与本意产生出入,所以自然也不可能是“迷惑性’的

Tring 发表于 2021-1-14 01:53
你又搞错了什么?还是我又搞错了什么?
我什么时候对视频推广表达了这种看法?

个体体验怎么不可能是迷惑性的,个体语言表达能力差,表达出来的就是混乱的,个体认识错误,表达出来就会有问题。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:47
那什么是完善的、没缺失的?

"完善"的是基于事物的存在目的的。
“游戏”作为一种表达形式,其存在目的就是为了让人体验。
因此完整的体验游戏的内容,就是对于游戏来说的“完善”

视频无疑可以用来体验游戏的“部分”内容,但这显然不够“完善”

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:55
个体体验怎么不可能是迷惑性的,个体语言表达能力差,表达出来的就是混乱的,个体认识错误,表达出来就会 ...

个体体验是指的,意识主体自己的体验,并不是指的第三方的体验经过语言或者别的某种形式被传达给意识主体。
你能在你脑中欺骗你自己么?

Tring 发表于 2021-1-14 01:56
"完善"的是基于事物的存在目的的。
“游戏”作为一种表达形式,其存在目的就是为了让人体验。
因此完整的 ...

视频本来就不是用来体验游戏的,是用来介绍的。视频要是能体验游戏,那还要游戏干嘛?你见过有说电影简介不能用来看电影所以不完善的吗?

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:57
视频本来就不是用来体验游戏的,是用来介绍的。视频要是能体验游戏,那还要游戏干嘛? ...

所以啊,认为看视频就能了解游戏的“真面目”这个观点本身就很奇怪啊。

Tring 发表于 2021-1-14 01:58
所以啊,认为看视频就能了解游戏的“真面目”这个观点本身就很奇怪啊。 ...

不,我认为 了解游戏真面目 这个说法非常有问题。看视频看评测能够了解游戏的一些内容并不奇怪。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 01:59
不,我认为 了解游戏真面目 这个说法非常有问题。看视频看评测能够了解游戏的一些内容并不奇怪。 ...

那你就去找提这个说法的人啊。
又不是我提出的这个说法,我只是说这个说法显然有问题。

我又没有否定看视频能够了解一些内容,
也没有认定商业推广就是毫无价值毫无信息量的东西。

Tring 发表于 2021-1-14 02:00
那你就去找提这个说法的人啊。
又不是我提出的这个说法,我只是说这个说法显然有问题。 ...

不,你前面的表态明显过于否定了。对于视频的介绍作用差不多完全不承认。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:03
不,你前面的表态明显过于否定了。对于视频的介绍作用差不多完全不承认。 ...

我哪里有否定视频的作用?我还真没有一点这种自觉。
我强调的是这种作用的不足性。

强调不足性并不代表着否定其价值。

Tring 发表于 2021-1-14 01:57
个体体验是指的,意识主体自己的体验,并不是指的第三方的体验经过语言或者别的某种形式被传达给意识主体 ...

那是对当事人的,但所有的个体体验都是由我这个具体的人来接收的(对我来说)。一个疯掉的人说的疯话是完全符合他自己的,但这种东西对我有意义吗?

Tring 发表于 2021-1-14 02:03
我哪里有否定视频的作用?我还真没有一点这种自觉。
我强调的是这种作用的不足性。

视频无疑可以用来体验游戏的“部分”内容,但这显然不够“完善”

——————————————————————————————————————-

显然不够,这个词非常奇怪。不完善不能替代游戏是非常正常的,就好像没人会说电影介绍不能替代电影不够完善,因为根本没人指望它有这个功能。你的说法好像是视频等介绍功能的东西应该具有非常完备的能力似的,甚至要做到替代游戏程度才够完善。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:07
那是对当事人的,但所有的个体体验都是由我这个具体的人来接收的(对我来说)。一个疯掉的人说的疯话是完 ...

一个疯掉的人说的疯话对于他自己来说是有意义的,对于其他人来说意义都要打折。
你说的话也是一样,对于你自己来说是有意义的,对于其他人包括那个疯子来说就要打折。

因此你自己的个体体验,就是对于你自己来说的“完善”的认知。
其他人的个体体验,对于你来说,都是“不完善”的。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:10

—————————————————— ...

我前面的回帖中也提到过了,作为购入参考所需要的信息,并不需要“完善”的让人了解到其“真面目”的程度。
不管是视频还是评测还是广告,其意图本来也不是让人了解产品的“真面目”。

我否定的只是这个完善性,对于其作为导购或者别的什么用途的功能性,只字未提。

Tring 发表于 2021-1-14 02:10
一个疯掉的人说的疯话对于他自己来说是有意义的,对于其他人来说意义都要打折。
你说的话也是一样,对于 ...

我觉得把“完善”这个词放在这里非常不恰当,个体体验本身只是直接,算不上完善不完善。完善指的是完整完备,但我的个体体验只代表他直接属于我,但对于我个体来说并不具备完善。

而他人的个体体验,也不是 不完善  的问题,事实上知识层面比我高的人,整个认识超过我是常态。

Tring 发表于 2021-1-14 02:13
我前面的回帖中也提到过了,作为购入参考所需要的信息,并不需要“完善”的让人了解到其“真面目”的程度 ...

完善 真面目

——————————————————————
这两个词到底在代表什么东西?

什么动作是意图让人了解产品真面目,什么是完善?你举下例子。你一方面认为自己在否定真面目这种说法,一方面其他方法不是发现真面目(那自然应该存在一种标准是发现真面目)

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:14
我觉得把“完善”这个词放在这里非常不恰当,个体体验本身只是直接,算不上完善不完善。完善指的是完整完 ...

知识可以比较高低,但是认识没有办法比较。
因为“认识”本身是与“表象”平行的。因此不同个体的“认识”是没有办法比较的。能比较的只有“认识”的表述。

因此,将本体“认识”作为一个完善的标准,然后将“表述”作为本体“认识”在“表象”层面的一种映射,是一种理性的可操作的度量方式。

当然,这又是一个世界观问题了。

Tring 发表于 2021-1-14 02:18
知识可以比较高低,但是认识没有办法比较。
因为“认识”本身是与“表象”平行的。因此不同个体的“认识” ...

那这只是一个文字游戏上的用法。对于实际操作没什么用。完善在这里毫无实用意义。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:16
完善 真面目

——————————————————————

这个问题我已经回答过很多次了,你如果无法接受的话,我觉得没必要反复提问了,直接说你的世界观与之冲突即可。
毕竟世界观这东西,是没有办法达成共识的。

Tring 发表于 2021-1-14 02:19
这个问题我已经回答过很多次了,你如果无法接受的话,我觉得没必要反复提问了,直接说你的世界观与之冲突 ...

在我看来,你只是把 完善 作了一个定义。而这个定义功能,在游戏认识方面没有什么实用价值。

那我的问题就来了,谈完善不完善有什么用?我们在这里关心的难道是别人说话是不是真心的这个问题吗?互联网上有的是真诚的垃圾信息。

Hidewhite 发表于 2021-1-14 02:21
在我看来,你只是把 完善 作了一个定义。而这个定义功能,在游戏认识方面没有什么实用价值。

那我的问题 ...

你到底想问什么?如果无法理解就请再回头去看看,或者干脆就别问了。
这里跟说话是不是真心有什么关系?

我的观点只有一条:
唯一完整认识一款游戏的方法就是亲身去体验。

而根据这条可以得到推论:
几十分钟的视频自然也是不可能让人完整的认识一款游戏。

会给“完善”作一个可操作的定义,也只是因为你这么提问了。

Tring 发表于 2021-1-14 02:28
你到底想问什么?如果无法理解就请再回头去看看,或者干脆就别问了。
这里跟说话是不是真心有什么关系?
...

玩游戏是第一体验这不是废话吗?