Stage1st

搜索

[变形金刚] MasterPiece新品公布了——不是本子是变形金刚

TT社公布了一个新的MP产品,是刹车,但目前还没给编号。TT社同时表示,今年还会有其他MP产品陆续公布。附上设计稿两张,以及怕你们想不起来刹车是谁,再加上一张G1造型,以及刹车的伪装形态本田City Turbo紧凑型轿车。

两张设计稿

G1动画形象

本田City Turbo

很难想象是2021年的mp设计。。

还真挺还原的

这造型就很2.0时代 官方这是又不走3.0还原动画形象路线了?反复横跳?

x社用mp17改了个很棒的刹车,然后官方也用mp 17改了个刹车,然而官方的改造还不如x社鸡万

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

king520kyo 发表于 2021-1-4 23:00
这造型就很2.0时代 官方这是又不走3.0还原动画形象路线了?反复横跳?

这不挺还原的么,原设就这么挫,或者说动画没做更多的美化。可动肯定会给你加的

汽车人太多啦,霸天虎快打不起了
威震天+双波+磁带+一堆seeker打全场也是心累

而且tt社还策划了火车六合体的雷电……

还以为那个本子出新手办了,点进来前:希望是米拉希望是米拉...

我也以为是本子....

梦诗歌雪 发表于 2021-1-5 14:08
这不挺还原的么,原设就这么挫,或者说动画没做更多的美化。可动肯定会给你加的 ...

不是 3.0路线就是动画光秃秃的玩具也给你做成光秃秃的 这个设计图的大腿就是2.0时代小车系的标准造型
我个人当然最好是走2.0路线 我就想骂下官方弱智

走2.0希望探长重制————当然我知道这不现实,那么至少出个同样变吉普车的G2人物涡轮王(turbo master,用经典2.0探长涂过一回)
我还是挺喜欢探长这个人物的,不希望被现有的口碑给败掉

hamartia 发表于 2021-1-5 20:22
走2.0希望探长重制————当然我知道这不现实,那么至少出个同样变吉普车的G2人物涡轮王(turbo master, ...

探长那个本身3.0的特点也不是很明显的吧

hamartia 发表于 2021-1-5 14:42
汽车人太多啦,霸天虎快打不起了
威震天+双波+磁带+一堆seeker打全场也是心累

可以猜到雷电背后一定有TOMYTEC经验丰富的设计人员出击,配合新干线变形的技术不知道能设计出多么精密漂亮,可玩性极高的玩具呢?

王留美 发表于 2021-01-05 20:25:53
探长那个本身3.0的特点也不是很明显的吧
与其说3.0的特点,不如说是走火入魔与大众审美愈行愈远。

我一直认为高端玩具应该具备的最基本素质,就是无论资深玩家还是看热闹的路人,都能一眼觉得“这个好帅好牛逼“,其它方面的设计追求都是其次,毕竟高端玩具承担着一段时期内该角色“决定版”的位置,必须符合大多数人心中的理想形态。当年的mp01,就完美符合这一诉求,也成了不少人因童年情怀而重新关注tf的契机。

比如这次的mp51阿尔西,我个人还是挺喜欢的,特别是在两个方面相当突破:一是实现了更窄更女性化的肩幅,二是各种姿态的腰腿曲线都非常连贯自然,绝不是大火鸟那种分段的线条可比。然而身边的群众看到的反应都是:
这啥,好丑。
这么小一个,也没啥细节和质感,居然要800?

mp系列如果在这条路上继续走下去,我觉得只能越来越依赖极少数资深收集者,自己把自己的路封死。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

MP39,小车最后的良心。怀念以前300玩MP17-20的年代。

这谁?鸡万里有这个人物吗

metalyuki 发表于 2021-1-5 21:00
与其说3.0的特点,不如说是走火入魔与大众审美愈行愈远。

我一直认为高端玩具应该具备的最基本素质,就是 ...

MP系列现在的核心就是“依赖极少数资深收集者”
普通爱好者?有MPM,有SS,有廉价经典线。
MP就是给那些所谓走火入魔的鸡万迷准备的,3.0之后应该没有疑问了吧

第三方出过联盟级的刹车 还附送一辆小摩托 ﹃_﹃〣  

算是拨乱反正了?

能把价格也打回2.0小车的水准吗,审美走火入魔走复古路线也就算了,价格那是蹭蹭涨不停...

等BW角色

漫展侠 发表于 2021-1-6 15:45
MP就是给那些所 ...

我觉得是给“失去了一般人审美的,只承认官方的跪舔式鸡万迷”准备的

从44开始,44,45,47,51,哪个不是辣眼睛的厉害....47我是首发
缺点太厉害了,走火入魔这个词我怎么看都不太合适,除非用在官方自己身上

漫展侠 发表于 2021-1-6 15:45
MP就是给那些所 ...

具体来说就是
幼儿:救援英雄
儿童:TFA-TFP-Cyberverse
成人:Generations
核心玩家:MP

TF又不是现代艺术圈,核心玩家也没有普遍审美先锐化呀。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

エマシ—ン 发表于 2021-1-6 18:04
我觉得是给“失去了一般人审美的,只承认官方的跪舔式鸡万迷”准备的

从44开始,44,45,47,51,哪个不 ...

mp44造型我觉得还可以啊,也就是变形太麻烦

为什么都不待见mp44

FK2 发表于 2021-01-12 20:44:23

为什么都不待见mp44
因为:
1、定价五万日元。
2、3.0路线几大痼疾:执迷于还原动画拙劣的作画形象,车型伪装不完全,细节缺失,变形繁琐细碎毫无快感,用无意义的偏门附件灌水。
3、设计缺陷和品控问题明显,膝关节破损,刮漆

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最近正好入手ss86的热破,据说是大西主操,实在爱不释手。tt这不是挺明白的吗,还原动画印象和可玩性不矛盾呀。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Mephisto 发表于 2021-1-6 15:30
这谁?鸡万里有这个人物吗

霸天虎三变叛乱那集被闪电压扁
是他G1动画唯一一次登场

FK2 发表于 2021-1-12 20:44

为什么都不待见mp44

别人的理由我不管,我只说我自己的理由
1,变形繁琐且必掉漆,但同时又是车形装盒,完全不给不打算变形的人以不变形的余地。买回家想要得到人形就必须变形一次。变形一次得到人形以后,想要回盒还得变形一次。
2,车形相对MP10来说粗糙且拙劣。
3,一堆充数的配件,同时在这个基础上,车厢内部比MP10丑很多,因为没有银漆加成,细节也不如MP10有科技感。
4,高昂的定价以及膝盖关节,当然在上面的3点之后,这个其实是小问题,并非关键。

metalyuki 发表于 2021-1-6 20:48
TF又不是现代艺术圈,核心玩家也没有普遍审美先锐化呀。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

本来确实如此。但看看贴吧里对51这个大美女的洗地,各种硬要说脸很美丽,我一瞬间就想起来那些时尚圈里的东方脸了,不得不越来越恶心。
玩MP玩到审美都和时尚圈里那种单眼皮吊眼角一个水平了,我认为说一句“失去了普通人的审美”,并不过分

我要求不高,给个便携摩托吧