Stage1st

搜索
楼主: katun

[海外] 日本人怎么老是流行些莫名其妙的玩意……

这不比博···这不比泡泡玛特可爱多了

韩子 发表于 2021-1-13 00:05
想多了,鳄鱼那个是一开始让人以为是小制作个人投稿+拉长悬念+实际上背后有个韭菜企划,但是这个定格动画 ...

鳄鱼那个能具体讲讲么
我之前没怎么关注

ps 我好想知道哪里能买到这个小车车啊……

谢谢lz无心插柳,让我找到了无比治愈的新动画

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

wizardasd 发表于 2021-1-13 00:55
鳄鱼那个能具体讲讲么
我之前没怎么关注

之前推特上突然冒出了一则叫《100天后就会嗝屁的鳄鱼》的四格漫画,每天准时更新一则,内容就是一个鳄鱼头人和他的动物头小伙伴们的无聊日常,然后最下面写着一行“距离鳄鱼嗝屁还要XX天”的倒计时
莫名其妙地火到不行,每张漫画都有几十万点赞
人们纷纷猜测这么一个废萌(?)四格,最后要怎么一转攻势
结果到了第99天依然只是朋友邀他去赏花的日常,到了最后一天这鳄鱼突然就跟谜语人般似地真嗝屁了
就在大家还在万脸懵逼时,突然这个账号开始大量po出这个漫画的周边,种类繁多,价格坑爹,还打出类似于“鳄鱼嗝屁了,快来买我们的谷子来悼念他吧!”的宣传语
最后乡民们才发现,原来这从头到尾就是一出闹剧,是公司为了卖周边搞出来的企划,这玩意能莫名其妙地大火,靠的就是这群资本的幕后推手
互联网常说meme的产生不可控,但这个案例大概可以告诉我们,起码在日本是可控甚至易控的,太爱跟风又好煽动了,是每个PR的梦中情韭

katun 发表于 2021-1-13 07:09
之前推特上突然冒出了一则叫《100天后就会嗝屁的鳄鱼》的四格漫画,每天准时更新一则,内容就是一个鳄鱼 ...

最后一天也不是谜语人突然嗝屁的啦,是为了救老奶奶被车撞死了,还是交代得挺清楚的
这东西本身漫画还是相当不错的,利用100天日更来制造悬念和让读者慢慢思考这个倒计时和生命的意义也是很有意思的手法
唯一的问题就是资本的吃相太难看了,难看到怀疑他们不懂宣传的地步…比如鳄鱼凉了才几个钟头,就开始大规模站出来宣传各种商品;还有在鳄鱼死前几天就高调宣布找了生物股长做了主题歌和MV
把一个好好的感悟生命的作品给毁了
当时都在说鳄鱼死了不惨,惨的是死了还要被资本吃鳄鱼血馒头。

cloudskate 发表于 2021-1-12 19:38
这个创意难道不是来自totoro的猫bus?

话说吉卜力好像不怎么挥舞版权大棒

带车轮的木鸭子表示  及玻璃挥个鬼啊

wizardasd 发表于 2021-1-13 00:55
鳄鱼那个能具体讲讲么
我之前没怎么关注

肯定会出玩具的,这个的背后有万代hhhhh

韩子 发表于 2021-1-13 07:51
最后一天也不是谜语人突然嗝屁的啦,是为了救老奶奶被车撞死了,还是交代得挺清楚的
这东西本身漫画还是相 ...

是不是卡车?那就不是死了,而是穿越走了。

白龙 发表于 2021-1-12 19:00
这动画质量挺高的

是某个卖玩具的企划吧

所有的动画本质上都是卖玩具的企划。
国内的除外

韩子 发表于 2021-01-13 07:51:53
这东西本身漫画还是 ...
我记得跟风出了好多一百天之后XXX的,什么死宅和辣妹子一百天之后交往,社畜一百天之后结婚,JK一百天之后百合盛开的最搞的还有个北斗神拳恶搞版。

不少恶搞有翻译,但都烂尾了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

是毛二car

虽然但是,它们真的好可爱啊啊啊啊啊!

最早的烧焦面包系列不就这样 每年都有新的 什么懒懒蛋 小叽 小狐狸和小浣熊 都可爱 然后卖爆

潮玩嘛 搞不懂就对了 但是这个看上去还不错啊

这个是羊毛毡定格动画吗?感觉也不复杂,自己也能做(出小车)的样子

—— 来自 S1Fun

尘落樱飞 发表于 2021-1-13 00:52
这不比博···这不比泡泡玛特可爱多了

我非常喜欢这个 有个玩盲盒的小朋友送了我一个  喜欢的不得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

泡泡玛特靠炒盲盒概念都能火到上市,这豚鼠不比泡泡玛特可爱?

iqbsh38 发表于 2021-1-13 09:54
最早的烧焦面包系列不就这样 每年都有新的 什么懒懒蛋 小叽 小狐狸和小浣熊 都可爱 然后卖爆 ...

还有专门卖这类IP的公司像是三丽鸥呢(懒蛋蛋就是三丽鸥的,但人气还是没有hellokitty啊美乐蒂大耳狗这些持久

nice女武神 发表于 2021-1-13 10:33
我非常喜欢这个 有个玩盲盒的小朋友送了我一个  喜欢的不得了

这个真的很可爱,已经是日式脸的那一套了,上次上街看到个真人大的也是差点破防了(是价格阻止了我入坑…

看了一集,挺可爱的

有什么成功的东西后面没资本吗? 后面没有资本做推手的基本只有死。

那个鳄鱼的作品,其实本身还是挺优秀的,就是沾上了资本的味道,就已经回不去了。我现在偶尔翻看,还是觉得挺感慨的。

那岂不是可以向他们输出盲盒和各类潮玩

救护车萌CRY

Magifish 发表于 2021-1-13 15:42
那岂不是可以向他们输出盲盒和各类潮玩

这些日本不都有吗,各种扭蛋不就是

chenffluy 发表于 2021-1-13 16:52
这些日本不都有吗,各种扭蛋不就是

确实,很多事情就在身边,不至于友邦惊诧

也就外野惊叹了,扔漫区都不起泡的…一个玩具企划的正常发挥罢了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

超好看的 本季霸權

不是日本,全世界都一样。
我估计也有很多外国人奇怪为什么丁某能在中国爆火

抢劫的 用枪威胁小车小车害怕怕