Stage1st

搜索
楼主: 花开院琉璃

[电影] 大家看好贾玲的《你好,李焕英》吗?

被LS说不行的片子破了12亿。也不知道是LS几位观影大师不行还是这届观众不行。。

评分

给我加个鹅吧 -1 票房和质量严格正相关?

葛雷新 发表于 2021-2-15 10:16
被LS说不行的片子破了12亿。也不知道是LS几位观影大师不行还是这届观众不行。。 ...

12e好说,关键是单日票房已经逆袭tt3了……
还有吧,我也就在泥潭说说,闲得无聊干了个水军兼职,春节档真人电影里唯一没接到刷分任务的就是李焕英

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

JJDUB3VQ 发表于 2021-2-15 09:36
首先类似的穿越返老还童类题材都有个前提是父母一代和年轻一代有隔阂和矛盾,通过穿越这种幻想来消除隔阂和 ...
这片的矛盾女主是觉得自己一生没让母亲开心过但是其实母亲只是想让女儿开心的生活。像乘风破浪那种才是老俗套。
你说沈腾就算了,乔杉就tm两分钟,承包了大部分笑点?和沈腾合砍83分吗?扯淡也有点底线好吗

葛雷新 发表于 2021-02-15 10:16:52
被LS说不行的片子破了12亿。也不知道是LS几位观影大师不行还是这届观众不行。。 ...
被人一挑动就喊着不看郭小四抵制于妈。

放着贾玲这种寡廉鲜耻明说“抄袭无伤大雅”的惯犯就当没看见,观众显然是有问题嘛。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

populareal 发表于 2021-2-15 10:28
12e好说,关键是单日票房已经逆袭tt3了……
还有吧,我也就在泥潭说说,闲得无聊干了个水军兼职, ...

我最近空闲时间也有点多,水军兼职能指个路吗,感谢

这个贴对这个电影的预料就是离谱,这片贺岁档,搞笑加煽情,沈腾加贾玲,想想就不会差啊,剧情稍微好人催泪,就是爆炸的节奏了

头像被屏蔽

过年就看了这部片,因为我妈在片子里当了群演,然后片子也是在我老家拍的,没有要和tt3比的意思就是单单觉得这本子确实不太行。我刚才又想了一会儿觉得这最终结局也算是电影的一大败笔,因为同类电影一般都是结局虽然无法大团圆,但是后人也会在逝者的祝福下幸福健康的成长,但是这片贾玲在有个爹的情况下,结局还整个一边单人开豪车一边xx脸的晦气活,这活要稍微改一改我觉得这片确实中规中矩还不错……

coffinzh 发表于 2021-2-15 12:02
本届剧王,大杀四方,喷着这片说辣鸡,跑去隔壁小说家说大片的,都是托

我也觉得,睁着眼睛说小说家比这个好看的,都是托,不过没鸟用,现在观众审美上来了,几个托是真的不顶用了

stair楼梯 发表于 2021-2-15 12:07
过年就看了这部片,因为我妈在片子里当了群演,然后片子也是在我老家拍的,没有要和tt3比的意思就是单单觉 ...

不是要打拳,但是这片在父亲的处理上就很奇怪,现实和过去里都无限淡化了父亲的角色,仔细一回味怎么都觉得不对劲,暗指母亲后半生的命运表面女儿决定,实际上是丈夫行不行的问题。无论过去和现在,父亲形象都是一副暮气沉沉中年油腻老男人的形象。不是说片子故意在这样引导,看得出母亲这个形象在努力往回带,从母亲的角度一点不后悔嫁人一点不后悔养育了女儿,问题是如果你和父母一起看的,结束后绝对气氛有些尴尬。有几个不是中年油腻老男人呢?当然当然,母亲是不后悔的,问题是父亲呢?年轻的时候为啥没有再努力再拼一把呢?

排片少,票房高,能上演逆转就搞笑了

隔壁老黄 发表于 2021-2-14 17:57
最后那段太多余了,从知道母亲也穿越归来,贾玲泪流满脸直接结束,这片会强上不少

—— 来自 HUAWEI LIO-A ...

如果考虑电影院放送,一点不多余,这段时间是给你哭的,一下就结束,然后散场,谁哭的出来,如果有导演剪辑并且放在线播,倒是可以的,一个人看,可以哭的无所谓

过年就看了这部片,因为我妈在片子里当了群演,然后片子也是在我老家拍的,没有要和tt3比的意思就是单单觉 ...

老乡好,宜城人?

能明显感觉到优点和缺点的电影,评分能上8想必是很多人刚看完就带着感动打了高分,也反映煽情确实做得比绝大多数当今国产电影好

你肯定没看仔细。最后贾玲开的大概是个桑塔纳改的敞篷车

看了。觉得后面十几分钟哭的有点多余。
如果停留在女儿恍然大悟骤然发现真相然后泪流满面反身去追的场景更有余味。

看了,感觉不适合过年看,后面搞得太煽情,一般般吧
问题是,我特么买的万达的电影票,嗨贵!59一张,在我眼里,这片只值20,干!

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

denok 发表于 2021-2-15 10:02
+1,个人认为贾玲整个故事驾驭肉眼可见不如陈狗,泥潭这种严格论坛,隔壁小说家,唐探3骂的不如狗,只能 ...

泥潭这种严格论坛
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

给我加个鹅吧 + 1 欢乐多

cashhellsing 发表于 2021-1-4 21:29
看了下这个staff,不得不说LZ你真的是勇者,不说贾玲是导演这个事,就看那么多署名编剧,却挑不出来一部正 ...

五郎 不能保守了啊 保守是掌握不了时代的巨乳的

denok 发表于 2021-2-15 10:02
+1,个人认为贾玲整个故事驾驭肉眼可见不如陈狗,泥潭这种严格论坛,隔壁小说家,唐探3骂的不如狗,只能 ...

就xjbc吧,人至少真诚,陈狗一部电影卖同样的价格还插那么多广告简直在抢钱

看完了。我打十分。我作为一个一直觉得自己一无是处,对父母心有内疚的子女,这片让母亲告诉不争气的孩子,你过得开心健康就好了,妈妈不怪你。给我整破防了,观影中咬着手防止哭出声。这片的主题是母亲救女儿。给我妈又买了两张票,让她请小伙伴一起看。

—— 来自 S1Fun

最后十分钟跑着哭不太行。

前面小品串烧,后面摁头煽情
胜在真情实感吧,起码比陈狗这种拿观众当傻X骗钱的强太多了

片子质量只能说矮子里拔高,但档期很合适,春节档是少见的很多一年只看一两次片的人会入场的日子,一号种子太拉胯,尚可的情感系二号种子疯狂收割路人口碑很正常。今日单日票房已经能踩在唐探3脑袋上了,总票房踩也不是梦,唐探这在自己档期里万年老二的命也是神奇

卡普空 发表于 2021-2-15 10:48
这片的矛盾女主是觉得自己一生没让母亲开心过但是其实母亲只是想让女儿开心的生活。像乘风破浪那种才是老俗 ...

这不是我扯谈啊,沈腾乔杉出场电影院笑声如雷,其他人出场电影院人人低头看手机,大家都冲着这2位来的,事实上也就他俩的包袱最好笑,沈腾就3个桥段,看电影划船二人转,乔杉就几句对白,这一出来和贾玲的差距就贼大,光表情就贼有戏。其实换个说法,假设砍掉沈腾和乔杉的情节(本来和主线关系就不大),该片还有多少笑点?
另外我所说的矛盾是那种现实中无法调和必须使用穿越换身体返老还童之类超现实的方式才能解决的矛盾。
比如父女七日变里父亲和女儿基本就无法恢复之前的关系,只能通过换身体的极端方式才能解决;
比如乘风破浪,父子的矛盾也是无法调和,同样只能安排一场超现实的穿越解决矛盾;
比如奇怪的她也是老母亲和家人无法调和二代人观念上的矛盾,他们必须返老还童一下才能互相理解;
还有很多很多的类似的题材都是这样,李焕英的问题是女主和母亲没有无法调和的矛盾,却通过双双穿越这样的方式去解决一个很小的矛盾是无法体现戏剧性的,就会变得很平淡,就比如一碗糖水本就很甜,你还继续加糖,对观众来说就没有吸引力了。
有人说该片没有陷入老套路中,其实以前乌尔善说过,影视工业化里商业电影不同类型就是有固定套路的,如果把架构改掉了这类片子的节奏和戏剧性就大打折扣。
说白了李焕英这部片子就是平淡没有什么突出点,今年春节对手不强导致矮子里拔高个,如果是18,19年红海和流浪地球对垒呢?怕是舆论又是另一个场景了。

刚看完,笑是没咋笑,哭更是哭不出来,熊出没有一段倒是给我整哭了,要我说,这也就是今年贺岁档普遍不行,矮个子里面拔高个

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

只希望别因为卖得太好之后跟风来一堆喜剧标签煽情结尾电影,本来就已经没多少号称喜剧的节目不以让你哭为目的了……

确实总体不错,笑得我快把爆米花喷出去了,泪点戳中我这种没什么出息的女儿的身上了……中期以为的bug原来是大伏笔。亲情片确实容易出彩,也看得出导演的诚意了
对,爹不在,是bug,确实,看的时候也感觉怪异,不过泪水确实不是理智的,哎……

最后那段贾玲推开门还哭我瞬间就不哭了,就觉得咋还有,狗尾续貂吗这不是……有啥好点的回到现实的方式呢

春节看了 唐探3 刺杀小说家 和陪朋友看的李焕英

唐探3对日常看日剧和日影的人来说是日系元素大放送,而且一种日本演员的演技扎实过硬,把中国这边的演员压制的暗淡无关。两位主演宝强就是恶心搞笑、昊然就是剧情解说,两位都是工具人。抛开这些日系滤镜我是要给5分以下的评论的。但是日系元素给的量大劲足。开场那段日系群演卖力的让我直呼好家伙。这部缺点优点都很明显但是我给他高于唐探2的评价。2当年看得我全程尴尬。

刺杀小说家我要给8分,剧情铺设合理,尊重观众(这点在现在的电影创作上非常少见),特效也爽到。虽然有很多细节没有完善,但也可以理解为导演给观众留下了足够的想象空间。能把人贩子、异世界、奇幻打斗元素结合的如此密切的作品非常少见给了我春节档最大的惊喜。就是打斗还是血腥的不适合带小朋友看,放在春节档我要扣2分。平时话我要5星吹爆。
(这两部我用的观影兑换券看的平均一部才15块,感觉都值回票价,小说家我愿意40rmb去看)

李焕英完全是被女朋友拉去看的,剧情编制上硬伤很明显的。但是她的优点也很明显。各种熟悉场景的代入感,笑点密集不尴尬(比唐探3搞笑多了),最真实的在于她呼唤起了70、80年龄段观众的真情实感,赚够了眼泪。事实证明发自内心的真诚观众是认可的。得到了共鸣。哪怕它不完美很多缺点,但是它传递的是最朴素子女父母之间的感情。没强行要解决逆转什么。最后一段更是升华了母爱的纯粹。谁无父母,谁不会唱世上只有妈妈好呢?影院的排片很生动,现在单日票房已经反超唐探3了。目前还是相差15亿,虽然我觉得反差有点困难,但是我还是希望市场给陈思诚这类商业片导演一个教训,观众最吃帐的永远是真情实感而不是尴尬喜剧。(这部我花53买的,觉得如果是35的票价就非常值)

PS:翻拍的到钥匙的方法那部基本没排片,宣发是怎么搞的。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

笑点很多,但是感觉没有什么出圈的梗,结局感人有点止不住泪花。

总得来说,值得一看