搜索

[多平台] 这国产单机游戏销量是不是有点悲凉?

头像被屏蔽

这只算了pc吧?

里面大部分都登了ps4和ns,实际销量应该好不少

不错了,中小型规模全新IP过百万不是很厉害了嘛

头像被屏蔽

舰bcw也算国产单机吗

7有段时间铺天盖地的广告,在每日荐软君下说了句营销碰瓷human fall flat直接被拉黑

碧蓝航线怎么也算进国产游戏了 这是地雷社开发地雷社发行的啊

100w也算惨吗

不悲凉,国产游戏能破百万很奇迹了

头像被屏蔽

单机百万很强了,如果你非要和手游比那确实只能算零头

虽然但是,100万已经是非常好的成绩了,要知道泥潭真爱XB2也不过200w,什么伊苏轨迹才几十万,十三机兵20w还是30w来着?

销量没多大变化吧,除了有点出圈现象级的,大概销量就这样。国内本来就没多少单机消费群体,何况国产单机的开发能力偏低质量各种问题不少。
百万销量算数量不少,不过这时候嘛十三亿的人口数这时候就没什么存在感了。另外就是单价比较低。

枪火重生国内宣传感觉并不多,还是主要目标国际市场,考虑到他这个体量也不大,卖成这样说明质量还不错。

怕斯卡契约我是没想到,移动端买断制,尤其安卓还是后上线的,销量能破100万,成本肯定回来了,我记得成本是3-4000万来着。说明移动端买断虽然赚的不是暴利,但也是完全可以盈利的。

相比之下,轩辕剑7就很凄惨了

—— 来自 S1Fun

是不是盯着千万年年货罐头厂们看了,还是转头看看日本的老弱小厂吧,再想想国内单机的积累,

感想就是当年还嘲《ICEY》,现在个个都是艾希。2020是国内发行商非常努力的一年,但是中坚部分没有起来。
所以结论还是难以乐观。

你说这销量惨 那你说说买了几个呗

而且今年游戏圈也是小年 再加上不景气 有本事的都去搞手游了 剩下不就是这样了

100万难道不是超强了么,日本销量榜上抛开任地狱的你看有几个百万。。

心疼圣女战旗(虽然2020年PC端没它什么事)
看看小魔女诺贝塔日推圈那自来水的阵仗,要是能出日语版傍个岛国熟脸发行商,曝光率说不定还能高点。

惨个毛,这销量都可以开庆功宴了,单机游戏又不是赢了血赚的手游,而是收益率稳定的工业品,全球有多少人做独立游戏赚不了钱,再看看这榜单,《我来自江湖》这种要啥没啥的游戏销量都有144万?四舍五入开净利润一半,那技术水平我做两年都能做出来,两年赚70万有什么不满的吗

黑人问号?
泥潭坛友是都没买过国产游戏的吗
四五十块的100w套和xb2的200w套是能放在一起比较的?

游蜓 发表于 2021-1-9 00:04
这只算了pc吧?

里面大部分都登了ps4和ns,实际销量应该好不少

啊?

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

啊?这惨淡?惨淡在哪?

火的意志 发表于 2021-1-9 00:17
说出这句话我感觉你不是在国内玩游戏的
这些游戏,ps+ns加起来销量能到pc1/4吗? ...

可问题是价格还比pc高不少呢
另外国产游戏买的确实少

游蜓 发表于 2021-1-9 00:44
可问题是价格还比pc高不少呢
另外国产游戏买的确实少

这些国产游戏主机版高不了多少钱的,尤其tx系的

—— 来自 S1Fun

如果游戏卖的是全价,这个销量没有一点问题

B蓝哈哈哈(念在它中国人能分到红)
=================================

别的不说,国G倒是有不少让人有喜加一冲动的作品,不过 AVG 没有习惯玩得很艰难。

草 要指望枪火重生这种也就新鲜个几个小时马上就无聊了的游戏卖多少啊 LOL吃鸡不比这个有意思一万倍

今天不守尸 发表于 2021-1-9 00:35
黑人问号?
泥潭坛友是都没买过国产游戏的吗
四五十块的100w套和xb2的200w套是能放在一起比较的? ...

那也要看开发规模啊,monolith可是个200人的工作室。

头像被屏蔽

多拉贡荡不死 发表于 2021-1-9 00:23
虽然但是,100万已经是非常好的成绩了,要知道泥潭真爱XB2也不过200w,什么伊苏轨迹才几十万,十三机兵20w ...

不能这么比,上面都没一个卖过100块的吧
13机兵和xb2之类的原价都不止60刀

另外说惨淡不至于,但要说好那也差得有点远
基本是中小规模游戏,而且这几乎就是能摆的上排面的所有游戏了

泡沫冬景确实有点少
人设 ost啥的都还行的

原来wegame这么惨,我记得最早不少游戏评论都比蒸汽多的,还以为企鹅最靠着渠道能弥补一下,结果现在变成所有网游再次集结了。

榜上过半的游戏的规模,
放在日本市场,小游戏公司开发的话,就是勉强都上不了5位数的销量;
真正作为毫无宣发的独立游戏个人放STEAM上卖,可能都到不了4位数。

讲道理,如果真的是“独立”游戏,这种销量睡梦里都能笑醒了;
当然,如果发行方对于销量的期待一开始就不是“独立”游戏的规模的话,那就另当别论了。

现在这部分游戏能卖到这个数,真的是占了中国作为全球最大市场的优势。
一样的东西,去掉“国产”这个标签,销量只可能比现在惨,而且是几倍的惨。

我挺好奇的,泥潭游戏区普遍认可的国产单机游戏都有哪些?好像……几乎没有?大部分国产游戏讨论帖好像都是以论述缺点为主,即使是太吾这种堪称奇迹的例外,刚开始泥潭也是以黑和质疑为主,后面才逐渐好起来的。如果是这样,100万好像也德不配位啊。

你们别光比定价,不比开发规模啊。

厨具战士 发表于 2021-1-8 11:06
我挺好奇的,泥潭游戏区普遍认可的国产单机游戏都有哪些?好像……几乎没有?大部分国产游戏讨论帖好像都是 ...

普遍认可就不要强求了,太吾和中国式家长这两个堪称现象级的我也只买了一个并且没有玩过,没什么兴趣…最近一两年我玩过几十小时的两个国产游戏都是在泥潭没有讨论度的那种。

新八 发表于 2021-1-9 00:59
告诉你个更恐怖的事情,破壁之作之一的帕斯卡可能现在还没回本

不是说三千万成本吗

—— 来自 S1Fun

新八 发表于 2021-1-9 00:59
告诉你个更恐怖的事情,破壁之作之一的帕斯卡可能现在还没回本

喷了,那我花30块钱买了没玩不是白支持了