搜索
楼主: yinfu

[多平台] 话说大家对2077里竹村的人物塑造怎么看待?

历史之 发表于 2020-12-30 23:42
那可以理解为游戏里的人经历多了,知道和公司做交易,还希望能捞到好处的,下场都很凄惨
米斯蒂没了杰克 ...

问题是我真的想的是,跟华子合作,能更快地接近赖宣,给强尼报仇

也能更快地接近重锤给银手报仇啊,明明是一片苦心。

写完之后看看好像发现哪不对了,这不成了枢木朱雀了么。

19343917 发表于 2020-12-30 23:52
问题是我真的想的是,跟华子合作,能更快地接近赖宣,给强尼报仇

也能更快地接近重锤给银手报仇 ...

其实和华子合作基本就稳稳被坑,仇报不了还要被当枪使
整个恶魔线,V的最大价值就是回收relic,顺便当小白鼠提供数据

Ton 发表于 2020-12-30 23:51
不知道你有没有走公司人路线,可能和我一样第一个档选的街头小子然后直接进恶魔线。

说V是叛徒的我印象 ...

跟你一样

米斯蒂那里我都冤死了,我想跟她说,我这是跟华子合作去干赖宣,也是给杰克报仇,压根不给我辩解的机会

当时想的很简单,华子要搞赖宣,杀重锤,我的目的也一样,就去了呗,搭个便车还省事,也不用把帕南和罗格搭上,这也是按银手想法来的啊,当时没打出隐藏结局

19343917 发表于 2020-12-30 23:58
跟你一样

米斯蒂那里我都冤死了,我想跟她说,我这是跟华子合作去干赖宣,也是给杰克报仇,压根不给我辩 ...

所有人都知道公司造成了绝大多数的问题 对公司很不满
嫂子还因为公司死了阿米狗 讲道理荒坂开的枪 冤有头债有主
但是骂公司逮到就枪毙 有芯片说这个事情
骂公司的狗会被安排 也是个死
你余命半年 非要当公司的落水狗 无权无势 还不能骂一骂过嘴瘾了

我真的不喜欢基哥才进的恶魔线

ssmusai 发表于 2020-12-31 00:17
所有人都知道公司造成了绝大多数的问题 对公司很不满
嫂子还因为公司死了阿米狗 讲道理荒坂开的枪 冤有头 ...

骂公司有那么严重么

我感觉游戏里惹到了荒坂,只要没被当场抓住,没被当场杀死。

跑了之后根本就没任何后果

头像被屏蔽

19343917 发表于 2020-12-31 00:20
骂公司有那么严重么

我感觉游戏里惹到了荒坂,只要没被当场抓住,没被当场杀死。

还真这么严重
预言家任务 银手就说这人怎么还活着 按理说他早就凉了
芯片
命令#40412
身上有窃听器军科就知道你反公司 当场枪毙
问题是这人好像在恶土 就不像要造反的人芯片
[未发送信息]
这人死了

不追你是游戏性 再说NCPD私有化了 追你不赚钱
装眼睛的时候就说给你装的是高级货 可以投影能骗过摄像头记录

竹村自己都说了,他不是武士。应该是个忍者。

所以别对忍者抱太多期望。

公司的舔狗罢了

yinfu 发表于 2020-12-30 21:06
和你的分歧在于竹村是“确信了三郎是被赖宣干掉”后还是被赖宣派忍者灭口后才选择去帮华子的
这里面这人 ...

我觉得这俩其实也不冲突
赖宣派人来连竹村一起灭口 也算是杀三郎的佐证了 再说都撕破脸了也没什么好选的

反正竹村就算被V救了命 也还是站在荒坂那边
如果不是赖宣本人有问题 估计就是清君侧那种人了

19343917 发表于 2020-12-30 22:13
想问个问题,让荒坂治疗和自己闯神舆不都是延寿半年么。后果一样,那为啥给荒坂治大家的反应这么大(当然我 ...

理性上的正确但不符合其他人的立场 对比现实中的例子也很好理解
夜之城的普通人大多都被公司坑过压榨过 和公司合作的人自然不受待见
而且荒坂治疗时获得的成果让三郎这样的上层人永生了 虽然没有V这也是早晚的事

我就没救下来竹村,等我意识到可以救的时候已经太晚不想读档了
导致恶魔线后面他的戏份都给谢尔曼顶了

对羟基笨甲酸 发表于 2020-12-30 20:31
我是觉得向赖宣汇报等行为,主要动机应该从传统的日本等级观(比如主公家臣)看待,而不是楼主说的晋升地 ...

老族长用新族长的身体复活,简直是双份的喜悦

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

从主线到支线(帕南支线索尔想和公司合作)透露的价值观就是和公司合作太深最后只会被吃干抹净嘛
恶魔结局签合同就是卖身契,不签回地球就是一身残躯有六个月时间等死,不光没像其他线那样骑在荒板头上拉屎还让三郎复活,除了不死朋友毫无体验、面对吃人不吐骨头的夜之城毫无自保能力。游戏里可不得用大嫂、强尼指责背弃损一损

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

在和V的共同行动中他确实对V表现了一定的善意和欣赏,两个人实际上也曾互相搭救……
但他穿着白西装出现在米斯蒂的店里时,我只有一种感觉:这是一个完全生活在公司的统治下的人。从很多意义上,他确实是忠诚的,我不想说他是“狗”……但我总觉得从他跟V的几次讨论来看,他根本不觉得世界上有脱离公司的统治而活这种这种选项

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CCMkIII 发表于 2020-12-31 10:05
在和V的共同行动中他确实对V表现了一定的善意和欣赏,两个人实际上也曾互相搭救……
但他穿着白西装出现在 ...

他自己也说了,老狗学不会新活儿。

竹村甚至包括银手,身上都有很严重的老人印纪,其实只要变通一下,不要走极端,两人都会活得更轻松。

但是不行,学不会,他们的世界里就只有这一种生活方式,至死方。

19343917 发表于 2020-12-30 18:47
我倒觉得竹村,银手就是一种人,包括朱迪和帕南都一样,都觉得自己是完全对的,一句 ...

觉得自己是对的没问题,奥特还觉着自己是对的呢。问题在于能力。奥特近乎于神,竹村可以制定详细周密的计划并实施,帕南虽然莽但能陪你打,朱迪又作又蠢,银手起的都是副作用还炸了一堆无辜的人。所以我对这五个人的评价也就是这个顺序。

复东生 发表于 2020-12-31 10:30
觉得自己是对的没问题,奥特还觉着自己是对的呢。问题在于能力。奥特近乎于神,竹村可以制定详细周密的计 ...

竹村那个基本全靠V,然后唯一一个靠他的部分还出了岔子的计划
说服点得这么低,就不要自己负责这个部分好了

头像被屏蔽

复东生 发表于 2020-12-31 10:30
觉得自己是对的没问题,奥特还觉着自己是对的呢。问题在于能力。奥特近乎于神,竹村可以制定详细周密的计 ...

其实都是命,成功的那几个也是运气好

或者说时时刻刻带着V的缘故

朱迪让V去云顶当两天保镖,虎爪帮也奈何不了

yinfu 发表于 2020-12-31 10:43
说是老人印记不如说夜之城里的人都容易走极端,
银手的走极端是他摇滚渣男愤青对绝望的社会无能狂怒的结 ...

竹村不就是五十岁老国企员工么

就好比有人问下岗时代为什么大家不自己搞小买卖呢?

因为真就是不会。

Ny 发表于 2020-12-30 21:31
赫尔曼的Relic 2.0技术文档里说 芯片是在宿主死后才会激活 写入宿主大脑
从艾芙琳的超梦里就能得知 赖宣 ...

如果目的是芯片,應該要派出技術小組,直接當場取出芯片。(因為此時V被認為是屍體,不能保存芯片)
但其實毀壞應該也無所謂,畢竟現在賴宣是荒坂首腦了,不用再偷芯片。
這樣的話,就不太可能是為了芯片去找V的屍體。

除非已知V會復活。
而事先知道V會復活的人當然只有編劇。
只能說這段劇情很方便。

历史之 发表于 2020-12-31 10:35
竹村那个基本全靠V,然后唯一一个靠他的部分还出了岔子的计划
说服点得这么低,就不要自己负责这 ...

你这么一说,确实。不过一来竹村的计划看起来还是可以的,不像朱迪那个云顶计划一听就各种不靠谱。二来出事以后场面很乱,我没看到竹村,我以为他会自己出去,就按强尼的话走了。后来华子告诉我他死了,我以为是剧情杀。最后知道能救的时候已经懒得回档了。变故发生太快,我就觉得他忠于主君,没去想他的计划的纰漏了。

头像被屏蔽

不就是弗农罗契吗,比罗契狂热一点,比罗契蠢萌一点。

复东生 发表于 2020-12-31 13:13
你这么一说,确实。不过一来竹村的计划看起来还是可以的,不像朱迪那个云顶计划一听就各种不靠谱。二来出 ...

竹村计划谋划得跟日本二战策划九段击的昭和参谋一样,流程又长,又充满了对计划实现的美好设想和展望。
实施过程中也充满变数,就与人无关的闯工业园成功了,小田不买账,在山车上也没有当场说服华子成功还得拐跑,
303v如果听了银手的话没上楼救人他自己人就没了。最关键的华子在董事会搞政变凭嘴炮+人证根本没用,没有竹村预料外的三郎回魂计划直接就破产了。

朱迪就为了发泄图个爽,前因后果都有待商榷,
相比之下帕南就突出一个简单粗暴,每段计划都是短流程,靠哆啦v梦剧情杀开挂完事(

病態極端 发表于 2020-12-31 12:20
如果目的是芯片,應該要派出技術小組,直接當場取出芯片。(因為此時V被認為是屍體,不能保存芯片)
但其實 ...

你在说啥?赖宣让竹村找v的时候又不知道他已经死了,赖宣找v的目的明显就是为了找个替罪羊而已,芯片当然也无所谓。

竹村这边也是一样,他替赖宣卖命只是为了保住自己在公司的地位。结果找到v之后被追杀,知道这条路走不通,这才想着去反赖宣的。

gervin 发表于 2020-12-31 14:02
你在说啥?赖宣让竹村找v的时候又不知道他已经死了,赖宣找v的目的明显就是为了找个替罪羊而已,芯片当然 ...

我是在回覆別人的腦補

竹村宝宝那么萌为什么这多人都要黑他,其实他和V都有自己的目的,互相利用就是了,而且竹村并不是一个典型的恶人,算是一个智力很高长期封闭式的服务公司,但是没有什么机会和普通社会接触的公司狗而已

头像被屏蔽