搜索
楼主: robertjiong

[多平台] 这国产单机游戏销量是不是有点悲凉?

厨具战士 发表于 2021-1-9 01:06
我挺好奇的,泥潭游戏区普遍认可的国产单机游戏都有哪些?好像……几乎没有?大部分国产游戏讨论帖好像都是 ...

暴言一句,我觉得现在吹的响的国产游戏的销量几乎都是德不配位。

STEAM上吹的响的国产游戏我也玩过些,玩起来的感觉几乎全是某个国外游戏的劣化版。
反而是有些真的名不见经传的小组的些同人级的作品,反而让人看到了些独立游戏的闪光点。

我至今STEAM上最喜欢的一款(算上续作是2款)国产游戏,人气惨淡,几乎没有宣发。
1代是18年的作品,用常用的评价数*20这种粗估法,至今销量才刚过1W;
去年出的2代,现在还在4位数销量挣扎。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然买了几个 但是确实是德不配位

Tring 发表于 2021-1-9 01:20
暴言一句,我觉得现在吹的响的国产游戏的销量几乎都是德不配位。

STEAM上吹的响的国产游戏我也玩过些, ...

不介意的话请说下名字。是那个国产的银河战国群雄传精神续作吗?

我也想说来着,大部分还是改良微创新,经常是优化了上手容易度,但可玩性差原版不少。不过最近看聂胖说的几个,总的来说一直有提升,毕竟是死过一遍的行业,不能一口吃个胖子。

厨具战士 发表于 2021-1-9 01:36
不介意的话请说下名字。是那个国产的银河战国群雄传精神续作吗?

不是,完全是我个人喜好,不适合在这种帖子里推荐。
一个文字游戏,风格非常突出,同样缺点也非常突出。
从这个角度来说,其实是不适合推荐给别人的游戏,但是我确实很喜欢。

frankCC 发表于 2021-1-9 00:58
那也要看开发规模啊,monolith可是个200人的工作室。

我就是这个意思啊
不管是规模还是品质还是销量,国内单机厂家大部分其实还是处于小打小闹的水平
销量百万唬唬圈外人也就算了,现在在游戏论坛还说什么xb2也就200w日本除了老任外也没几个百万级这种话有意思吗
另外楼主用悲凉这词也有点不合适,国单玩家的购买力是没像他们在网络上喊的嗓门这么大,但也没想象的那么小,最起码近两年的全战三国只狼mhw这些的steam国区销量应该是实打实的百万级,国单质量真能上去的话玩家还是愿意花钱支持的,当然,目前来说的话差的还有点远,而且就算真能做出来光靠steam国区也赚不了**大钱的,最好还是要出海。

savagealexander 发表于 2021-1-9 01:32
我觉得这两个在诚意上就不是一个级别的 帕斯卡不够成熟,但是在努力了,方向也对,量也给足的,玩起来是 ...

我意思是以前国单买断大头,大家来一竞争就露怯了

—— 来自 S1Fun

2517君改二 发表于 2021-1-9 00:40
一个gal卖6w8
还要什么自行车

推测销售额180w的六万八千份
不知道减去成本还能剩多少

只从赚钱而论,恐怕不如片冈去b站直播,指不定那个石油佬是Nekoneko soft的厨给人打钱呢

光PC这可以了,投入都不算过分

啥游戏啊

头像被屏蔽

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-9 00:23
虽然但是,100万已经是非常好的成绩了,要知道泥潭真爱XB2也不过200w,什么伊苏轨迹才几十万,十三机兵20w ...

这些游戏卖多少钱?国产这些卖多少钱

头像被屏蔽

Tring 发表于 2021-1-9 01:41
不是,完全是我个人喜好,不适合在这种帖子里推荐。
一个文字游戏,风格非常突出,同样缺点也非常突出。
...

猜猜也许是美好世界?

—— 来自 S1Fun

拿最高的预计销售额6kw的枪火重生来看
创之轨迹不算豪华版按一份400RMB算,400x20w(新闻说的出货量30w,打个折20w吧)=8kw,你还觉得这100w的销量实际上很多吗?要知道falcom可是每年稳定都能端一盘销量20w份上下的东西出来,多益每年能端零点几个枪火重生出来啊
就算把这表上的全加起来,销售额到不了3亿,XB2 400x200w=8亿,换句话说整个国单游戏市场一年的销售额加起来没有XB2“不过200w”的一半

这销量已经不惨了,假设这个推算销量是准确的话,甚至可以说这几年国产游戏销量上去了……

但素质还是有些遗憾,除了少数比如不可思议的皇冠我觉得销量还可以再上层楼之外,好些个在上面的,销量其实都对不起素质,往好了说,成绩已经算让人惊喜

另外也不该把EA游戏放进来一起算,比如侠隐阁这种的,第二学年拖了又拖到现在也没做出来,鬼知道最后要延期多久,很难对游戏素质下定论

アーシェス 发表于 2021-1-9 00:31
心疼圣女战旗(虽然2020年PC端没它什么事)
看看小魔女诺贝塔日推圈那自来水的阵仗,要是能出日语版傍个岛 ...

ns版鸽了一年多至今没动静

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

听风不是雨 发表于 2021-1-9 03:11
拿最高的预计销售额6kw的枪火重生来看
创之轨迹不算豪华版按一份400RMB算,400x20w(新闻说的出货量30w,打 ...

那泥潭整个国产游戏一年的讨论热度怕还抵不上xb2发售期的一周来的多,这比较对象就很有问题,这开发成本和技术水平积累也都不一样,说白了凭啥和人家10年20年以上的经验比啊。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

pf67 发表于 2021-1-9 03:50
ns版鸽了一年多至今没动静

—— 来自 OPPO PCLM10, Andr发oid 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

圣女战旗ns版早出了,没钱登录日服正是最怨念的地方。

新八 发表于 2021-1-9 00:59
告诉你个更恐怖的事情,破壁之作之一的帕斯卡可能现在还没回本

我记得老杨自己之前说过回本了呀

Dgnic_ 发表于 2021-1-9 02:59
猜猜也许是美好世界?

—— 来自 S1Fun

不是。
WILL这游戏内容上乙女向内容有点多,算是触了我的雷;
而且玩法上,比起428,时间旅行者之类的前辈其实也没有太大的改变,新鲜感也一般般。
所以我算不上很喜欢。

提了却特意不说,好像是有点故意卖关子的意思,感觉比说出来更不合适,
所以算了,还是直接说吧。
是 章鱼罐头制作组 的那2部悬疑GAL。
这2部作品,虽然都是非常传统的视觉小说游戏,但是特点还是挺突出的:
前期非常棒,后期……很有点拉胯。
前期事件展开的时候,节奏紧凑,氛围到位,文字风格独特,脑洞该有的也有,玩梗也还算在点烂俗的不多;
后期解谜的时候反而开始一拖再拖,节奏稀碎,狂塞设定,甚至角色都要换一波水,体感就非常差。
这2作本来价格也不高,而流程其实算挺长的,在加上画风算的上抓眼,以至于我总觉得他们组要是每次出游戏只出前半,后半全砍掉,可能口碑会远比现在好。
不过不管怎样,这两部作品我还是非常喜欢。纯粹是个人爱好方面的。

Tring 发表于 2021-01-09 04:22:12
不是。
而且玩法上,比起428,时间旅行者之类的前辈 ...
这个第一部我玩过呀,这难道不是有些寒蝉海猫的影子吗,上来还以为本格推理,迅速崩坏到牛鬼蛇神这点也挺接近的。不过文笔上确实还行,比其他国产gal高一个档次。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

pf67 发表于 2021-1-9 00:30
100万难道不是超强了么,日本销量榜上抛开任地狱的你看有几个百万。。

可是日厂小厂游戏卖四五百一张,这些国产游戏均价也才四五十

质量是真的不行,我因为喜欢三国的原因买了汉末霸业,一直更新但是质量低的吓人。

头像被屏蔽

几十块钱的独立游戏卖百万…确实还行,但这不是让你们拿来碰瓷全价游戏销量的

pf67 发表于 2021-1-9 03:54
那泥潭整个国产游戏一年的讨论热度怕还抵不上xb2发售期的一周来的多,这比较对象就很有问题,这开发成本 ...

先不说最开始拿国产独立游戏销量来碰瓷全价游戏销量的也是你们,市场又不会考虑开发成本和经验积累,你猜猜投资者会优先选择这些国产独立游戏还是赌下一个还原神作

Tring 发表于 2021-1-9 04:22
不是。
而且玩法上,比起428,时间旅行者之类的前辈 ...

什么,居然还有喜欢七人杀阵的前期确实还可以,后面是什么玩意。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我要能卖个一万份就狂喜乱舞

头像被屏蔽

以中国极为狭小,有限的游戏市场环境,卖出百万分的独立游戏其实是值得一提的佳绩而不是反过来,真的

这个怎么统计的

最近几年感觉许多中小型国产游戏越来越吃宣发。即便都是质量相似的中庸作品,宣发多的游戏就出头,大家平时也经常提,各种论坛微博和新闻网页上也常见。宣发少的游戏就越来越没人提,最后完全淹没。国产游戏的名字以后可能更多的要在发行商的大力推广和媒体的宣传稿件中出现了。所谓当局者迷,旁观者清,我们看国外游戏时或许都会更清醒一些。

作为等等党,感觉这里面的游戏只有侠隐阁有意思,别的提不起购买欲望,steam上扑街单机一大堆只有+1党买的,国产自带宣发和自来水优势已经很不错了

枪火重生卖了100万是真没想到,感觉没出多长时间啊。

太高了,但还没到泡沫程度。谢谢那些相对无脑买国产单机的玩家

挺多的了,足够生存下去了。