搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

这官方翻译质量别跟魔夜一样吧

PS4平台
天国的PS5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

PS4/Switch多语言版6月27日发售,支持简繁中文

头像被屏蔽

啥时候能出里篇啊。。。。。

评分

lain2008 + 2

比起里篇

格斗赶紧加人啊

实际上现在月姬R里篇《月姫 -The other side of red garden-》的这个游戏标题都至今没有通过表篇游戏彩蛋PV之外的任何场合公布过

官方中文版翻译如何?

目前看到的好像提到专有名词乱翻?刚看了眼别人直播,简体版开头有切staff画面的时候字幕好像都漏掉了

thez 发表于 2024-6-27 20:48
官方中文版翻译如何?

昨晚买的数字版,只来得及玩了一点点:
开头独白部分有切staff画面的时候字幕都漏掉了,三四句的样子,因为那部分不能开设置所以不确定繁体版是不是也这样;
青子给志贵眼镜那里,简繁都是“魔眼杀”,简中青子对橙子的称呼是“大姐”,繁中是“老姐”;
然后就切了繁中,因为感觉比魔夜的繁中流程而且字体比较喜欢。后面是一路快进到之前玩的进度,看了下分割那章的标题是“反转冲动”,伏洛夫战是“火焰血河”,第十章be是“眩病月”。人名的话大概看了下还是琥珀翡翠秋叶诺艾尔阿良句斋木业人

Niyah 发表于 2024-6-28 10:14
昨晚买的数字版,只来得及玩了一点点:
开头独白部分有切staff画面的时候字幕都漏掉了,三四句的样子,因 ...

我之前没玩过,听你意思就是翻译还过得去?

thez 发表于 2024-6-28 11:41
我之前没玩过,听你意思就是翻译还过得去?

型月的游戏我之前也就用补丁玩了月姬r一条线前十章,然后前段时间刚打完魔法使之夜,名词这块不知道翻得准不准,繁中目前我看到的这点都和之前民间汉化组的汉化补丁翻译一致。
简中“大姐”那个称呼有点扯;魔夜的繁中基本每隔几句就有遣词用句习惯很奇怪,句意不明确的地方,月姬的繁中目前还没遇到这种问题,读起来挺顺,我是打算后面切繁中玩。

发现真的等到奥运了,里线还是啥消息都没有来自: iPhone客户端

还不错

本帖子中包含更多资源

终于打完了,没玩过老月姬,感觉学姐线的观感很差,特别是无尽之石这一章,真结局的boss战太拖沓了,打到后面都想快进了

好了,魔夜,月姬,FSN这个时代齐聚了

问下这个版本含日文版吗?

本帖子中包含更多资源

刚打完月姬   学姐线的确墨迹
普通结局和真结局两次都玩了一把在死的边界沉寂于虚假的幸福生活中
第一次还好  第二次还这样就完全不煽情了
最后公主大战那段本质是 公主  学姐  志贵三人的视角各看了这场战斗一遍。。。
非常烦躁  只想着怎么还没结束
好在最后罗阿十分干脆地一换一
但问题又来了
虽说气氛上总算解决了这墨迹的剧情
但是公主仍然没有看你一眼啊
你千年来的执念就为了爽这一下?
甚至这一下爽得也不是你啊。。。。
就看得我满头问号

清浦刹那 发表于 2024-8-3 16:29
问下这个版本含日文版吗?

含,中日英都有

论坛助手,iPhone

现在才搞到来试了下,强烈推荐新版,不要买日版。多语言是一方面,更重要的是终于加上了存档删除的功能,日版这个搞得莫名其妙

760194962 发表于 2024-8-24 01:02
现在才搞到来试了下,强烈推荐新版,不要买日版。多语言是一方面,更重要的是终于加上了存档删除的功能,日 ...

日版当初出了就买了,你没把这楼抬起来我都不知道出官中了……

double8 发表于 2024-8-24 05:50
日版当初出了就买了,你没把这楼抬起来我都不知道出官中了……

我也昨晚突然想起来应该早出了就找来对比了下看看
甚至存档文件还通用,型月这套vn的系统真是不错

switch版怎么切繁中啊,系统语言换成繁中还是简中翻译

—— 来自 S1Fun

虽然希望不大,但求问switch日版现在有中文了吗
没有我就等上PC

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

TiiTiiLL 发表于 2024-8-24 09:19
switch版怎么切繁中啊,系统语言换成繁中还是简中翻译

—— 来自 S1Fun

你进游戏config拉到最下面能选语言啊

DARILBALDE 发表于 2024-8-24 10:11
虽然希望不大,但求问switch日版现在有中文了吗
没有我就等上PC

中文版是单独的多语言版,日版没更新中文

cuchulain2021 发表于 2024-8-24 10:38
中文版是单独的多语言版,日版没更新中文

果然……
那我还是等PC吧,到时候出个表里合集啥的(

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

昨晚打完了
翻了下前面几楼,缺点大家都说了,EE观感确实不太行
眩病月和和Noel一起发病的BE还是值得考据一下的

关于Extra Ending,翻了一下前面几楼,似乎之前版本(21-22年左右)的游戏内外定义还是True Ending,但现在应该是已经全部修正过来了
无论中文版的CG最后一幕或者结局列表里写的都是Ciel Route Extra Ending

psnine上的奖杯也是变更了

只有psnprofile上的日版奖杯还保留着旧的TE名称记录

白日の碧
シエルルートのトゥルーエンディングを迎えました

本帖子中包含更多资源