Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 霜刀

[生活] 如何抵御内心的空虚

我也不说老婆孩子房贷这些中年3件套了,真到中年应该能感觉自己身体明显变差,小毛病不断以前丢着不管一会就好现在一直都不好。哪怕你一直单身好歹也要分些精力去照顾自己身体,哪有空空虚

头像被屏蔽

唉,我都和你一样,但是我有房贷压力

vioi 发表于 2021-1-12 12:39
你都内心空虚了

还不让每天爽歪歪 快快乐乐的杰克虾给你传授快乐的经验

人饿了就得吃💩吗

每天加班到8点?那感觉空虚疲惫也是正常的。,毕竟回家都9点多了吧,做啥的时间都没有了

不知道你的经济情况,如果对收入有要求,那确实没啥好说的,有得必有失嘛。生活本来就不容易。

如果确实对收入要求不高,找个7点前能到家的,给自己一点生活的时间,兴趣自然就来了。

lupu 发表于 2021-1-12 14:14
每天加班到8点?那感觉空虚疲惫也是正常的。,毕竟回家都9点多了吧,做啥的时间都没有了

不知道你的经济情 ...

我七点到家的时候也没兴趣……请问还有救吗

lupu 发表于 2021-1-12 14:14

不知道你的经济情 ...

这本身也算恶性循环。整个人丧失热情,工作上班不干活下班开始加班,回去了更加什么都不想做。拖延晚睡,第二天上班又是糊弄

有考虑过看vtuber吗?

奔跑汤圆 发表于 2021-1-12 11:50
我有点想说和楼主是一样的,但又觉得可能不一样……
就,我非常确认我年轻的时候是真的对很多东西感兴趣, ...

有点这种感觉,不仅失去兴趣,也失去和人交流的能力了。我和以前的朋友也逐渐无话可说。自己都觉得自己无趣

霜刀 发表于 2021-1-12 14:22
有点这种感觉,不仅失去兴趣,也失去和人交流的能力了。我和以前的朋友也逐渐无话可说。自己都觉得自己无 ...

我结婚前跟你差不多,晚上除了和老同学一起打山口山,就是看片。
半夜听着歌熬夜,第二天上班先摸鱼半天回血。

结婚后一方面带娃占据了生活大半时间,没时间精力空虚。。
一方面中年危机,重拾了学习兴趣,晚上看书,参加学习营讨论。
今年打算去参加一些公益组织,疫情缓解一点后,周末到高校去给学生们免费讲课。

头像被屏蔽

首先意识到惯性不对,其次有意识的打破惯性,最后形成一个正向循环的新惯性

空虚这种事情也轮得到社畜来说的么,不都是有钱人才配拥有的空虚么

我五年前跟你现在状态一样
然后沉迷到股票里去了
然后满眼都是那些曲线,赚到一些钱之后获得乐快感,开始加杠杆,结果就是直到去年才把那年背的债还清
也没有累积下来任何东西,爱好也没有任何一项能到发烧友级别,五年前跟我一起在爱玩网投稿赚稿费的网友已经混成了知乎大v软文单篇价值五位数能跟知乎创始人绍宋作者这些人称兄道弟了。。
微信qq好友里还有一帮以前一个论坛上的一起玩的人,很多人都混成了行业翘楚,没有那么出色的人也至少生活幸福美满。。。
感觉只有我一个人在原地踏步,越活越回去了。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sanxgh571 发表于 2021-1-12 09:39
健身、制作防身小道具、夜跑,当猴版batman。

没开玩笑,前年我到医院做了个全面体检,发现身体素质回到20 ...

大哥你要是开个楼发帖每天干了啥好人好事我就画篇以你为主角的漫画

读书

从20出头到将近而立都是类似状态,只能说人生大多数时候都挺无趣的。

lz你要不要来抵制肖战的楼路输出

—— 来自 vivo V1955A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Phoenix_0592 发表于 2021-1-13 00:47
大哥你要是开个楼发帖每天干了啥好人好事我就画篇以你为主角的漫画

哪能撞到那么多事件呀……溜达这么久也就这些值得一提的,况且经常还被人抢先:之前在公交上撞见有明显精神不正常的人打旁边小女孩耳光,我还没反应过来那人就被一个大叔按倒了,同时一个阿姨站起来把女孩护在了背后,司机师傅听完解释直接开到了就近派出所;去年11月远远看到一个衣着整洁的男人半倒在马路牙子上,也是还没来得及走到,一个骑单车穿志愿者马甲的小哥就凑到跟前帮他了。

说回楼主要对抗的空虚,我自己的体会就是帮助他人时冒的风险越大,获得的满足感就越强。越有风险,别人出手的可能性就越小,如果没我,或许当事人就此遭殃了。还说点中二的漂亮话就是,因为觉得自己死不足惜,才更敢在危险场合出头,于是渐渐连这种空虚感都成为了一种管闲事的动力。

controlpanel 发表于 2021-1-12 04:24
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1970181-1-1.html
先看完我这个帖子再说,

虽然总是引用自己的话挺自恋的,但还是很赞同你的观点

quinaeus 发表于 2021-1-13 10:33
虽然总是引用自己的话挺自恋的,但还是很赞同你的观点

啊,对,而且这个观点就是很争议的,大家自行判断吧 : )

奔跑汤圆 发表于 2021-1-12 11:50
我有点想说和楼主是一样的,但又觉得可能不一样……
就,我非常确认我年轻的时候是真的对很多东西感兴趣, ...

有过这样的阶段,以前觉得可以支撑一辈子的兴趣渐渐退坡,也再也没以前的热情了。我也反思过,最主要的原因还是精力不如从前了吧,没有了以前近乎无限的精力,兴趣就成了累赘。我的选择是直面自己,该放手就放手,如果以前喜欢的事不再让自己快乐,那该退坑就退坑,不要有心理负担,说到底,都只是生活的调剂,不是硬核玩家又如何,只想享受最简单的快乐又如何?多出去享受一些简单的生活,等自己觉得休息的可以了,喜欢的自然会捡回来,那时会有不一样的感悟。