Stage1st

搜索
楼主: 兵藤和也

[生活] 话说当年《蜗居》影响有多大?

李念嫁了富豪,上耍耍班而已,不然海清,文章,张嘉译一个一个的火

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 14:03
沪语电视剧,怎么可能波及全国。

但是这个真心反应时代悲剧,人性的矛盾,那些小孩真可怜。 ...

孽债,年轮
这两部当时非常火

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

cathycathy 发表于 2021-01-13 15:21:34
剧中来看只能说明妹子不靠谱,一点糖衣炮弹、物质生活就能改变了。。
现实中个个都说自己不是物质的女人。转身就找个大十几岁开宝马7系的男朋友。

后来总结了一下规律,但凡月光族,不管她吹得多好听,九成九都非常物质。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2021-1-13 16:01
我记得奋斗几乎和蜗居同年的,当时上小学的我就感觉不对味了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

差几年吧,奋斗早点。
蜗居之后又来了几个奋斗like的电视剧

Vincent_law 发表于 2021-1-13 13:55
09年?我上班之余好像都在专心副本,蜗居我都没看过

+1
09年魔兽还没没落呢,当时开G团带妹子不亦乐乎。

猫咪澎澎 发表于 2021-1-13 14:02
这个我有印象“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸…”

~上海那么大~却没有我的家
这剧可太火了

天灾杂兵 发表于 2021-1-13 16:17
现实中个个都说自己不是物质的女人。转身就找个大十几岁开宝马7系的男朋友。

后来总结了一下规律,但凡月 ...

那是暂时没遇到好妹子吧,我设备部妹子大部分都是女方买房的,长得还很好看那种;
家境好的妹子大部分只看感情吧,但是不月光超级会存钱的妹子,也找不到男友啊,
知道为什么绿茶受欢迎不,因为绿茶伪装成男生爱的样子,但真的单纯的妹子哪里会套路和把握男生的心,
男生潜意识还是喜欢绿茶伪装出来的样子,
但发现事实的时候又觉得女生都拜金不靠谱之类。其实是一开始关注对象错了

我那时候没啥感觉,上班以后和同事聊到过,然后这位大哥口出金句,只是看钱看房子的姑娘其实已经要求不高了,现在社会上有的是既要你有钱又要你有abcdefg的,现在想来其实郭海藻真不算顶级渣女了

cathycathy 发表于 2021-1-13 16:32
那是暂时没遇到好妹子吧,我设备部妹子大部分都是女方买房的,长得还很好看那种;
家境好的妹子大部分只 ...

实际上所谓姑娘不懂套路抓不住男方的心是伪命题,只要真的喜欢那总会想方设法去抓的

午夜风暴 发表于 2021-1-13 17:02
实际上所谓姑娘不懂套路抓不住男方的心是伪命题,只要真的喜欢那总会想方设法去抓的 ...

没过恋爱的怎么知道如何撩男生对路呢?追一个人没那么简单,知道什么时候做什么事,知道不同性格男生的对路方法,没感情经历的肯定不懂啦
男生也类似,老实男也不会追妹子吧

就那样吧

现在的两性关系就是缔结一段长期PC关系。

我潜伏的相亲群,看了十多份履历就没一个提到希望对方有什么爱好的。

annoth 发表于 2021-1-13 14:37
所以再看看失恋33天,男女主现实中的演员都是什么人

马后炮一下,我当时就看男女主不爽了

seedees3 发表于 2021-1-13 17:16
马后炮一下,我当时就看男女主不爽了

俩人套路女主前男友那段儿太下作了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

御风八极 发表于 2021-1-13 15:07
别的不说,有男生张口闭口说别人垃圾的,毫无疑问自己就是垃圾。
无非是简单粗暴的直男思维,赢家为王。要 ...

那时候的人人挺多这种观点,也不知道是不是当时某些带学生比较极端,只要不是人中龙凤就是废物。明明买不起房的才是大多数。这些人放到现在估计就是说“抱怨内卷是懒惰无能的接口”的精资。

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 14:41
还有肖丽萍那个女人也很带感,狠手大姐大。大BOSS好像是王奎荣的副局长。 ...

我记得肖丽萍是内衣杀吧。第一次见到这种暗杀法

cathycathy 发表于 2021-1-13 17:10
没过恋爱的怎么知道如何撩男生对路呢?追一个人没那么简单,知道什么时候做什么事,知道不同性格男生的对 ...

男追女和反过来的难度不一样吧

09年的房价很扭曲吗,那现在叫什么

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 14:14
对,现实这种人更是玩玩了特别对这种无知少女。

很多人就是代入海藻不代入他老婆女儿。 ...

俺隐约记得前些年代入马蓉的女网友也比代入杨慧的女网友多,多得多。

trb315 发表于 2021-1-13 14:00
印象中以前有一部电视剧《孽债》,讲的是知青的事,在上海红极一时
就是不知道全国范围内有没有蜗居的影响 ...

孽债我觉得比北京人在纽约还要火,比蜗居火上很多倍,我最记得当时小学歌唱比赛,有小学生唱美里的西双版纳……
人在广东

《孽债》很火的,比《渴望》差点儿。

四川

beanbeam 发表于 2021-1-13 14:07
主题曲很魔性,听过的基本都记得。

脑子里瞬间蹦出美丽的西双版纳,留不住我的爸爸的歌了,这剧和渴望,我完全记不住剧情却还记得几句歌词

cloudskate 发表于 2021-1-13 17:35

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

那会儿是恐慌抗拒,现在是躺平享受

呆呆兽面包 发表于 2021-01-13 14:03:08
沪语电视剧,怎么可能波及全国。

但是这个真心反应时代悲剧,人性的矛盾,那些小孩真可怜。 ...
呆呆兽你又犯了我不知道=现实不存在了。你就算百度都能查出来这片有普通话和沪语两版本,当年全国都放过,央视还有找老演员聚会的纪录片。
别再犯思而不学的毛病好不

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

谷歌街景 发表于 2021-01-13 17:41:05
俺隐约记得前些年代入马蓉的女网友也比代入杨慧的女网友多,多得多。
正常,六六后来说片子放出来后好多女同胞给她写信发电邮什么的,认为海藻结局太可怜,现实里不该这么惨BLABLA,要求拍个“好结局”的版本

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

巫山苍苍 发表于 2021-01-13 18:02:19
《孽债》很火的,比《渴望》差点儿。

四川
艹,别提渴望了,王沪生这角色给上海男人带来多大负面宣传我爸说王沪生的演员当年来淮海路,被愤怒的群众推出商店

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

当年特别火的时候愣是一集也没看,应该是去年吧第一次看《蜗居》,看完就挺好奇这俩人是为啥爱得这么深的,想来想去觉得主要还是物欲吧

cloudskate 发表于 2021-1-13 17:35

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

那几年涨幅太猛了,除了09年之外,房价指数基本上都是10+,地价指数基本上都是20+、30+,换个说法就是,当年每一年都像16年似的,一套房子第二年至少涨50%。现在除了16年窜了一波之外,房价基本上都是横盘或者微涨。

星降る森 发表于 2021-1-13 14:43
十年前的一万多和现在是一码事吗,那时候就看不起一万多现在该觉得一狗不是人了吧 ...

现在想想,正因为还是学生所以才会那么觉得吧。因为光看到房价,没去想正常一个毕业生月收入会怎样。
当时毕业后月收入3500,现在收入倍数远不如房价翻倍

asamiya 发表于 2021-1-13 17:20
俩人套路女主前男友那段儿太下作了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我头一反应也是那段

以利亚•贝莱 发表于 2021-1-13 19:08
呆呆兽你又犯了我不知道=现实不存在了。你就算百度都能查出来这片有普通话和沪语两版本,当年全国都放过, ...

搜了B站,好像有沪语版

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4