Stage1st

搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] 【10周年】魔法少女小圆rewatch 02#那可真是令人高兴啊

这设定图怎么画的跟恐怖片一样

第二集就触手play吗

题外话 这三个帖子挨在一起真奇妙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第二集看完了(合掌),整体看下来,这应该是给观众讲述设定帮助理解的一集,魔法少女、Soul Gem、魔女、Grief Seed之类的概念非常有趣。然后照例写一下一些在意的点——

1、学姐似乎是非常成熟稳重的人设,不管是开头招待小圆她们,还是到后来退治魔女,身为初三的学生居然比那位险些坠亡的成年女性更像大人……战斗中的学姐也帅气得令人心生憧憬——魔法少女竟然是可以从裙子和帽子里倒出武器、可以接住从异次元掉下的红茶的存在!我个人非常好奇学姐的过去,对这种成熟温柔的大姐姐毫无抵抗力(
2、白色不明生物这周仍然是腹语大师,在我以为它的嘴巴是摆设的时候,它它它竟然开始吃东西了!吃薯条的样子居然还有点可爱——这大概是错觉。以及,关于它所说的“不管什么样的奇迹我都能引发”——这个世界是有高于所有生物的神或者造物主或者系统的设定吗?
3、魔女结界的景象让我不禁想san值check……是不能理解的不可名状……
4、天台那段我个人觉得非常喜欢,沙耶加有关于愿望的思考,焰与小圆对话的那段bgm,以及背景那个白色高楼等等——动画里学校的天台真是好地方啊。说起来我也想知道大家在签订契约的时候都许下了什么愿望,很好奇她们“成为另一个不同的自己”的契机。
5、话说回来,本话标题“那真是太令人高兴了”——所以小圆决心要成为魔法少女了是吗

评分

涯涯 + 1

行为艺术

不要再打啦,你们不在一个图层上!

6分37秒左右粉毛小狗似的悲鸣过于可爱,怪不得把黑毛吃得死死的,深色毛都是炼铜术士……诶,我为什么要说都?

服装设想图都出现了,根据常理推测她们一定很快就会签约变身!(点头)

下集预告全是学姐的台词啊,再加上这两集学姐这个浪得一比的打法,合理猜测下话学姐要吃瘪被粉蓝签约救场然后说出那些台词

4:29,9:33有两段人物扭头...

过渡回好像只有铺垫, 值得一提的

1. 沙耶加的自问, 多义的所指, 经第二次提问由对方指向自己

2. (

BarryAllen 发表于 2021-1-14 01:55
过渡回好像只有铺垫, 值得一提的

1. 沙耶加的自问, 多义的所指, 经第二次提问由对方指向自己

图二大草

比起第一集略显平淡的样子,交代了一些设定。虽说稳扎稳打的节奏也不错,但还是期待后期有更加精彩的展开。

以下是看番时的一些想法:
开头女主梦到了学姐,从梦中醒来的样子让我回想起了第一集。总觉得这里是暗示女主上集开头的那个梦也是曾经真实发生过的事情。那么为什么女主和qb都不记得这件事呢?不负责任瞎猜一下,也许展现给观众看的这个“现实世界”,本质上也是一个魔女的结界,影响了在其中人们的认知。那么黑毛知道的内幕和阻止女主的理由就非常耐人寻味了,这个坑可以深挖。

在学姐家里听学姐介绍魔女的时候,响起的人声吟唱的bgm很好听,迷之有一种史诗感。单放出来真的想不到是魔法少女动画中会出现的音乐。

学姐在与魔女对战的过程并不是很余裕,所以很快就会变成op中的三人组作战了吧。女主的愿望大概是想成为像学姐那样能对他人有用的人?蓝毛这集谈愿望时出现的闪回人影应该就是上集中提到的上条君了,愿望大概和他有关。其实我觉得直接说服qb让上条许愿成为魔法少年也不错(划掉

灵魂宝石会产生污秽这个设定放在魔法少女世界观里还挺违和的。污秽的本质是什么呢?根据现在的信息暂时没什么头绪。

灵魂宝石——防魔法少女摸鱼的魔法监测装置

这图前面还有句台词:麻美前辈,(蛋糕)很好吃

不见不散 发表于 2021-1-13 20:35
@EdwardFrost
三个月看完也太不专业了,要10话地震停更半年才行

还没有那么严重,当年地震也就停了一个月而已

ed21) 发表于 2021-1-13 19:49
这一话应该是魔圆里最普通的一话了,除了凹酱的画没什么亮点……

只要看过第九集,可以发现QB讲解魔女与魔法少女的区别台词含义才是藏得深,完全是有另一层意思

第二话。。。话说这个动画的标题,到底是废怯少女还是魔法少女啊。。。。

下面就不演了。

开始学姐晃动的双腿一度让我觉得开错了文件。。。

上半这个交叉叙事是很见功力的,QB对魔法少女和魔女的解说在重看的时候变得相当的寒气刺骨。沙耶香在列举可能的愿望的时候,满汉全席之前有个不老不死,这个其实挺有趣的,如果真许个不老不死永远不变魔女的愿会怎么样呢。。。。圆妈的社畜愿望真草呢。

天台那段回头看相当厉害,沙耶香真棒啊。圆问的这个问题,“焰酱你是许了什么愿望成为魔法少女的”,以及后续焰的表现,第一遍看很难注意到,不可能想到有多扎心,太惨了。。。

前后两个学姐的主要出场段,都用了非常温暖但抑郁的强黄昏色调,应该也是用了心思的。不过战斗而无知的学姐大概是全剧中阶段性最幸福的魔法少女了吧。。。

“我怎么会输呢”,其实这个预插旗也挺突出的,不过相比之下没什么人注意。

对于扔来扔去的悲叹之种,是一个“加入我还是跟我作对”的谈判,结论是“跟你作对”,这一段回头看就有非常强烈的沉重感。

另外,重看觉得沙耶香真的可爱啊啊啊啊啊。。。

看了隔壁的奇蛋物语再看小圆前两集,感觉现在的黑深残类得第一集就得呈现相关要素,小圆前两集放现在很可能不被认为是黑深残,连点流血画面都没有
这点与新房昭之的功劳很大,他比起在化物语里表现收敛了不少

新房怎么回事,隔壁egg 第一集就来大的了,这部有无机会?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

“小焰 你是许下什么愿望才成为魔法少女的”

焰原来是偷听沙耶香和圆对话才跟上去的吗以前看的时候还以为是跟着魔力之类的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第二遍看的时候最大的印象是小圆原来之前问了焰那么多扎心的问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

重看的感想是,圆看起来比沙耶香在成为魔法少女的事情上更加的犹豫。沙耶香全集对话的感觉就好像已经拿到大学录取通知书的高中生,但是圆的反应看上去仍有缩回去的可能。

听剑客 发表于 2021-1-14 10:18
第二话。。。话说这个动画的标题,到底是废怯少女还是魔法少女啊。。。。

下面就不演了。

不老不死那种愿望一般人的因果不够应该不行吧,参见魔法纪录某人,因果量不够导致许愿的记忆被篡改

saya1892 发表于 2021-1-13 16:49
蒼樹展这本画集的访谈都很有意思,里面展示初设的部分还有设计笔记也很有趣。
对应wiki里的记载,为了区分 ...

顺便问下苍树展的这本画集有扫图吗?

spadepie 发表于 2021-1-14 15:46

易恒泰有

忘了一个事情,凹酱的画:
1。监督要求故意眼睛涂黑产生诡异的效果。
2。凹酱水平太低不会画漫画眼睛只能涂黑。
3。二者皆有。
是哪个啊。

spadepie 发表于 2021-1-14 15:46

本想说顶楼链接有的,刚一看果不其然被夹了单独分享一下试试
/s/142ZFdHvpPQtwczU-YO10Pw 提取码:ruju

评分

spadepie + 1 好评加鹅

听剑客 发表于 2021-1-14 16:44
2。凹酱水平太低不会画漫画眼睛只能涂 ...

凹酱这么会画画

听剑客 发表于 2021-1-14 16:44
2。凹酱水平太低不会画漫画眼睛只能涂 ...

凹酱那么触,眼睛涂黑肯定不是水平不够
要不然是她自己偷懒要不然是有人指示要不然是看完了全话台本后没人指示的情况下故意这么画的吧。