Stage1st

搜索
楼主: 花开院琉璃

[电影] 大家看好贾玲的《你好,李焕英》吗?

好了嘲讽完正经评价下,缺点很多的片子,但是够真诚,真诚就能打动人,没什么说的

所有的艺术载体本质都是表达和倾诉,这个片子的团队很好的把握了如今观众的脉搏,瑕不掩瑜,满分五星我给三星半

Amadeuszhao 发表于 2021-2-16 22:08
说白了,还是人群都不一样......
绝大部分人肯定还是吃这套的,如果意识到双穿电影结束,留给余味可能只会让 ...

从理解的角度,闪回那儿,基本电影院所有人都看懂了;从票房的角度,口碑发酵硬核电影照样一堆人看
说白了,传达足够信息,克制一样可以做到,看水平和细节而已

太多自以为是的电影,以为自己真比成年观众更聪明,都是非常可笑的事

ac130-2020 发表于 2021-2-16 23:00
80年代那个场景和人物还原的不错,有那味,虽然我也不知道是什么味。
反转设计很不错,虽然我从她妈说你怎 ...

贾晓玲改变未来,等于牺牲她自己的存在

母亲弥补了过去的小小遗憾,接受了女儿的种种好意,在酒桌上才知道女儿等同自杀的用意,决心第二天就领证,以此维持不变的未来

工厂在深圳设办事处,本来内定沈光林过去当主任,沈光林把位置让给王琴自己闯,他们最后应该还是在深圳走到一起,并且发达了

唯心地讲,这部21年春节档最佳。不过泥潭部分阿宅显然更喜欢吹捧东京的唐探和各种塞漫画梗的刺杀小说家。

春节最佳,只能说春节档整体拉跨
最后煽情过度让人不适,整体评分7分吧

ZURA123 发表于 2021-2-15 14:55
看了,感觉不适合过年看,后面搞得太煽情,一般般吧
问题是,我特么买的万达的电影票,嗨贵!59一张,在我 ...

你们那边物价挺便宜的,我这边100多一张票,便宜点的也要80多。

今年一个就场面拍的还行,一个就特效还行,一个就剧本还行
还是剧本还行的这部适合当合家欢看

找了一家最便宜的电影院,只要33元,再加上淘票票10元优惠券,只用了23元看了李焕英,值了

请问这类剧情片是否适合去杜比影院看?

songziyao 发表于 2021-2-16 21:50
看完了,咋说呢,其实前面有位谭友说的好,电影挺粗糙,情感很真挚。给个8.5分吧,电影7分,最后反转0.5分 ...

宜城市雷河镇的东方化工厂,老三线军工厂,主要生产火药和化肥,小学的时候还发生过重大爆炸事故

大下岗改制时期工人不仅卧过焦柳线铁轨,襄轴还是襄绵在386来视察的时候堵过铁路和汉江大桥

最近這兩天就看了唐探3和李煥英,唐探3不行,探案要素太淡了,李煥英倒是出乎我意料之外,最後撒了幾滴眼淚,不錯

头像被屏蔽

我觉得楼上说什么应该拍母女和解的是不是有什么误会,这片本身也没有母女的矛盾啊,有的是女儿发自内心的自卑,觉得自己没有给她妈争脸,才会在穿越后不惜消灭自己的存在也要让妈妈开心。这片更想表达的应该是妈妈帮助贾玲达成自己跟自己的和解才对。
我挺喜欢的,而且我觉得这片其实是喜剧外衣悲剧内核,真的要戏里结合戏外看。比起片子里一直强调的妈妈希望孩子健康快乐就好,我觉得贾玲拍这片更想表达的是一个过往坎坷、现在已经功成名就的明星想让妈妈看见自己的成绩却再也不可能做到的这种缺憾。但就像很多人提到的,最后那20分钟里贾玲的哭戏真有些画蛇添足,那段只要蒙太奇妈妈跟女儿的回忆就足够了。总体挺好看的,支持拿下春节档冠军

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

前面的小品集锦和后面煽情让我幻视了万万没想到电影…是我太冷无缺了?只觉得煽情好尬

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ac130-2020 发表于 2021-2-16 23:05
对了,那个混混在原来现在时间线存在吗?

不在,原来时间线就张江,闺蜜,死对头,还有主任出了镜

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看的今天早上七点十分的早场……其他比较近点的电影院上午都爆满。

感觉很真诚,很感动。不过好像听说岁数大点的人好像不太喜欢的样子。

polyahu 发表于 2021-2-17 17:20
看的今天早上七点十分的早场……其他比较近点的电影院上午都爆满。

感觉很真诚,很感动。不过好像听说岁数 ...

我妈就说很一般,恰好她就是那个年代的人

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

polyahu 发表于 2021-2-17 17:20

感觉很真诚,很感动。不过好像听说岁数 ...

后辈拍摄的,与老一辈的感觉有偏差。如果完全切合李焕英们(50后)拍的电影,推广曲应该是李谷一她们的歌而不是《路灯下的小姑娘》

horacio111 发表于 2021-2-17 02:03
你们那边物价挺便宜的,我这边100多一张票,便宜点的也要80多。

能看就知足吧,我们这影院不让开门,想送钱都没戏

黑暗剑 发表于 2021-2-16 01:03
这电影感性分数加成太大了。
说电影本身做旧滤镜高饱和低对比做得太刻意了,用光用得像话剧,真的没法和电 ...

我也觉得最后那段跑太长了,本来反转她妈也一起穿越闪回几个画面刚刚好,然后妈直接就走了

刚刚看完,笑点没笑泪点没哭。可能是被剧透太多的原因。

ac130-2020 发表于 2021-2-16 23:00
80年代那个场景和人物还原的不错,有那味,虽然我也不知道是什么味。

感觉不是穿越,理解成母亲走之前听到贾玲的话,用灵魂力量给贾玲托了场梦更合适

3.5.喜剧顶级一个半小时的笑料,料足.剧情编排中等,结尾转煽情的点太突然.煽情弱,打光和镜头很"处女作".

我以为贾玲穿越到他妈年轻会是爽文,我等肥肥也有能扛大梁创奇迹的时候,结果排球比赛还是没了,看的人有点憋屈。
另外陈赫那个角色挺莫名其妙的,妈爸阿姨主任死对头升学宴都出现了,过去也可以对应上,唯独这个角色非常突兀。
我觉得贾玲非常不适合哭戏,演技到头也就小品水准,全片最和谐的是她跟沈腾二人转。
还有反向抽烟这种主播梗我是没想到能在大银幕上看到

所以我觉得电影还缺一段剧情解释贾玲泪奔,双穿越有啥好泪奔的,应该搞个工具人出来解释设定,人在弥留之际会走马灯,同时还会触发托梦带上附近熟睡的亲人一起身临其境,但是再真亦是梦,醒来一场空,而贾玲意识到自己从梦中醒来之时就是母亲往生之刻才会不禁泪奔

编辑了

花礫 发表于 2021-2-17 22:46
我以为贾玲穿越到他妈年轻会是爽文,我等肥肥也有能扛大梁创奇迹的时候,结果排球比赛还是没了,看的人有点 ...

这片子爽文起来味道就不对了……
陈赫的角色是莫名其妙,其实剧情里顺便给他圆一下或者安排个身份也不难,但就这么工具人了。

陈赫的角色上来就问谁是贾晓玲,不可能是妈妈过去认识的人,这只是个妈妈希望的完美女婿角色并不存在于过去

开头假学历那段觉得这妈也太溺爱自己家姑娘了,这都不带急的,
结尾女主开敞篷缅怀老妈时又觉得自己离养辆跑车还远,
反正从头到尾都觉得是人家的日子,没啥共情的点,
带爸妈看的,二老也没哭
不过电影票是真贵,三张三百多块,这片能拿春节冠军的话,忽然好奇唐探3到底是有多捞比

评分

梁日浮 + 1 好评加鹅

cxn 发表于 2021-2-18 00:14
所以我觉得电影还缺一段剧情解释贾玲泪奔,双穿越有啥好泪奔的,应该搞个工具人出来解释设定,人在弥留之 ...

如果这样解释确实剧情更加完整,应该多一些暗示表现妈妈其实现在还在病床上,这样结尾醍醐味更重