搜索
楼主: nashor

[PC] xbox手柄的lb lt rb rt你们怎么区分的?

朔方原的星 发表于 2021-1-6 11:18
有一说一UI上叫123才是问题吧,初见全靠试,后面全靠记
每次游戏里编辑鼠标侧键看见mouse1234567我恨不得和 ...

这个感觉应该是可以用鼠标驱动里自己给鼠标键名自定义文本串可以解决的,不知道品牌鼠标有这个功能吗

现在去教不玩游戏的妹子或者爹妈让他们熟悉l1l2r1r2和ltrtlbrb你看哪个好熟悉点

最简单就找几个音乐游戏或者QTE多的游戏多玩玩就熟悉了

我至今不知道12分别是哪个

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

啊原本我也分不清,看了这个帖子知道t是指扳机就清晰了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

ybfelix 发表于 2021-1-6 11:37
这个感觉应该是可以用鼠标驱动里自己给鼠标键名自定义文本串可以解决的,不知道品牌鼠标有这个功能吗 ...

罗技没找见

T是扳机,就是可以按下去的,我是这么记的。

t是trigger就是扳机键,这还能不好认?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

把b和t理解成bottom和top也就算了……
凭什么上下分不清,12就分得清?你就没考虑过12是从哪里开始数?
还有英文缩写记不住就去查全称
(当时学计组分不清啥CF\SF\ZF\OF的,看了一遍全称就记得贼清楚)
最后,xb手柄用多了,游戏提示按rb/lb/rt/lt,我是一下子就能反应过来的,一般来说手反应的比脑子快

只用过xbox和switch的手柄, 分不清

我接触三家按键的顺序是ps1-gba-x360,没用过ds1,ds2是我最开始接触的双摇杆手柄,从ps1老手柄过渡过去逻辑确实分明好记
任系也好记,我是gba到dsl到wii,也就Wii的鸡腿上C键让我愣了下
x360第一次接触是在我哥们家,看屏幕上rtltrblbrsls真的不知所措,xy和任系反着来也很迷茫,但想了想全称之后就记熟了
比起这些真正的难题是一直换着玩儿三家的情况下,不同手柄的X键的位置虽然都知道的很清楚,但实际操作的时候总会按错

能区分 但是T跟B 在QTE里还是会犹豫一下 没1跟2反应快

还有很多时候也是要看游戏的提示图标是否醒目

好家伙,软软们就这么玻璃心啊,就这么一个贴还能扣分扣成这样

这也能扣分图什么呢,阿拉伯数字本身就是从小就开始接触,容易分辨记忆不是很正常?我家楼下阿婆不识字最少还认得钱上的面额
阿婆要是认不得trigger是不是还得被扣个🔒🐶帽子
—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

幻想风靡_ 发表于 2021-1-6 14:42
凭什么上下分不清,12就分得清?你就没考虑过12是从哪里开始数?
还 ...

b理解成bottom所以按键在手柄的上面?
楼下友人解释了b是bumper那才一下子理解的
你逻辑ok?

nashor 发表于 2021-1-6 16:17
楼下友人解释了b是bumper那才一下子理解的
你逻辑ok? ...

不太会用论坛的引用,所以直接复制你7楼的原话

wtf 好吧这样我倒是打开新世界大门了
因为一直以为lt lb是left top left bottom
我还一直要搞怎么分上下

你把bt理解成上下,然后搞怎么分上下
那你怎么就没搞过12到底是从哪开始数呢?

上下你想怎么理解都行呗,比方说你把靠近自己的当作下面,远离自己的当作是上面,这也很符合思维惯性
所以说白了还不是习惯问题

幻想风靡_ 发表于 2021-1-6 16:37
不太会用论坛的引用,所以直接复制你7楼的原话

wtf 好吧这样我倒是打开新世界大门了

一开始发帖就是说混乱,楼下人解释了我才理解一下子释然,剩下的就是习惯了

你自己读一下你90l的回帖,然后强词夺理回出来的呗,把手柄翻转拿在手?

nashor 发表于 2021-1-6 17:17
一开始发帖就是说混乱,楼下人解释了我才理解一下子释然,剩下的就是习惯了

你自己读一下你90l的回帖, ...

“b理解成bottom所以按键在手柄的上面?”
“你自己读一下你90l的回帖,然后强词夺理回出来的呗,把手柄翻转拿在手?”
不是啊兄,我什么时候说过是bottom所以在手柄上面了……你之前回我那楼我就想了半天你的所以到底是怎么来的,最后选择了无视。

你总不能强行把我说的“bottom和top”以及“上下”给联系成是顺序对应的吧?而且即便都是在说习惯问题,你的习惯问题是说自己不熟悉xb手柄是习惯问题,我是想说你觉得1、2一目了然其实是习惯问题……

三家殊途同归挺有趣的。

老任,sfc奠定十字键+abxy,lr肩键。n64加左摇杆,右c方向键,z扳机键。c键演化成右摇杆,z增加成两个zl,zr。

大法抄sfc兼自己瞎折腾,一不小心就蒙对了。先加l2,r2,原来的就变成l1,r1,后来ds又加进来左右摇杆,ps4把l2,r2变成扳机,布局基本沿袭到现在。

巨硬其实沿袭的dc,dc把土星六键回归成四键,左摇杆和四键对称,方向键下置,lr键扳机化。巨硬拿过来加了右摇杆和黑白键功能键。360手柄优化把黑白键变成肩键lb,rb,扳机键就是lt,rt。

于是大家最终都变成左右双摇杆,十字键+四功能键,双肩键双扳机键的布局了。

幻想风靡_ 发表于 2021-01-06 17:46:34
“b理解成bottom所以按键在手柄的上面?”
“你自己读一下你90l的回帖,然后强词夺理回出来的呗,把手柄 ...
因为1和2可以靠简单的习惯一下记住
但是之前我一直理解T-top B-bottom的设定,但是偏偏手柄的T在手柄的下方
荧幕出现lb,我下意识就是left bottom,但是其实要按上面的按键,这已经不是习惯的问题了,等于你中了一下逆向debuff,游戏那种debuff,按上走下,按左走右,所以这是习惯不了的,所以后来有人解释trigger才一针见血,你看得懂吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这种不是稍微玩过一两个游戏就记住了

l3r3是真反直觉

poy18 发表于 2021-01-06 18:12:10
这种不是稍微玩过一两个游戏就记住了
是说第一反应,秒反应混乱
我看回贴也是很多人有延迟反应
每个人lag的点不一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

一般给按键也会给个图,看图也挺好分

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

扳机键和肩键的区别还是很明显的,认不出来不应该

我也记不住。至今记不住。

绝了,之前看这个贴好像还挺正常的,现在怎么扣了那么多分,看了下全看楼主,好像也没什么钓鱼

名字已被吃 发表于 2021-1-6 23:21
绝了,之前看这个贴好像还挺正常的,现在怎么扣了那么多分,看了下全看楼主,好像也没什么钓鱼 ...

估计是扣扣群之类的小圈有人带了波节奏 “索索假装素人钓鱼阴阳怪气软家手柄不行了你们还能忍吗”

不如数字,谁知道一直把下面那两个扳机的,不是为了枪游戏改的?一开始也不是这样啊,L12按顺序直观些

XYAB真的一目了然
圈叉三角方块是QTE地狱

我到现在唯一记住的只有*B和*T,提示图标也足够醒目,英文缩写也简单直接
反倒是索任两个名字都没有实际意义,我一直都要慢一拍反应过来,你们还说好记?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

名字已被吃 发表于 2021-1-6 23:21
绝了,之前看这个贴好像还挺正常的,现在怎么扣了那么多分,看了下全看楼主,好像也没什么钓鱼 ...

游戏区屁股意识太重