Stage1st

搜索
楼主: turnyyy

[讨论] 为啥没怎么见过有人对哆啦A梦打拳?

哆啦A梦的短篇打拳都只是小问题,有些篇章根本就是人道危机了,水田版可以说在这方面的修改上很下力气了,但相对的部分三观很正的篇章则也看出明显的塞私货(二战旧日本相关)

你好,有的,新千岁机场那里的多啦A梦博物馆,其中一道随意门后是静香洗澡,也挺多年的了,现在被日本人投诉教坏小孩

偷看静香洗澡这个桥段时不时都会上日本新闻的
我也觉得作为一个合家欢时段的动画不应该使用这种桥段
特别蓝胖子还用的相当频繁

以前的剧场版真的会把静香洗澡画出来,现在的剧场版虽然还会洗澡,但已经不给镜头看了

新版已经几乎没有这个桥段了

又一个我没看到过=没有

B站拳师这么猖狂还是和要抢夺话语权有关吧,豆瓣不是有拳师号召去参加b站的风纪委员会么?

Nidhoggr 发表于 2021-1-13 03:00
至于过于频繁的洗澡情节……我有一段时间一直很怀疑藤本宏是个恋童癖

看过超能力魔美你就不会怀疑了……

怎么没有啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

打过了,但是没打起来

麻里奈命 发表于 2021-1-13 10:28
打过了,但是没打起来

对,问题为什么没打起来?

哆啦A梦的拳不管国内还是日本都打过的啊。。。主要拳点就是静香莫名其妙的洗澡镜头和パンチラ福利实在太多了。顺便一说我记得阿松也打过,理由大概是废物国男,啊不,废物男人不配得到大家的喜爱

其实国内对哆啦A梦的定位更多还是所谓的“童年情怀”,和小浣熊干脆面的水浒卡差不多,真正对作品本身有深刻了解的人还是少,不然能拳的地方更多。比如那个经典的静香为什么要嫁给大雄的问题,很多人第一反应就是结婚前夜里那句“大雄拥有宝贵的与别人共情的能力”,实际上如果对雪山罗曼史这个短篇有印象的话,不难回忆起那篇里的静香是因为“大雄一个人实在太废物了,为了照顾好他我决定和他结婚”,这台词放在微博上不被锤死才怪。。。

如果被拳的少,那就是这些嗓门大的打拳人,对童年的自我认同过剩而已……就像某些群体天天吹自己童年看的金庸改编最好一样……

武者小路紫苑 发表于 2021-1-13 10:58
哆啦A梦的拳不管国内还是日本都打过的啊。。。主要拳点就是静香莫名其妙的洗澡镜头和パンチラ福利实在太多 ...

除了情怀以外,一是哆啦A梦这个作品本身被认知为是一部搞笑作品,而不是认真搞感动泪崩的作品,所以对于一些有些崩坏正常道德的地方是能够被接受的,二是大雄他们这些主要登场角色都是小学生,在还未形成固定的道德观之前做一些事情确实会出格,实际上即使是熊到胖虎和大雄那个级别,反抗家长时最多也就到“离家出走”,不会真的想加害大人、也不会欺负比他们更小的小孩子,因此从偷看洗澡到胖虎揍大雄,都算是小耗子同龄之间闹着玩的程度,再加上每一话的故事都彼此独立,对某个特定场景的厌恶也难以扩散到针对作品全体,再加上哆啦A梦里的角色真就是一个单元一个样,被修正过很多次,才逐渐变成现在这个更容易被接受的样子。

静香和大雄结婚的问题,只能说是因为这作品一开始就把大雄的幸福未来和与静香结婚这件事绑定了,完全不提及大雄在不与静香结婚的情况下得到幸福的可能性,又不能明显修改大雄的废柴人设,最后只能安排一个这种理由来营造一点搞笑氛围,最后静香成了主角几个人里唯一长大了没工作的人,真就兑现了她说的“不在你身边我就无法放心,所以我要嫁给你”,老实说我看着都有点不是滋味(

还是要提一句日本有些男的反フェミ也是反到魔怔的,而且他们那边本身女性地位确实低,有些大叔本身也是借着反フェミ打算维持那种要求主妇和OL无偿给他们端茶送水的社会环境,这点上潭友还是没必要跟他们共情的(。

武者小路紫苑 发表于 2021-1-13 10:58
哆啦A梦的拳不管国内还是日本都打过的啊。。。主要拳点就是静香莫名其妙的洗澡镜头和パンチラ福利实在太多 ...

并不是这样。

首先原先历史里静香是一个人去的,大雄感冒了。

然后开始静香本身肯跟大雄一起去滑雪,那肯定是情感已经发展的很好了。

故事变化是静香走散了,当初的大雄赶来帮她那就是大加分。

接下来的一系列麻烦也是大雄主动帮静香比如给她披衣服、带来罐头但是没有刀,但是准备不充足能力有限需要静香照顾。

说穿了俩人本身关系已经很好了,然后大雄在静香遇到麻烦的时候热心相助只是能力有限,静香才会产生这种说法,前面的种种才是最重要的,后面更多是在这个情感基础上的一些怜惜。

久井路路 发表于 2021-1-13 11:26
除了情怀以外,一是哆啦A梦这个作品本身被认知为是一部搞笑作品,而不是认真搞感动泪崩的作品,所以对于 ...

实际这篇也是大雄主动来帮静香,只是能力有限。

给了静香一种“对她好不惜一切来帮她,只是能力有限”的印象,所以和大雄结婚,主要原因依然是因为大雄的热心肠对她的真爱。之前俩人约好去滑雪,说明关系已经很好了。

此外要吹毛求疵,龙珠SD这种都可以找出一堆舔狗什么的,但是艺术作品么,非要一板一眼无缺点那不成现在的女拳玛丽苏片子了。

发起打拳的都是无能力者啊,有能力的只想着怎么支配别人

真就啥也能往打拳上靠

turnyyy 发表于 2021-1-13 10:32
对,问题为什么没打起来?

都上新闻了,你觉得什么才称得上打起来?

kurihayn 发表于 2021-1-13 11:56
都上新闻了,你觉得什么才称得上打起来?

下架封杀?

那隔壁无职这拳也是没打起来咯……

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.2

为啥现在啥事儿都归结到"打拳"上扩大泛拳化?

—— 来自 S1Fun

打拳哆啦a梦的多了去,人家日本人自己都打

久井路路 发表于 2021-1-13 02:44
这也没办法,毕竟她和大雄结婚的理由就是“放心不下大雄”,大雄看着也不像是擅长家务的类型,不管是外在 ...

那也是因为真心喜欢大雄才有所谓的放心不下啊

只是风气变保守了,以前大家习以为常的东西现在都觉得不正常了

~四宫辉夜~ 发表于 2021-1-13 12:05
为啥现在啥事儿都归结到"打拳"上扩大泛拳化?

—— 来自 S1Fun

名声被自己搞臭了不出那几档子事,谁整天闲的往打拳想