搜索
楼主: stackoverflow

[PC] 怪物猎人世界玩着好难受

我也是新手,比楼主多点4g的经验
一直都只用太刀 第一次玩也是靠老家伙带路 自己只会修甲
第二次能用进度最强装备自己打通关

我懂你的感觉 其实你是被这两把武器坑了。
双刀主要是攻速快,但是因为武器太小了,没有大剑锤子那种重武器的打击反馈,面对大型怪物只能修脚,打起来感觉就是个二流act。
然后你用了太刀,这武器就是看着简单,但是机制自闭,玩起来全程心流就是想办法开刃,登龙,继续想办法开刃。
但是太刀这种东西,比如最后开刃回旋空了,登龙空了,后侧步空了,居合空了,都会带来非常痛苦的感受。

我推荐你都试试别的武器,比如巨剑。简单粗暴,机制也不复杂,三蓄爆头断尾爽快惊人。
如果不嫌弃外形,我更喜欢锤子,既有大剑感觉得蓄力棒球,也有斜坡风火轮平地大回旋这种非常灵活的招式。

mh这系列基本上换一个武器就是换一个游戏,可以多玩玩。

锤子缺点也就不能断尾吧

太刀很吃操作,见切登龙居合都要求你对怪的招式动作非常熟悉,不适合没有基础的新人使用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

建议大锤,冰原开荒拿的大锤+轰龙套。只要你秒不了我,我就能耗死你

轻弩走起,用这武器就是全程fps了

stackoverflow 发表于 2020-12-31 23:29
主要是都说用见切开刃快,另外就是不熟练用气刃斩开刃很慢,经常就是才开到红刃,怪物已经挪地方了,气的 ...

拿小怪开刃

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

换简单的武器呗

打不过加我steam好友在签名

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

新入坑是这样的
你看别人见切爽啥啥爽,很多都是有系列几百上千小时的经验打底
讲道理世界在系列里应该算是入门难度最低的了,不如先换把不需要太多技术的武器熟悉怪物攻击模式
像我这种懒得练技术的,从怪猎1开始就是大剑一筋,其它武器懒得练

这个时间点入坑其实有通关捷径的。
防卫队套装+防卫队武器=可以轻松打通世界本体。电影版联动任务送的套装也能用到冰原通关。只需要用凯玉强化下就行,解禁之前几乎都不用做装备。

头像被屏蔽

建议看壳中幽魂的白给攻略,教你怪物行动模式和各种最适合武器

新入坑是这样 不妨换重弩轻弩打榴弹或者斩斧骑头神教这种无学习成本的流派

波子汽水 发表于 2021-1-1 11:57
锤子缺点也就不能断尾吧

打不晕黑龙,少了一半输出,其他都不亏

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

世界都觉得难的话,我旧作你会把机器都给砸了那硬直比世界难受多了,换把武器把防御拉满带猫应该会提高不少的体验

这代太刀本来就很难受,换武器吧

本体我基本是用铳打的,打的不怎么快但是很安逸挺适合本手残

感谢泥潭老哥的帮助和建议,中午开始打灭尽龙,打了一下午,现在基本可以随意杀了,虽然掉血还是多,不过基本可以全程保持红刃,打的还是挺爽的,灭尽刀的材料也够了,顺便搞一套灭尽龙防具

就是我明明材料够了还做不了是为啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

stackoverflow 发表于 2021-1-1 17:09
感谢泥潭老哥的帮助和建议,中午开始打灭尽龙,打了一下午,现在基本可以随意杀了,虽然掉血还是多,不过基 ...

...你要先造上一级再强化,你现在的刀强化了另一条线了

评分

stackoverflow + 2 妥了,多谢老哥

我和你说句实话,其实我mhw1k多个小时……太刀见切次数不超过100次……帅就完事了
哦对,我是锤子玩家……

stackoverflow 发表于 2021-1-1 17:09
感谢泥潭老哥的帮助和建议,中午开始打灭尽龙,打了一下午,现在基本可以随意杀了,虽然掉血还是多,不过基 ...

先回退一级,再升灭尽路线。世界这点很人性,回退材料退还,以前强错路线只能再来一次浪费大量素材

对了现在活动任务全开,王灭不打吗?伽玛套可是比阿尔法和贝塔都要好的多的衣服

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nohope 发表于 2021-1-1 17:11
先回退一级,再升灭尽路线。世界这点很人性,回退材料退还,以前强错路线只能再来一次浪费大量素材

—— ...

已经搞定,多谢老哥
顺便问下怎么太刀怎么堆会心?矿刀一路升级上来会心都是0

太刀这种弱逼武器  玩个鸡儿

好吧 太刀这东西高手玩是酷炫  新手玩还不如把片手

玩了一千小时 mhwi   太刀加起来不超过50把  我表示见切就没按出过几次

输出流程麻烦,舞个半天就为个撑杆跳  没登到弱点伤害简直吃屎   

新手直接大剑 锤子  配个3集中  加耳塞5

无脑蓄力 打了就跑就好了  体验又好  玩起来也爽快舒畅

么有精确到每次攻击几次就按几次的纪律性 压根不要考虑太刀那种下水道武器

我这种不按到一轮出招大硬直不停手的猎人压根不玩太刀  

要帅 要酷炫的武器多了去了  

喜欢弹反目押的武器  长枪愉快  除了输出低点

啥怪基本可以无伤对着刚过去

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

stackoverflow 发表于 2021-1-1 17:13
已经搞定,多谢老哥
顺便问下怎么太刀怎么堆会心?矿刀一路升级上来会心都是0 ...

看破这个技能,还有弱特,攻4带5%,挑战5带10%好像。

波子汽水 发表于 2021-1-1 11:57
锤子缺点也就不能断尾吧

神马,原来怪物还能断尾嘛 ----一个路过的锤子猎人

囧史密斯 发表于 2021-1-1 17:14
太刀这种弱逼武器  玩个鸡儿

好吧 太刀这东西高手玩是酷炫  新手玩还不如把片手

前戏太长武器有仨:太刀,盾斧和笛子,远不如长枪铳枪大剑锤子这些武器来的直接。可人家动作帅啊

这么喜欢太刀可以去玩XX的勇气太刀,比世界的太刀强多了。不过还是等你先把世界玩熟了吧,旧大陆的难度更高

nohope 发表于 2021-1-1 17:19
前戏太长武器有仨:太刀,盾斧和笛子,远不如长枪铳枪大剑锤子这些武器来的直接。可人家动作帅啊

...

帅个鸡儿

哪里有我等完美武器自在飞翔帅

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nohope 发表于 2021-1-1 17:19

...

笛子的前戏是不需要和怪互动的,和另两把武器还是不太一样

mhw已经是最接近动作游戏体验的一作了,最好还是找上朋友一起玩,体验几何级上升,熟悉之后再单机磨练一下技术。

头像被屏蔽

大剑最适合入门,大部分时间在收刀跑观察怪物出招,随时能飞扑喝药甚至还能防,拔刀拔多了就知道哪里能蓄。怪动作熟了再换武器就轻松很多。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

沈经文 发表于 2021-1-1 10:48
行呀,那你觉得什么适合新人呢。见切难用,比之gp,肩撞,蓄力,变形装填,滑步这些如何。就算不用任何技 ...

我只玩过虫棍,盾斧,太刀和重弩。

个人感觉太刀想要玩见切的话那一定不属于新手武器。新手的话要么反复练习,承受挫折;要么别玩见切,老老实实先学走位,找时间用气刃斩开刃和输出。

盾斧GP个人感觉比见切简单,其一不需要前置动作,其二判定时间更长,其三容错率高,先架起盾,就算GP失败起码也能挡一下攻击(瞬间GP就是另一码事了)。但盾斧蓄力充瓶开红盾应该是个难点,比之太刀攒气刃槽如何我就说不好了。我个人和盾斧的相性还挺好的,体感是比见切开刃简单,但超解和登龙一样要掌握时机和预判走位,空大也很常见......

虫棍撑杆跳逃命挺好使的,就是输出不够打得太慢,不介意把把打四十分钟的话,学会抓时机蹭刀然后逃命,打起来比太刀好掌握。然后练下戳和飞圆斩,慢慢效率也能上去,现在我用虫棍就最顺手。

重弩最简单,上至少三个盾零件,堆防性和防强,全自动防御大部分攻击,只要学会别贪刀和保持距离,没什么别的技巧。不过我的重弩是朋友帮忙打材料做的,如何根据弹药和怪物选择合适的弩我就不懂了。但成型之后确实技巧相较简单得多。

头像被屏蔽

如果每个怪动作都一样,那岂不是很无聊?多换换武器,有些怪跟某些武器的相性很差。

不是吧,现在官方都出外挂装备了,站着被怪打半分钟都死不了

这贴让我想起来a岛冰原更新前也有人打不过樱火龙怒骂垃圾游戏,在其他人询问下贴出了自己的装备,然后网友临时组织了一期配他这身垃圾装备打樱火龙的挑战…

使用无敌的重弩

猫出没注意 发表于 2021-1-2 00:02
这贴让我想起来a岛冰原更新前也有人打不过樱火龙怒骂垃圾游戏,在其他人询问下贴出了自己的装备,然后网友 ...

有原帖吗我也想挑战试试