搜索
楼主: goldtide07

[其他] 你们说的欧美游戏丑女都那些啊

Ubique 发表于 2021-1-9 12:03
每次说到zzzq就要说丑女座,让再举一个例子就开始xjb说。
奥德赛和地平线这些都是用的脸模,模特本人都很漂 ...

欧美在脸上下功夫可比日系大多了,日系那些塑料脸就不需要多少细节。这事属于创作方向的差异,跟下多少功夫完全没联系

我也觉得巫师3丑,起码不符合我对游戏角色的审美应该是欧美系的我都不太喜欢

地平线和镜之边缘很典型的丑。
控制驴脸。
地狱之刃女鬼。
古墓丽影重启之后第一部还是可以的,但是往后越来越不行。
刺客信条奥德赛的女主长相端正,但是到了英灵殿就……和ABBY是同样的发展倾向。
从直到黎明到稀望镇,水平下降很厉害。
不提真人快打,不义联盟也是一群大妈,更别提去年的漫威妇联了。
大嫖客2你们觉得怎么样?

头像被屏蔽

奥德赛卡姐还是挺漂亮的,就长得像个同性恋

chillstar 发表于 2021-1-9 10:13
mhw的aibo,真的丑

????很可爱啊

日本人也就只会把所有人都画成一个脸

每次说到zzzq就要说丑女座,让再举一个例子就开始xjb说。

神界原罪2呢

不要以为写实风就没有画风了
把这里放一个长得不错的白人女模特,让东西方漫画家来画,能花出完全不同的感觉,你们如果多看美漫就知道,漫画是现实的提炼,日本人提炼后的人脸是那样子,西方人是另一个样子。所以不要总说 脸模挺好看啊,咋做成那样了呢 同一个人你觉得好看和他觉得好看的地方可能有微妙的方向性差异

对马岛,没有妹子只有大妈。。。

头像被屏蔽

变人不就是最好的反例吗?人乐意是可以做出能看的脸的,他们偏偏就是不做。

aibo不难看啊,但是雀斑是不行。当然要说好看,mhw的女人无论是捏的还是npc都那样吧,不算难看,但是也就鬼佬喜欢

对马岛蜘蛛侠战神地平线都非常丑。艾比如果不是那么壮的话反而是比较能看的

AlerHugues 发表于 2021-1-9 11:51
天外世界讲道理不丑吧
生软是真的丑比
龙腾世纪审判也是

天外世界不丑的只有你自己捏的自己。

头像被屏蔽

小岛秀夫的两个游戏完全打脸你的理论,同样的引擎,搁浅不比地平线好看多了。
欧美就是往丑了做,好看的脸模也给你弄丑,然后不好看的脸模更丑,选脸模也倾向选更丑的脸模。

地平线女主很漂亮啊!!那种野外环境里人怎么可能脸搞那么精致,我觉得女主很好看了,当然小时候的建模很诡异,但是成人版还说丑的大概现实里也只能看高度ps滤镜下的假人

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

观自在 发表于 2021-1-9 14:53
白皮的审美不背锅啊
要知道白皮的审美,别玩3a游戏,你得去patreon上看LSP们做的游戏啊

我觉得就你发的这种在泥潭也是看不上的

头像被屏蔽

马头社是欧美人么?感觉他们捏的人大多数lsp都喜欢…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

观自在 发表于 2021-1-9 14:53
白皮的审美不背锅啊
要知道白皮的审美,别玩3a游戏,你得去patreon上看LSP们做的游戏啊

大部分都不行,尤其是这个最流行的通用引擎,捏的人一做表情大颧骨法令纹丑得像鬼一样……

witcher3的女角色可太好看了,少有的能让我觉得惊艳的人设

对马岛之鬼的结奈,拿着女主角的剧本,长着一张五十岁脸。他弟弟隆,性格和声音像是只有十七八,长得像快三十了。

不是主创故意的还有其他可能吗?整个游戏一个长得能看的女性角色都没有,男主,舅舅,箭术大师都很帅,表情捏脸也是绝对到位,就算是大反派赫通汗非常霸气。跟我说这是不会捏脸的原因?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

evaeyes2 发表于 2021-1-9 13:29
????很可爱啊

可能审美不同吧,大多欧美游戏丑女放到现实我觉得就是一般女性,但是aibo放到现实就还挺惊悚的

欧美审美还用找黄油吗………滚5辐射4那么大个MOD库里你们就找呗……

怪哥哥 发表于 2021-1-9 11:38
读大学时初次玩博德之门2,三个女性可恋爱角色真的是一言难尽,艾黎贾姐小维头像有两个龇牙咧嘴的,精灵半 ...

博得系列头像一直可以替换的吧。
其实这几个原版角色顶多不漂亮,说丑到哪里去还不至于,加强版的吸血鬼真是丑的惊艳。

LichEnd 发表于 2021-1-9 14:14
变人不就是最好的反例吗?人乐意是可以做出能看的脸的,他们偏偏就是不做。 ...

变人是一个非常zzzq的游戏,用一个狗屎一样的剧本讲平权,尼哥,阿三,lgbt一个不落。
但是这个游戏花了大功夫把无论男女的面部都做得很好看,说明丑不是zzzq。
所以像奥德赛和地平线这种游戏角色比脸模丑单纯是因为不重视/技术力差,而非故意。

acejoe 发表于 2021-1-9 14:55
小岛秀夫的两个游戏完全打脸你的理论,同样的引擎,搁浅不比地平线好看多了。
欧美就是往丑了做,好看的 ...

地平线女主是不用心,丑真谈不上丑。
而且你也说了,要想把角色做丑最简单的办法就是找个丑的脸模,找个漂亮的脸模还要花心思把角色做丑是图个啥?zzzq也不能反商业逻辑是不是?
单纯就是没把多边形花在角色脸上,也没有花时间一点点手动调整,直接把面部扫描数据转换成建模,然后再倒进游戏的低模里,不同配置的机型也不做优化。cdpr总不是zzzq了吧,那为啥主机版朱迪比pc版丑那么多?就是不用心而已。

盐盐盐盐盐 发表于 2021-1-9 14:58
地平线女主很漂亮啊!!那种野外环境里人怎么可能脸搞那么精致,我觉得女主很好看了,当然小时候的建模很诡 ...

+1,我都觉得荒蛮原始社会哪来的那么光滑的皮肤,太不真实。然后女主小时候我也不觉得不管脸还是身子有啥不对的啊。。。

testalphagogogo 发表于 2021-1-9 18:59
+1,我都觉得荒蛮原始社会哪来的那么光滑的皮肤,太不真实。然后女主小时候我也不觉得不管脸还是身子有啥 ...

皮肤差又不是五官丑的原因,国字脸+高颧骨,光滑皮肤难道就变好看了吗?

龙腾3,你要是龙腾1代玩过来的,会很明显的感知到女性角色的面部丑化

首先东西方的审美差别有时候还是蛮大的,其次我可以肯定很多主流欧美大作里的女角色是故意捏丑的,至于为什么我也很想知道这个时候就只能靠一些非主流国家的制作组作品来撑撑场面了,比如巫师3和地铁系列

Ubique 发表于 2021-1-9 18:46
变人是一个非常zzzq的游戏,用一个狗屎一样的剧本讲平权,尼哥,阿三,lgbt一个不落。
但是这个游戏花了 ...

你仔细想想变人主角都是什么东西?这几个人符合主流审美是设定需要好吧。一个黑人**trans同性恋丑女合成人,你买吗?这玩意完完全全就是说明这些政确制作人对普罗大众审美特点门清:“他们长得好看是因为他们是被物化的消费品”
你再瞅瞅游戏里代表落后势力的几个角色,都长得什么样。一个个典型红脖子老白男。
可以说全篇都是政确刻板印象的代表了。

Ubique 发表于 2021-1-9 18:46
但是这个游戏花了 ...

女权算zzzq吗?变人一点也没讲女权,本来就是都认为zzzq里的女权让角色变丑
唯一和女权沾点边的,可能也就那个性 爱机器人,她和马库斯还有一条线,没看出来任何女权要素

Ubique 发表于 2021-1-9 18:52
地平线女主是不用心,丑真谈不上丑。
而且你也说了,要想把角色做丑最简单的办法就是找个丑的脸模,找个 ...

哎,每次说这个问题,泥潭都一群人只会说,就是丑,就是丑,就是zzzq,就是zzzq。。。沟通不起来真是烦。
      其实说回这个问题,我觉得技术限制和大环境都有关系吧。有个很好的例子:halo,也不知道怎么没人说,大概微软的游戏没人玩吧。。。
      棒鸡时代就不说了,技术,技能限制。343的halo4里,Cortana肯定不政治正确吧,都被喷了,而且跟人体彩绘一样,光着身子,身材也是很顶,但是这也仅限于过场动画,实际游戏还是丑了很多。halo5肯定是4被喷得太厉害了,所以特地做得不那么性感。但是最大的问题还是表情和脸部动作,很别扭,丑度瞬间上升了一个层次。
      说回来,欧美游戏其实很多角色在我眼里都还是很不错的,但是有个问题:一说话,动起来就很怪,日本的游戏相对来说,就不会动得那么厉害。这个问题,仙女座特别厉害,角色一有表情就很崩,有点像那些静态美女一样(其实我觉得仙女座很多角色表情到位了的话,也不丑啊)。
      再说了,2077里基努那么丑,总不能说cdpr是专门针对男的搞zzzq吧,还是说基努本人要丑化自己?没道理啊,明显是做不出来。。。

aibo真的丑

丑不一定是脸捏得怎样,还有妆化得怎样,发型选得怎样,人物姿态如何选取,光影方向等
地平线那位小时候的脸仿佛是用大人的脸模强行缩小,所以骨骼惊奇,楼里前面有人给了截图,这都不觉得丑真心是审美观不同了
长大后还算可以,但因为发型问题尤其突显高颧骨和方额头,所以有人觉得不行实属正常

像魂3血源那种,模型未必多漂亮,但一来很少近镜特写,二来姿势和衣服配饰得当,自然就问题不大

仙女座那确实主要是技术问题,一些骨架脚本做崩了,导致眼球转向等表情不正常

2659646573 发表于 2021-1-9 21:28
哎,每次说这个问题,泥潭都一群人只会说,就是丑,就是丑,就是zzzq,就是zzzq。。。沟通不起来真 ...

日系脸做表情的时候没有牵动肌肉
欧美非要做写实的……

pgain2004 发表于 2021-1-9 22:15
丑不一定是脸捏得怎样,还有妆化得怎样,发型选得怎样,人物姿态如何选取,光影方向等
地平线那位 ...

对,像我就是玩了欧美这些游戏之后才知道原来化妆,打光,发型,动作这些东西对一个人的形象会影响这么大不少游戏就是捏人很好,但是游戏里光影变了,简直就是另一个人