Stage1st

搜索
楼主: 名津流

[讨论] 【年经贴】你心目中2020年排名前五的动画作品是哪些?

辉夜大小姐二期
创行者再起二期
夹心酱二期
异世界风俗娘
虹团

印象研、昨日之歌、异兽魔都、burn the witch,数了下就看完了这几个,今年看完的动画甚至凑不齐五部

映像研
隐瞒之事
夹心酱
排名分先后

邦邦系列有太多滤镜就不加上了,总体来说今年的快乐都是旧番给的

先后排序:
1.异种族风俗娘
2.异兽魔都
3.映像研
4.昨日之歌
5.体操武士

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

burn the witch,映像研,来自深渊

又过了一年
映像研,看到了真正属于anime的浪漫
异种族评鉴,异世界也能做得这么牛逼!
隐瞒之事,真挚动人的温情小品
辉夜二期,延续了一期质量的稳定发挥,期待会心祭
海堤日记,可以和露营匹敌的优秀日常
这么一数前半年占了五分之四,2020真是虎头蛇尾啊

评分

名津流 + 1 写评价给加鹅

辉夜2,hf,re0,就三个,寒蝉等完结吧。话说去年投票数还是巨人反超辉夜了么,记得辉夜一直领先十几票

知晓天空之蓝的人啊
映像研
我的三体章北海传
辉夜2
神推
其实最想说的还是,真正的T0,泽塔奥特曼。

Re:从零开始的异世界生活 第二季     能感觉到渡边在尽最大的力拯救这部画力不足的动画
异度侵入 ID:INVADED                       即使虎头蛇尾,也有优秀的ep10.
魔女之旅                                          就伊雷娜这人设,我能舔一辈子
知晓天空之蓝的人啊                          看哭了

评分

瑞克与莫蒂第四季 改成虹团
我的三体章北海传
BanG Dream! 少女乐团派对!☆PICO~大份~
邪神与厨二病少女’
放学后海堤日记

今年和去年真的没什么好片,不投了,顺便提一嘴我真的觉得巨人这四集可以吊打其他本年度动画

夹心酱第二季
放学后海堤日记
我的三体章北海传
lovelive虹团
强袭魔女:通往柏林之路

隐瞒之事, 辉夜,再起, 异界嫖, 映像研。
映像研个人心中毫无争议的NO.1,看了太多的烂片后映像研就是让我重新点燃对动画热情的强心剂。

风怒

龙娘777 发表于 2020-12-31 19:56
娜娜 超炮 寒蝉 巨人隐匿之事打算补下 讲真今年真心感觉不行

无能力者娜娜 还是 idolish7 ?

名津流 发表于 2020-12-31 21:33
无能力者娜娜 还是 idolish7 ?

无能力者

都没怎么看,先提几个22/7,昨日之歌,体操武士

tv
巨人最终季 第四集总算挽回点声望
别对映像研出手 除了最后一个动画不太喜欢外其他都很满意
我的三体 章北海传 高潮部分没有达到期待值但不得不说国产动画能做到这种地步真的很厉害         辉夜2 虽然漫画连载到运动会篇时我不太喜欢,但动画演出很好超越了漫画
金卡姆3 制作组比前两季要有钱一些了

非tv   
记忆管理局 本年度看过最好哭的片
风雨廊桥 氛围满分
心灵奇旅 电影院大满足,我喜欢皮克斯就因为他总能整出点惊喜

来自深渊深魂的黎明 黎明卿很酷,但总体感觉意外地没达到期待,还是tv版那个调调
海兽之子  作画盛宴,不过角色和故事很难共情

@名津流 非tv补充了三个

评分

虽然我很想投心灵奇旅但我还没看啊,因为附近的电影院根本不给排片

zakki 发表于 2020-12-31 21:07
辉夜2,hf,re0,就三个,寒蝉等完结吧。话说去年投票数还是巨人反超辉夜了么,记得辉夜一直领先十几票 ...

额...那是因为我20年有几个月没上线就一直没更新

白木あえか 发表于 2020-12-31 21:24
今年和去年真的没什么好片,不投了,顺便提一嘴我真的觉得巨人这四集可以吊打其他本年度动画 ...

行吧,确实也不止你一人想选巨人,那我还是统计一下吧

Re0二期,阿松三期,鬼灭无限列车。就这三个吧。那再加上莴苣最终季
今年逛漫区的次数断崖式减少希望明年工作不要那么忙,能再多一些时间当个巨魔二次猿

昨日之歌,lovelive虹,宝石幻想,点兔,辉夜

名津流 发表于 2020-12-31 22:02
行吧,确实也不止你一人想选巨人,那我还是统计一下吧

别啊,我就是口嗨一下心灵奇旅还没看呢,等这两天看完再好好写一版吧

高达创形者,鬼灭剧场版,巨人final,魔王学院,泽塔

宝石幻想和点兔吧
是我今年唯二愿意多刷的好片

lovelive虹咲学园偶像同好会
2020最大的惊喜。1-5扎实的好看,6-9优秀的个人回(强烈推荐6和8)。10-12步梦三回虽然有一些争议,但的确把这部作品带到了更高的高度,尤其是第十一集,抛开扭曲要素,也算是我心中2020最佳单集。

辉夜2

漫改佳作,维持了第一季的水准,发挥出了原作的优势,但也保留了原作的劣势。

昨日之歌

同类型里的佳作,结尾处理不够顺滑,但足够说服我。再幼稚的成年人恋爱,也比高中生恋爱少了些矫情劲儿。

京吹剧场版

虽然节奏很快,但观感很好。久美子说的“因为这妨碍我吹得更好”对我影响很大。

宝石幻想光芒重现

手游宣传片的教科书,觉得宣传片束手束脚的至少应该先做到这个水平(或者公主连结的水平))

以上是投票的今年新番。今年还补了一些不错的番,比如战姬绝唱全系列,心跳Q,Princess Principal。本来还计划要看强袭魔女,可惜没什么时间。今年除了虹团,追得最开心的是半泽直树2()

评分

映像研
知晓天空之蓝的人啊
宝石幻想
虹团
如果算上特摄归漫区,今年看得最好看的是泽塔奥特曼

心中依次排序
映像研 辉夜 知晓天空之蓝的人 心灵奇旅 隐瞒之事
映像研这动画对我太重要了,唤醒了我童年看动画的那种单纯的热爱,看前几集的时候都差点泪崩,主题曲saikyo no sekai一响就有感觉了

京吹:谁不爱京吹呢
映像研:美术很喜欢,但是除开画都是一般水准
听着这电波:第一话很惊喜,后期缺少变化有点乏味
昨日之歌:两集单元剧水平很高很喜欢,也有党争的药味,但后期剧情重复,结局进展太快
魔女之旅:制作不错,算是喜欢的类型片

今年很失望,能看的作品不多

评分

名津流 + 1 写评价我就给加鹅