Stage1st

搜索
楼主: zhangqq_008

[讨论] 无职开头的大转移事件是不是一个非常具有魄力的转折?

黑猫桑 发表于 2021-1-13 17:16
惨绝人寰,后面塑造艾莉丝这个角色也出了问题,挺可爱一傲娇姑娘变成了真娘们真的不能再真了,进了后宫团过 ...

洛琪希才是真的除了卢迪一个都不认识,艾丽丝至少跟卢迪两个妹妹都见过,其中跟爱莎还特别熟

シルフィエット 发表于 2021-1-13 15:43
没错,是到胸部并不丰满算不上性感的七星再度登场那

阿喏,请问这位太太,我哪里得罪你了吗

剧情平稳后来个大灾难蛮常见的吧。我读的时候没咋感觉到大转移的灾难感,感觉魄力一般

03e7 发表于 2021-1-13 17:25
洛琪希才是真的除了卢迪一个都不认识,艾丽丝至少跟卢迪两个妹妹都见过,其中跟爱莎还特别熟 ...

唯一神認識大媽和二媽
其實後宮三人,入宮後的環境都差不多,只是入宮過程差太遠
可能是為了平衡待遇
大老婆轉移事件後自己一個在皇宮九死一生,所以最順利入宮
唯一神和轉移事件無關,入宮過程就有點隨便
艾莉絲轉移後身邊有擼弟還拿了一血,所以待遇最慘

七星静香 发表于 2021-1-13 17:28

大概是你学院篇刚和撸帝打招呼的时候太过惊悚搞得这位大老婆打击报复吧(爆论)

快想想你替身人偶的身体数据用的是谁的

没有没有,欢迎再来家泡澡哦,七星小姐(微笑)

是超展开,但能让人接受的唯一原因其实也就是本来对厕纸轻小说不报任何期望吧

这不是斗破那代小白文常见换地图手段

ゴロー 发表于 2021-1-13 19:13
这不是斗破那代小白文常见换地图手段

十岁就换地图?

黑猫桑 发表于 2021-1-13 17:16
惨绝人寰,后面塑造艾莉丝这个角色也出了问题,挺可爱一傲娇姑娘变成了真娘们真的不能再真了,进了后宫团过 ...

艾丽丝其实没什么委屈,她眼中只有卢廸一人,而且平常不用脑子思考简单,有卢廸在身边便幸福快乐,其他人是否熟悉她便不在乎。在剑神流艾莉丝便无视所有人自由过活,后来为了提升剑技才结交了两个友人。

而且艾莉丝到来前卢廸全家已准备好接受她,情况比洛其希那时好得多。即使有艾莉丝不熟悉的人但至少大家是笑着欢迎她。

洛其希当日是不知如何自处,还有一个信教的诺伦在质问,洛其希原已准备放弃,幸好希露菲出声把她留下来。但除此之外洛其希的问题也不太大,她原本便是四处旅行的冒险家,早便习惯了面对新事物及重新结交朋友,只要希露菲接受她便不会有任何问题。

反而艾丽丝来了后最辛苦的是希露菲,不单多了一个女人分老公,艾莉丝还时常不听人话地行动,为劝说艾莉丝各种事上希露菲用了不少心力。

而当日希露菲自己怀孕时,卢廸带洛其希回来还说洛其希怀孕了,希露菲可能是带着无奈及委屈心情主动留下洛其希。

不知道魯迪每月都上來找你埋怨時,帶來的點心是否這位太太弄的...

シルフィエット 发表于 2021-1-13 18:46
没有没有,欢迎再来我家泡澡哦,七星小姐(微笑)

七星小姐下次(?)再來夫人家泡澡,都可能要數十年後事情...

换地图这玩意本身不是什么新东西,前半段在魔大陆的部分确实也只是展现了一个很传统的异世界公路片。但是父子相见开始的讨论就比较有意思了,一般你网文主角换地图不会快快乐乐升级升到一半被你爹指着鼻子骂你丫就知道泡妞装逼的。

凉宫春日的消失?

不知道为什么我反而感觉特别没意思

可能是毫无实感,事实上我就是被传送之后两三章就不看的

引用第15楼巴德那克于2021-01-13 15:20发表的  :
我是追漫画看的的,也是追到学园篇就弃了,节奏氛围和前面完全不是一码事的感觉……(现在故事到哪了? 如......

@巴德那克
七星正式登场和擼弟认完老乡

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

我发现你们无职的粉丝是真能吹,有你们还不要脸的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

zhangqq_008 -1 你的寒蝉是gal改的,看不起谁呢.
nemuru_baka + 1 轻小说粉丝是真的能吹

要是无职转生有个七大罪那样的制作,粉丝们估计也吹不动剧情了吧

虽然也是换地图的一种,这种主角崛起中途就整个家族遭逢大难的换法国内网文也不多见吧。基本都是转生时是人生轨迹的最低点,靠着穿越者金手指一步一步崛起。无职这种废柴转生后跟新的家庭成员建立感情,刚要开始认真生活,就被现实打脸的剧情,现在在起点上可是要掉订阅的。

直接导致作者要找个理由把艾莉丝岔开,动画就做到幼年大概是艾莉丝人气爆炸吧

看的漫画,原来大转移才刚刚开头啊

FishHawk 发表于 2021-1-13 15:15
无职的第一视角其实是有点迷惑性的,比如刚进学院篇被大猩猩找茬的时候,看卢迪视角看不出害怕,但是菲兹视 ...

日本web作者不喜欢第三人称,但是全部锁定一个人的第一人称,又难写又容易发生“转身的我没看到,XXX充满恶意的眼神”这种现在很多读者的毒点,经常有换角色继续第一人称。你说的多视角描写是日本web第一人称文必带的“常识”。而非“特色”。

另一个火爆文《蜘蛛不行吗》也是的,而且越到后期因为蜘蛛子过于强力,只能通过其他人士的侧面描写来多角度水文。

wuwo2 发表于 2021-1-14 09:03
日本web作者不喜欢第三人称,但是全部锁定一个人的第一人称,又难写又容易发生“转身的我没看到,XXX ...

不少WEB版的純第一人稱有時都會做成閱讀問題

在介紹背景變化時突然來一句對白,容易搞不清楚是誰突然說的
如果是一般2人對話,還有可能加上引號,但如場內已經非常多人的話,要搞清是那兩位說又是麻煩,除非對白內有說出對方名稱
3人或以上對話,或同時有多對的多人對話,更是看死人...
文庫版通常就是修了這些內容,讓讀者容易分清場合及搞清是誰說,如在每句對白前或後加上身體動作等,先突出兩人分別

为什么不去专楼还要另开一贴啊

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-14 10:35
为什么不去专楼还要另开一贴啊

这并不是在讨论动画啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zhangqq_008 发表于 2021-1-14 11:06
这并不是在讨论动画啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

那你换个标题改成小说专楼?

分手炮后面已经烂了…

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-14 11:12
那你换个标题改成小说专楼?

小说楼以前早有了,还没解封…

看你们讨论我想了想当时是到哪里弃的,好像是认老乡之前