Stage1st

搜索

[生活] 如何抵御内心的空虚

上班之后,一下子变成庸俗的社畜。以前的爱好都失去了兴趣,最多别人开玩笑的时候附和几句二刺螈二刺螈。曾经的朋友还能保持对生活的热爱,偶尔看到他们兴致勃勃聚在一起,却一句话也插不进去。刚上班的时候还对工作充满激情,几年过去也变成了老油条,知道老板只会画大饼。放不下身段拍马屁,又没有能力和人脉去杠正面。最多加班的时候转发一下996的段子,假装摸鱼对抗资本。晚上八点加完班,公司不报销车费,一个人坐上空荡荡的地铁。路上摸出手机嘲笑一下还在加班的朋友,只有心里知道起码人家收入是自己翻个倍。
不是没想过再找点什么爱好,钓鱼,观鸟,露营。其实明白自己对这些并不感兴趣,只是用这些作为标杆,和那些抽烟喝酒老婆孩子的同事划出一道界限。跟风买了几百块钱的迪卡侬,最后还是堆在床底下。
没有房贷压力,也攒不下钱。偶尔学着别人投资,全都抄在山顶上。没耐心学习,只知道闭着眼睛定投。找个周围的人说说,还要被骂无病呻吟。
在这一刻,内心在说:好想死啊。到最后还是只能抹把脸睡觉,希望明天迟到不要被领导抓到扣钱

“没有房贷压力”
那就想办法让自己有房贷压力,自然就不空虚了。

黑岩泪香 发表于 2021-1-12 01:16
“没有房贷压力”
那就想办法让自己有房贷压力,自然就不空虚了。

没资格买房

填满了肚子,人就不会空虚

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1970181-1-1.html
先看完我这个帖子再说,

钓鱼,观鸟,露营,二次元,都是消费(input),没有输出(output),我自己发现,就是会觉得空虚。人就得找到自己觉得有意思的输出(output)才可以。就是要给世界提供价值,因而自己也觉得快乐了。自己觉得什么有意思这每个人都不一样,还得自己找。找到之后记得输出(output)。

唉,我都在好多社区自己引用自己的帖子好多次了,希望对别人有用。

评分

杨雪飞 -1 欢乐多
红色福音 + 2 我同意这点
省心 + 1 不至于
流川枫枫 + 1 认同
马忠 -1 shit
Centrum -1 屎(shit)
茶茶丸 -2 傻逼别来传播焦虑了

你要是找不到别的好干的,那就结婚生孩子

头像被屏蔽

真没事干那就结婚生孩子,够你操心一辈子了

读书码字

健身、制作防身小道具、夜跑,当猴版batman。

没开玩笑,前年我到医院做了个全面体检,发现身体素质回到20岁左右的巅峰期,顿生一股使命感。这一年多除了最近太冷以外,996下班后经常去附近热门绿道夜跑,迄今为止帮助了一位走失的奶奶回家,给轮椅卡住的老人推到目的地,帮带娃大姐把婴儿车搬上公交,制止了两次情侣吵架转动手,报警吓跑一个纠缠女生的肥仔,和饿了么小哥一起制服过骚扰路人的醉汉。可能是运气好,管了这么多闲事还没有吃过鳖,所以一直维持着越干越有劲的正反馈模式。

评分

Dylan2176 + 2
wuliaozheX + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

vioi 发表于 2021-1-12 09:55
追星呀

中年人最适合追星了 有钱有闲

和一帮22岁以下甚至还有12岁以下的,平时不是聊明星就聊考试的妹子,真的有共同话题吗?

头像被屏蔽

读毛选。
一个人能力有大小 但只要有这点精神 就是一个高尚的人 一个纯粹的人 一个有道德的人 一个脱离了低级趣味的人 一个有益于人民的人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

看看佛经

最充实的状态就是工作和理想是一体的,每天干劲满满。次一级,下班后才能为自己的理想努力,也不错。

你没有生殖欲望吗。
健身吧,身体会变好,精力会旺盛,也会变得自信,荷尔蒙的作用下你那些抑郁的想法也会消失,只会想着更强和曹丕

给自己找点感兴趣的事做

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我最近开发了读书的爱好,每读完一本还可以在豆瓣上打卡,跟PS4奖杯似的,实爽。

看管人 给管人做二创 到管人区汴京/抱团取暖

杰克虾氵衮啊

评分

sese199 + 1 笑到,推荐健身

泥潭这样的人可太多了
突然对自己的未来有些说不出话,相较于年轻时付出多少,保持对爱好的热情或许是更难的吧

我空虚主要来源可能还是没有真正的爱好。产出也好,和别人抱团取暖也好都做过。
但是回过头只会更加空虚……我内心明白我并没有真的真的很喜欢这些,只是在刻奇,仿佛喜欢了什么做了什么就整个人变得充实起来,成为一个高尚的、有爱好的、并不仅仅是在生存的人。

都是假的。
我就只是个庸俗的人。只想每天躺在床上啃老而已。

霜刀 发表于 2021-1-12 11:16
我空虚主要来源可能还是没有真正的爱好。产出也好,和别人抱团取暖也好都做过。
但是回过头只会更加 ...

做过志愿者吗?反正闲着也是闲着要不要签一份遗体捐献,要是接受不了或许可以试试去献个200cc血?

sanxgh571 发表于 2021-1-12 11:23
做过志愿者吗?反正闲着也是闲着要不要签一份遗体捐献,要是接受不了或许可以试试去献个200cc血? ...

想过这个问题,因为吃药没法献血。遗体捐献是准备去的

读书

无聊就周末去看看博物馆…

学乐器
谈恋爱
找会乐器的妹子谈恋爱, 一起排练些小曲儿

霜刀 发表于 2021-1-12 11:25
想过这个问题,因为吃药没法献血。遗体捐献是准备去的

做志愿者吧,一是为人民服务这种心情本身就会给你支持和力量,二是可以发现吾道不孤,有不言即明的互相认同。
死宅不想到处跑可以做博物馆的讲解员,周末去干活,闷头讲展品也行,甚至社恐人士都能干。

我有点想说和楼主是一样的,但又觉得可能不一样……
就,我非常确认我年轻的时候是真的对很多东西感兴趣,就是看喜欢的书、剧的时候能进入类似心流的状态,基本就是靠着兴趣爱好活着
但是最近(特别疫情后这一年)是真的无比浮躁了,有的时候当别人问我爱好是什么,我回答之前的那些东西的时候甚至有点迟疑自己是不是个骗子
包括出去跑团,也因为没有好好做好准备而觉得自己是个骗子……虽然玩的时候是真的觉得很开心,但是回家了没有那种想继续研究character build和规则书的欲望了。
然后回到家里觉得没有打开游戏的勇气,没有那种把自己的一整段时间承诺给一个东西然后沉浸进去的自信,觉得自己渐渐像个僵尸
我身上是有房贷的,所以应该不是这个问题……
就我现在这个状态,自己一个人在家里啥也不太提得起兴趣,然后出去找朋友也没太多能说的,说难听点连朋友都会觉得我无趣吧orz
身边人和我这个年纪的确实在家忙着过家庭生活,几个单身的朋友沉迷追星或者健身,我也都尝试了,可以是可以,但是没有那种狂爱的感觉吧……
不知道该怎么办好了