Stage1st

搜索
楼主: hulaoda007

[讨论] 有哪些类型的ACG你觉得越来越少了?

王道系魔法少女
超级系机器人
都快绝迹了。

黑漆漆的漆漆 发表于 2021-1-11 19:18
我觉得搞擦边球的少了,也可能是我的错觉

+1,10年那阵吸奶娃那种程度的片子现在真少见了,或者是有但质量实在不出彩,以至于都没有引起我的注意……

那种小孩子抢到萝卜
然后跟着一船身份中立的船员一起游历世界
看两边打仗的套路故事现在几乎没有了

有生之年还能再看到像轻拍这样的动画吗?

不含穿越元素或魔王勇者机制的西式背景架空奇幻

妹控
这几年感觉没啥好作品
不过话说回来这个题材也确实不好写

萝卜片啊

熊猫roey 发表于 2021-1-11 19:14
现在在追的觉得还不错的少女漫就是《跃动青春》了,真心希望可以动画化 ...

这么说学园之星也不错,虽然怎么看都像是会真人演就是了。跃动青春毕竟是在讲谈社的afternoon连载,一方面这属于青年杂志,所以如果人气够的话,应该还是可以的...(afternoon作为青年杂志实力还是很强的)

如燃烧宝石般的闪耀,如闪亮彩虹般的幸福时光,再一次,我仍感到那恋爱喜剧耀眼

acejoe 发表于 2021-1-11 19:15
搞笑。
现在搞笑作品越来越少了,泡面番的搞笑作品也能用单手数完了。

好的搞笑漫画本来都很少了...有一说一好的搞笑明星都感觉少了...所以就算做出搞笑动画来,好不好笑还是一方面(也不好卖...)
  此前“一起来玩游戏吧”(游戏三人娘)的动画就做的不如漫画好和好笑。所以搞笑动画其实很考验监督的能力。往往很少有动画好笑过漫画或者等于漫画。属于费力不讨好又有风险...

不过倒是理解...毕竟我自己也喜欢搞笑类作品。单纯的后宫说实话真没后宫喜剧好看。

acejoe 发表于 2021-1-11 19:17
boy meets girl还是很多吧,很多异世界也是这类型啊,只不过重点没放在谈恋爱上。 ...

BMG毕竟重点就是邂逅嘛...就像某个打着棒球幌子的恋爱漫画在当时估计也有很多更喜欢体育热血漫画的人不满。

МаксФёд 发表于 2021-1-11 19:54
+1,10年那阵吸奶娃那种程度的片子现在真少见了,或者是有但质量实在不出彩,以至于都没有引起我的注意… ...

我倒是更在意在监管变得严格下,其他作品的其他问题是否有被影响...比如说柯南到底是因为监管问题才没有一开始那么恐怖,还是只是大势所趋...比如卖赤安CP更挣钱,青山老贼也懒了之类的。

杏仁小圆饼 发表于 2021-1-11 20:35
不含穿越元素或魔王勇者机制的西式背景架空奇幻

不过这个记忆里本身在动画历史上也不多... 有过几个很热门的,但没有变成狂潮(类似体育漫画,王道漫画,后宫喜剧,萝卜片和如今的异世界穿越)

可爱变态呀,最后都快做出妹结局的感觉了,肯定算妹系动画呀

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4

以前好像很多美少女大混战类的作品,女王之刃一骑当千百花缭乱这种,现在似乎也见得少了

头像被屏蔽

hulaoda007 发表于 2021-1-11 21:01
这么说学园之星也不错,虽然怎么看都像是会真人演就是了。跃动青春毕竟是在讲谈社的afternoon连载,一 ...

感觉稍微男女咸宜一点的女作者都跑到少年漫杂志连载了,比如野良神如果加强日和戏份其他剧情不变可以变成挺王道的少女漫画

萝卜啊,一年萝卜番数量几根手指就数得过来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

渡边那样有浪漫气息的片子

那种想输出些观点的,宫老爷子的反战,攻壳的灵魂,还有那些老片对太空宇宙的探索和向往。现在的都拍些日常爱情或是宅宅的异世界,是娱乐的大势所趋?
所以痞子的EVA才是真正的业界希望!

哦哦,还有那些天马行空真情实感拳拳到肉的好里番

喜剧搞笑类的越来越少了,更别提带点恋爱要素的欢乐向后宫了

最近再补枪神,原来看过零几年的gunxsword,还有枪墓,类似这样的西部牛仔背景的片子,其实整个一大类纯硬核公路片都少了。终末也算公路片,内在硬核,外表萌萌。

Chinacaii 发表于 2021-1-11 22:02
那种想输出些观点的,宫老爷子的反战,攻壳的灵魂,还有那些老片对太空宇宙的探索和向往。现在的都 ...

上一季全员恶玉好像想输出观点吧想输出观点的创作者常有,有干货而且讲人话的不常有

黑漆漆的漆漆 发表于 2021-1-11 19:18
我觉得搞擦边球的少了,也可能是我的错觉

都去僧侣档了

说起来...刚刚重看明日之丈。这种不讲理的男人的浪漫也没有了...虽然是当时的拼命三郎价值观,不过还是很感人和热血的...

杏仁小圆饼 发表于 2021-1-11 21:52
感觉稍微男女咸宜一点的女作者都跑到少年漫杂志连载了,比如野良神如果加强日和戏份其他剧情不变可以变成 ...

女性作者的话无论是俺物语,还是月刊少女野崎都跑到画接近少年漫的东西了。不过也算是过去王道和青春少女漫太多了,女性作家集体换口味也说不定,另一方面现在整体都想往钱上靠,某程度对创作自由是一种限制...(我一度很怀疑超喜欢100个女孩的画师到底愿不愿意画那种作品...包括河下画草莓是不是河下真心想画...)

hulaoda007 发表于 2021-1-11 22:45
女性作者的话无论是俺物语,还是月刊少女野崎都跑到画接近少年漫的东西了。不过也算是过去王道和青春少 ...

现在少年漫杂志和单行本的市场比少女漫大太多了,作者希望有更多读者在情理之中吧。过去少女漫的风格和题材也非常广泛的。