Stage1st

搜索
楼主: 花开院琉璃

[电影] 大家看好贾玲的《你好,李焕英》吗?

reiu 发表于 2021-2-15 21:44
只希望别因为卖得太好之后跟风来一堆喜剧标签煽情结尾电影,本来就已经没多少号称喜剧的节目不以让你哭为目 ...

那喜剧界得死多少个妈啊

今天看完了,节奏问题比较大,技术很糙,但是感情的确非常打动人。推荐观影,可以全家一起看。

stair楼梯 发表于 2021-2-15 12:07
过年就看了这部片,因为我妈在片子里当了群演,然后片子也是在我老家拍的,没有要和tt3比的意思就是单单觉 ...

对 这个问题确实,感觉她妈就丧偶式育儿,女主和她爹关系也不咋地。其实我觉得这里处理成父亲长期出差或者因病去世于是她妈特辛苦的扶养她长大…所以她对爹没啥感情,只觉得母亲辛苦。
她母亲那句我这辈子很幸福你怎么就不信呢?也更有说服力。

千古奇冤施密特 发表于 2021-2-15 18:15
就xjbc吧,人至少真诚,陈狗一部电影卖同样的价格还插那么多广告简直在抢钱 ...

迷影至下说2亿美金成本,压力大哈哈

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

这电影感性分数加成太大了。
说电影本身做旧滤镜高饱和低对比做得太刻意了,用光用得像话剧,真的没法和电影学院出身的那一批人比。
虽然说这种非科班出身的名人导演基本上就是做个大概,到现场就是执行导演和摄影指导话事,郭比特人好歹也是用惯了自己那个摄影指导,贾玲找的这个摄影指导镜头感实在太平庸了,也就最后那十分钟好点。
贾玲作为导演最后那段跑和连叫估计是她强制安排了,减掉更好点,煽情完了看着贾玲的脸挤一块又想笑了。

80年代初的,大部分母亲都65+了,太有感触了,带着老婆孩子,结果在发现妈妈其实也是穿越的时候,还是哭得稀里哗啦,挺好的,不讲电影技巧,不讲演技水平,就是纯粹地看部让人感动的片子

我就挺喜欢沈腾出来之前的前半部分(虽然我是冲沈腾来看的,就内容来说沈腾那段如果换个人演可能根本就没有任何笑果)剧情流畅自然,笑点也密集虽然不是特别搞笑但是一直轻松诙谐基本不尬,能感觉的出来是很用心的剧本,所以后面反转才更显得真挚,可能能力不足还有些粗糙但是用心打磨过的台词和表演是能感受出来的,有些片子的某些段落我怀疑主创自己都看不上就拿出来糊弄事了
陈赫就不说了可以无视掉,贾玲好在演的是她自己,所以她尬一点我也能接受,因为在我印象里她本来就是一个有点尬的人,她只要演她自己就够了,她这演技我对她以后演别的并不期待
结尾煽的我累了提前离场了十来分钟但是不妨碍我觉得这片整体不错,中后段如果能缩掉一些就好了,关于ls说的剧情问题,为什么不讲父亲为什么不讲友情,按理应该有矛盾才需要穿越挽回之类,她就是只想讲一个回到过去哄母亲开心的故事,想多感受一下母爱,别的不重要吧,我个人是觉得这个故事挺圆满的

贾玲表演的部分是有点硬煽了,尤其最后哭的时间太长;但是这片妙在最感人的母亲的情节没有用眼泪硬煽,反而是贯穿在全片的细节里,呼应了母爱的平实而伟大。看到了反转+回忆杀,再串联起种种伏笔,后劲儿很大,一秒破防。

narizen 发表于 2021-2-16 10:43
贾玲表演的部分是有点硬煽了,尤其最后哭的时间太长;但是这片妙在最感人的母亲的情节没有用眼泪硬煽,反而 ...

因为这个故事细节都是贾玲根据自己的真实经历改编的,所以才有真情实感,也很容易打动人,除此以外就乏善可陈了。
其实贾玲这些年来的小品基本都是靠抄袭日韩的,包括这部电影也是一样,大框架可以抄,人物关系可以抄,但是贾玲团队的演技是真的不行

今天票房杀疯了,倍杀唐探

贾玲真的这么牛逼?自编自导自演名利两开花,简直你圈最强80后啊!

刚看完,本来看到反转还挺感动的但贾玲最后哭戏是真的拉垮,瞬间出戏了,进屋还哭和张小斐一比简直是公开处刑

这片能把五六十年代的父母一辈都看得热泪盈眶。

在网络上他们几乎没办法发声,但是这里面很多情节都戳到他们的回忆。

就像电影里面说的一样,他们也曾经像我们一样年轻,也是小伙子小姑娘啊。

就冲这一点就值得高分了。

设身处地想想,再过二三十年年,现在的我们也要老了,同时也远离网络舆论话语权了,如果这个时候有电影给你拍出主角第一次在自己城市排队麦当劳时候的情景,忐忑的完成淘宝的第一次交易,第一次在电视机前和父母长辈观看02年日韩世界杯的场面,五六十岁的你会是什么滋味?

冲共情这点上,这片子就对得起贺岁档高分,一部真正适合一家老小都能看出各自的情怀的作品。至于摄影技巧和演技,留给技术派讨论吧,大过年的,一般群众应该都普遍满意,票房和排片逆肩向上已经解释了不少。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

评分

43453 + 1 好评加鹅

这楼爬下来,泥潭反向毒奶名不虚传

没网上说得那么好,双穿是亮点,值票

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

停在贾铃意识到双穿那个瞬间就完美了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

最后面疯狂煽情把我整破防了,不然分数能再高点,看不得这种煽情喜剧片。

引用第100楼nalanchen于2021-02-15 13:02发表的  :
排片少,票房高,能上演逆转就搞笑了

上演了

----STAGE1 Mobile

这排片相当夸张了,后续就看节后走势怎么样了。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

最后反转,母亲的角度闪回时就是煽情的最高点,闪回后直接到母女对话就刚刚好
几个支线对主线母女情的素造不够,就像我们都以为她是看沈腾其实是看着贾玲表演,这样的细节反转不够多
后面些哭着回忆各个片段,太长就拉胯了,应该融合到前面正片回忆中

总体还是个不错的情感故事,但其实不难做得更好,只能说团队没有能人。

ufo2222 发表于 2021-2-15 13:16 引用:隔壁老黄 发表于 2021-2-14 17:57 最后那段太多余了,从知道母亲也穿越归来,贾玲泪流满脸直接结束,这片会强上不少  —— 来自 HUAWEI LIO-A ... 如果考虑电影院放送,一点不多余,这段时间是给你哭的,一下就结束,然后散场,谁哭的出来,如果有导演剪辑并且放在线播,倒是可以的,一个人看,可以哭的无所谓

我老婆就在这段的时候哭得稀里哗啦的来自: iPhone客户端

今天才知道墙缝躲雨和结尾都是抄的棒子电影

只有结尾还行,原来还是抄的棒子吗?整片大部分时间白开水一样的,实在太长了,把一起看的朋友都看困了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

看完了,咋说呢,其实前面有位谭友说的好,电影挺粗糙,情感很真挚。给个8.5分吧,电影7分,最后反转0.5分,老三线厂的情怀1分。
顺便再补个细节吧。电影最后李焕英坐公交那段,公交的牌子上写的是雷河至襄樊。襄樊是哪很多人应该知道,襄阳市在改名前叫襄樊。但是雷河是哪估计不清楚。雷河指的应该是湖北宜城市的雷河化工厂,也是老三线工厂。国企改制的时候,襄阳的一堆老三线工厂过得都不好,但是最惨的应该就是雷河化工厂。厂里很长时间工资发不下来,工人饿的没办法,去偷附近村里的猪食吃,后来还在京九线上集体卧轨,惊动中央。最后厂子倒闭了,很多工人一分钱没拿到就失业了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xxxllz 发表于 2021-2-16 19:39
最后反转,母亲的角度闪回时就是煽情的最高点,闪回后直接到母女对话就刚刚好
几个支线对主线母女情的素造 ...

说白了,还是人群都不一样......
绝大部分人肯定还是吃这套的,如果意识到双穿电影结束,留给余味可能只会让人更加懵逼了,夸张的哭还是能让绝大部分人感受到那种情绪.....
你要是不信我的,可以看看快手,抖音上面的土味视频,我这次回农村老家发现人家刷的那种短视频基本都是这套,播放量是真的高.....
我也可算是明白为啥真的有那种父母去世,把这种事情拍成视频发上去求点赞.......

80年代那个场景和人物还原的不错,有那味,虽然我也不知道是什么味。
反转设计很不错,虽然我从她妈说你怎么不知道我这辈子过得很开心就开始觉得是不是妈妈也是穿越者,而且是魂穿
大部分笑点不尬
感情很真是能感动很多人
这样的电影就能让很多观众喜欢了这就够了。

但是你说我喜不喜欢,我真就……
我感觉这片就是几个小品连起来+场景变好看了。
然后厂长的儿子还有那个小混虽然剧情演的挺搞笑
但是回过味来一想和她母亲这些其实没什么太大关系,不管沈小玲穿不穿越都不会有什么感觉
她父亲作为母女生活中那么重要的人,我可以理解这是一部写母亲的电影,父亲不重要,但是把父亲彻底无用化最后出来告诉观众:前面那些都没用,结局一开始就定了的工具人,也很……
而且一般来说这种穿越电影是要完成一个子女和父母的和解,并且升华;
但是这个故事看下来,并没有什么和解,一开始感情就确定了,她妈就是逗沈小玲玩呢,所做的一切就更像闹剧了
还有一点可能是我不应该在这种电影里想这些
那么女主穿越到底改变过去没有……
一开始是说妈妈当年其实没参加比赛,然后那个另外一个对头参加了,最后和厂长儿子相亲结婚了
现在历史改变了,母亲参加了比赛……相亲对象改成母亲了,那么对头哪儿去了……
另外母亲车祸最后是活着吗?看结局没救成,所以最后穿越就是让女儿知道虽然她没让母亲长脸,但是母亲还是很喜欢自己女儿的

对了,那个混混在原来现在时间线存在吗?

我逛影视区就是喜欢看泥潭几个喜欢看波米的废物被自己看不起的片子拿到高票房打脸气急败坏的样子