Stage1st

搜索

[讨论] 有哪些类型的ACG你觉得越来越少了?

心血来潮想把以前爱看的番都补补,有一说一,有些现在因为不吃那一套了,所以觉得没啥意思了...在自己入宅那段时间最喜欢看的其实就是大众俗中俗的恋爱后宫喜剧,很低俗的觉得男主角日子过得很开心,还有一大堆可爱的女孩子围绕着,真好啊。

结果到了后来异世界类越来越多,后宫是被留下来了,但是喜剧类被完全抛弃了(往往是校园喜剧),就没有再看什么后宫类作品了(也觉得如今的女角色少有感受到魅力的...),再后来日常系起家,虽然隔壁海岛的人看的很欢,我们内地也有很多人喜欢,我自己倒是一直觉得自己异类...没有从任何一部日常类作品里感受到了安心和舒适...可能是觉得太无聊了...

后宫恋爱喜剧算是曾经的大类,至少一度占据轻小说中期大部类,动画十之八九有后宫恋爱喜剧,最后的繁荣我记得是某一季的拔旗和脑内选项很有趣也很好笑,之后要么是朝着某个自以为成熟的塌白眼的看似有特色的毫无特色的剑走偏锋高中生男主角,要么就是连做出最后打算只爱后宫中一个人的主角都比不过的优柔寡断X2的主角。(然后留下来还在作为后宫喜剧战斗的就剩下路人女主了,虽然路人女主的喜剧并没有那么好,确切说它也不是喜剧...)

所以反而有点怀念那个都是呆头呆脑又温柔又单纯的后宫男主角的时代,明明是想把那个时代的后宫男主的缺点都移除掉的,怎么越变越差了呢?

不过想想自己吃的那些后宫ACG,感觉其实自己也没好到那里去。当时喜欢的角色有些也蛮浅薄的。(自己主要喜欢三无,最近也没啥好三无角色,连游戏最后看到的最好的三无角色也只是舰C的加贺,地位也没超过凌波,长门)简单说被后宫,校园日常,喜剧三大元素塑造了个人的幸福观,虽然后来自己也摆脱掉这种幸福观后,重新看一些作品又觉得一般(比如青梅竹马修罗场,如今看来各方面其实都平庸,但当时就顾着站女主队了)

不过回忆起来,当时单纯的快乐也没了。如今能够三种元素全部收集的ACG也不多了(要么喜剧方面做得差,比如五等分。要么不是校园,比如异世界类。要么角色不对胃口,比如最近正儿八经的三无都没有,最多就是无口,那也只是害羞罢了,和三无天差地别,这三个都做得好自己心中也就校园迷糊大王。而且确实喜剧类作品真的太少了。异世界类又不喜欢...导致看啥番都没啥乐趣...体感来说角色突出和搞笑方面做的好的话,自己就会愿意追番看下去)

但泥潭的人都有什么很怀念的类型作品?觉得现在少了,会希望多一些呢?

头像被屏蔽

科幻类作品,以赛博朋克题材出名的team baldrhead也跟着大潮去做异世界战斗作品了

说起来03年最终流放的几个主要人物那个气质如今感觉能见到一个两个就不错了,题材就更少了

可爱画风的鬼畜/悲伤/番茄酱故事
小圆脸都10年了啊

现在非校园题材【指要素只有校园没有超能力啦机甲等】boy meet girl的剧本越来越少了......

sf

机器人,双重十字或者dies那种超级中二热血片

少女漫改?感觉少女漫一般都是拍真人了

生哭立拔 发表于 2021-1-11 18:40
泥潭最爱的原创药番

胃疼番的话也没有说多繁华过...怎么就突然没落了...?

科幻提名蛮多的,也正常,而且一度是日本动画里的重中之重。

熊猫roey 发表于 2021-1-11 18:54
少女漫改?感觉少女漫一般都是拍真人了

上一次少女漫改的话我记得是俺物语和我太受欢迎怎么办。其实都算旁门左道类的少女漫了...可能面向人群不同了。
  少女漫比较红的时候反而是更早,我没记错的话和萌系起家同样时期。至少大家看过的小咪路和寿兰也都是少女漫。星空卫视当年也播了很多少女漫就是了... (樱兰也好看,那段时间少女漫受众其实蛮大的,如今感觉反而是少年漫做到了大幅度受众,很多女性读者反而更愿意看少年漫,至少看到大众里那些漫画受欢迎的情况下...)但我自己印象里好像少女漫哪怕是漫画也没啥出小圈子的就是了...连漫画圈都没啥人知道好像...

暴走族吧
不管男女  似乎都在减少
以至于在若木民喜的新作里  面对崇拜日本暴走族而来到日本的外国人,主角还要费力解释现在日本已经很少这种人了。
同样的场景还出现在隔壁家精灵里  新出场的暴走妹也被各种劝退
大概是因为现在日本的年轻人有更多追求刺激的方式吧

nerugigannte 发表于 2021-1-11 18:46
现在非校园题材【指要素只有校园没有超能力啦机甲等】boy meet girl的剧本越来越少了...... ...

我觉得Boy Meet Girl也算大众心态转变吧...多少我觉得莫名的大众对恋爱越来越理性和现实导致的...连阿宅都被影响了。

铠甲系甚至没火过90年代

gal改,jrpg改

hulaoda007 发表于 2021-1-11 19:03
我觉得Boy Meet Girl也算大众心态转变吧...多少我觉得莫名的大众对恋爱越来越理性和现实导致的...连阿 ...

不应该是正因为现实的骨感才需要在虚拟中寻求精神上的安慰嘛,你看18年的02多令大家疯狂啊

パンタシア 发表于 2021-1-11 19:01
暴走族吧
不管男女  似乎都在减少
以至于在若木民喜的新作里  面对崇拜日本暴走族而来到日本的外国人,主角 ...

感觉对后生代的日本人来说,不需要像暴走族和不良那样靠不良追求自由/叛逆/宣泄/男子气概。何况以前为了逃离束缚,可以自己一股脑的走到对立面。如今束缚也没以前严厉,作为对立面的暴走族的形象也早就随着各种影视作品淡化了。那么一般人哪怕想叛逆起来,也不可能用一个模棱两可的形象满足自己的愿望...

但你看如今的一般日本人,特别是一些比较大的成年人,比如跑到涉谷去过各种节日的年轻人。基本可以看做是一种从暴走族那找到荒诞和放肆又从一般社会里找到了潮流和光鲜亮丽的综合体。所以也算完全没消失吧...(没准最保守的反而是日本阿宅)

妹控片自黄漫老师后就没了

nerugigannte 发表于 2021-1-11 19:08
不应该是正因为现实的骨感才需要在虚拟中寻求精神上的安慰嘛,你看18年的02多令大家疯狂啊 ...

我也很奇怪这个...我感觉吧...估计是大家开始觉得精神上的安慰也没用了,所以导致如今这种很颓的氛围...简单说安慰已经到头了。有一说一,早期萌系作品给角色寄托自己的情感会比如今作品多很多,从角色的各种萌点的突出和特色化来看。现在我感觉相反,可能大家自己也觉得那种大型逃避现场太可耻了,角色反而有点越来越往现实里靠了。毕竟文娱本身并不是逃避现实用的,而是娱乐用的。所以不一定文娱会有很强的反现实性质(GAL一般反现实以创造自己的美好世界会比其他文娱还多。而且GAL往往也更细腻一些,各方面)

发财就手 发表于 2021-1-11 19:09
妹控片自黄漫老师后就没了

妹非妹

—— 来自 S1Fun

真妃保护协会 发表于 2021-1-11 19:12
妹非妹

—— 来自 S1Fun

那去年有个全员变态那个算不算呢,最后妹妹是暴露癖来着

hulaoda007 发表于 2021-1-11 18:59
上一次少女漫改的话我记得是俺物语和我太受欢迎怎么办。其实都算旁门左道类的少女漫了...可能面向人群 ...

现在在追的觉得还不错的少女漫就是《跃动青春》了,真心希望可以动画化

现在这快时代谁还和纸片人谈刻骨铭心的恋爱啊,一集说错话马上开喷,三集不倒贴我都换台啦

搞笑。
现在搞笑作品越来越少了,泡面番的搞笑作品也能用单手数完了。

boy meets girl还是很多吧,很多异世界也是这类型啊,只不过重点没放在谈恋爱上。

我觉得搞擦边球的少了,也可能是我的错觉

有一定质量的悬疑类?最近的寒蝉业就是我每周最期待的动画,这两季的其他动画都没有那种想尽快看更新的想法,上一个让我这么期待每集的展开的动画好像是烟草

bgj8乱

好想看真盖塔之类的苏帕萝卜啊