Stage1st

搜索
楼主: 兵藤和也

[生活] 话说当年《蜗居》影响有多大?

没看过,估计没看过的远多于看过的

那么蜗居到底有没有传说中的完整版,有没有人给个准话

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

蜗居贴吧这个帖子说了很多
不过最有意思的还是不同吧友的反应

天灾杂兵 发表于 2021-1-13 16:17
现实中个个都说自己不是物质的女人。转身就找个大十几岁开宝马7系的男朋友。

后来总结了一下规律,但凡月 ...

人性如此,男人很多也经不起诱惑弄个小十几岁的包养。

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-13 19:19
艹,别提渴望了,王沪生这角色给上海男人带来多大负面宣传我爸说王沪生的演员当年来淮海路,被愤怒 ...

这个也不好,这又不是演员的错。

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-13 19:12
正常,六六后来说片子放出来后好多女同胞给她写信发电邮什么的,认为海藻结局太可怜,现实里不该这么惨BLAB ...

这片子对海藻已经算是很好了吧,甚至有点刻意。没丢了命还得到了宋思明的真爱。

仓鼠吃火锅 发表于 2021-1-13 13:58
我记得这片台词尺度挺大的

我没看,不喜欢看这种

朋友跟我说,大概意思是:女小三看金主J巴上有颗痣也觉得可爱

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 14:37
这应该能把握好。

李幼斌本来就在刑警本色演过大反派周诗万,和李云龙两个样。 ...

柳云龙,不是李云龙,也是个很潇洒的演员,演过《暗算》《风筝》

来来往往的电视剧也挺好的

仓鼠吃火锅 发表于 2021-1-13 13:58
我记得这片台词尺度挺大的

我就记得情义千斤不如胸脯四两了

搞得想去看看了,不过上学那会边上还是看日美的比较多吧来自: iPhone客户端

Ik4ruga 发表于 2021-1-13 23:47
蜗居贴吧这个帖子说了很多
不过最有意思的还是不同吧友的反应

有的id一直追着楼主怼,太欢乐了

呆呆兽面包 发表于 2021-01-14 01:03:37
这个也不好,这又不是演员的错。
呆呆兽你再去百度一下行不容嬷嬷的扮演者李明启老师的采访,说她在还珠格格刚播出那几年去买菜,小贩不把菜卖给自己,有人扔他臭鸡蛋,甚至到现在还有人砸她家玻璃,就这几年的事。
这种事情挺无奈的,老早就有了,早年电影里演KMT特务的老演员外出采风时候被逮到派出所的段子

对了,孽债的国语版配音找到了吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

其他的不知道,但是带火了路虎倒是真的。之前我根本不知道这款车

反正这一切都是稻公的锅

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-14 09:46
呆呆兽你再去百度一下行不容嬷嬷的扮演者李明启老师的采访,说她在还珠格格刚播出那几年去买菜,小 ...

很早的段子不是说一个演员演奥赛罗的伊阿古演得太好被观众打死了,斯坦尼斯拉夫斯基说“这是最好的演员”,布莱希特说“这是最差的演员”么,陈强老爷子也差点遇到。

我以前还真不知道孽债有国语版啊。

没看过 对国内都市剧一点感觉都没…感觉仿佛就是架空世界的东西一样

trb315 发表于 2021-1-13 14:00
印象中以前有一部电视剧《孽债》,讲的是知青的事,在上海红极一时
就是不知道全国范围内有没有蜗居的影响 ...

当年的知青剧,可以说是北年轮南孽债

呆呆兽面包 发表于 2021-01-14 10:10:57
很早的段子不是说一个演员演奥赛罗的伊阿古演得太好被观众打死了,斯坦尼斯拉夫斯基说“这是最好的演员” ...
布莱尼特意思大概是这演员太模式化不能转换?不过好演员一大标志就是有深入人心的角色,但容易陷入套路困境,伟大的演员就是有很多个不同的深入人心的演员。
我觉得导演/监督也适用于这个看法,自我突破也是标志着艺术的突破,不是靠一个套路吃遍天

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

为了美丽的西双版纳那个今年还跑去那里玩了一圈

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-14 10:28
布莱尼特意思大概是这演员太模式化不能转换?不过好演员一大标志就是有深入人心的角色,但容易陷入套路困境 ...

他的意思是演员没有和角色保持距离来批判,他不是很喜欢京剧这种一看就知道是演戏让你明白里面东西而不是真假难辨的东西么。

大部分深入人心但是套路的演员都是个人素质一般后劲进取心也不足,遇到了无比契合的角色出不来了。有的演员出道花瓶但是能慢慢发展成长。拉娜特纳就是这样,出道纯花瓶然而影坛上打了30多年,有代表作有影后提名,50多了还演过女主。

呆呆兽面包 发表于 2021-01-14 10:31:36
他的意思是演员没有和角色保持距离来批判,他不是很喜欢京剧这种一看就知道是演戏让你明白里面东西而不是 ...
演戏这东西我看的真不多只看过一些讲舞台剧的。话说回来有舞台剧/歌剧功底的演员后劲都很厉害,不论是国内还是国外。国内几个老戏骨除了科班的就是几大戏剧团出来的
而国外最明显的就是英国演员,凡是戏剧学院或剧团出来的都基本功扎实,就算在烂片里也不差。这几年一些好的英美剧都喜欢找这些便宜又基本功好的二线演员
(早年电影演员和编排基本都是剧团沿革,培训体系也类似,后来才变化的)
与二次元有关的就是配音演员,实际上你有台词功底剧团演员最适合配音(在没有专业配音学校情况下),上海电视台译制版的配音班底就是找了上海话剧团(上译厂就来了一个导演)
其他辽艺和深圳也是类似

PS,呆呆兽你也是魔都的?孽债在魔都两个语言版本都放过,但后来重播版本都是普通话的(起码我在绿叶台看的是),以至于很多人都不知道上海话版本,你却相反

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-14 10:46
演戏这东西我看的真不多只看过一些讲舞台剧的。话说回来有舞台剧/歌剧功底的演员后劲都很厉害,不论 ...

我自己学过也觉得舞台剧比电影难演多了,是演员而不是导演掌控更不能NG。当然演戏这个除了科班出身外还看天赋和经验,有的人就真是通神,有的人肯学也可以慢慢磨出来。

我就小时候看过,但是长大没重看就对主题曲记得很牢,想想真是人性的悲剧。

按现在的段子是不是:

——这部剧是在挑战社会的底线。

——社会,还有底线呢?

厨具战士 发表于 2021-1-13 14:11
《蜗居》原作对小三其实是 批判+同情 的态度的。原作男主是典型的秃头大肚中年形象。女主屈身男主更多是出 ...

别扯了,如果按原著来那就真的是爱讨论了,这样拍就是你个人问题,关社会什么事

唉,想想那个时候大家看这个还会惊诧。。
现在大概也就是一声哦。
不知道这种变化是好事还是坏事。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

当年我还在游戏坑里吧,听我姐在旁边放。
不知道有没记混,感觉这部剧和综艺非诚勿扰给我留下结婚就要有房子的意识。(小两口一起出资的)
围观身边的情况目前觉得,确实如此。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

000000 发表于 2021-1-13 14:38
这个是真的,转一下知乎最高评的答案吧,很有味道

谈个恋爱睡个觉而已,上来就奔着结婚买房小孩名字都想好的岂不是耍流氓?

这几年杭州余杭区滨江区阿里巴巴网易和附近互联网行业,年轻女员工基本是主动提出不结婚不生小孩的那一方。

人家收入高,每年换个男朋友换口味,也就层主一心想着结婚买房,这是想要套牢女性当生育工具啊?

archfriend12 发表于 2021-1-13 13:57
宋思明就算是个司机那也有闫妮江疏影倒贴啊