Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

看来我说不定能活着看到魔夜2了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

20周年来点儿比月姬R更大的
今晚已经社保了[f:139][f:139][f:139][f:139][f:139][f:139]

一种错觉,月姬这次重置如果能把月姬这个ip盘活了,估计会通过各种方式慢慢的与fate系融合到一起,之前月姬和fate真快只存在背景上的联系了;就怕月姬重置一旦滑铁卢,感觉会导致像魔夜2这种存在出的可能性的作品直接胎死腹中,武内和蘑菇就安安心心靠着fgo和衍生混下去了,连魔夜2文件夹都不建了。

青子,我的青子

茴香蚪的马甲 发表于 2021-1-1 00:25
FSN还是先移植到更现代化的平台上再说吧,PS Vita已经退市了。至于PC全年龄版,型月以前在日本亚马逊卖过 ...

fsn好像有移植手机版啊,之前iOS逛日区的时候好像见过

20年最后还要**啊

LLLLLuB 发表于 2021-1-1 00:45
fsn好像有移植手机版啊,之前iOS逛日区的时候好像见过

把这个忘了。。这个倒是确实可以安排出海外版,不过刚看了下,发行商也是型月自己而非A爹,估计还是悬

幽远ghofar 发表于 2021-1-1 00:21
换声优明显是要把这个IP当长线生意了,换掉一帮老的上新人是应有之义。

话说这个PV里唱歌的ReoNa和 ...

这人声线是硬凹出来的类似aimer,根本不好听。你去看她采访,声音本来不是那样的。这人从8月份开始索尼就有意推她,我觉得真的不行。现在日本基本就是吃了鬼灭那么一下之后,就全会高强度铺广告。

似乎英文化已经有小组想对接了,看能不能实现吧。
https://twitter.com/HollowMoonTL/status/1344674251668742144

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2020年最后的爆点

下地的秋叶还行。
咖喱学姐味道不对啊。还是说,蘑菇心中的咖喱学姐其实就是这个味?
公主配音有点魔法少女感觉,可能蘑菇心中确实是这么想的。

菌哥哥,你做的好,你做的很好啊!

fjdyd 发表于 2021-1-1 00:43
一种错觉,月姬这次重置如果能把月姬这个ip盘活了,估计会通过各种方式慢慢的与fate系融合到一起,之前月姬 ...

蘑菇前几年打过一个补丁,大意是fate和月姬的世界观是不相容的,能召唤英灵的世界不存在二十七祖,反之亦然。我还是很希望他找个机会把这书吃了的,谁不喜欢crossover呢。

卧蚕!!爷青回啊!!

不是吧,你们真想月姬的气氛变成现在FGO这样子?完全两个对极吧

感觉这个PV的音乐和月姬故事整体氛围不是很贴合啊,一股fate的味道的月姬还是月姬嘛

人形灾害 发表于 2021-1-1 01:06
蘑菇前几年打过一个补丁,大意是fate和月姬的世界观是不相容的,能召唤英灵的世界不存在二十七祖,反之亦 ...

这不影响crossover,月姬世界也存在Fate里的那些魔术师,Fate里也存在在月姬里被称作二十七祖的那些死徒(只不过在Fate里那些死徒没那么强大,不是什么二十七祖),两个世界应该可以视为同一个大世界观下的平行世界。
考虑到月姬世界没有从者,所以要是搞正经向的crossover且不涉及平行世界穿越的话,世界背景最好放在Fate侧,这样月姬里的角色和Fate里的从者都能登场。

当然得是游戏,动画就是上天了也不可能顾及到剩下四个人的

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

如果没新内容的话,这重置版和那个PSV上的FHA有啥区别吗。

游戏反而安心了些,希望能看到魔夜级别的演出

fjdyd 发表于 2021-1-1 00:43 一种错觉,月姬这次重置如果能把月姬这个ip盘活了,估计会通过各种方式慢慢的与fate系融合到一起,之前月姬和fate真快只存在背景上的联系了;就怕月姬重置一旦滑铁卢,感觉会导致像魔夜2这种存在出的可能性的作品直接胎死腹中,武内和蘑菇就安安心心靠着fgo和衍生混下去了,连魔夜2文件夹都不建了。

没事,暂且不指望魔夜2了,21年能出月姬R我就知足了。来自: iPhone客户端

这次重制版的正式标题是《月姬 -A piece of blue glass moon-》(『月姫 -A piece of blue glass moon-』),英文副标题直接作为主标题的一部分。

茴香蚪的马甲 发表于 2021-1-1 00:55
似乎英文化已经有小组想对接了,看能不能实现吧。
https://twitter.com/HollowMoonTL/status/1344674251668 ...

西方世界的英化能力
魔夜现在还没搞定,隔壁大逆转也是卡在2代挤牙膏。欧美阿宅真的菜

timepro 发表于 2020-12-31 23:21
魔幻2020
魔夜2五年之内能吐出来吗

回来了,我感觉希望都回来了

希望能在蘑菇有生之年见到青子最后的结局

天妇罗 发表于 2021-1-1 01:23
西方世界的英化能力
魔夜现在还没搞定,隔壁大逆转也是卡在2代挤牙膏。欧美阿宅真的菜 ...

不过他们那边的FSN英化版本比我们这边的汉化版强多了,全方位的。

其实我更想要魔夜2,但是那个难度应该比月姬r要大

年底还真搞了个大新闻,隔壁动静也挺大,真是老害的狂欢

快进到月姬手游和月姬宇宙继续骗钱

“再也没有什么月厨也没有什么fgo玩家了,现在只有tgo玩家”

惊了!月姬三部曲!魔夜三部曲!有盼头了!

当然我是等PC。。。

所以這次會不會加(補回)哪條線呢

回顾了一下发现原来看过之前月姬重置的情报,当时也出了公主人设,间隔太久都忘了...
不会之后再出个决定版或PC特供版吧,全年龄不知道某些剧情要怎么改。

啊啊啊啊啊啊啊

半夜醒来居然有这么劲爆的消息!!!!!!!!!!!!!!!!

还我柚木凉香

魔夜2还会远吗

虽然肯定会买(秋叶特典的)限定版但是不是PC我真的

菌哥哥我想和你困觉

魔夜2快来啊,这回能加上全语音吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

葛林TOP 发表于 2021-1-1 01:13
如果没新内容的话,这重置版和那个PSV上的FHA有啥区别吗。

人设 演出 cg 音乐甚至剧情全是新的,和fha的全语音移植版压根不是一个性质

柚木自己还发推,惊讶出重制版。