Stage1st

搜索
楼主: turnyyy

[讨论] 为啥没怎么见过有人对哆啦A梦打拳?

plazum 发表于 2021-1-13 12:06
那也是因为真心喜欢大雄才有所谓的放心不下啊

大雄这篇里展现出了对静香的真爱。

一开始大雪山跑上来找到她,穿那点东西要给她穿,帮她背背包,帮着生火,给她带了那么多罐头。

静香能不感动么,能力有限是另外一回事。

女性的爱情自己做主就是自由。不是所有女性都慕强的,难道女性就非得去找男权社会所认可的成功者,而不能选一个自己认为合适的人吗。

呆呆兽面包 发表于 2021-01-13 11:32:51
实际这篇也是大雄主动来帮静香,只是能力有限。

给了静香一种“对她好不惜一切来帮她,只是能力有限”的 ...
最近让人比较烦恼的就是官方还不如我们懂哆啦A梦(

你说的大雄给静香披衣服,在伴我同行1里成了静香给大雄披衣服,结果静香因此重感冒、反而陷入更大的性命危机中。伴我同行2里原创了一波成年大雄婚礼当天逃跑,留静香一个人在教堂里等,到头来还是幼年大雄用时间包袱皮伪装成大人和静香一起走了红毯、誓约之吻

一时间我都不知道该心疼被逃婚的静香,还是该心疼被抹黑的大雄了(

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

厨具战士 发表于 2021-1-13 12:18
女性的爱情自己做主就是自由。不是所有女人都慕强的,难道女人就不能选一个自己 ...

还是一个对自己真爱人品很好,就是能力差点的人。

plazum 发表于 2021-01-13 12:06:35
那也是因为真心喜欢大雄才有所谓的放心不下啊
也许是因为看了伴我同行2的缘故,我对大雄的印象变差了很多,没觉得他有那么大的价值被喜欢(

这种症状得哪天看看新恐龙来挽回一下了(

久井路路 发表于 2021-1-13 12:19

你说的大雄给静香披衣服,在伴我同行1里成了静香给大雄 ...

就像很多单元剧还有一些水准下降的续集比如龙珠超的共同问题啊:原作明明只是有小缺陷其他还好的人物,因为故事到后面江郎才尽,导致放大缺陷强行制造矛盾,乃至成为人物唯一特征。这种非原作的重置更别说了。

还有个专门的梗

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Flanderization

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 02:37
静香叫什么心机啊,那么平易近人的小姑娘,就是有点小脾气外加小提琴拉的和胖虎唱歌有一拼。 ...

论战力的话胖虎唱歌+放大器才能跟静香的小提琴有一拼

呆呆兽面包 发表于 2021-01-13 12:24:46
就像很多单元剧还有一些水准下降的续集比如龙珠超的共同问题啊:原作明明只是有小缺陷其他还好的人物,因 ...
没了藤子老师就很难再更新原创剧集这个问题太致命了,翻拍再翻拍,只能对既有剧集添加细节出重制,本来以天马行空的想象力为最大特色的作品现在进入了创新瓶颈,只能反复打感情牌,可是原本哆啦其实不是个走感人路线的作品,试图在感情发展上填笔太多反而会增大违和感

久井路路 发表于 2021-1-13 12:33
没了藤子老师就很难再更新原创剧集这个问题太致命了,翻拍再翻拍,只能对既有剧集添加细节出重制,本来以天 ...

而且记得老版动画已经适当修补了一些原作的问题。

你可能在自己的圈子里待久了,上次某条微博讲很多日本家长投诉大熊看静香洗澡的事(实在是忘记博主是谁了),里面里面一百个有九十个支持删掉片段觉得看起来不适恶心的,九十个里面有一半左右(或者不到)打拳的

你说的大雄给静香披衣服,在伴我同行1里成了静香给大雄 ...

本来就不应该看伴我同行尤其是2,比1更过分了

暗之精灵 发表于 2021-1-13 12:07
只是风气变保守了,以前大家习以为常的东西现在都觉得不正常了

这不对吧,虽然方向不对,但是打拳无论怎么说都不是变保守了。
父母表示给子女安排婚约以前习以为常,反抗这个难道叫变保守吗?

久井路路 发表于 2021-1-13 02:55
至少有一集动画里说未来胖妹的漫画销量破500w了,毫无疑问是成功的漫画家 ...

所以胖妹就是鳄鱼老师?

三得利乌龙茶 发表于 2021-1-13 13:33
所以胖妹就是鳄鱼老师?

胖妹画的是少女漫画吧,不过也可能转型。

哇哦,居然有这种瞎掰,活该暴死

和真克瓦尔 发表于 2021-1-14 01:27
哇哦,居然有这种瞎掰,活该暴死

就像龙珠超强行说卡卡罗特如何不顾家。

你认为日本国内没有吗

但靜香在劇場版的高光時刻非常多,遠超過胖虎和小夫
就我記得的,鐵人兵團、三劍士、大魔境、鬼岩城這幾部在劇情上靜香都很關鍵,要是沒有她主角團根本贏不了的那種

不如拿圣斗士说事。女性圣斗士脸都不能露。。。但实际上都是黄金帅哥的粉丝

—— 来自 HUAWEI ALP-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-1-14 14:34
不如拿圣斗士说事。女性圣斗士脸都不能露。。。但实际上都是黄金帅哥的粉丝

—— 来自 HUAWEI ALP- ...

所以戴面具的设定在圣斗士星矢Ω里不是就改了吗,女圣斗士不再拘泥于戴面具,说明时代在进步。

以前的欧洲电影也挺喜欢表现11、12岁小男孩的性好奇,现在也几乎看不见了。
很难说好还是坏,小孩子的性好奇并不是令人唾弃的坏事。现在的影视作品都一刀切了,感觉也不是味。但也是能理解家长,毕竟这些小孩再大点就有真正的作案能力了,女性作为客体感到不适也很正常。大家都是人,谁也不想看了作品被冷不丁被膈应

我怎么很早就记得有类似言论了?为静香不值,明明可以嫁给高富帅,却被人强行改变未来嫁给屌丝什么的

不过那大概还不算打拳言论吧

心中有拳处处都能打拳
心中无拳处处都被打拳

日本是直接电话投诉的

我一直认为的问题是,最开始给大雄设计了胖妹这个老婆,他是看不上胖妹才去找静香的……都不如一开始不设置老婆。

整的好像大雄就只看脸一样,要是胖妹长得像高木同学一样那大雄还会喜欢静香么?

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-1-14 14:34

—— 来自 HUAWEI ALP- ...

女圣斗士的面具一开始是设定成主角姐姐保持神秘感吧,剧情需要而已

暗之精灵 发表于 2021-1-14 21:53
女圣斗士的面具一开始是设定成主角姐姐保持神秘感吧,剧情需要而已

莎尔拉也是……

煙空 发表于 2021-1-14 12:47
但靜香在劇場版的高光時刻非常多,遠超過胖虎和小夫
就我記得的,鐵人兵團、三劍士、大魔境、鬼岩城這幾部 ...

然而观众讨论起这些,基本都是把功劳给大雄,比如总有人提不知道哪没看过的给大雄弄了个很长的头衔,实际上那些头衔里好几个不是大雄的,另外新版动画重制的剧场版也有可以增加大雄的剧情,这点不好。

暗之精灵 发表于 2021-1-14 21:53

后面还说女圣斗士被看到脸的话要么杀了对方要么爱上对方,想保持神秘感的话应该还有别的说法吧(