搜索
楼主: robertjiong

[多平台] 这国产单机游戏销量是不是有点悲凉?

马上就要有有太吾正式版(?)和修仙2,会更好点吧。
我感觉动物派对如果正式出了应该也有潜力

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

泡沫冬景质量还可以的本来以为pc+安卓双端怎么得卖个至少三十万,结果十万不到,唉

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

任何市场都不是独立于其他的存在,看看隔壁手游市场这么火爆,单机市场的血和汗都被吸干了

头像被屏蔽

枪火重生这游戏是啥

50块巫师3这种定价策略是事实上的倾销
国产单机卖的稍微贵一点人大爷张口就是一句“gta5/巫师3才卖50你好意思卖100”,背后又没有付全价的主机和国外pc玩家。

头像被屏蔽

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-9 00:23
虽然但是,100万已经是非常好的成绩了,要知道泥潭真爱XB2也不过200w,什么伊苏轨迹才几十万,十三机兵20w ...

价格查了10倍,100万销量收益和人家10万销量差不多,而且这个百万水分很大

钱坤一 发表于 2021-1-9 00:09
碧蓝航线怎么也算进国产游戏了 这是地雷社开发地雷社发行的啊

国内仿照日本ip做的日语配音的日式手游衍生的外包给日厂做出来的国产单机
只能说非常神秘了

dookiee 发表于 2021-1-9 10:40
泡沫冬景质量还可以的本来以为pc+安卓双端怎么得卖个至少三十万,结果十万不到,唉

—— 来自 OPPO ...

泡沫冬景 9月就公告全球40W了
榜里不到十万主要是PC端,泡沫大头都还是在手机上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一点都不觉得悲凉,和游戏素质其实差不多,有的还高了一点
最起码,这些工作室肯定都回本了
就是我挺喜欢丸霸无双的,感觉销量有点少,不过这个没算ns版就是了

新八 发表于 2021-1-9 00:59
告诉你个更恐怖的事情,破壁之作之一的帕斯卡可能现在还没回本

你楼上才刚有人说稳稳盈利了

大宇再不做明星志愿系列怕不是底裤都没有

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

五更伪境 发表于 2021-1-9 10:12
枪火重生卖了100万是真没想到,感觉没出多长时间啊。

神武手游卖礼包送激活码...所以我说这些销量水分很大

pf67 发表于 2021-1-9 03:54
那泥潭整个国产游戏一年的讨论热度怕还抵不上xb2发售期的一周来的多,这比较对象就很有问题,这开发成本 ...

18楼先拿这些游戏和日本游戏比的是谁啊?
怎么这么不要脸呢?

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-9 00:23
虽然但是,100万已经是非常好的成绩了,要知道泥潭真爱XB2也不过200w,什么伊苏轨迹才几十万,十三机兵20w ...

xb2转换成销售额8亿多

头像被屏蔽

侠隐阁销量原来就20几万的么,配合这个40多块的售价,我开始觉得他们ea更新跟不上可能真的是怕质量不够后续销量回不了本。。

2020年国产中小体量就没啥爆款吧
像前两年太吾绘卷和中国式家长的那种还是有200多万的

MikawaFumika 发表于 2021-1-9 08:09
先不说最开始拿国产独立游戏销量来碰瓷全价游戏销量的也是你们,市场又不会考虑开发成本和经验积累,你猜 ...

这叫碰瓷么?销量和售价营收本来就是两个概念啊,就不成线性关系的
那我问你,假设xb2降价一半,只卖200元,销量就能翻倍到400w?至少这贴里我从来没有把这两个概念混起来用。

至于你后面说的,想多了,市场大概率选择的既不会是独立游戏也不会是原神,而是继续低质量稳定盈利的低成本氪金抽卡,当然大部分会死在交学费上。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

obulis 发表于 2021-1-9 12:31
18楼先拿这些游戏和日本游戏比的是谁啊?
怎么这么不要脸呢?

比的是销量还是营收?要不要去看看眼科?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

卖的最差的销量在世界范围都算是能让独立游戏人笑出声的销量了……

footmanpon 发表于 2021-1-9 10:45
任何市场都不是独立于其他的存在,看看隔壁手游市场这么火爆,单机市场的血和汗都被吸干了 ...

难道没有王者荣耀,现在的王者荣耀玩家就会去玩古剑3?

岬开斗 发表于 2021-1-9 14:37
难道没有王者荣耀,现在的王者荣耀玩家就会去玩古剑3?

如果你一定要找我表述中的争议内容扯皮的话,那么我的答案是:我认为你肯定觉得不会,但我可没说我觉得一定会

血和汗也可以从从业者的角度来看:如果一个从业者同时具备进入这两个近似领域的资质,他大概率会选择哪一个?是不是市场明显更大的那一个?

这销量计算是应该是来自steamdb.info,仅仅统计steam的部份
不过steamdb.info也只是依据review的数量来推估,实际是有一个区间的
比如紫赛秋风是11万到34万
up这个统计取的是最低值

装甲兔 发表于 2021-1-9 13:39
卖的最差的销量在世界范围都算是能让独立游戏人笑出声的销量了……

好多根本不能算独立游戏,那点销量根本养活不了团队的

头像被屏蔽

pf67 发表于 2021-1-9 03:54
那泥潭整个国产游戏一年的讨论热度怕还抵不上xb2发售期的一周来的多,这比较对象就很有问题,这开发成本 ...

我只是觉得国单这个市场还远不到光凭低价凑的销量就觉得可以和开除任籍之后的二三线的日本游戏市场碰一碰了,头号干将连个轨迹软柿子都捏不过就很说明情况,xb2价格除以2能不能卖400w份我不知道,榜单上这些价格乘以2,销量大概也是要实打实除以2的。
“xb2不过两百万,轨迹十三机兵也就二三十万”这种话说出来自我安慰一下没什么,真沾沾自喜了就只能说是夜郎自大了

我个人的观点吧。。我可能是国外的玩多了。不是很喜欢武侠这堆。。

亦饮阑珊 发表于 2021-1-9 06:15
这个第一部我玩过呀,这难道不是有些寒蝉海猫的影子吗,上来还以为本格推理,迅速崩坏到牛鬼蛇神这点也挺接 ...

的确,从形式上来说,并不新鲜,这方面确实也对我没有什么吸引力。
这游戏(前期)真正吸引我的,有几点:
1,馆系。我个人非常钟爱馆系,但是纯正馆系味道的游戏(我玩过的)其实并不多,想来想去就一个黄昏旅馆,海猫勉强算。
2,节奏紧凑。日系悬疑,都喜欢弄冗长的铺垫,然后在事件爆发时将节奏推向高潮。但是这游戏从一开始就是铺头盖脸的不停有事件发生,这种紧凑的节奏还是着实是有吸引力的。
3,优秀的原生中文。游戏的遣词用句很有味道,字里行间还透着一些国内特有的风情,这种感觉比起看外文或者翻译文本,还是有趣不少。

所以尽管后期是真的拉胯,但是这游戏前期的表现确实是足以让我喜欢上。

看了一眼我还是买了不少,很多游戏都是从着支持国产入的

920619lqy 发表于 2021-1-9 01:10
普遍认可就不要强求了,太吾和中国式家长这两个堪称现象级的我也只买了一个并且没有玩过,没什么兴趣…最 ...

中国式家长算了,和太吾比完全不行
甚至不用那么比

pf67 发表于 2021-1-9 13:28
这叫碰瓷么?销量和售价营收本来就是两个概念啊,就不成线性关系的
那我问你,假设xb2降价一半,只卖200 ...

质量如何另说,能进到你视线范围内的抽卡游戏成本基本都比这个榜上最高的那个高。除了个别用爱发电属性比较强的组,手游现在成本一点都不低。

说定价低的,这些国产游戏要是300一套你们会买?

bbf10000 发表于 2021-1-9 18:19
质量如何另说,能进到你视线范围内的抽卡游戏成本基本都比这个榜上最高的那个高。除了个别用爱发电属性比 ...

所以我说了,其实大部分手游会死在在交学费阶段

帕斯卡卖25那时候我也+1了

听风不是雨 发表于 2021-1-9 16:08
我只是觉得国单这个市场还远不到光凭低价凑的销量就觉得可以和开除任籍之后的二三线的日本游戏市场碰一碰 ...

后面这段又不是我说的。。。我18楼想表达的只是国内能卖100W的已经算超强发挥了而已,有些卖的便宜游戏质量又高也没几个人买啊,比如之前打折只要3块钱的kingexit

至于xb2轨迹十三机兵这三个我都是限定版入的,我巴不得他们能卖多一点好多出一些类似作品呢233

头像被屏蔽

侠隐阁能做个不烂尾完整版应该七八十万没问题