Stage1st

搜索
楼主: 名津流

[讨论] 【年经贴】你心目中2020年排名前五的动画作品是哪些?

1.异兽魔都,很好看的剧情片,带点电波带点cool
2.辉夜大小姐第二季,承接第一季的高水平,合家欢首选
3.昨日之歌,动画党,对结局觉得有点突兀,但整体看下来很有困在昨日的这个感觉
4.burn the watch,看之前其实没什么预期,作为98粉丝看看.然后看了完全停不下来,一口气看了两遍,这台词,这动作,这ed这时髦感真的和我当初看死神一样样的
5.听我的电波吧,完全没兴趣的题材,看的却满开心的,演出很有水平

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

名津流 + 1 写点评我就给加鹅

隐瞒之事,burn the witch,破晓之翼,异种风俗娘,还有个京吹剧场版 誓言的终章

映象研
风俗娘
电波
隐瞒之事
巨人4

异种族风俗娘 异兽魔都 听我的电波 隐瞒之事 知晓天空之蓝的人。空青好像是去年的?我的话今年年初才看的姑且算进去吧。

就看看结果

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

某科学的超电磁炮T,咒术回战,异度侵入,Re:从零开始的异世界生活第二季,love Live! 虹咲学园学园偶像同好会

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

讲真主楼那张图还是挺受用的 照着扫下也就一半看不下去 主要是泥潭宅臭相投的那种另一半质量还是比较过硬的

名津流 发表于 2021-1-1 13:12
多个两三部也没啥,你这是不是有点多?

反正分先后你恰前五就行

1、听我的电波 ,  以广播行业为题材的喜剧片,能在这片里看到生活中完全没有接触的行业人的工作,非常有趣,欢乐同时又能看到别人努力的样子,排解了点工作上的压力,观感有点像白箱和编舟记,这类型的动画感觉挺少见的。
2、印象研,理由和上面有的类似,而且非常天马行空,把人物对话中的设定内容直接描绘出来,真是太惊艳了
3、异世界风俗,搞笑搞黄色并举,原来可以这么有趣

个人习惯问题,不太经常看新番,看了下bgm发现今年看了30+部动画,只有6-7部是今年出的感觉有的不太适合这个投票

评分

1.游戏王SEVENS:教科书的王道子供番
2.辉夜大小姐想让我告白?~天才们的恋爱头脑战~:原作党大满足
3.无能的奈奈:低开高走典范
4.泽塔奥特曼:剧场版级的打戏,发挥稳定、偶有出彩的文戏,整体完成度很高
5.心灵奇旅:2020的最后一刻,让我回想起了一整年的幸福

评分

还是排个名吧
1.别对映像研出手  单纯从制作动画入手,寻找动画最简单最单纯的本物,展现无尽的想象力。赞颂美好的东西谁不喜欢呢。
2.异世界pc  和gigguk思路一致,有人能把hentai的东西放到台面上来做,还贴心的把世界观和设定配合的很紧密又符合逻辑,反观某些异世界龙傲天高下立判。
3.来自深圳剧场版  毁灭三观的一段剧情,至此真正的探窟世界观形成。最原始的人类好奇心,不管你能否接受,这就是深渊。
4.昨日之歌  因为动画去补了漫画,没有必要去追求孰优孰劣,可能需要的只是存放念旧的记忆的地方。冬日里总是想要一些温暖依靠。
5.巨人  巨人最终季不可能翻车,我要吹爆mappa(

过几天去看心灵奇旅,顺便把前面提名没看的作品补一补。祝大家元旦快乐,新的一年也要继续看动画啊。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

1再起。做到极高完成度的同时还给陆本伟同学擦了屁股,超过BF1成为个人心中近十年第一的高达TV,这才是真正的高达(确信
2虹团。日升伟大,歌颂日升,厨力拉满,细节拉满。Live的演出作画完全体现了认真三癞子的实力,尤其喜欢7 8集。雪菜是天使。
3吹吹剧场版。老吹吹人没理由不推,不谈了。
4白箱剧场版。比起TV有一定程度的下滑,重点从基本的动画制作层面转向了角色,还有节奏实在是太赶了,不过总归是白箱,瘦死的骆驼比马大放这了。
5辉夜2。稳定,笑点足够。
巨人我默认它是今年1月番就不算了。以上排名有先后

评分

名津流 + 1 带点评加鹅

映像研
黄金神威3
风俗娘
电波
辉夜2

昨日之歌   有白色相簿一的味道

风俗娘   火龙够色

巨人前四集

异度侵入   前几集真不错

海兽之子   影院看的,其实是19年的作品

1 别对映像研出手!
当之无愧的全年最佳!!!!动画的魅力被传达的淋漓尽致,这就是爱啊
2 心灵奇旅soul
故事讲得太好了,这碗鸡汤我愿意干(其实在电影院把口罩都哭湿了
3 剧场版 吹响!悠风号~誓言的终章~
对微妙的人际关系的刻画太过传神
4 体操武士
剧本细心排布着独特的笑点与绝妙的起承转合,主题脚踏实地,是超出预料的惊喜

第五的话心里有几个选项并列,也可当作挑不出特别好的,就不投了
今年的追番体验其实比去年好一些,尤其是下半年,但是生活太忙搁置了好几部个人认为值得认真看的动画,很遗憾

评分

电波
隐瞒之事
辉夜2
异兽魔都
异度入侵

映像研,异种族,辉夜2,咒术回战,大欺诈师

1/来自深渊剧场版
作为在动画片开播前追连载的漫画党觉得动画制作即便到剧场版也显得太一板一眼了,蛮可惜的,不过因为本年度其他片子的观感都远不如此,所以这片位列我本年度的No.1

2/异兽魔都
也是个漫画党,没想到能动画化。我从看PV的时候就觉得画面不够脏、不够乱,不过实际拨出来的效果还行,制作组展现的爱&配音的加成很大,特别是能井、开曼跟二阶堂的选角我十分满意。

3/听我的电波吧
我还是个漫画党,当初因为无限住人进了沙村老师的坑,他许多作品我多少都有摄猎,而这漫画改编成动画的难度我觉得还是蛮高的,没想到日升(?)做得蛮不错的,ED十分好听,推荐大家去听

4/PET
2020的一月番,算是那时候的意外收获,我是这片行将结束才去补的番。我本来看的是那部很火的异度入侵,可是看着看着来气,看完更生气,觉得被欺骗了感情(几乎从头到尾都不对我胃口),于是就机缘巧合的从S1某讨论帖里偶遇这部。这片的评价嘛:不错的开局、稀烂的中盘跟于我而言完美的终局

5/灾祸的真理(光之战纪) -ZUERST-
我会追这番的契机也是类似PET那样,反正就是从S1被坛友推荐,评价就是作为手游改12集下来故事的基底很稳健,可我觉得成也手游败也手游,我偶尔会存着这片如果不单纯是手游宣传副产品的话会不会能进一步拓展其故事上的厚度呢?(这片大抵用手游的背景架构,有些设定我总觉得有一种拼凑的感觉),可离开了手游的框架我也怀疑制作组能不能营造出一个相对合理的架构,对这片我就处于这种复杂的感怀里,有一种两头不到岸的微妙感,也许是我这年阅片量不大,这片依然能排在我年度动画Best5,还是值得一看的。

由于只有五个位置,其他相对上比较对口味的几部我就不列了

评分

黄金神威第三季
大欺诈师
知晓天空之蓝的人啊
异种族风俗娘
别对映像研出手

一个也没看,就想看看投票结果

先占个坑,等我想好了再来写

看得少,也来看看结果

神推偶像登上武道馆我就死而无憾:对展现偶像宅的那一面很难不产生共鸣
别对映像研出手
昨日之歌:描写的感情太过细腻真实
无能的奈奈:剧情紧凑停不下来
雾山五行:试图探索实践一种一直被期待的方向,虽然不知道是好是坏

排名不分先后

评分

昨日之歌,要是上帝把我转生成美少女的话,八成是榀子这种人
异种族风俗娘评鉴,想象力是我等死宅赖以生存的根基
体操武士,女儿线的两集
虹团,个别live反复看了多遍
棒球大联盟2nd 第二季,台长说甜梦猫没人提,美少女打棒球也没人提啊

评分

不算续作好像也就看了个异度。马克先来自: iPhone客户端

波よ、聞いてくれ
昨日之歌
黄金神威第三期
辉夜
映像研

映像研,也就这个有点回味了

映像研、我的三体章北海、辉夜2、来自深渊剧场版、异度侵入

异种族风俗娘评鉴,异兽魔都

续作感觉推荐了也没啥意义,看过前作的自然会去看续作,推新作。
听电波:喜欢主播大姐姐,收尾很喜欢,看了之后早晚通勤都爱听广播了。
映象研:喜欢美术风格和ED,ED真的很好听
异兽魔都:我永远相信马趴,今年马趴做得最好的一部(巨人算明年的)
光之战记:游戏改但是实际上是原创,给原创拉胯的10月打上了一束光
异世界ghs:我是女的跟我喜欢看ghs没有矛盾,天使真可爱想X

私心再加一个啄木鸟侦探社,不过这片各方面表现一般,只是我觉得喜欢,以及ED很好听

评分