Stage1st

搜索

[生活] 你们有什么反应不过来的基础常识

头像被屏蔽

我是永远记不住路名,除了自己家地址。
但是另一方面,我作为南方的女生,东南西北分的特别清楚,而且路记得特别快。
这里指的是无论什么路带我走一遍,无论是开车还是走路,我就能完全重复出来(但不记得路名),而且很多年都不忘。

有次乘出租车
司机:走××高架还是××高架?
我:我不懂你随便开吧。
司机:(太好了我给她绕路)
……
我:师傅这里你好像开错了唉,绕开的那里很堵吗?
司机:……那你要走哪个路啊?
我:我也不知道,我就直接到路口口述给你指路吧
……
司机:(终于快到了)那个,我现在给你停止打表了哦
我:好~

不会武术 发表于 2021-1-13 00:20
我自己的都要反应一下

我每次要做一下握笔的姿势。

5+7 和 5+8 我脑子里这两个加法的速度明显比其他组合要慢
还有south和north 也是反应会慢半拍,加上本身区分中文的南北就慢半拍,合在一起就慢了一拍了

头像被屏蔽

shiwenbaobao 发表于 2021-1-13 02:26
我是永远记不住路名,除了自己家地址。
但是另一方面,我作为南方的女生,东南西北分的特别清楚,而且路记 ...

我开出租的,最怕遇到这样只会指路,不知道地址的。
因为这样会提升开车的难度。
很多路口需要提前变道,否者临近路口就是实线,无法变道。

提前下达指令都还好。
就怕有的人,到路口了才说需要转弯。在直行道上无法转弯,转弯扣200R,不转弯又会被说绕路。
为了避免开错路,我会不停的问下一个路口往哪边走,不停的问。

一三五七九 发表于 2021-1-13 00:23
O和 I       到底哪个是开哪个是关?

那个是1和0…….
1是开,0是关。

jiklp88 发表于 2021-1-12 18:57
走在大街上你分的清哪边是新疆哪边是东北?!
我一直很佩服方向感强的人,到了这地步对我来说简直和有特 ...

我是东北人,我想找新疆只要往西一指就可以了。特别方便

非常丢人的
有时候一些加减法需要稍微掰一下手指头
我也不知道这是不是对数字不敏感,但是高中大学毕竟也这么上下来了。。。就是数学考试的时候会微妙的在一些加减法上掰一下手指头。。。

头像被屏蔽

一三五七九 发表于 2021-1-12 12:23
O和 I       到底哪个是开哪个是关?

我家的客厅灯有多组开关控制(靠近正门的一侧和靠近书房的一侧各有一组),所以区分O和I完全没意义

我看看真有没有谁说刹车油门分不清

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

0.999…等于1

别的一只到游 发表于 2021-1-12 20:46
以为基础常识指:
八国联军火烧圆明园;冬至最冷;五代十六国
计算/判断方位可能算基础能力 ...

冬至是日照时间最短,不是最冷。小寒大寒都在冬至后边。
就像凌晨是一天最冷的时间而不是半夜。

武者小路紫苑 发表于 2021-1-12 20:01
我以前一直反应不过来南半球的冬夏和北半球相反,10年看了南非世界杯才算是终于理解了,仔细想想这可能是北 ...

啊电灯这个,看得到灯就方便了要改变状态就掰一下。实际上感觉很多开关都是随便装的,也可能是师傅们其实没有统一用一种

我自己反应不过来的大概是某些数学定理,做题的时候老师说这里用这个就得到结果了,然后我就卡死在"用这个"的地方,上到不认识的定理下到两位数加法

1234567对应DoReMiFaSoLaTi,完全没法联系起来,但是我妈和我媳妇看个简谱就能唱出来,也没受过什么专业声乐训练

左右。要伸手才能反应的过来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

很长一段时间要靠默背一遍“上北下南左西右东”才能在地图上分清方向

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

christiny 发表于 2021-1-13 04:44
我开出租的,最怕遇到这样只会指路,不知道地址的。
因为这样会提升开车的难度。
很多路口需要提前变道, ...

谢谢你的提醒,我平时确实不太注意自己是怎么指路的,我下次一定会提前告诉司机,留出变道的空间的。

别的一只到游 发表于 2021-1-12 19:46
以为基础常识指:
八国联军火烧圆明园;冬至最冷;五代十六国
计算/判断方位可能算基础能力 ...

广州冬至能热得人中暑,最冷的寒潮基本每年在元旦后到春节前。按日照时间看,从冬至到昼夜平分之间的时间都是昼短夜长,所以一直在降温

小写在一起都认识的文章,变成全大写了就几乎不认识

不知道自己的年龄+1

鋼島刃織 发表于 2021-1-12 18:25
从反方向拧螺丝的时候顺时针是松,逆时针是紧
愉快的是虽然脑子记不住,手已经记住了

Righty tighty, lefty loosey

霜刀 发表于 2021-1-12 18:20
苏州和南京在同一个省

精 苏 震 怒

悠然幻影 发表于 2021-1-12 19:02
北方人吧

学南方这边问路不讲东南西北

面对哪个方向左转右转?

我打个喷嚏面对的方向都有可能会变

现在17号 再过5天是22还是23号?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

east和west……

十二生肖,谁在谁的前边,谁在谁的后边,每次必须从头背一遍才能说出来

天网 发表于 2021-1-12 19:04
在地图上辨认方位是绝对好用的,楼主说的不也是在地图上吗(上北下南左西右东)。街上是另外一套方法了 ...

请问街上怎么分辨啊,平常问路或者滴滴对面老是跟我讲东边西边,真的分不清

—— 来自 S1Fun