搜索
楼主: 佐伯香織

[其他] 大家有没有什么印象深刻的尬演?尬到放下下手柄的那种。

ai梦境档案结局
闪轨1的学园祭

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一直想说死亡搁浅的演出尴到爆,比MGS还尴尬几个次元的程度,就一开头弩哥和面具男那几段你依我嘛我不依我不依的演出就直接让我不想再碰这个游戏。

只能说还好我零式玩的早

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

嘉术2015 发表于 2020-12-29 21:02
最接受不了的就是管一些非人的东西都叫“あの子”,如果的确是和外在对比心智不成熟就算了,紫宛我觉得kosm ...

这个词在这种日语语境中,其实有点类似中文中用的拟人“她”。
日文第三人称代词本来就用的很暧昧,这个词又有点强调女性的隐藏含义,其实这种情况用起来没有什么问题。

这是个语言习惯的问题,并不能直接用中文等位思考。

幻痛里和骷髅脸坐车那一段,只能说歌不错。
ubi最近的作品演出基本都挺尬的,而且配音都非常的捧读。

FFX男女主大笑半分钟那里,我玩过这么多游戏都没有见过比这个更尬的演出

ff7还有克劳德跳舞也非常尴尬,还要配上不明觉厉的对白。。

死亡搁浅的问题是
技术上前了一步,而演技(主要是脸部)的投放却一下子向前了十步。

头像被屏蔽

拿到新武器的但丁

零之轨迹结局吧,到底啥忘了,当年不混日呆论坛见识少,嘴炮救国确实是尬的我目瞪口呆
ff10和7re,懒得数了,爱丽丝尤娜泰达都给我一种油腻文艺中年大叔(野xx成)批皮在我面前矫情的感觉
零式开头没觉得尬只是觉得拖沓,但熬过这一段,从零班空降到初章结束节奏紧凑一路酣畅淋漓,反正我是特别满意

这两个也尬的话,那你的阀值应该相当低
建议观赏冷钢之弧线4舞台剧

前几天刚打mhw的尸套龙那,aibo那一嚎把我吓到了

头像被屏蔽

死亡搁浅吊打所有

八方 商人线第四章

不限于游戏的话绝对是怪奇物语第三季最后小胖子和他女友连线那段

每次希格斯一出场我就想笑

胡桃丶 发表于 2020-12-29 21:41
如果全都换成こいつ あいつ的话个人感觉观感更好

这两个代词显得有点粗暴吧。之前的那种用法里还是有一些怜爱之意的。

闪3: その必要はない

在神舞幻想后期的演出面前,你们说这些都只能黯然失色

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

一路看下来,日式游戏是尬演重灾区啊

空虚的祈祷 发表于 2020-12-29 22:47
一路看下来,日式游戏是尬演重灾区啊

对于欧美游戏来说
不演出就不会尬演了(文字描写怎么能算演出

Tring 发表于 2020-12-29 22:50
对于欧美游戏来说

现在是1999年吗……

laputah 发表于 2020-12-29 23:14
现在是1999年吗……

即使在今天,这依旧是一个欧美游戏的倾向。
对于那些可做可不做的演出部分,或者无法投入足够资源来做的演出部分,
欧美游戏习惯于选择干脆不做,文字怼起;而日式游戏习惯于选择,尬摆几个造型表示一下。

当然,真要溯源,尬演本来就是日本传统舞台文化的一环。

Tring 发表于 2020-12-29 22:50
对于欧美游戏来说

你穿越过来那一年是不是刚发售暗黑破坏神2

确实知道Princess Beach在玩梗,但之后看到冥滩跑步时弩哥那发自内心的笑容我实在是吃不消去上厕所了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

各种和反派的互相理解桥段,类似柯南每集最后犯人跪在夕阳下听萨克斯风

头像被屏蔽

说个正能量的吧。严格说是动画,就是《天威勇士》的主人公罗姆,IMPACT和MX都可以领教
罗姆每集都会伴随着强烈的后光,居高临下“念诗”:“xxxxxxx,人们将其称之为‘OO’!”。反派会非常配合的质问:
“什么人?!”
“对你们不需要报名!”
之后如果对方实力够高,剑龙形态下还会被爆打,然后召唤倍功夫来翻盘

机器人大战的场合,如果对方是原作的金特拉犯罪组织,对答后会直接认出来:“啊,原来是罗姆!”。MX里就有这种明知故问。
crossover的话,即使是EVA量产机这种不能说话的,罗姆也不会节省口水。看上去完全是对空气输出,但,这就是一种样式美。

就我一个玩啥都还能接受的样子?
是代入感太重了,还是太麻木了,反正没觉得尴尬过。
硬要说尬可能就是玩宝可梦了,那个我是觉得剧情对话有那么一点尬,但是也还好,其他日呆啥的还不那么觉得,不过我没玩过轨迹系列,也许呢。

等等这个帖子我肯定在泥潭见过
甚至说的ff7re场面也是说这个
然后我看看日期
竟然不是上个星期的贴?

都在輪jrpg,我開個我最喜歡的遊戲的。
對馬島的很多過場切換得非常不自然。
經典的例子:和舅舅決戰最後一刀,舅舅倒地的動畫停滯了半秒,以至於很像舅舅握著刀突然“哎!”大叫一聲原地碰瓷式假摔,我真的每次打或者看到這裏都特別尷尬。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nashor 发表于 2020-12-30 00:21
等等这个帖子我肯定在泥潭见过
甚至说的ff7re场面也是说这个
然后我看看日期

每个星期都在轮jrpg演出,都有五六个帖了

刺客信条起源,巴耶克儿子被杀那里的剧情演出我记得就做得很垃圾,一点都没把我情绪调动起来。
还有刺客信条奥德赛,dlc3的开头紧接dlc2结尾,原本是主角和冥王哈迪斯要决战结果海王波塞冬出来救场,那一段我记得尤其垃圾,让平时一直安静玩游戏的我忍不住大叫“这他妈到底在演什么啊!”…明天我找找视频。而且编剧仿佛患有老年痴呆,dlc1还讲冥王老婆多么不可战胜,主角身为古希腊半神一根汗毛都碰不着,一抬手就给主角贬到地狱。结果dlc2结尾主角就能摁着冥王一顿毒打。
……说到奥德赛真是越想越尬,还有dlc1极乐世界,游戏里赫尔墨斯是冥后的终极舔狗,坚定不移的脑残粉,但在后期玩家造反,见冥后前又可以简单通过几句嘴炮策反他,赫尔墨斯立刻就会“哦我理解了一切现在我也要跟着造反”,接着不到半分钟后的下一段过场,两人见到冥后之后赫尔墨斯会立刻被秒杀,尸体丢下了山…真的无语,这角色的存在就和一张厕纸没区别。
刺客信条这几代过场动画做得好的太少了,奥德赛我唯一有印象的是坏结局,没能说服德莫斯在决战前又大意送亲妈,杀死亲弟弟后在bgm加持下独自无力地跪在山顶那段,就特别有希腊神话味儿。

岛哥哥真是众望所归
育碧的也不少,狗二里的大反派每次表演都故意显得高深莫测似笑非笑,但是在我看来就是个纯二货。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

育碧那个已经不是尬了

ff7re所有演出都特别尬

blitzball

Every scene