搜索
楼主: 521op@163.com

[青黑无脑不要游戏只求一战] ff14这么好玩,为什么直播没人看

朝すみれ 发表于 2021-1-4 14:43
19年玩过一次,今年又回去玩了一次然后跑路了,对游戏的印象停留在玩家喜欢微博各种挂人出警,别的mmo好像 ...

因为游戏里面不能干,有的游戏直接游戏里焦作人了。

讲真基本上rpg直播都不好看,有些很琐碎的游戏自己玩很侵入,看别人玩想打瞌睡
换成到ff14,这游戏的核心优点还是制作人勤劳不作妖,跳出mmorpg这个框架看,除了副本演出酷炫之外,其他还是很普通的mmorpg啊,刷刷刷农农农的……

入坑了几周主线推到3.0后面就a了,原本只想体验下主线战斗没研究多深,下本怕打得菜被出警就懒得玩了

sslink 发表于 2021-1-4 15:29
入坑了几周主线推到3.0后面就a了,原本只想体验下主线战斗没研究多深,下本怕打得菜被出警就懒得玩了 ...

只要不玩奶妈不玩T,打得再菜最多是被挂到某个你看不到的QQ里,供群友吐槽两句

空气先生 发表于 2021-1-4 15:33
只要不玩奶妈不玩T,打得再菜最多是被挂到某个你看不到的QQ里,供群友吐槽两句 ...

贴吧经常出警dps的啊

目鱼 发表于 2021-1-4 15:35
贴吧经常出警dps的啊

我那段时间就是逛了下贴吧吓怕了

目鱼 发表于 2021-1-4 15:35
贴吧经常出警dps的啊

打得低,没投入这个游戏的人,会自己查ID吗。。
大部分人除了世纪大瓜(例如上次绝亚代打石墨文档)是压根不上贴吧的,所以不用担心因为自己太菜,你被全区的人拉黑。
我就连招募板上被挂的人都懒得拉黑。

这游戏本身感觉玩起来还行,但是遇到的部分玩家群体真是一言难尽,大概四年前玩的,我都记不清是为什么事了不仅游戏里撕逼,还要联动贴吧/q群/nga,玩过的网游不多这种阵仗真是第一次见,没等开新版本就溜了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

前段时间新开号进去玩了一下,花了很长时间熟悉菜单跟操作,这种网络游戏没有剧情驱动,真是一点玩下去的动力都没有。玩了个把钟头净走路了,感觉不如回去玩老滚
玩的我要睡着了

19年玩过一次,今年又回去玩了一次然后跑路了,对游戏的印象停留在玩家喜欢微博各种挂人出警,别的mmo好像 ...

微博这样的粪坑为根基的游戏都屁事多,阴阳师也是这样,没扯上更麻烦的还好了,反正玩家群体和宅宅不是一路人

好久没玩了,现在国服大环境还是副本开荒全靠抄作业,不抄作业就是对队友不负责任吗
当初就是受不了这点,4.0去玩了一阵子的国际服,能赶上第一波开荒的那游戏体验还是可以的,不过后来发现玩国际服终究是麻烦,4.2版本冲了1张月卡结果那个月就玩了一个晚上,考虑到这个游戏能吸引我的地方还是太有限了,不值得我专门付出这么多代价,基本上就再也没碰了

dancingmadz 发表于 2021-1-4 16:04
好久没玩了,现在国服大环境还是副本开荒全靠抄作业,不抄作业就是对队友不负责任吗
当初就是受不了 ...

普通副本随便进,高难副本不想抄作业就只有去NGA慢慢招募无攻略人了。

此游戏2次元浓度过高且高强度联动lga/qq群/贴吧/微博
5.0后越来越不思进取处于啃老阶段(每个大版本固定就是主线任务+3个编年史任务+1个发光武器任务)
但只看主线剧情还是不错的,打到75-80分不为过,没给最终幻想这个牌子丢脸(ps:5.0剧情不要带脑子看)

dancingmadz 发表于 2021-1-4 16:04
当初就是受不了 ...

说实话,国服晚几个月才上线,想研究挑战的人已经国际服开荒了,攻略也早就出来了,还留在国服的,想抄好作业迅速过本的人当然也会同等要求队友了。大部分连攻略都懒得看的人确实只是想躺过,那种真的想自己磕磕碰碰摸索的人是少数中的少数吧,国服招募版要求看攻略本身挺正常的

头像被屏蔽

别的mmo哪来这么多废话直接票人完事
主要是这个游戏的制作人吉田,是真的圣母。不是说说的那种 ,就真的能陪7个不会的路人陪练一个cd(大概2h左右)然后心平气和的打出お疲れ様です的那种
但是很显然大部分玩家做不到。日服那边不让游戏里出警,但是2ch匿名论坛里照样挂人
就和国内互联网环境一样,要求大家文明待人,那自然网民们就学会了阴阳怪气

波兰孝子 发表于 2021-1-4 10:29
你这话说的一点逻辑也没有。
销量高不就证明玩的人多?直播长期前排不就证明看得人也多?看得人多玩的人 ...

那美末2销量不高吗,只不过退货率也很高啊
本来我也没说有逻辑的话,我的原话就是楼主标题的改版
你要是觉得逻辑不对,那楼主标题逻辑也有问题,有什么好说的

幻想风靡_ 发表于 2021-1-4 16:52
别的mmo哪来这么多废话直接票人完事
主要是这个游戏的制作人吉田,是真的圣母。不是说说的那种 ,就真的 ...

我觉得还有一个原因是这游戏所有的boss流程都毫无容错,所有boss都是全员体操一人失误全队爆炸,从机制上就容易导致失误者受到责难 基础在这里,不让人嘴上出警有啥用

挂人行为是个网游都有,但也没这游戏这么离谱。玩家群体比lol还恶臭,庆幸自己溜得早。

—— 来自 S1Fun

虽然我同意你说的,但这个话题已经在公元前2077年被lga轮到现在了,这算不算婆罗门论坛失格

头像被屏蔽

我主线推到3.0玩得奶妈,打怪就一两个技能,无限搓崩石,给我人搓没了。
WOW好歹能玩暗影形态的,这游戏技能真就这么单调么?

正直的黄瓜 发表于 2021-1-4 17:22
我主线推到3.0玩得奶妈,打怪就一两个技能,无限搓崩石,给我人搓没了。
WOW好歹能玩暗影形态的,这游戏技 ...

白魔就是这样的,低级就是一个石头一个dot,以前还有个高级风现在都删了。建议主线号还是玩红色职业,嫌排本慢就玩T,也比一个奶在野外跑的体验好。奶练级最好的方式就是泡在本里练级

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看攻略这点,要是高难的话还是该看的,早点下班不香么,真想体验无攻略开荒的欢迎入坑国际服
不过说实话国际服大多数团队也就1层撑死2层自己摸索,打到3层的时候估计视频攻略满天飞了直接看就是了,要说和国服有什么区别就是一般这时候的攻略不会像子言果子做的那么保姆,也没logs100轴抄,怎么抠输出怎么排减伤还是得摸索一下

至于4人本出警就算是你游一道奇景了,玩wow的能想象一下打个练级5人本随时盯着skada准备扣锅么
后来想想大概是因为国服点卡收费,多打1秒的确得多掏一分钱才这么暴躁?

头像被屏蔽

烽火 发表于 2021-1-4 18:09
wow至少有nga风纪区这种垃圾集中填埋的地方,ff14真是论坛贴吧微博q群没有一个地方不在挂人的,给人的感官 ...

是的 诗人自己享受不到
诗人的加强近期都是多了几种乐器可以演奏

PENTAX-DA 发表于 2021-1-4 17:34
是滴,三个奶妈满级了纯输出技能也就3个
一个DOT 一个单体 一个群攻,就这奶妈们还有比DPS LoGs。其实就 ...

别云了 这游戏跟WOW那是一回事吗 不说高难 装等同步到高最高等压制随便瞎玩也没压力因为T就不怎么掉血的五人本 和大家装备都只能算一般的五人本的操作压力是一回事吗  这游戏的BUFF技能是高收益但就那10秒20秒时间 就跟平常的瞬发技能一样就是要看时机放的 别说高难了 就我这种休闲玩家如果不是特别不想排副本我都不怎么愿意掏白膜出来 因为这游戏得不停动   动起来打DPS循环还算顺心 一边动一边看情况该用哪个技能抬血什么时候该开BUFF选择让哪个技能吃这个BUFF 同时还得崩石炸神圣输出就挺烦的了 再给治疗职业加复杂度多来几个输出技能弄套循环?拿这套东西让新手学奶?

laputah 发表于 2021-1-4 23:12
别云了 这游戏跟WOW那是一回事吗 不说高难 装等同步到高最高等压制随便瞎玩也没压力因为T就不怎么掉血的 ...

虽然他快半年没上线但也不是云玩家,你上来扣帽子不好吧

还是国服环境特殊。出警没人管。其次是很流行的那套“菜就是原罪”和“不要耽误大家的时间”理论。玩网游不就是为了浪费时间吗,点卡是有多贵……

laputah 发表于 2021-1-4 23:12
别云了 这游戏跟WOW那是一回事吗 不说高难 装等同步到高最高等压制随便瞎玩也没压力因为T就不怎么掉血的 ...

说了这么多,别人新人玩奶打起来就那么几个技能就是嫌单调啊,新人不配玩奶?再说奶就那点东西有啥复杂的,尤其你说的四。。啊?五人本?这游戏还出五人本了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

seedees3 发表于 2021-1-3 18:09
吉田尽力了可本体底子太差

现在尽力个鬼啊,明知道ff14人力资源都紧缺,这货还分心跑去弄ff16,搞得ff14更新慢得一比。吉田这人就是太贪,野心过大实力却跟不上

Exm842 发表于 2021-1-4 23:33
虽然他快半年没上线但也不是云玩家,你上来扣帽子不好吧

要喷找了一个最扯淡的角度来喷 那岂不是比云玩家还扯?这游戏的更新思路一直就是“你们副本一定很无聊吧没关系加都可以加让你们操作起来”
别人都说好的骑士新加的魔法连我就特别烦躁 真的是断绝悠闲摸鱼的最后一点空间 一个坦克还得跟DPS似的小心翼翼别打错循环了 虽然不是高难打错也没什么关系但知道了正确的玩法就没办法随便乱玩玩得了  这游戏战斗方面要挑毛病 那只能是整得都太复杂了 偏决策而不是死加操作量不行吗 竟然还嫌技能少 是有八只手吗这么自信 这游戏明明毛病太多了 比如说为了抑制打金工作室因噎废食弄多币制 首先代入感就没了神他妈我狩猎是为了赚什么“狩猎点”换我想要的外观而已 经济系统采集系统连着一块死亡有钱也没处花赚钱也没什么意义枯燥的一批 比如说想采花做药水做一个赚钱又服务大众的手艺人?不存在的 这游戏把这些东西全都砍干净了给了大家一个“纯净的游戏体验” 没有问题的源头了当然就没问题了 装备系统也是一个尿性 副本有意义的掉落只有高难  装备入手只需要打开拍卖行随手一买 让除了高难以外的玩家全部零需求 零需求了那我们玩这个游戏干嘛呢 毕竟你PVP做得跟屎一样  我最不能忍的还是我说过了的这个越整越离谱的地图 5.0的几张地图简直就是页游水平 SE大概是真的不太想给这个游戏哪怕稍微多一点资源了吧  剧情我就不喷了 我自己也反思过 我觉得纯尬纯浪费时间的剧情 但20岁左右的人会喜欢吧 这只能说萝卜咸菜吧 说不定是我老了彻底腐朽了呢 说到底为什么这么多毛病还要玩这个 只能说其他游戏更拉胯 比如黑色沙漠 食人魔那种大型怪物 跟蚂蚁似的在地图上堆成一堆堆十几个 瞬间梦回奇迹/传奇私服服主自己瞎放的怪物配置 只能退出加删除了

这游戏就是个网游版的日式RPG,有着日本人特有的小家子气,新频100+412,排队剩余1人,老婆老公贴贴,忍不下去就别玩了

PENTAX-DA 发表于 2021-1-5 00:18
别扯了,不还是数值游戏吗
战斗系统底子就差

mmo是数值游戏等于不行  MMOACT信者吗

其实这游戏说真的,现在基本就是靠社交和暖暖在撑着,剧情吹的厉害,其实全靠演出和音乐在煽情绪,而且还是乙女向的。自己玩着都乐趣都少,直播怎么会有人看。

至于副本,那更是噩梦,这游戏副本机制连给WOW提鞋都不配,除了演出和音乐,无论关卡设计、地图设计、道具设计全都被完爆。经常看见人用,基层代码是屎山,所以动画效果比判定慢,BOSS房只能是一块平面场地,不然会出BUG一类的来洗,但是现在都5.4了啊,这方面居然能毫无进步。B站上那些打本的视频,就是 XXXX副本考题讲座,都是去学习记笔记背课文的那种,而且还没有罗翔讲课1/10有趣。