Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队鸟种数478

茶茶丸 发表于 2021-2-20 14:37
上海野鸟会论坛或者微信公众号应该都有

谢谢之前偶尔看下野鸟会论坛 现在去看了公众号发现了好多新的信息

之前在机场前面一块空地肉眼无法看到的距离发现了一群上下翻飞数量很大的小鸟,心想我终于中了

拍了几张糊图回去慢慢翻果然是铁爪鹀,北京冬天比较有特色的冬候鸟。这样中国两种铁爪鹀科(雪鹀和铁爪鹀)就都看完了

顺带一提拍的时候被周围几个农村大爷围观,在旁边小声嘟囔看我带望远镜和长焦镜头说我可能是间谍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

茶茶丸 发表于 2021-2-21 14:41
之前在机场前面一块空地肉眼无法看到的距离发现了一群上下翻飞数量很大的小鸟,心想我终于中了

快推荐大爷入坑成为老法师,为我国人均长焦镜头拥有量再做贡献(

今日有事,周常池抽卡匆匆忙忙的,不过看到了深圳近期扰民的罪魁祸首:

噪鹃
如果在华南听到了长长的哀鸣,就是它的雄性在求偶,这只是雌性,耐心的蹲在树丛深处听附近的雄性鸣叫。
啊听到了噪鹃就是春天(虽然真的真的真的特别吵

今天又一次看到了黑鸢,如名字一样在空中靠气流展翅盘旋,偶尔振动翅膀,真鸟比我的照片好看1万倍

本帖子中包含更多资源

x

请问这是什么鸟

本帖子中包含更多资源

x

克里斯邓恩 发表于 2021-2-22 11:37
请问这是什么鸟

家鸽,又名咕咕咕

昨天在这一群铁爪鹀里找到了蒙古百灵和角百灵,都是比较高光的北方冬候鸟

本帖子中包含更多资源

x

过年期间基本是隔天出门观鸟,但发现居然没想起来回贴。观鸟鸟种50种达成~

大年初一犯懒没出门,但在家里阳台上加新了,是之前在洋紫荆树下找了好久没找到的叉尾太阳鸟雌鸟

偷懒了两天还是决定出门,一大早就看到只鹊鸲吃开心果,一副开心的样子

然后终于在外面拍到了叉尾太阳鸟的雄鸟,不愧是法师快乐鸟之一,全身配色大胆,头顶bling bling的金属光泽绿色真好看

另一种法师快乐鸟——彩鹬,这天是碰到一对出门约会

金灿灿的油菜花田里面拍照的人很多,但东亚石鵖也没有很怕,在一旁静静看着

看鸟类进食也是最近沉迷的内容之一

正好拍到的矶鹬吃鱼瞬间

还有金翅雀吃大叶紫薇果实

这几天在家附近稍微走了走,发现其实城市里也会有不少之前想不到的鸟种,持续观察下去应该会非常有意思

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 2 恭喜

这是群里的每日常态233

本帖子中包含更多资源

x

过年拍的,大概是黑水鸡?

本帖子中包含更多资源

x

ilylxt 发表于 2021-2-24 16:07
过年拍的,大概是黑水鸡?

是的

现在我们这儿香樟刚结果好多来吃的鸟,树下的马路上全是密密麻麻的黑渍,可惜只有手机拍不到鸟。

一家黑水鸡在离人群不到5m的位置繁殖育雏,引来一堆老法师围观...

附送青脚鹬一只

本帖子中包含更多资源

x

cstljn 发表于 2021-2-25 16:34
一家黑水鸡在离人群不到5m的位置繁殖育雏,引来一堆老法师围观...

附送青脚鹬一只

原来黑水鸡小时候是这种别致的地中海发型

— from Sony J9210, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4-alpha

cstljn 发表于 2021-2-25 16:34

附送青脚鹬一只

秃的真好看

鹊鸭求偶

本帖子中包含更多资源

x

太可爱了

去看了几次这群小鸟,发现还有蒙古百灵和角百灵混在里面

本帖子中包含更多资源

x

昨天和群友面基+爬山,理县的山沟沟,海拔2000多,主要看的农田鸟,这里也记录下……

路边的干热河谷,异域的龙舌兰非常适应这里的气候,成片生长,还有大的开着比人还高的花序,乍看还以为来到了美洲。

棕胸岩鹨

一群拼命干饭的灰头灰雀,不怕人,拍了个爽

黑喉山雀

干饭的长尾雀

第一次碰到那么近的栗臀䴓,隔人也就2米,还顺便拍了个屁屁

好看的黄喉鹀

灰头雀鹛,正好抓到一张凶狠的眼神

本帖子中包含更多资源

x

评分

milkyiris + 1 好棒!

上次问过楼主之后还是没忍住,买了个二手B600,卖家送了32g卡,不过没有附带遮光罩,自己去买一个有必要吗?

总之已开始观鸟两星期,主要拍水鸟,林鸟还不是很会找,人家在头顶叫半天我都找不到……

反嘴鹬

一只离岸边很近的黑脸琵鹭

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

本帖子中包含更多资源

x

拿到相机隔天拍的红嘴蓝鹊,长尾巴很显眼,但是它跳来跳去我一直没拍到正脸……

在树顶休息的池鹭

完全不怕人的黑领椋鸟

木棉树和噪鹃,红眼还挺吓人的

昨天早上拍的鸬鹚

贴贴的两只赤颈鸭

鸭鸭起飞~

今天中午突然落到我身边两米处的苍鹭,接近一米高还是有压迫力的,我都有点担心它突然发起攻击

针尾鸭

挖泥巴的琵嘴鸭

小程序说这是博氏鸥,但我觉得和一般的小鸥也很像啊

在一群琵嘴鸭和赤颈鸭中发现的绿翅鸭

都是新人粗拍,轻喷……

本帖子中包含更多资源

x

sanxgh571 发表于 2021-2-28 23:02
拿到相机隔天拍的红嘴蓝鹊,长尾巴很显眼,但是它跳来跳去我一直没拍到正脸……

在树顶休息的池鹭

红嘴鸥

sanxgh571 发表于 2021-2-28 22:48
上次问过楼主之后还是没忍住,买了个二手B600,卖家送了32g卡,不过没有附带遮光罩,自己去买一个有必要吗 ...

我的b600也没遮光罩,你这一看都是在深圳湾拍的哈哈哈

原来如此,谢谢~

凛凛酱 发表于 2021-3-1 08:14
我的b600也没遮光罩,你这一看都是在深圳湾拍的哈哈哈

是啊,只能周末有时间去看看

种的花花草草多了,总会有各种动物上门的,不用专门去看

本帖子中包含更多资源

x

骷髅兵 发表于 2021-3-1 13:06
种的花花草草多了,总会有各种动物上门的,不用专门去看。

桃面牡丹鹦鹉,应该是逃逸出来的小可爱

发些上周在厦门园博苑拍的
骨顶鸡

一只cos猛禽的小鷉

斑颈鸦,第一次见到

轰炸机群出动

轰炸机群加油中

本帖子中包含更多资源

x

cstljn 发表于 2021-3-6 21:30
发些上周在厦门园博苑拍的
骨顶鸡

白颈鸦在深圳海边也很常见呢,请问你们那里的鸬鹚都北迁了吗 好像深圳的陆续开始啦。