Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队鸟种数478

新年第一天,在常去的卡池看到了一只没见过的鸟,咨询了一圈,答案竟然是非洲鸟。这是一只黄额丝雀,应该是从鸟笼里逃出来的,祝贺它重返自由。

另,有想入S1观鸟微信群的请私信我呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

rustincohle + 1 好评加鹅
茶茶丸 + 1 没想到有这种逃逸

红胁蓝尾鸲,角度不好,蓝色显得很暗淡

从这张能看到能反射出金属光泽,只不过我没拍清楚

还拍到两种鸫,感觉鸫形状都挺相似的

大佬说左边是白腹鸫,右边是怀氏虎鸫

我觉得这个叫鱼鳞鸫更合适,太像鱼鳞了

本帖子中包含更多资源

x

评分

枯树大贤者 + 1 好评加鹅
茶茶丸 + 1 恭喜看到两种别的地方略少见的鸫.

cao1rui2 发表于 2021-1-1 20:44

怀氏虎鸫太可爱啦

新买了台电驴,结果低估了华北冬季气温,转了15km回来手差点冻掉。

总之一出小县城在城区和河道边上的荒地就看到旁边树上站一只红隼,然后右边飞过来一只我以为是雀鹰,被红隼重拳出击打跑了。回来检查照片才发现竟然是一只雌性白尾鹞,怪不得这么怂。

那么大的个子结果被小小的红隼到处撵。

远处河滩上空隐约看到个大鸟在盘,我想大约是普通鵟,结果相机一拍果然是。

今天就在路上转了一圈踩点,没怎么仔细看鸟,看到的鸟种不多。有麻雀、燕雀、珠颈斑鸠、山斑鸠、远东山雀、白尾鹞、红隼、普通鵟、大斑啄木鸟、喜鹊、灰喜鹊、小鹀。

本帖子中包含更多资源

x

蹲一下。那天看了小亮的视频才发现,原来那个是喜鹊!原来喜鹊这么大!!

可爱

—— 来自 HUAWEI NCE-AL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

今天去德阳看鸭鸭啦,旌湖的鸭子大部分都离人很近,很好拍照,记录鸟种如下:赤颈鸭
绿头鸭
赤膀鸭
斑嘴鸭
绿翅鸭
花脸鸭
罗纹鸭
凤头潜鸭
白眼潜鸭
青头潜鸭
红头潜鸭
鹊鸭
翘鼻麻鸭
普通秋沙鸭
小鸊鷉
黑颈鸊鷉
凤头鸊鷉
白骨顶
黑水鸡
红嘴鸥
棕头鸥
海鸥
啥银鸥?
矶鹬
红尾水鸲
白顶溪鸲
普通鸬鹚
家燕
崖沙燕
鹡鸰
鹡鸰
鹊鸲
树麻雀
白颊噪鹛
红头长尾山雀
八哥
红胁蓝尾鸲
棕背伯劳
小白鹭

来几张照片:

青头潜鸭

花脸鸭

绿翅鸭&罗纹鸭

黑颈鸊鷉

本帖子中包含更多资源

x

评分

枯树大贤者 + 1 好评加鹅
茶茶丸 + 2 好评加鸭

黑颈䴙䴘太酷了、梦中情鸭

kankri 发表于 2021-1-3 10:36
黑颈䴙䴘太酷了、梦中情鸭

其实新研究发现鸊鷉其实是火烈鸟的亲戚,只是和鸭子一样会游泳而已

茶茶丸 发表于 2021-1-3 12:50
其实新研究发现鸊鷉其实是火烈鸟的亲戚,只是和鸭子一样会游泳而已

感谢科普
萌新眼里的䴙䴘、潜鸟、鲣鸟、水鸡:鸭子

出门公园里溜了一个小时果然看到了一只很帅的黑翅鸢

不过来这里几天了都没看到北方特别常见的雀鹰,我雀鹰呢!

新年好,年底在小区里碰到的小群北长尾山雀很可爱。2021第一次加新是灰眉岩鹀,希望今年可以多出门
北长尾山雀的渣图

本帖子中包含更多资源

x

评分

枯树大贤者 + 2 正面颜值无敌

2021年的第一个假期居然加新了黑尾塍鹬和扇尾沙锥哎,希望赶在候鸟回北方前能多看两种水鸟

S1居然还有这种楼
楼下臭水沟去年整治之后居然吸引来一家白鹭,下次碰见它们拍个照片

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

原来夏天看到的时候就拍过照片了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

绝了,住北京六环外这几天每天出去看俩小时鸟,每天都能有新猛禽
第一天是红隼,第二天是白尾鹞,红隼和普通鵟,第三天是黑翅鸢,今天第四天是苍鹰
只想知道我雀鹰呢,我雀鹰叫苍鹰吃了?

可可爱爱的小鹀

本帖子中包含更多资源

x

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-1-4 15:34
原来夏天看到的时候就拍过照片了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

这个生境蛮好的,应该还会有其他鸟儿。

厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么?

前天手机小区里随手拍的,这就是吃光我鱼苗的翠鸟的其中一只,应该八九不离十,都不怕人了,我拍的时候离它5米远的样子。
(就在我家院子不到30米的池塘边上拍的,估计它们的巢也就在这水池边的崖壁上。)

本帖子中包含更多资源

x

巴德那克 发表于 2021-1-4 18:55
前天手机小区里随手拍的,这就是吃光我鱼苗的翠鸟的其中一只,应该八九不离十,都不怕人了,我拍的时候离 ...

小区环境真不错

daizhenye 发表于 2021-1-4 18:33
厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么? ...

一般都是单反微单+大炮。手机可以怼在望远镜上拍,不过一般要配合三脚架,手持不太可能

cao1rui2 发表于 2021-1-4 19:01
小区环境真不错

其实水很脏,今年水池里种植了水草+夏季大雨,外加搞了雨污分流,于是冬天水池勉强清了一点。
(不过这烂塘子还是能养活不少耐受力不错的鱼,食蚊鱼自不用说,它们应该是翠鸟的主食,也有其他居民投放的鲫鱼,甚至应该还有前几年我投放的鳑鲏(+蚌)在那烂水池里活下来繁衍下去了。)

daizhenye 发表于 2021-1-4 18:33
厉害。观鸟拍摄一般是用什么设备,长焦单反?手机可以怼在望远镜上拍么? ...

点进顶楼链接2楼公众号文章,有一大堆教学。

一般看用双筒望远镜就行了,拍才需要更多设备

这几天看鸟的一片公园里的荒地,非常有华北冬天该有的感觉。再往前(拍照方向后面)走就是永定河,我前天绕到永定河对面一看居然河床全种上树了,还是最可怕的那种等间距单一树种……种树,你TM毁了多少湿地环境。要是能在河床两边保留这样的荒地,别说红隼白尾鹞雀鹰苍鹰黑翅鸢,就是雕鸮、灰鹤和大鸨没准都能来越冬……

本帖子中包含更多资源

x

茶茶丸 发表于 2021-1-4 20:47
这几天看鸟的一片公园里的荒地,非常有华北冬天该有的感觉。再往前(拍照方向后面)走就是永定河,我前天 ...

实不相瞒,看见深圳很多滩涂上的红树我就想给它砍了!!!全砍了!!!!
红树林太大片之后鹬鸻就没地方吃饭了啊!!!!
https://mp.weixin.qq.com/s/auuZQ4p4KndFk4WQLIveOg 这篇说明了为什么不是所有成片的树木,都是森林。

凛凛酱 发表于 2021-1-4 20:59
实不相瞒,看见深圳很多滩涂上的红树我就想给它砍了!!!全砍了!!!!
红树林太大片之后鹬鸻就没地方 ...

确实。我在日本冲绳漫湖湿地参观的时候,就看到有相关展示介绍:人们曾经好心往这片湿地植了些红树,结果过多的红树侵蚀了滩涂面积,导致来这里的鸻鹬数量减少,结果现在年年都要花费人力物力砍树管理清出大片滩涂。深圳现在对保护区里的红树面积有做过管理吗?

茶茶丸 发表于 2021-1-5 11:25
确实。我在日本冲绳漫湖湿地参观的时候,就看到有相关展示介绍:人们曾经好心往这片湿地植了些红树,结果 ...

应该有吧,我日常池的红树都有砍,日常池和红树林保护区好像有什么业务往来,希望他们多砍砍。

这几天找到了另外一片特别适合看鸟的河滩,除了面积较小之外完美。

果不其然,今天就在这里看到了楔尾伯劳。每次看到这东西都是在芦苇荡附近。

黑翅鸢自然也是不能少的,这东西也不怕人,在这里所有的小鸟都被SB弹弓佬打怕的情况下,愣是能让我接近到15米左右的地方(再近我怕打扰它)。

在远处暗中观察它,发现它一个俯冲进了地里,再起飞就抓住一只老鼠了,真是个猎食小能手。

本帖子中包含更多资源

x

评分

muliphein + 2 好评加鹅
milkyiris + 1 好评加鹅

楼上黑翅鸢的红眼睛!今天隔老远有对儿白秋沙鸭,黑白配非常美丽,不愧是熊猫鸟
还有分不清的鹀(你们都是麻雀!

茶茶丸 发表于 2021-1-8 18:55
这几天找到了另外一片特别适合看鸟的河滩,除了面积较小之外完美。

果不其然,今天就在这里看到了楔尾伯劳 ...

黑翅鸢太美了