Stage1st

搜索

[电影] 张震的缉魂有人看了吗?(剧透严重影响观看,慎入!)

楼主
看之前根本没想到是这么一部台湾片,近未来科幻+玄幻,没想到国内还看到这样的电影

你以为它不是爱情片,然后发现是爱情片,然后发现不是爱情片,最后发现确实还是爱情片,最后一重夹带同性之爱的反转我是真的没猜到!

而且感觉原作者也是故意在本片里把男女之恋,男男之恋,女女之恋与表面的性别区分开,这个靠科幻设置顶出的错位比跨跨嘴上一说就这么要你认为有说服力多了……

我觉得主要问题就是每次反转前后都要疯狂煽情一阵子,张震夫妇俩一人两次,王思聪好几次,李铭顺几次,看到后面还来这么一下子太烦了

不过张震这个癌症病人演得真是绝了,对比之下隔壁厅的小红花一下子彻底成偶像剧了

yangchunsiyue 发表于 2021-1-17 01:13
可能是为了让阿爆发现里面的邪典,然后怀疑王思聪老婆的诅咒成功了,王思聪儿子继承了母亲的邪术并且成功复 ...

我的意思是,如果是鬼让那个袋子掉下来的话,就毫无意义啊(对破案起了误导的作用)

sadakawa 发表于 2021-01-17 00:44:38
那个袋子掉下来起到的作用是啥?
可能是为了让阿爆发现里面的邪典,然后怀疑王思聪老婆的诅咒成功了,王思聪儿子继承了母亲的邪术并且成功复活了他妈。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

究极学霸 发表于 2021-1-16 19:06
张钧甯调查的时候那个袋子掉下来可是没解释哦,真的有鬼哦

那个袋子掉下来起到的作用是啥?

荒坂附身华子最后被v代替。

也就张震和张钧甯演技不错,全是他俩撑着。李燕也还行,作为唯一一个大陆演员,从一开始的大陆口音到最后的湾湾腔,这类小设计挺有意思。但导演的功力真不太行,剪辑有点过头弄得节奏挺乱。

另外王思聪应该是异装癖之类的,被剪的片段里应该有他戴假发浓妆和博士在一起的照片,这就是为啥仆人会在他身上发现长发和口红,也能解释他变成李燕后会那么自然地接受并享受女性身份…

看了前两页捧的人意见才去看的人请做好觉得本片很无聊兼究极缝合怪的准备

走近科学剧场版,封建迷信牛鬼蛇神卵用没有,借尸还魂还得靠高科技

剧情,人物,节奏都挺好的。
国产剧算是及格线水平之上了。
张震和张钧甯哭戏那段真的很感人,
惊叹导演在剧情的叙述过程中就把两人的关系铺垫好了。
音乐方面奔着悬疑去的,披着邪教的皮,其实是一个破案故事。
我觉得剧情还好,镜头关键点给出来也让人有和检座一起破案的赶脚。
几个高科技的镜头甚至有了黑镜的既视感。

个人认为国产中上水准,给值25块钱,打平神奇女侠1984,叙述完整,整个电影有可圈可点的地方。

究极学霸 发表于 2021-01-16 19:06:50
我不听我不听,一定是自己倒下来的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

BN桑 发表于 2021-1-16 19:02
后半段赛博朋克2030还是挺好看的,就是前半段的装神弄鬼太骇人了,对这种民俗恐怖0抵抗力[f: ...

后半段赛博朋克2030还是挺好看的,就是前半段的装神弄鬼太骇人了,对这种民俗恐怖0抵抗力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只有我觉得非常无聊吗

量刑不一样吧,之前判的是无期,按张震他们讨论最少也要关二十年。杀人未遂肯定不要那么久吧。而且张震是检察官,肯定还是要尊重法律的。不然他变成王思聪然后管理公司不是跟王思聪没啥区别了…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2021-1-16 14:37
为了王天佑啊,王天佑毕竟没杀死他爹,真凶是李燕。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

但是王天佑确实去杀了啊 就算不判杀人 也是杀人未遂和帮凶吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

古代人皮克 发表于 2021-01-16 11:52:28
按道理张震(李燕)也不用去自首啊,他们事实上把王思聪都消灭了,张震(本体)在物理上也认罪还死了,张 ...
为了王天佑啊,王天佑毕竟没杀死他爹,真凶是李燕。

古代人皮克 发表于 2021-1-16 11:52
按道理张震(李燕)也不用去自首啊,他们事实上把王思聪都消灭了,张震(本体)在物理上也认罪还死了,张 ...

那段我觉得就是为了造最后的百合反转……

反正我看的时候是以为自首的是李燕(万博士ver.)

klmmmx 发表于 2021-1-15 23:22
最后结局那里还是稍稍惊了……按道理阿爆不用去自首了,感觉这个自首挺强行的… ...

按道理张震(李燕)也不用去自首啊,他们事实上把王思聪都消灭了,张震(本体)在物理上也认罪还死了,张震(李燕)去自首为了谁啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

还是没解释唐素珍房间那个口袋,明明是飘起来再掉地上的。感觉还是在暗示真的有鬼。

究极学霸 发表于 2021-1-10 19:51
我个人猜测

1.万博士回顾过去时应该是有明确出柜的

我只觉得李燕转换后的照镜子那段可能有删减,其他地方根本看不出来,就连照片我还想着是不是老王在和另一个女的偷情,换句话说,老王是双

saintsimpler 发表于 2021-1-10 11:29
看的时候就看出来有删的部分了,但是剪辑的还可以,只有一处比较突兀,不过我秒懂

—— 来自 HUAWE ...

哪里啊,我觉得可能有删减,但没看出来

sadakawa 发表于 2021-1-15 23:57
可能不去自首过不了审
()

然后就用这个情节加了个百合

最后结局那里还是稍稍惊了……按道理阿爆不用去自首了,感觉这个自首挺强行的… ...

可能不去自首过不了审
()

有理由怀疑编剧是百合厨

最后结局那里还是稍稍惊了……按道理阿爆不用去自首了,感觉这个自首挺强行的…

主线是科幻,副线是爱情,但是爱情和主线一样丰富,异性同性全齐,有点nb
尤其是最后的百合,真是大好啊!想看有点r18的探案续集

Tochika 发表于 2021-1-15 22:41
我杀我自己,我生我自己,同人文都不敢这么写

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

我咋记得是哪个科幻文章也写了这个

xzk0916 发表于 2021-1-10 20:38
万博士这一点我是从唐怒斥恶心那一句,和那个镜头里王思聪拿着的画猜的,确实少了一句明确交代
2没什么感觉 ...

其实后面说唐本来是想捉奸,结果发现更加不堪的事,就是在暗示万和王的关系了,在国内上映不能把同性恋说得太直白只能这样处理了。后面也有一个万和王很亲密的在病床边的镜头,其实也是怕观众看不懂。
这结局的反转对于熟悉这类题材的还是比较好猜的,只能说李燕你好惨啊,身体被两个男人换着用,还要时不时装成另一个女人的样子。
冲着张震去看的,确实也是最大亮点,最后治疗的那段演得确实好。

我杀我自己,我生我自己,同人文都不敢这么写

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

原来不止我里面好多元素都很赛博,这部片子的科技树别说2030年,2050年都不知道能不能实现………

话说几乎没有看过几部在台湾拍的片,不知道这片咋投资的。
觉得音乐不错,二个就是哭戏很多,哭戏演的挺好,男主老婆哭的几次,觉得演的真挺好的,很有感染力。