搜索
楼主: 19343917

[PC] 2077玩得我有一种看水浒传的感觉

夜游的树 发表于 2020-12-29 09:36:34
港真,我觉得帕南这条线可能真是被砍过,一方面抢魔蜥怎么感觉都该有个后续,另一方面索尔怎么跟生物科技谈 ...
我感觉吧,顶多算留个暗扣,是军用科技用来恶心生物技术的小手段。游牧民部落虽然没几两肉,但胜在一个主场作战,被敌对势力拉去当打手还是有些恶心人的。蛐蛐一辆过时装甲车和两三个底层公司狗(搞不好还是外包人员)的小命换这帮亡命徒继续中立,甚至拿了东西就跑路,练剿匪的钱都省了,太值当不过了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所以我被警察给上了……

阿德卡多和乱刀会没啥区别,走私劫道都没少干,你觉得他们老实是因为那时候他们混得太拉跨,被夜游鬼乱刀会追着搞,索尔想抱生物科技大腿,蝎子想加入蛇帮,帕南想抢坦克,目的还是咸鱼翻身

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

feisuoying 发表于 2020-12-29 10:00
我也是 不晓得为啥对公司恨不起来。。觉得和现在那些资本差不多的感觉、、小人物也翻不起什么浪。。 ...

这游戏就是在恶魔结局之前,对公司的危害正面表现太不足了

让人觉得公司在起码还有点秩序,真交给帮派就彻底乱套了

系色可符香 发表于 2020-12-29 12:03
阿德卡多和乱刀会没啥区别,走私劫道都没少干,你觉得他们老实是因为那时候他们混得太拉跨,被夜游鬼乱刀会 ...

阿德卡多成员做事太过散漫,想干啥干啥,索尔说是党魁,其实就是家里面的大哥

帕南一天到晚不服管教,见面就跟老大顶,还间接害死一般成员,啥后果没有,想离开就离开想回来就回来

离家出走都没这么简单

但凡换任何一个等级森严的帮派,骨头渣子都得被嚼了

WINDDEVIL86 发表于 2020-12-29 12:02
所以我被警察给上了……

警察是真的可爱,别人的支线我都做的直头疼,要是能选我肯定会说“你趁早别干了,没好下场的。”

警察的支线就是我想尽全力去帮助他,后来上家吃饭的时候他谈起自己父母我都跟着一起哭了

可惜玩的是男号,要是玩女号一定选他不选朱迪

19343917 发表于 2020-12-29 12:20
这游戏就是在恶魔结局之前,对公司的危害正面表现太不足了

让人觉得公司在起码还有点秩序,真交给帮派就 ...

给帮派确实也肯定乱,能走市长的再分配改革是最好的,然而世界观就是无解

WINDDEVIL86 发表于 2020-12-29 12:02
所以我被警察给上了……

而且这游戏里的角色,年龄和脸都对不太上

警察看长相也就三十出头,但是他妹妹都有个十六七的孩子了

那不得四十几了,快赶上竹村岁数大了

晓渔 发表于 2020-12-29 10:05
我怀疑帕南这条线砍过是因为我帮她抢过魔蜥后,我记得很清楚我在夜之城做某个任务时用了一下电梯,看新闻时 ...

废土上的蓝色任务基本都是干军用科技,军用科技在野外屠流浪者好给全面开战清路

ralfli 发表于 2020-12-29 00:21
水浒里的人物大多都想成就一番事业,哪怕诏安。
2077的人物大多数只求生存,生产关系严重扭曲导致的。
二者 ...

原来的那个美国都亡了还说什么FBICIA国民警卫队

imbadza 发表于 2020-12-28 23:02
抢魔蜥那个地方是我终于承认这个游戏不是第二个新维加斯:干之前的一晚大家一起立flag,索尔发短信来,我和l ...

可以阻止啊,阻止了索尔还送你一辆大红车

西洛克 发表于 2020-12-29 00:17
军用科技设定上还是很强的,第四次企业战争打赢了荒坂,之后还被国有化了,基本算撑起了美国。
只是游戏 ...

公司员工只看中个人利益。公司利益谁管哦,只要锅不是自己的反而好啊!还能坑一波内部对手。

我对瑞弗印象极差 不知道你们看上他哪点了

1  为了案子跟上司闹 被NCPD开除了 说明情商很低

2  一事无成 都中年了连自己的公寓都没有吗 约炮都只能蹭妹妹的郊区破房 家还有小孩子 也不知道尴尬

3  能力不行  可攻略角色中 除了性偶就他最low了 朱迪是大神级超梦编辑  克里是世界摇滚巨星  帕南是阿德卡多领袖  瑞弗是连个本分工作都干不好的警察    查个案子还得找刚认识的V帮忙 又没能力又没朋友

4  谋杀了彼得潘 虽然彼得潘罪有应得 但已经被捕 他私自用刑 跟杀人犯彼得潘又有何区别?给人感觉就虚伪 双标 他谋杀就是正义 别人谋杀就该死

5  渣男一个  帕南结局 离开前邀他一起走 居然拒绝V 说什么还要照顾侄子  V只能活6个月了都不肯陪陪 别忘了他那宝贝侄子的命都是V救回来的 进攻荒坂塔他不来帮忙也就算了 都结局了还不肯来 拔吊无情的渣男啊

6  他一个社会底层的无业卢瑟  V一个身经百战的传奇佣兵 才认识三四天 帮了他大忙 还给他睡了 这本身就是一个他吗的公主看上农夫的奇幻故事了 没想到他居然还能如此不识抬举 利用完V就像破布一样扔掉

因为一周目玩女V对他印象极差
后来的二周目我男V连他侄子都懒得救了

19343917 发表于 2020-12-29 12:23
阿德卡多成员做事太过散漫,想干啥干啥,索尔说是党魁,其实就是家里面的大哥

帕南一天到晚不服管教,见 ...

所以人家是部落不是帮派啊

Ny 发表于 2020-12-29 14:38
我对瑞弗印象极差 不知道你们看上他哪点了

1  为了案子跟上司闹 被NCPD开除了 说明情商很低

彼得潘死不死不是看你对话劝没劝吗,劝了就不死。

19343917 发表于 2020-12-28 22:29
不是啊,那个警察的选择就很实际阿

能抓的住的生活就努力去争取,不瞎搞些有的没的 ...

那警察没被报复就跟帕南抢坦克没被军用科技一巴掌拍死一样,都是编剧赏脸,朱迪那种做啥都是be的才是夜之城常态。

拿着暗杀市长这种案子的关键证据要往上捅,正常情况就是和之前支线里那个女警察一样,第二天V就该接到要瑞佛人头的委托了。甚至帕南那边起码还在主线折了个蝎子,瑞佛那真是全家老小平安无事,被绑架的侄子都完好无损。除了克里这个本身就是有钱人上人的异类,其他配角哪有他这么爽的事情。

acejoe 发表于 2020-12-29 14:42
彼得潘死不死不是看你对话劝没劝吗,劝了就不死。

我记得我是劝了 也是死 有可能记错了 毕竟只做过一次这破任务

但这根本不是重点 凭什么非得V劝他 他才能不杀人

一点自制力都没有吗?好歹是当过NCPD的人 怎能这么肆意妄为

jf8350143 发表于 2020-12-29 14:45
那警察没被报复就跟帕南抢坦克没被军用科技一巴掌拍死一样,都是编剧赏脸,朱迪那种做啥都是be的才是夜之 ...

丢工作丢房子了,不过也没继续查下去,及时收手了。

头像被屏蔽

超友善伙伴 发表于 2020-12-28 20:39
流浪者没这么小,七个大邦满美国沿着公路流浪,干什么的都有,但一般还是正经临时工(走私是正经工作的一部 ...

是的,NCPD就搞不清乱刀会和阿德卡多的区别。

打完乱刀会后有个任务是营地里有人中弹,要请V去夜之城线人那里拿个人造腰子,结果V一拿到腰子就被NCPD伏击。最后拷问线人发现NCPD本来是要设伏清剿乱刀会,但是分不清阿德卡多和乱刀会有什么差别。

Ny 发表于 2020-12-29 02:51
我记得我是劝了 也是死 有可能记错了 毕竟只做过一次这破任务

但这根本不是重点 凭什么非得V劝他 他才能 ...

劝了的话,后来瑞佛会说拿枪对着彼得潘的头但没下手。

要是彼得潘没变植物人,我肯定帮瑞佛扭断他脖子。但既然已经是活死人了,我想了想都懒得杀他。

jf8350143 发表于 2020-12-29 14:45
那警察没被报复就跟帕南抢坦克没被军用科技一巴掌拍死一样,都是编剧赏脸,朱迪那种做啥都是be的才是夜之 ...

确实 他敢向NCPD内务部举报搭档韩警官 韩警官一看就比他资历要老 这就够要他命的了

甚至都不用中间人委托 最多也就NCPD一个外包任务

头像被屏蔽

jf8350143 发表于 2020-12-29 14:45:42
那警察没被报复就跟帕南抢坦克没被军用科技一巴掌拍死一样,都是编剧赏脸,朱迪那种做啥都是be的才是夜 ...
估计是韩警官保了他几次,好警察、坏警察排挡套路的经典剧情。韩算上监控就露了三回脸,大概是被砍过剧情了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

acejoe 发表于 2020-12-29 14:20
可以阻止啊,阻止了索尔还送你一辆大红车

怎么阻止,直接跟她说我不干吗

帕南劫坦克其实没有那么大的风险,一辆已经淘汰的军用装甲车而已,军用科技当二手垃圾卖给第三世界小国的,换平时吃下来就吃下来了,索尔发火是因为她正在和公司谈招安,不想惹事儿。

后面流浪者跟着V去钻洞炸荒板塔才是自杀行动,风险回报都很大,流浪者部落搞到足够多的资源可以生存下去,但是主力也没了一大帮还面临荒板的认真报复必须立即跑路。

wesk 发表于 2020-12-29 01:24
帕南劫坦克其实没有那么大的风险,一辆已经淘汰的军用装甲车而已,军用科技当二手垃圾卖给第三世界小国的, ...

如果仔细一点,钻完荒坂塔之后跑路时候,可以发现大部分之前有头有脸的部落成员全都没了,应该是冲门被反包围的时候死在外面了,一开始跟着你冲塔的时候的整个一车队,只有米契后来还在。早就觉得帕南这种做法迟早出大事,跟V去干完这票大的,都不知道部落还能剩下多少成年人。

19343917 发表于 2020-12-28 10:32
我没太细读背景

夜之城就是LA吧

仔细看一下设定和背景故事的话,里面有讲夜之城是在西海中部建立的新城市,LA早因为气候变化海平面上涨给淹没了。

19343917 发表于 2020-12-28 10:29
我的意思是这些帮派分子和亡命徒挺像梁山底层好汉的

嘴上说反体zhi,其实也就是欺负老百姓的恶棍 ...

多做做蓝点任务和委托任务会发现这些帮派做的事好多都是各个公司指派的脏活。这个世界观下的老百姓就是鱼肉,要么在也趟进浑水当公司狗,要么混街头帮派,不然只有逃离夜之城。

MtnDeW 发表于 2020-12-29 15:33
如果仔细一点,钻完荒坂塔之后跑路时候,可以发现大部分之前有头有脸的部落成员全都没了,应该是冲门被反 ...

打塔的时候4辆车,跑路的时候2辆车

Ny 发表于 2020-12-29 14:51

但这根本不是重点 凭什么非得V劝他 他才能 ...

关于这条你记错了,我角色扮演的V是疯子杀人狂,一听瑞弗说要干死彼得潘立马一万个支持,回复“算我一个”“不能让他活着”。
结果一天后瑞弗打来电话说自己冷静下来了,身为警察不应该用私刑巴拉巴拉。
我看了别的主播的录像,选劝他不杀的结果是当场冷静下来。

头像被屏蔽

LichEnd 发表于 2020-12-29 15:54
打塔的时候4辆车,跑路的时候2辆车

话说v一个人冲的话其实也能搞定,所以这波是何苦…

西洛克 发表于 2020-12-29 16:02
话说v一个人冲的话其实也能搞定,所以这波是何苦…

隐藏结局显然不能算数的……其他几条线基本也都尽力圆了堂堂世界前几的mega corp为啥会被这么点人冲下来——主要都是靠奥特这个终极外挂。

imbadza 发表于 2020-12-29 15:18
怎么阻止,直接跟她说我不干吗

先去谈,然后找索尔说啊。
https://www.bilibili.com/video/BV1zi4y1w7wa

sanxgh571 发表于 2020-12-29 03:57
关于这条你记错了,我角色扮演的V是疯子杀人狂,一听瑞弗说要干死彼得潘立马一万个支持,回复“算我一个 ...

我还以为选杀能真杀呢。

不过这里的“不杀”剧情相对来说还算不纠结,V给的理由是彼得潘已经变植物人了,杀他没意思。

acejoe 发表于 2020-12-29 16:17
先去谈,然后找索尔说啊。
https://www.bilibili.com/video/BV1zi4y1w7wa

那没事了,没见过哪个rpg做多结局任务是要你彻底拒绝一个人之后再去找另一个人继续任务的。

sanxgh571 发表于 2020-12-29 15:57
关于这条你记错了,我角色扮演的V是疯子杀人狂,一听瑞弗说要干死彼得潘立马一万个支持,回复“算我一个 ...

我想起来了
对话有3个选项
1 支持 去杀吧
2 关我屁事 别扯上我
3 杀了他也改变不了什么

我当时是选的2 他后来说开枪杀了的

妈的,水浒这么牛逼的RPG题材,为什么没人搞啊,黑悟空那个组下次就来水浒好不好?

缺德猫 发表于 2020-12-29 17:29
妈的,水浒这么牛逼的RPG题材,为什么没人搞啊,黑悟空那个组下次就来水浒好不好? ...

水浒这种题材有几个人能驾驭,有这水平的干什么不比写游戏剧本好,写出来了又有几个公司能完整做出来

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3