搜索
楼主: summerday

[NS] 【NS假盒考察】买了三个港版NS游戏全部翻车

konev 发表于 2021-1-13 02:46
原则上来说消费者花了钱,就应该买到原封不动的新品。
但实际上大家买的都是偷税的东西,卖家也就是走私 ...

灰色地带的东西,没有任何办法...

找代购 找转运  日本包装直邮到手  绝对是原盒

都这么在乎了 这个行业现状也知道 不多花几个钱多花点时间  琢磨这个有啥意义  手游抽卡么

萨格摩多桑 发表于 2021-2-23 18:23
结果我今天在这家买到了2次封装的马3世了

也是日版吗?

冰比冰水冰 发表于 2021-1-13 09:34
买实体就是不太接受电子版,否则谁喜欢搁这讨论这个呢?

我买实体主要因为有时候电子版反而贵……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

编辑,回错

konev 发表于 2021-01-13 02:46:21
原则上来说消费者花了钱,就应该买到原封不动的新品。
但实际上大家买的都是偷税的东西,卖家也就是走私 ...
并不是省钱,或者说省下来的钱都让渠道商、零售商赚了,玩家不仅没省钱反而买到了假货(包装)。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Uranus 发表于 2021-2-23 19:27
也是日版吗?

是日版的 盒子也跟假盒一样的质感而且超难打开

年初也买到假盒子和卡带了,最后还是退货了,忍不了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

萨格摩多桑 发表于 2021-2-23 18:23
结果我今天在这家买到了2次封装的马3世了

退了吗?

任天鼠smash 发表于 2021-2-24 10:25
退了吗?

没退 反正我收到的假盒游戏都五六张了 每次收到假盒下次就换一家买 现在大家口中可靠的店基本都翻过车

我也在东妖买了日版马3世
关注一下

萨格摩多桑 发表于 2021-2-24 11:41
没退 反正我收到的假盒游戏都五六张了 每次收到假盒下次就换一家买 现在大家口中可靠的店基本都翻过车 ...

我退掉了,而且老板也承认二次封装

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-2-24 12:22
没交税跟你是不是全新的价格有什么关系?严格按汇率算的话首发期游戏428港元换过来差不多是360元人民币, ...

你是不是没看懂我说了啥orz

直接宁波老猎人

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-2-24 12:49
你说的税指的不是关税或者销售地的消费税么?一般这种海外定价也都是不含税的,如果当地有消费税的话还需 ...

你再看看前面的对话…?

头像被屏蔽

假盒卖给老猎人应该也没问题吧?
所以真想收藏的还是多花点钱海淘吧,我这种穷人pdd黑卡买游戏再出给老猎人甚至还能赚钱

我给收藏党指条路
就不要纠结在淘宝哪里买真盒,直接去日本任天堂的线上商店买官方空盒(给买数字版又想收藏盒子的人准备的),转运什么的累积起来再一起寄回来
当然了,这种官方空盒实际也有一点区别就是了,条形码会被换掉(理论上收藏价值更高?)

评分

满满一大杯 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-2-24 13:24
仔细看了一下,他说的没交税按照语境应该指的是过海关交的关税。对于游戏卡带而言能讨论的应该也只有关税 ...

那我把前面的对话粘贴给你

A:所以对我来说盒子根本无所谓,毕竟只是个载体,你玩游戏呢还是玩盒子,别买椟还珠了

B:花了全新的钱就想拿到没被人拆过的,也能叫买椟还珠吗

C:其实并没有花全新的钱..香港走私没交税...淘宝经常比官方定价还便宜,预购很多游戏才三百出头...海淘/转运贵好几十块,又慢,又要预扣税款,都是真盒。

我:首先水货定价并不等于不是“全新”的钱,我去美国旅游一趟带个MacBook Pro回来也没交税是不是,当然这点在确实是走私的背景下说服力不大
更重要的是官方定价本来就不是游戏的参考价格,日本美国各种零售店铺经常打折,卖不出去的出了一两年的游戏实体比电子版打折还狠。全程海淘/人肉带也可能比官方价格低很多
主要是国内游戏市场里假设“全新”280,二手220,很可能商家二手直接重封成全新的,相当于你280买了220的产品,给JS送钱,这个逻辑里是不需要官方定价参与进来的
就相当于用JD天猫的价格买到了淘宝那种质量差的官换官翻苹果手机,至于JD天猫价格是不是和苹果官网一样和这次被坑经历关系不大
海淘其实贵那几十块大家不会太在意,最在意的就是太慢了,我90%实体卡都是首发买的,让我等一两个月太难受了

C:二手翻新这倒是.....只买首发或二手的没考虑过这点......
——————————————————————————————————————————————————

A的观点:关注盒子=买椟还珠,【假盒子无所谓】
B的观点:花“全新的钱”买“拆过的货”,不是买椟还珠,【假盒子不合理】
C的观点:并没有花“全新的钱”,是花“拆过的钱”买“拆过的货”,【假盒子合理】
我的观点:【假盒子不合理】
在淘宝平台,“全新的钱”这个概念是与“二手卡带价格”相对,与是否交税无关,并不是说交完全部税才是”全新的钱“,没交税也可以是”全新的钱“
给的例子是淘宝“全新的钱”280,“二手卡带价格”220,如果JS无良二手充新,很可能280和220拿到的是一样的东西,此时不合理之处在于多交了60
至于完全合法购买进口卡带增值税也好关税也罢,这些税交完到底是310呢还是360并不能否定“280和220的存在60差价,但可能东西一样”
C后来的回复也get到这一点

你一上来一句:没交税跟你是不是全新的价格有什么关系?
我确实也不知道你在质疑哪里
你又补了一句:你说的税指的不是关税或者销售地的消费税么?一般这种海外定价也都是不含税的,如果当地有消费税的话还需要额外交消费税
其实我说的税来自哪里都无所谓,并不影响之前280-220差价的不合理
然后又来了一句:仔细看了一下,他说的没交税按照语境应该指的是过海关交的关税。对于游戏卡带而言能讨论的应该也只有关税和消费税了。于是你指的是?

看了上文应该能知道我推论假盒子不合理的逻辑来源于280-220的差价,JS二手充新的情况拿到的东西是一样的
这个逻辑里“全新的钱”与是否交税无关,我也无意提及具体有啥税种。

如果你只是想杠一句我没说清楚什么税,而不是给假盒子洗地的话我们倒可以继续聊聊
(因为你第一句质疑的话和我的观点其实是一样的,所以我也直接回了让你看看对话)
我本人是本科税务专业,国际和欧洲税法master在读,虽然没接触过实务但是这块儿也比较感兴趣,大家可以相互交流

①如果是日本卡带进口到中国再销售这个模式
日本的消费税(GST)我记得实际上就是增值税(VAT),那么按照正常的模式出口是会有退税的,暂时不考虑具体退税规则,这笔消费税应该不用负担
进口到中国在海关就要交关税和增值税,我国消费税目录应该没有游戏卡带。关税我记得应该也是0(这个不确定),增值税大概是13%(这几年老改,不确定)
之前有人所谓的“行邮税”其实就是海关征收的关税、增值税、消费税的合称,并不是一个真的税种。

②如果是海外公司代理发售海外版(比如在英国购买英版卡带)
那相当于少一步进出口,就是本地正常的增值税&消费税(消费税理论上不太针对游戏)

③欧洲似乎特殊一点
如果在欧盟内部的一些国家进出口,欧盟增值税下有ICT(共同体内交易)这个特殊的模式,来简化进出口,关税也有组织来协调0关税。
虽然欧版卡带好像属于一个区,但是各个国家对封面和语言是有要求的,我理解应该还是不同国家会有不同版本
所以比如在法国购买德国任天堂出的卡带,虽然涉及进出口,但是在欧盟的要求下实际体验和②差不多,相当于介于①和②中间

再偏门一些的小税种我就不怎么了解了

还是不太理解,大家都清楚这边是非正常的走私市场,却还要用正常的要求来让自己不痛快
举个极端的例子,就像偷渡客非要抱怨自己付的钱也不少,为什么没有旅游邮轮坐一样

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

萨格摩多桑 发表于 2021-2-24 10:04
是日版的 盒子也跟假盒一样的质感而且超难打开

这太过分了,我每次买都是问老板是不是原版日版,而且丑话说在前头,我是你老顾客,如果你给我的货不正,我弄死你~~~

下次我买的时候我会跟老板洗**子~~~

建议你退了,不能这样惯着~~~

要真盒的给你们推荐个店,热点二次元速递,只做日版肯定是真盒
我和我老公买游戏都找这家买的

Uranus 发表于 2021-2-24 18:03
这太过分了,我每次买都是问老板是不是原版日版,而且丑话说在前头,我是你老顾客,如果你给我的货不正, ...

问题是现在根本没有不翻车的店了 广州深圳南昌上海口碑好的店 我都买到过假盒 当然也有真的 只是概率问题了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2021-2-24 14:02
我给收藏党指条路
就不要纠结在淘宝哪里买真盒,直接去日本任天堂的线上商店买官方空盒(给买数字版又想收 ...

方便给下链接吗?日语废找了一圈没找到……感谢!

lpzhg 发表于 2021-2-24 18:03
还是不太理解,大家都清楚这边是非正常的走私市场,却还要用正常的要求来让自己不痛快
举个极端的例子,就 ...

倒果为因
什么样的操作下限才叫非正常要求
可以接受的 退而求次的 长期下去能不能确保以后不会直接发裸卡 连二次包装的成本都省了
反正一样能玩

在如今这个国情下面纠结这个真的是给自己找不愉快,要么数字版,要么自己海淘吧。

这个是真的没有办法的。

大批量走私 真盒子过不了海关 店家要是卖裸卡不带盒子你们又不会买

满满一大杯 发表于 2021-02-24 21:25:55
方便给下链接吗?日语废找了一圈没找到……感谢!
直接日本亚马逊,有信用卡的话还能直邮

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

奈奈未喵 发表于 2021-02-24 21:46:22
大批量走私 真盒子过不了海关 店家要是卖裸卡不带盒子你们又不会买
怎么运不进来,也没见ps4ps5盒子假的比新的多不是,就是个利益问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

goohao 发表于 2021-2-24 21:38
倒果为因
什么样的操作下限才叫非正常要求
可以接受的 退而求次的 长期下去能不能确保以后不会直接发裸卡 ...

对啊,只要能玩就是走私市场能够接受的下限
就像偷渡客能接受的最低下限就是人能安全过去

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pandakun 发表于 2021-2-24 21:59
直接日本亚马逊,有信用卡的话还能直邮

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

是说游戏空盒啦,因为我只知道my nintendo store有卖限定机的包装空盒。
每张实体卡都走日亚太费时间(钱)了,买专辑还要拉人凑一小箱呢,还没那么阔。
关键是真有游戏空盒卖,想要摆柜子的除了不用担心假盒,有些也能坦然买些数字版了,还能多返还点金币(

人体堂为什么不像骚尼一样用香烟拉丝包装

电玩水太深

说个刚发生的事
在我买了XBOX360的11年后,也就是今天,才发现JS说好的原装硬盘给我换了个组装硬盘
涉及到一个什么问题呢,即便是LIVE上买了XBOX初代的游戏,也玩不了啊。
因为初代模拟器只在原装硬盘里
A9的另一个老哥,也碰到同样问题,正版机咋就玩不了正版游戏了?

当年百脑汇PS3直接把我机子的原装手柄掉包了,还好我发现了。
另一家说好的全新PSV打开一看,按键接缝了面好多油污。

对比下日亚前几年买的库存PSV卡带,全新就是全新,真的是找不到一点瑕疵
PS:全新的PSO2 EP3 EP4 加攻略设定书,接近1000元,问题是去年的PSV服,喵了个咪的停服了

头像被屏蔽

满满一大杯 发表于 2021-02-24 22:22:10
是说游戏空盒啦,因为我只知道my nintendo store有卖限定机的包装空盒。
每张实体卡都走日亚太费时间(钱 ...
看错了不好意思

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端