搜索
楼主: stackoverflow

[PC] 怪物猎人世界玩着好难受

坐小船打了个血很厚的???龙,然后过了很长一段剧情,主线是不是结束了,接下来要干嘛。。

囧史密斯 发表于 2021-1-1 18:27
帅个鸡儿

哪里有我等完美武器自在飞翔帅

太刀开出红刃了,完美武器可能还在找头点红灯

stackoverflow 发表于 2021-1-2 00:44
坐小船打了个血很厚的???龙,然后过了很长一段剧情,主线是不是结束了,接下来要干嘛。。 ...

去冰原

又要打新怪被虐了吗。。

stackoverflow 发表于 2021-1-2 01:02
又要打新怪被虐了吗。。

也可以先网上搜一搜衣装任务,能拿的话把衣装拿了;去了冰原也是要回来做任务拿衣装的。

玩太刀是对怪物行为模式了解要求最高的武器之一吧 不懂为啥那么新人上来就玩太刀沦为修脚 楼上给了很多中肯的建议 这里就提一下 翻滚(我不白给) 走位(我不白给) 预判(你白给)附带推荐一位up主 叫壳中幽魂 他的新手白给攻略做了35期 包含了全部武器 全部冰原的怪物对策 行动模式分析和对策 基本都是新手装备门槛不高 随便看看 学到5成本体的怪随便打吧(不负责

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

评分

stackoverflow + 1 好评加鹅

太刀已经不是新手武器了,见切要求了解怪物的攻击节奏,新手本体期间可以用长枪,爆锤龙混装出防性5防强可以无脑防御防反

所以我比较喜欢噬神者虽然3做崩了就是,格挡和闪避时机抓得好打起来真的行云流水

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

换游戏呗,我就是忍受不了不停的重复刷刷刷,浪费人生有啥乐趣

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

tiancaiyisi 发表于 2021-1-2 01:32
换游戏呗,我就是忍受不了不停的重复刷刷刷,浪费人生有啥乐趣

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Andro ...

修改器把要改的都改出来,然后打片
虽然打片也可能是另一种形式的浪费人生

说真的,刷素材做装备的刷度还能接受,客制素材(其实本身并不难出,但没朋友就)和珠子简直就是强行拖了

新手还是用大剑吧

----发送自 meizu 16s,Android 9

头像被屏蔽

进了冰原可以做活动那个电影联动任务拿联动套装,生存属性很不错,堪称冰原防卫队,可以用到解禁,也可以用到轰龙迅龙那个时期就转素材套装尝试搭配技能

头像被屏蔽

当初玩psp上的mh3p时也是这样,操作逻辑和之前玩的区别很大,视角切换是十字键,战斗之前要拔刀才能进入战斗模式,吃药还要收刀。

我是打到灭尽龙发现用太刀虫棍这些武器打不过去了。然后换了盾斧,发现gp和超解又简单又爽

这种学习成本高的游戏何必跟它浪费生命,大佬怎么来的?真头铁练出来的?直接开修改器锁血啊,作弊才是降低学习成本的不二法门

冰原推荐买吗 怎么看起来差评一堆啊 本体挺早之前就通了

吃货红毛 发表于 2021-1-2 10:41

值得

试试能防御的武器比较好吧  比如无敌的盾斧

角龙这种钻地车谁教你用太刀的

见切老师蛮颚龙啊 随便玩 每招之前半秒

通用上下位技巧:夺命13连闪光 3发闪光弹+10只光虫 什么时候觉得麻烦就直接射

通用到M位的咸鱼太刀技巧:两个陷阱工具,一只雷光虫 ,一张网,一个地洞,一个麻痹陷阱

见面上头全弹撞 撞完小居合袈裟R2按死大回旋开刃 这时候怪刚好起身最后一个小居合打出去 然后陷阱一发 再复读

换一种陷阱一发 再复读

你红刃了!看准时机登他妈的

你甚至还有两个陷阱

后面有了转身衣更爽(

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

玩那种动作慢的武器(大剑,锤子和铳枪,尤其是铳枪)有助于培养节奏感

现在这个阶段你可以rpg,或许是你的装备防御力不够高。觉得难就肝以下装备吧。不是打过了,就往后刷。

W不是历代最友好的吗……找找视频看看人家怎么打的吧

吃货红毛 发表于 2021-1-2 10:41

冰原游戏性完爆本体。

吃货红毛 发表于 2021-01-02 10:41:22
加了一些比较恶心的机制(钩爪,口水硬)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

怪猎的精髓就是背板+数值碾压。

背板就是记住怪的攻击前摇,预判出招。
数值碾压就是在前者的基础上,堆输出,减防御,全程变我方的回合。攻击超过一定阈值后,怪会频繁硬直和倒地,更加增加我方输出机会。不然就是反过来雪上加霜。

重点是敌人血量多,所以没法像魂系列那样快速结束战斗。往往时间拖越长,越累。当然,普通玩玩也是可以的,就是要做强一些的装备,并且对怪的攻击有一定程度的熟悉即可。初期入门是比较难的。
实在打不过就穿云箭摇人来帮忙,做了高级防具提升容错后再回来打。

你们说的这些都好办,我可以一条龙打五十次慢慢研究,但恶心人的是那个地图,经常迷路,然后打怪还有时间限制,打到一半跑了,时间到了又要重来,直接体验裂开

头像被屏蔽

fox 发表于 2021-1-4 14:41
你们说的这些都好办,我可以一条龙打五十次慢慢研究,但恶心人的是那个地图,经常迷路,然后打怪还有时间限 ...

冰原就能滴滴打车了,不想时间限制,可以选择探索,就是有没有想打的怪得看运气。

头像被屏蔽

stackoverflow 发表于 2021-1-1 00:37
我和你很像啊,磨刀真的磨的想死,刚刚猥琐打了一把,过了
还玩不下去就上逃课武器 ...

世界这磨刀已经优化的是历代最好的了,一次满斩味,不占包格子,无限使用次数,你是没玩过老的怪猎?

fox 发表于 2021-1-4 14:41
你们说的这些都好办,我可以一条龙打五十次慢慢研究,但恶心人的是那个地图,经常迷路,然后打怪还有时间限 ...

基本上完成一次都会出斗技场任务,我也是嫌跑路麻烦,要杀怪去斗技场的
然后可以多打打活动任务,活动任务一般怪也不会写瞎跑,金银火就始终在一个区打起来很舒服

hpk0421 发表于 2021-1-2 01:19
所以我比较喜欢噬神者虽然3做崩了就是,格挡和闪避时机抓得好打起来真的行云流水

-- 来自 能手机 ...

吃神3就是个垃圾啊。满屏幕光污染,手感也奇葩无比。可怜了我最喜欢的2RB

可以说从MH2开始。所有开荒最合适的武器就是拔刀斩大剑,绝大多数时间你都在收刀找机会,这样你就有了很多时间观察怪物的行动方式。这样不像双刀或者太刀,你要粘着怪物打。很多怪物的出招习惯和前摇你会完全每印象。

我世界开荒被指引骗了,用的片手剑,打到雌火龙、雄火龙啥的飞龙种,总是得在地上瞅着,然后就转弓箭了。

fuzzytuzi 发表于 2021-1-4 15:56
我世界开荒被指引骗了,用的片手剑,打到雌火龙、雄火龙啥的飞龙种,总是得在地上瞅着,然后就转弓 ...

片手歷代都適合新手(指速龍 狗龍 賊龍) 大怪鳥級就該換武器了 片手玩得好的都是高手中的高手

orcher1945 发表于 2021-1-4 15:28
世界这磨刀已经优化的是历代最好的了,一次满斩味,不占包格子,无限使用次数,你是没玩过老的怪猎? ...

磨刀石不满斩味的,一次回复150刀,少数情况会磨不到顶,鱼鳞可以满斩味。

为啥要逼自己玩太刀,试试别的武器啊,总有一把你玩着舒服的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-31 23:29
太刀和角龙的相性挺差的,这个”见切老师“的说法是怎么搞出来的

是说从地上钻出来那一下 特别适合练习预判见切吧