搜索

[NS] mhr掌机540p主机756p

头像被屏蔽

估计又是动态分辨率

—— 来自 realme RMX2072, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

是最低540和756吧?

最高540……

快把雷电老师的贴过来

试玩版都能优化成这样,正式版不得上天?

主机模式,室温22度,感觉发热量不如botw,说明ns还没到极限。在ns游戏里仍然是令人惊艳的画面表现了。

540认真测的吗,我玩了不少540游戏,mhr的观感跟点对点差不多,怎么看都接近720,540的话地上稍远的狗尾巴草会直接糊成一个色块

不可能吧,我接显示器玩的,没觉得糊

是极限情况下最低吧

这是极限状况下的吧,我还特地打开XBDE确认了一下,两个画面差的可太大了。

其实xbde画面问题跟抗锯齿和锐度有关,

BREEEEZE 发表于 2021-1-10 10:48
540认真测的吗,我玩了不少540游戏,mhr的观感跟点对点差不多,怎么看都接近720,540的话地上稍远的狗尾巴 ...

掌机选武器时是720p,实际游戏很糊,晚上打泡壶给我感觉就和掌机玩xb2一样。有抗锯齿罢了

猫将军 发表于 2021-1-10 11:33
掌机选武器时是720p,实际游戏很糊,晚上打泡壶给我感觉就和掌机玩xb2一样。有抗锯齿罢了 ...

实际游戏怎么都不到“很糊”这个水平,拿xb2来比太看得起xb2优化了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我本来还怀疑特地截图主机确实是720,但画面怎么这么好呀居然还能稳30帧,完全不懂

人均4k的时代我竟然分不清540p和720p

本来还想问和mh3u比哪个画面好,去找了视频看还是拉倒吧。。。。记忆美化这东西真吓人

mjzs07 发表于 2021-1-10 12:18
我本来还怀疑特地截图主机确实是720,但画面怎么这么好呀居然还能稳30帧,完全不懂 ...

别截图了,ns截图固定720p

mjzs07 发表于 2021-1-10 12:18
我本来还怀疑特地截图主机确实是720,但画面怎么这么好呀居然还能稳30帧,完全不懂 ...

截图是没法计算分辨率的,switch 只能输出 720p 截图,动森在主机模式用拍照功能可以很明显看到照片(截图)分辨率低于实际分辨率(1080p)。
数毛社干活都是用采集卡的,用数锯齿的方式判断渲染分辨率(输出分辨率都是固定的所以不能用)

—— 来自 S1Fun

不是,这画面怎么就好到不可置信了。。。画面是不错,但这肯定应该稳30fps啊。。。

ui是1080p的,感觉这点对观感的影响还挺大的

GuardHei 发表于 2021-1-10 15:45
不是,这画面怎么就好到不可置信了。。。画面是不错,但这肯定应该稳30fps啊。。。 ...

没有对比就没有伤害,哪怕MHR绝对值再低,在开关上相对值也是高的……词义弱化的背景下,自然可以说是“好到不可置信”啊,更何况且不说实现技巧,宣传上这可是个偏写实渲染的无缝地图游戏。

满满一大杯 发表于 2021-1-10 15:55
没有对比就没有伤害,哪怕MHR绝对值再低,在开关上相对值也是高的……词义弱化的背景下,自然可以说是“ ...

我就是同比开关游戏另外相对值我赞同,但是说能稳30fps卡普空nb的我是完全搞不懂。阉割这么多特效,分辨率却还这么低,那不肯定稳30fps...

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-1-10 16:31
我就是同比开关游戏另外相对值我赞同,但是说能稳30fps卡普空nb的我是完全搞不懂。阉割这么多特效 ...

ps4世界都没有30帧,很久没玩这么稳的怪猎了

mjzs07 发表于 2021-1-10 16:47
ps4世界都没有30帧,很久没玩这么稳的怪猎了

就是因为特效阉割的多啊...而且这样分辨率也不高。这要不稳,我都得怀疑卡普空技术水平了...

—— 来自 S1Fun

毕竟体感最直观,人民群众从不喜欢门门道道的玩意,看个热闹了事
用理所当然的东西让觉得不可思议的人民群众买单就对了

GuardHei 发表于 2021-1-10 16:31
我就是同比开关游戏另外相对值我赞同,但是说能稳30fps卡普空nb的我是完全搞不懂。阉割这么多特效 ...

请举出NS上大地图能稳30帧的第二款游戏,我先说一句,塞尔达反正是不能稳30帧的,雪地掉帧掉的厉害。

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-10 18:52
请举出NS上大地图能稳30帧的第二款游戏,我先说一句,塞尔达反正是不能稳30帧的,雪地掉帧掉的厉害。 ...

这地图也不大啊

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-1-10 18:54
这地图也不大啊

地图再大的开放世界也只是渲染可视范围的啊,1000大的地图渲染50,和60大的地图渲染50有什么区别。

泥潭真爱分辨率警察钦定900p~1080p

头像被屏蔽

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-10 18:52
请举出NS上大地图能稳30帧的第二款游戏,我先说一句,塞尔达反正是不能稳30帧的,雪地掉帧掉的厉害。 ...

凡事是要对比,荒野之息无论是分辨率,特效,还是视距都比mhr高太多了... 另外你说的雪地掉帧是什么鬼...

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

掉帧频繁也是特定区域,雪地掉帧我是没遇到过。

—— 来自 S1Fun

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-10 18:58
地图再大的开放世界也只是渲染可视范围的啊,1000大的地图渲染50,和60大的地图渲染50有什么区别。 ...

塞尔达也不是渲染50啊,速通坐火箭飞那么远才会卡住,比怪猎一个block大多了,z轴也高多了

jimclack 发表于 2021-1-10 12:36
本来还想问和mh3u比哪个画面好,去找了视频看还是拉倒吧。。。。记忆美化这东西真吓人 ...

别的帖还有巨魔说观感不如模拟器的2dos呢

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4